Sofus87 Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Такая история:Соседи решили выкопать себе сливную яму под свою 1/2 дома.И по глупости лет выкопали ее на углу нашего. Зозяина не было,на даче был.Приехал,но было поздно.Яму закопали,но фундамент уже тогда начал ползти,вот с годами такая вышла истоиия как на фото.Как быть??Поддомкрачивать и заливать новый фундамент?Ясное дело ,что всю стену кирпичную разобрать.НО,реально ли все привести на лад?Во что это примерно может вылиться!Всем спасибо,буду рад любому мнению и совету! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 НО,реально ли все привести на лад? на фото - аварийный дом, снести и новый построить 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Моё мнение: две гранаты помогут в решении этой проблемы. Одна под этот дом, вторая- тем гадам что яму тогда вырыли... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Найти временное жилье и переехать туда, т.к. дом аварийный. Выкопать яму под соседской половиной, чтобы не было так обидно. Дождаться пока сам завалится, либо ускорить процесс бульдозером. Строить новый. Ну на самом деле, то в каком состоянии дом, учитывая его общую моральную старость - спасать там уже нечего, кроме людей, мебели и техники (клад не забудьте вынести) ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sofus87 Опубліковано: 9 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Ребят,но это всего лишь одна комната дома,там есть еще капитальная кухня,и 2 комнаты.Снести как то жалко.Просто был человек на этом доме и говорит.что нужно его домкратом поднять.вывесить и залить фундамент нормальный.Убрав весь этот кирпич предварительно.Неужели никто не сталкивался?Я смотрел на ютубе как там дома вообще поднимают и меняют фундамент.Из-за одной комнаты дом сровнять? Просто интерессны варианты как правильно это осуществить? Всем спасибо за ответы.Про гранаты было б круто,там как раз одна есть с огорода))Но в другой половине уже живут другие соседи) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Ребят,но это всего лишь одна комната дома,там есть еще капитальная кухня,и 2 комнаты.Снести как то жалко.Просто был человек на этом доме и говорит.что нужно его домкратом поднять.вывесить и залить фундамент нормальный.Убрав весь этот кирпич предварительно.Неужели никто не сталкивался?Я смотрел на ютубе как там дома вообще поднимают и меняют фундамент.Из-за одной комнаты дом сровнять? Просто интерессны варианты как правильно это осуществить? Всем спасибо за ответы.Про гранаты было б круто,там как раз одна есть с огорода))Но в другой половине уже живут другие соседи) а вложить тыщ 8 зелени в фундамент над которым будет вот такой дом не жалко? трудоемкость мероприятия огромная гарантий результата ноль. дешевле развалить и построить новый независимый от соседей. имхо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sofus87 Опубліковано: 9 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 блин,печаль)Я думал там по работе баксов 500 .Сделать основу угла и облицевать как то без кирпича,ну не тяжелыми материалами.мда..Вот читал в соседних ветках весь дом приподнимали на домкратах и заливали фундаменд с нуля.По работе кругом бегом вышло 1000уе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 интересно, а что по этому поводу говорят сами соседи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Вот читал в соседних ветках весь дом приподнимали на домкратах и заливали фундаменд с нуля.По работе кругом бегом вышло 1000уе Чет я не припомню у нас таких экспериментов, тем более за такие копейки А ссылки на тему не осталось? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sofus87 Опубліковано: 9 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Прошу прощения,ссылку не найду.Где то под Киевом ребята заморочились.По времени месяц или полтора все решилось.Но для Вас все эти телодвижения конечно как переливать из пустого в порожнее.Я смотрел Ваш проэкт,вашу стройку.нет такой возможности!Это я хочу купить себе дом.он практически в центре.Место там шикарное.Газ в доме,вода в доме,удобства в доме.Там гараж есть,летняя кухня.с газом.Дом площ 70м.кв. всего.и 10 соток земли.Просят 10т.уе.Я молодой,пацаны все рукатые..Чуть финансов остается,что б вернуть дому жизнь,но нужны советы бывалых как говорится.Ибо иначе и не буду покупать.хотя очень бы хотелось,что б дому можно было вернуть жизнь.точнее этому углу. Добавлено через 6 минут www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=38653 вот. Добавлено через 17 минут И еще,хочу добавить!Что это не основная часть дома.Это пристроеная в годах 80-х вроде.Основная часть дома живая 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sofus87 Опубліковано: 9 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 вот фото возле угла убитого,а там дальше уже кирпичная стена,основа дома.которая живая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 дальше уже кирпичная стена,основа дома.которая живая тяжело судить без планов дома, но если есть желание сохранить то что есть и нет возможности снести дом я бы сделал следущее: 1 рассмотрел возможность разгрузить крышу на временные опоры или леса. 2 разобрал бы к чертовой матери то , что отвалилось "до живого" в пределах стены ( не только угол а и примыкающие стены) 3 залил бы столбчатый фундамент и на нем бы собрал каркасные стены. минимум затрат. Если делать "хоз способом" используя семью и друзей- сейчас разобрать - на майские - собрать. Затраты осб, лес, вата, гвозди\шурупы, цемент, песок... дето так. "подправлять" без разборки- неблагодарный,тяжелый труд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sofus87 Опубліковано: 9 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Спасибо вам за ответ!Да,естественно я сам думаю только разобрать все,до живого,я не думал отделаться испугом.Просто хотелось мнения тех,кто заморачивался подобным.Там есть за что побороться блин,мужики,смотрится просто страшно,но я столько пересмотрел инфы,что вроде это вообще фигня и не тянет сверх затрат,тем боле 8т уе)))как писали выше) Еще раз спасибо за мнение и совет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 а изнутри фото можно? по моему там не все так страшно. дом то не кирпичный. Обвалилась облицовка,потому как тяжелая. Окна открываются? Убирайте нафиг кирпич, смотрите на состояние основы, если целая и не гнилая - имеет место быть восстановление геометри без полной разборки. Если все совсем плохо есть еще вариант : оббиваем кирпич,обшиваем дом дешевой пластиковой вагонкой, изнутри запеванием щели пеной и клеим дешевые обои. Потом дом страхуем и ждем:D.....Но может еще 20-30 лет так простоять :D:D.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 На фотографиях видно, что и деревянную коробку повело, но не так сильно как кирпичную скорлупу, конечно. Если бы его в свое время не обложили кирпичом, то может быть с ним совсем ничего не произошло бы, после копки ямы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sofus87 Опубліковано: 10 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 Мужики.ну дерево тоже малость ушло,да.Но че проблема его на место поставить кувалдами и скобами?))Я тоже думаю обвалить весь кирпич и попробовать собрать из того что есть и с бобавлениями своеобразные "бутерброд стены".Естественно думаю все хожу о заливке там хотяб частичного фундамента или как уже советовали столбчатого.Но для столбчатого лучше все разобрать и собрать потом))Может реально к чертям все разобрать,залить фундамент како то и собрать каркасные стены с бутербродов?Во сколько думаете это может по денежке вылиться?Все смотрю.читаю,материал для каркасника не дорогой весь вобщем то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valiko81 Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 Sofus87 на своём опыте скажу так: 1) составь смету ( до самого последнего ) и умнож в два раза - это необходимый бюджет 2) послушайся совета догкиллера 3) прости за прямоту ( тоже из личного опыта) - как не лепи с г...на пулю --- всё равно это будет ( сам понимаешь) П.С. столбчатый фундамент, деревянный каркас, 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovinons Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 Проблема еще в том, что если начать копать для установки домкрата и опалубки под фундамент, то в этот момент может как раз все рухнуть. Как один из вариантов как стянуть стены в доме: по углам вертикально ставят металлический уголок, приваривают к нему проушины сверху и снизу и пропускают через них прут от одного угла к другому, на концах прута резьба с гайками, таким образом гайками немного стягивают углы дома (но это если весь дом кирпичный). А здесь саман обложен кирпичем. Выход всегда можно найти. Вопрос в том надолго ли??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сherry Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 Я так понимаю, это половина дома? А что соседи, в плане адекватности? Общая крыша, не мешало бы хорошо обследовать. И потом, не выроют ли они еще чего-нибудь уже после ремонта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sofus87 Опубліковано: 10 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 ну крыша хорошая на большей части.она перестилалась.не общая.Там уже живут нормальные соседи,те дибилоиды съехали.Я сейчас просчитавыю возведение этой комнаты в виде каркасных стен.ну как "теплый дом" Вроде не так дорого выходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 начать копать для установки домкрата и опалубки под фундамент, то в этот момент может как раз все рухнуть. леса надо ставить в комнате. и разгружать крышу изнутри дома. идеально для этого подойдут поддоны. Я когда балку себе в подвале засовывал - использовал поддоны и 20-тонный домкрат. А потом- уже копато-ломать-ровнять. Думаю предварительно приподняв крышу можно будет попробовать вернуть геометрию стенам. если не получится- разобрать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз