snezinochka Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Здравствуйте,дорогие форумчане! Совсем скоро будем праздновать Светлое Христово Воскресенье. Давайте делиться вкусными рецептами куличей,особенной покраской яиц. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snezinochka Опубліковано: 8 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 и вдобавок предлагаю интересный способ окрашивания яиц. особенно интересно это делать с маленькими помощниками-детками. Красивые пасхальные яйца своими руками! Используя шелковую натуральную ткань (например, галстуки), можно получить необычные и очень красивые рисунки! Итак, приступаем к работе! 1. Разрежьте галстук на небольшие кусочки. 2. Оберните яйца (яркой стороной внутрь). Чем плотнее получится обернуть яичко - тем лучше. 3. Сверху закрепите цветную ткань светлым однотонным хлопковым материалом. 4. Залейте яйца холодной водой и добавьте 3 столовых ложки белого уксуса. 5. Варите яйца, как обычно (после закипания приверните огонь и кипятите минут 20). 6. После того, как яйца остынут (в холодной воде), их можно развернуть. Результат превзойдет все ожидания! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snezinochka Опубліковано: 8 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 или вот ещё способ: перед окраской яйца обмотать разными резинками- получатся симпатичные полосочки. А если менять положение резинок, и яйцо поочередно окрашивать красителями разных цветов, то получатся симпатичные разноцветные полоски. Окрашивать нужно от светлого к темному тону. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Разрежьте галстук на небольшие кусочки. Оригинально!)))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 Подпишусь. У меня есть проверенный рецептик пасочки. Ток надо поискать, дабы не искажать реальность 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 А у кого проверенный рецептик творожной пасочки есть? В этом году хочу попробовать что-то необычное, так как Пасху встречаем сами с мужем дома. Хочу отважиться на творожную))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snezinochka Опубліковано: 10 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 А у кого проверенный рецептик творожной пасочки есть? В этом году хочу попробовать что-то необычное, так как Пасху встречаем сами с мужем дома. Хочу отважиться на творожную))))) для творожной пасочки желательно использовать специальную форму.я беру уже года 2 у соседки,так как своей пока нет а рецепты у меня есть(пару проверенных). поищу-потом напишу чтобы не ошибиться в пропорциях;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yukaboo Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 Выкладываю фирменный семейный рецепт очень вкусной пасхи, который достался мне от моей, ныне покойной, бабушки: 3 кг муки 100 грамм дрожжей или 2 ст.л. сухих 400 грамм жира (идеально смесь сливочного масла и маргарина, либо растительно-сливочное) 1 литр + 1 стакан молока 10 яиц (белки отделить от желтков) 5 стаканов сахара 1 ч.л. соли ванилин изюм или цукаты цедра лимона Смешать все жидкие ингредиенты, добавить взбитые яичные белки, замесить тесто, добавляя муку. Тесто нужно очень тщательно вымешать - в этом заключается секрет. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Опять вымесить, дать еще раз подойти. Обвалять, наполнить формы где-то на треть, не более, т.к. пасха очень сильно подходит. Дать еще подойти на плите - и в духовку! Это самая вкусная пасха из всех, которые мне приходилось пробовать. Очень люблю ее печь, с нетерпением жду праздника. Добавлено через 6 минут А еще я как-то на Пасху вот такое блюдо готовила. Фото не мое. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snezinochka Опубліковано: 10 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 а у меня такие заливные яйца не получаются сколько ни делала-всё не так: то смешается всё в кашу,то не застынет как следует,то некрасивые получаются,когда обчищаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 11 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 для творожной пасочки желательно использовать специальную форму А какая это форма? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snezinochka Опубліковано: 11 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 А какая это форма? форма деревянная,её сделал сам муж соседки (вроде бы "эскизы" остались от бабушек). я даже не знаю,продаётся ли такая. в неё надо уложить пасочку в марлю и на ночь. потом из формы вынимаешь-и на блюдо. красота! (фото не моё,когда делала-не фоткала,извините но получается такая же) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snezinochka Опубліковано: 11 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 а вот и рецепт вдогонку: 1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10-20%) 100 г орехов (любых по вкусу) 100 г изюма 100 г цукатов Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать,добавить ванильный сахар. Яйца взбить с сахаром.Добавить сливки, перемешать.Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать.Выложить творожную массу в пасочницу.Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!;) Добавлено через 4 минуты P.S. коллеги рассказывали,что вместо формы можно использовать цветочные горшочки(форма даже красивее получается). только надо больше дырочек проколоть-чтобы сыворотка стекала 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 11 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 Snezinochka, благодарю за отличный рецептик. Мне кажется, я где-то видела такую форму, она вроде бы какая-то пластиковая. Очень интересная пасочка. Самое главное, она для начинающих. Печь то не нужно. Думаю, вкусная должна быть. Ну а если модернизировать рецептик немного, так можно еще и диетическую сделать (если без масла и без яиц). А что если творог не через сито и мясорубку, а через блендер пропустить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snezinochka Опубліковано: 11 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 Snezinochka, благодарю за отличный рецептик. Мне кажется, я где-то видела такую форму, она вроде бы какая-то пластиковая. Очень интересная пасочка. Самое главное, она для начинающих. Печь то не нужно. Думаю, вкусная должна быть. Ну а если модернизировать рецептик немного, так можно еще и диетическую сделать (если без масла и без яиц). А что если творог не через сито и мясорубку, а через блендер пропустить? вот пластиковых не видела можно попробовать и через блендер,главное чтобы крупинок не было. а фишка именно в яично-сливочной массе.а хотите-пробуйте диетическую,думаю получится тоже главное-экспериментируйте и "свой" фирменный рецепт будет самым лучшим!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 11 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 Snezinochka,рецепты из мяса и рыбы тоже будут очень кстати на пасхальном столе. Особенно из рыбы что-то оригинальное бы. Вот заливную рыбу никогда не делала. Особенно если из красной. И что вообще можно оригинального из рыбы сделать. Жареная, пареная уже порядком поднадоела, ну еще печеная)))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snezinochka Опубліковано: 11 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 Snezinochka,рецепты из мяса и рыбы тоже будут очень кстати на пасхальном столе. Особенно из рыбы что-то оригинальное бы. Вот заливную рыбу никогда не делала. Особенно если из красной. И что вообще можно оригинального из рыбы сделать. Жареная, пареная уже порядком поднадоела, ну еще печеная)))))))) из красной рыбы ещё заливное не делала,надо попробовать;) будем искать!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сherry Опубліковано: 11 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 Девочки, давным давно наши бабушки красили крашенки луковой шелухой. Я помню, что варится и настаивается шелуха, потом процеживается. Вот только не помню, уксус нужно добавлять? Кто в курсе? Хочу вернуться к этому старинному методу. Помню, цвет такой густой и насыщенный. А рыбное заливное мне больше всего нравится из осетрины. Это мое любимое! Лучше чем из красной рыбы. Правда цена кусючая. Главное осетра не переварить, получается очень нежная консистенция и уже отваренного, положить в холодильник и подождать пока хорошо застынет, аж до появления собственного желе, он тогда режется отлично. Для заливного лучше всего брать судака, осетра или бестер (похоже на осетрину и дешевле). В этой рыбке больше всего собственной клейковины и бульончик с нее отличный, светлый и прозрачный. Пока писала, чуть слюной не подавилась. Добавлено через 4 минуты 1. Разрежьте галстук на небольшие кусочки. А я однажды столько галстуков старых повыбрасывала!! Интересно порезать те, что остались. У мужа брать дозвил?:oops: 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 11 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 Девочки, давным давно наши бабушки красили крашенки луковой шелухой. Я помню, что варится и настаивается шелуха, потом процеживается. Вот только не помню, уксус нужно добавлять? Кто в курсе? Хочу вернуться к этому старинному методу. Помню, цвет такой густой и насыщенный. Мы до сих пор так красим. Тоже по бабушкиному рецепту. И без уксуса. Цвет очень насыщенный Добавлено через 47 секунд бестер Что-то новенькое, не встречала такого... Добавлено через 46 секунд У мужа брать дозвил? А нам и порезать нечего. Один галстук, и тот свадебный)))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сherry Опубліковано: 11 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 Что-то новенькое, не встречала такого... Не очень новенькое. Это что-то там скрещенное, внешне очень похоже на осетрину. Добавлено через 43 секунды А нам и порезать нечего. Один галстук, и тот свадебный)))))))))) свадебный не режьте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 11 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 Не очень новенькое. Это что-то там скрещенное, внешне очень похоже на осетрину. А где продают сие чудо? Даже в Метро не встречала Добавлено через 2 минуты свадебный не режьте. Не, не будем)))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сherry Опубліковано: 11 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 А где продают сие чудо? Даже в Метро не встречала Когда-то видела в магазине «Дары моря» кажется улица Павловская, на 1-ом этаже. Раньше был отличный магазин, а сейчас цены такие!! Правда, ассортимент большой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snezinochka Опубліковано: 11 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 уксус при покраске луковой шелухой использовать не надо(ведь всё должно быть натурально;)) я,например,раньше делала так: Луковую шелуху (не спрашивайте меня, сколько – много, чем больше, тем лучше) я просто наполняла кастрюлю и заливала водой. Оставляем на полчаса, после чего ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 10-20 минут. Ждем полного остывания — отвар готов. Можно опустить этот этап и сразу выкладывать яйца в емкость с водой и шелухой, однако, интенсивность цвета окрашенных яиц в таком случае будет не такой насыщенной и глубокой. Кроме того, если вам принципиальна ровная идеальная окраска, отвар необходимо процедить – и варить яйца уже в «чистой» жидкости без луковой шелухи. Варим в этом отваре яйца как обычно-7-10 мин. только после варки не заливать яйца холодной водой,пусть остывают так. когда остынут-смазать растительным маслом-для блеска. ...как-то вот так. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сherry Опубліковано: 11 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 у когда остынут-смазать растительным маслом-для блеска. ...как-то вот так. Спасибо, масло, первый раз слышу! Добавлено через 1 минуту medovik Если никогда не делали заливную рыбу, то первый раз лучше начинать из судака. Она легко разбирается, мало костей и обязательно добавьте лимон и петрушку (на блюдо, когда будете заливать) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 12 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2014 Девочки, а кто знает, сколько сейчас кг. осетрины стоит, хоть примерно? А то тут уже соблазнили пельменями с осетром, да и про заливную рыбу много узнала))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сherry Опубліковано: 12 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2014 Кстати по - поводу рыбки! Кто подскажет, на Оболони, ул Богатырская, есть огромный рыбный мега – маркет. Но я не в курсе, это только опт или там есть розница? И какие там цены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз