mamavera Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Ребятки, кто пользовался этим благом человечества, довольны эффектом? Я такой очень начинающий садовод, и понимаю, что надо искать что-то универсальное для всех растений, потому что и сад/ландшафт не в радость будет Присоединяюсь к вопросу. На ягодных культурах можно использовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Strelka_007 Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 На ягодных культурах можно использовать? Читала это системный яд, всасывается через корневую и делает ядовитыми все части растения в период вегетации. Так что нельзя на плодовые, ни в коем случае. Сохраняется в растении ок. 1 года. Я планирую свои таблетки весной только под розы и плодово-ягодные первого года посадки (не ремонтантные), с которых ничего не планируем есть в 2015 году. Чтобы растения спокойно прижились и окрепли без вредителей. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamavera Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Так что нельзя на плодовые, ни в коем случае. Сохраняется в растении ок. 1 года. Я планирую свои таблетки весной только под розы и плодово-ягодные первого года посадки (не ремонтантные), с которых ничего не планируем есть в 2015 году. Чтобы растения спокойно прижились и окрепли без вредителей. Аналогичная ситуация. Только начинаю обустраивать участок, год-два есть еще будет нечего. Под розы и плодовые деревья положила по паре штучек, даже если что-то завяжется-оборву. а под малину и ежевику не рискнула. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Аналогичная ситуация. Только начинаю обустраивать участок, год-два есть еще будет нечего. Под розы и плодовые деревья положила по паре штучек, даже если что-то завяжется-оборву. а под малину и ежевику не рискнула. А я что-то протупила при посадке, а садила с море всего- одних роз 50 шт, хвойных 100 шт, аяяяяяй, как тебе это все расковыривать под геотекстилем и запихивать:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Да собственно это мне кажется именно припосадочный продукт. Я использую под розы и дорогостоящие многолетники, у меня много личинок майского жука. Под 2-х летние саженцы плодовых то-же применяла , а под 5-ти летки нет. Я вообще больше за безядную жизнь, но иногда просто необходимо спасать растюху. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamavera Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 А я что-то протупила при посадке, а садила с море всего- одних роз 50 шт, хвойных 100 шт, аяяяяяй, как тебе это все расковыривать под геотекстилем и запихивать:D Земля же еще не мерзлая. Не получится аккуратненько под геотекстилем минилуночку чем-то типа металлической линейки продырявить чтобы шарик туда закинуть? Не обязательно же под корень при посадке, растает и ту же площадь охватит. Хлопотней, конечно, а что делать? Обидно же, когда оно в наличии есть и не работает. Я при посадке первой розы тоже забыла, потом закинула в палкой проделанное отверстие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 Земля же еще не мерзлая. Не получится аккуратненько под геотекстилем минилуночку чем-то типа металлической линейки продырявить чтобы шарик туда закинуть? Не обязательно же под корень при посадке, растает и ту же площадь охватит. Хлопотней, конечно, а что делать? Обидно же, когда оно в наличии есть и не работает. Я при посадке первой розы тоже забыла, потом закинула в палкой проделанное отверстие Думаете сейчас, не весной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamavera Опубліковано: 14 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2014 Думаете сейчас, не весной? Хрущи(и прочие)могут проснуться раньше чем мы о этой процедуре вспомним. Весной будет чем заняться, а осенние работы уже завершены, можно и позакидывать "вкусняшку":twisted: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз