Uvex Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 abo.ua/promyshlennye-pylesosy/einhell/pylesos-einhell-bt-vc-1250-s-seriya-blue/ хватайте кому нужно там шланг короткий. лучше брать версию 1500. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 там шланг короткий. лучше брать версию 1500. Точно, на фотографии то 1500 , сразу не посмотрел что они другую модель тулят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 11 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 лучше брать версию 1500. Говорят, сняли с производства. Вместо нее теперь Einhell TH-VC 1930 SA. С виду тот же 1500-й, но тянет сильнее(190мБар), а мотор слабее (900Вт). Я не рискнул. Взял Einhell TH-VC 1820 S за 650 гривен. 1250Вт, 180мБар. Розетки, правда, нет. Ну да не страшно. Тянет отлично. В комплекте поролоновый фильтр, фильтр на резинке и 1 мешок. Рядом стоял Einhell BT-VC 1250 S, я разницы, кроме цвета, не нашел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 Пару недель назад приобрёл BOSCH GAS-20 (предыдущая модель-близнец был ГАС-15),у 20-го мощность подключаемого инструмента подняли до 2000Вт (раньше у 15-го было вроде 1100 или 1300Вт,что-то такое). Юзаю без мешка,полуавтоматическая очистка фильтра в принципе немного помогает,хотя ожидал большего. А самая большая радость - то,что подходят насадки и трубы-телескопы от обычного "Самсунга" бытового,как раз в гараже валялся. Со штроборезом пока не пробовал,попробую - отпишусь. Попробовал Бош этот с макитовской болгаркой 230мм с кожухом для штроб - не успевает пылесос пыль отводить,сразу же при врезании в стену туман начинается. Думаю,что нужно попробовать со штроборезом,в котором кожух круга полностью закрыт по бокам - уверен,что пылесос справится. Порадовало,что насадка для инструмента от Боша ГАС-20 подошла к переходнику для инструментов от Макиты(от пылесоса Макита440).Не ожидал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 Есть ещё подозрение,что макитовский переходник за счёт своего малого сечения сильно уменьшает отвод пыли. У пылесоса розетка для инструмента - рекомендованно до 2 кВт. Болгарка макитовская - ровно 2 кВТ.Розетка выдерживает её без проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 18 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2014 (змінено) Тему еще не читал, почитаю обязательно, но сразу скажу. Если кого интересует пылесос - не покупайте для строительных целей Sparky VC1430MC. Говорю как неудовлетворенный владелец. Вопрос , ради чего я зашел: где купить шланг для пылесоса? Длина 5-10 метров. Диаметр 40-50 мм (не в курсе, это внутренний или наружный). Пару компаний в Киеве нашел, там шланги навороченные полиуретановые промышленные и, соответственно, дорогие. Купить готов, но может что-то еще посоветуете? Спасибо. Добавлено через 7 минут о Томасе нехорошие отзывы.. У меня был Томас 1630 с аквафильтром. Брал в 2006 г. Т.к. брал для стройки, аквафильтр оказался непригоден, выбросил и использовал в основном для мокрого всасывания строительной грязи зачастую с кислотами и щелочами. Мотор цел и по сие время, но корпус крыльчатки у него проржавел. Собран оказался на совесть, мотор герметично закрыт и чист. Добавлено через 30 минут Karcher A2003 - была когда-то такая модель. Копия ее, но под новым названием, существует до сих пор. Самый маленький желтый пылесос. Он бытовой, но я брал его заказчику для уборки жидкостей. Глянул внутрь - стандартная конструкция, ничего не предвещало неприятностей. Но при уборке воды он набирал на донышко литра полтора - и из выдувных отверстий воду выплевывал потихоньку наружу так, что под пылесосом образовывалась лужа. Показал в сервисном центре на Окружной, это на заправке в районе Эпицентра, оставил на экспертизу. Приезжаю - говорят "У Вас турбинка была мокрая, мы Вам турбинку заменили по гарантии, но в следующий раз этого не будет." Я спросил: "Дык, я же воду сосал, вода в шланге превращается в водяной туман и естественно, что какая-то часть влаги попадет на турбинку". После чего они начали объяснять, что ничего такого не происходит и дальше разговаривать с ними было бесполезно. Такая продукция и такой сервис. Добавлено через 8 минут Все модели влажной и сухой уборки работают без мешка, что является обязательным при сборе жидкостей и грязи (пыль с влагой)Сбор грязи и жидкости надо делать без мешка, иной раз и без ребристого фильтра (особенно если он бумажный), а на фильтродержатель одевается манишка из крупнодырчатого поролона для предотвращения попадания в крыльчатку песка и более крупного мусора. Но это не значит, что и сухой мусор можно пылесосить без мешка. Даже с бумажным мешком ребристый фильтр забивается и требует очистки руками (имеется в виду пылесос без самоочистки фильтра), а без мешка это будет происходить чаще. С чуть забитым фильтром пылесос сосет в разы хуже. Поэтому на моем опыте эксплуатации не самых дорогих пылесосов мешок нужен, и бумажный лучше тряпичного. Добавлено через 1 час 41 минуту Хотелось бы услышать об недостатках пылесосов (от хозяев) кроме сжирания бумажных пакетов,а именно по моделям:..SPARKY VC 1430 MS- 1999 грн,..Хочу купить для ремонтных работ по дому. Для работы штробления + пылесос Я отрезал держатель ребристого фильтра, но фильтр все-же решает важную роль фильтрации очень мелкой пыли. Бумажные оригинальные мешки начал рвать, т.к. тяга заметно увеличилась. Вариант, который еще не опробовал - мешки от другого производителя. На другом пылесосе, аналоге Эйнхеля и Спарки 20-литрового, ставлю керхеровские мешки, подкладывая на дно толстый ЭППС - мешки отличные. Спарки пока лежит без дела, пока я что-нибудь к нему не придумаю. Добавлено через 5 минут при штроблении перфоратором пылесос практически бесполезенНе совсем. Если шланг поместить в районе штробления, то крупная и средняя пыль будет падать на пол, а мелкой, которая летает в воздухе, будет гораздо меньше - легче дышится, можно даже без респиратора, если работа не вверху, и чище вокруг. Добавлено через 6 минут Если не стоит задача "гнать метры" - отличный штроборез, и, наверное, самый легкий по весу из имеющихся в продаже. Штроборез от Фиолента режет только мягкий материал (кирпич, штукатурка). На бетоне приложить усилие не удается, т.к. срабатывает защита от нагрузки на вал, а без усилия режет очень и очень слабо. Диски - синие СолгаДиамант по 250 грн за штуку из Эпицентра (старая цена, не удивлюсь, если кто скажет, что контрафакт) Добавлено через 4 минуты Купил сегодня пылесос Einhell TH-VC 1820 S. Брат-близнец Einhell BT-VC 1250 S, но красный! И написано на нём Einhell Home! его аналог из Леруа - отличная вещь за эти деньги. У меня был, но я прозевал выход подшипника из строя и он застопорился и сгорел. Работал очень жестко. Сейчас второй такой есть. Был бы плох - не брал бы. Добавлено через 29 минут И зачем эти пылесосы с аквафильтром вообще производят? Для стройки с аквафильтром-вообще не годится.На днях пришла мысль - циклон плюс пылесос с аквафильтром. Мой самодельный циклон имеет КПД 99,25% на всасывании цементной пыли. Мешок Спарки имеет вместимость максимум 10-15 кг пыли с крупным мусором, а на мелкой пыли его тяга пропадает и он требует частой очистки уже после набора 4 кг пыли - в первом и втором случае это равносильно 100 грамм и 30 грамм пыли в пылесосе соответственно. Пострадает ли эффективность аквафильтра при таком количестве пыли в воде - не знаю Добавлено через 3 минуты физически не смог прочитать всю эту ветку.Я уже почти смог Дочитал. Ну и постец вышел . Добавлю. Когда покупал Спарки, хотел аналогичный Эйнхель, но их не было. Змінено 18 травня 2014 користувачем Бонис 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 19 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 Бонис,я думаю,что,удалив гофрофильтр,вы окончательно приблизили ваш "Спарки" к бытовому варианту в "строительном" корпусе. Ну не зря же маркируют пылики буквами L и M по классу задержки пыли? Теперь самая мелкая пыль,проходя с воздухом сквозь материал мешка,попадает в турбину,убивая её по ходу работы, и выбрасывается обратно в помещение.Что есть очень нехорошо для Вашего здоровья. Вы модифицировали свой пылик как вариант для "столяра", но вы же плиточник! Добавьте хотя бы тканевый фильтр-мембрану между мешком и турбиной(хотя обрезанный патронный фильтр уже ничем не заменить((. Рекомендую вам смотреть в сторону пыликов с автоматической самоочисткой.Для работы с мелкой бетонной и каменной пылью - лучше пока ничего нет.Я считаю,что с мешком работать практично только со стружкой. В общем,желаю вам побольше заказов,и покупку чего-то вроде Хилти 20-ки!)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 19 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 приблизили ваш "Спарки" к бытовому варианту в "строительном" корпусе. Я им пока не работаю, т.к. надо что-то делать. Но без гофрофильтра, конечно, нельзя. Думаю взять автомобильный квадратный и сделать вибротряс, либо ставить этот на балконе или у окна, выхлоп наружу, а работать длинным шлангом Пока работаю маленьким 20-литровым. А оставлять этот пылесос как был было нельзя, т.к. для строительной пыли он неэффективен, попросту говоря плохо пылесосит. По поводу убийства турбины - если Вы разбирали пылесос, то видели конструкцию. Лично я не представляю, как пылинкой можно убить турбину или двигатель. При всасывании воды Вы ж не боитесь, что капля попадет на турбину и разбаллансирует ее, убив движок. Сейчас поищу фото двигателя от Томаса, где-то были Добавлено через 11 минут Томас после нескольких лет всасывания мокрой строительной грязи (куплен весной 2006 года, фото марта 2012 года) - вид со стороны входа в турбинку: (стакан с шариком-поплавком снят) Двигатель был хорошо защищен и оказался чист в то время, как корпус турбинки проржавел: Сам двигатель рабочий. Корпус пылесоса оставляет желать лучшего. Восстанавливать пылесос и руки не доходят, и особого смысла не вижу. Добавлено через 7 минут сегодня заезжал на одну фирму смотрел шланги, заодно пылесосы Nilfisk . Системы низших (до нескольких тысяч грн) моделей особенно не отличаются - бак, колпак как у Хитачи, бывает сетка перед колпаком, где-то в голове ребристый и всё. Какие-то работают без бумажного мешка, какие-то с мешком. Не верю, что они будут эффективно работать на мелкой пыли. У самого маленького ребристого нет вообще, только бумажный мешок и плоский колпак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 19 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 Тема же про рекомендации по пыликам)) У меня пылик без вибротряса,поэтому я перед покупкой его уже был готов к очень частым очисткам фильтра.А занятие это нудное и утомительное. При штроблении образуется очень много мелкой пыли, и производительности большинства обычных строительных пыликов сразу как бы становится "мало".Просто фильтр очень быстро залипает мелкой пылью. Для этого у некоторых моделей пылесосов в комплекте идут тканевые промежуточные фильтры (точно есть в каталогах у боша и макиты).Этот тканевый "блин" намного проще и быстрее очистить от пыли, в разы быстрее гофрофильтра(проверял на практике лично),да и сам гофрир.фильтр дольше пылью обрастает.Но с промежуточным фильтром здорово теряется производительность у пылика. Сейчас у меня на бошике такого фильтра нет.Я тоже решил поэкспериментировать)) - купил в аптеке пачку больничных шапочек,они из очень тонкого спанбонда, по размеру как раз на средний гофрофильтр,и резинка по ободку шапочки как раз в тему. При штроблении или резке легче по-быстрому заменить залипшую пылью шапочку-чехол(я даже не вытрушивал их - у них цена в районе гривны за штуку,выкидывал),чем терять время на чистку фильтра. З.Ы.:по поводу пыли в турбине - может вы и правы,что я преувеличиваю.А может - и нет))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 19 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 Может кому пригодится - Я агроволокно пробовал - в три слоя пропускает пыль. Сегодня смотрел шланги. Но не 32 мм диаметра или около того, как обычно, а побольше. 100-160 грн/метр конструкция такая, как стоят в пылесосах, но я хочу чуть шире. 50-60 грн/метр - ПВХ с пружиной из ПВХ, но значительно помягче, чем в Эпицентре в отделе Сад-огород. Идея состоит в том, что: - дешевые 20литровые пылесосы комплектуются очень коротким шлангом - в шланге, особенно длинном (5 метров и более), может застревать мусор, поэтому Фестул делает конические шланги, постепенно расширяющиеся к пылесосному концу, а я хочу просто трубу оставить прежнюю, а шланг сделать шире. Кому-нибудь нужен, чтобы на троих по 10 метров поделить? Для различных целей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 19 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 для работы с перфоратором . сделал воронку из двух литровой бутылки которая прижимается снизу отверстия и плотно прилегает к стене , наверное более еффективной может быть только полностью зарытая насадка на бур . Я свой пылесос брал на один ремонт с перспективой использовать в столярке и при уборке дома . если под постоянную работу с пелкой пылью то вибротряс просто необходим . тогда минимально kokosy.com.ua/product/universalnyj-pylesos-interskol-pu-321200/ . или вот kokosy.com.ua/product/3510/ . вариант минимум типа кратковременная обратная продувка есть . интересно как он в экспллуатации? наверное если бы он был в продаже когда я брал энхель то наверное присмотрелся бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 19 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 Энергомаш я кажется видел в магазинчике на харьковском рынке. Не понравился хрупкой на вид блестящей пластмассой, показался каким-то несерьезным. Интерсколы коллеги российские хвалят. Сам искал, но не было. Не пойму - Makita 446 имеет обратную продувку и как она в работе? Ярик plitochnik похвалился им и не рассказал ЯЯЯрриииккк! Рааассскааажжжжииии! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 19 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 На бетоне приложить усилие не удается, т.к. срабатывает защита от нагрузки на вал, а без усилия режет очень и очень слабо. Хоть и не по теме. Так и есть, но режет. А если нужно "придавить" по бетону, то снимается один диск и штроба режется за два прохода, но в целом, гораздо быстрее, чем сразу двумя дисками за один проход. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geneks Опубліковано: 19 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 Энергомаш я кажется видел в магазинчике на харьковском рынке. Не понравился хрупкой на вид блестящей пластмассой, показался каким-то несерьезным. Интерсколы коллеги российские хвалят. Сам искал, но не было. Не пойму - Makita 446 имеет обратную продувку и как она в работе? Ярик plitochnik похвалился им и не рассказал ЯЯЯрриииккк! Рааассскааажжжжииии! Можно я расскажу. Закрываешь входное отверстие рукой, нажимаешь кнопку (педаль) сверху крышки и все, что налипло на ребристый фильтр сбрасывает. Каким образом пылюка не вылетает из отверстий неизвестно. Эта процедура реально увеличивает тягу, вот если бы ее кто то делал вместо меня... Но это уже другой пылесос 447.(ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 вариант минимум типа кратковременная обратная продувка есть . интересно как он в экспллуатации? наверное если бы он был в продаже когда я брал энхель то наверное присмотрелся бы. Проверял я эту обратную продувку на своём Бош-ГАС20 - малоэффективная функция.Ещё неудобство в том,что нужно рукой перекрывать входное отверстие,а для этого приходится снимать насадки с трубки пылика.У Бош 35ЛФС ситуация чуть полегче - кнопка,перекрывающая шланг,находится на спец.блоке между шлангом и трубкой - намного удобнее,не нужно для обратной продувки отсоединять инструмент. Продувал на забитом фильтре несколько раз кратковременно( по несколько секунд),потом снимал голову пылика,разглядывал фильтр - почти без изменений.Хотя сила всасывания немного после продувки всё же увеличивается,хоть и незначительно. Ещё прикол - во время продувки в самом начале мелкая пыль пыхает из противоположного всасу отверстия(которое для обдува). Вывод - функция эта лучше,чем ничего,но вибротряс намного эффективнее. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Но без гофрофильтра, конечно, нельзя. Думаю взять автомобильный квадратный и сделать вибротрясКто подскажет хорошую идею вибротряса? Идея такая. Взять квадратный воздушный фильр от авто - 30 грн, вставить его в фанерку - это понятно. Потом возьму привод от дверей авто и на проволочках сделаю какую-нибудь тягу, которая бы теребила снизу складки фильтра. включаться будет вручную Надо убедиться, что вообще будет работать . Питание - либо импульсный блок питания, либо трансик плюс диодный мост, ну и соответствующая кнопка. Теребилку складчатого фильтра ручную механическую видел на Керхере чуть выше среднего класса, моя реализация принципиально будет аналогичная, но от дверного привода. Есть также, но будут подороже, электромагниты с усилием 2 кг от питания 12 В - для той же цели. Была мысль сделать именно вибротряс, но что-то не вижу подходящий электромагнит Бред? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 может для вибротряса применить звонк дверной? там бывают весьма мощные электро магниты , или маленький моторчик с дисбалансом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Думаю звонок с мощным будет стоить дороже отдельного магнита с радиорынка, хотя я не знаю, какие там. Моторчик думал, но останавливает, что наверное быстро будет выходить из строя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 22 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 Бред? Не бред.Но сдается,что в конечном итоге все старания приведут к принципу работы GAS 25. Нужно что-то принципиально иное. Например из детства:помнится ли Вам прищепкой закрепленная на передней вилке велосипеда некая пластина,которая во время езды издаваладалекослышимыезвуки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oosimvol Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 Купил сегодня в Эпицентре это чудо за 520 гривен. Дешевле по украине не нашел. (ссылка устарела) Теперь нужно мешков накупить. Может кто-что подскажет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 Может кто-что подскажет? наберите в поиске МАГАЗИН ПЫЛЕСБОРНИКОВ. По 20 гривен брал. А вообще-то неплохо и без мешка - с родным синим тряпочным фильтром. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 29 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2014 Дешевле ... не нашел...мешков накупить. Аналогичное чудо есть в Леруа за 449 грн, синий. Доволен. Мешок от Керхера за 129 грн 5 штук подходит, но на низ клал блин из ЭППСа толщиной 5 см, т.к. мешок керхеровский до низа не достает. Я отрицательно отношусь к керхеровским пылесосам, но качество мешков отличное. Для экономии мешка - маленький циклончик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oosimvol Опубліковано: 29 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2014 Циклончик уже получили? Вроде как заказ собирается. В Одессе Леруа не наблюдается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 29 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2014 Циклончик еще не получил. Перед этим я самодельный делал - нормально, но очень большой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 14 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 Когда получишь напишешь как и где и по чем..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз