Uvex Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Я свой Хилти иногда использую, как бытовой. Но одно плохо - голова болит. просто в голове у меня вертится единственный вопрос: зачем покупать 2 пылесоса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 зачем покупать 2 пылесоса? Ну-у... на Камазе тоже можно за хлебом съездить.... Лучше отдельный для дома. Он меньше. И тише. И мыть/протирать от пыли перед использованием не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Ну-у... на Камазе тоже можно за хлебом съездить.... Лучше отдельный для дома. Он меньше. И тише. И мыть/протирать от пыли перед использованием не надо. ну такая проблема встает, когда Вы его ежедневно используете. но если использовать его по домашнему хозяйству, иногда подключая циркулярку и убирая мастерскую, то чистка не такой уж и частый процесс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 у 32 второго интерскула есть автоматическая виброочистка и шланг 5 метров, у спарки и ехеля нету.у 20 интрескула виброочистки нету и шланг короче, он от более дешевых аналогов практически не отличается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 ....но если использовать его по домашнему хозяйству Ну-у, не удобно. Я пробовал. Плюнул. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Ну-у, не удобно. Я пробовал. Плюнул. а удобнее ли подключать циркулярку и рубанок к бытовому пылесосу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 а удобнее ли Удобнее иметь два пылесоса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СергейЛарионов Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Извините, не понял аллегории. В чем проблема использовать промышленный в быту? Меня смущает только в 2 раза меньшая мощность.. Хуже будет с ковров/паркета пыль сосать? С технической точки зрения - проблемы нет. Приведу другой пример - для меня промышленный пылесос - это как уличная обувь, бытовой - как домашняя. И в уличной по квартире ходить не хочется. Возможно, я слишком щепетилен. Пожалуй, в первом посте стоило дописать ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 С технической точки зрения - проблемы нет. Приведу другой пример - для меня промышленный пылесос - это как уличная обувь, бытовой - как домашняя. И в уличной по квартире ходить не хочется. Возможно, я слишком щепетилен. Пожалуй, в первом посте стоило дописать ИМХО. Бытовой пылесос - это маркетинг. Вот если бы у него был провод хотябы 5 мп и шланг хотябы 3 мп и бак хотябы в 2 раза больше и фильтр, который служит долго, тогда можно сравнивать. А так получается малоемкое неудобное и проигрывающее по качеству, надежности, характеристикам изделие. Все ИМХО. Пс -жена подсказывает, что намного удобнее ходить со шлангом по квартире, чем тягать бытовой пылесос, а при покупке она была против категорически. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 пс-про плюс пром пылеков еще: воздух выходит по кругу ну, це умовний плюс. зараз маю двохтурбінний Томас побутовий з відром на 30 літрів. Бетонну пилюку ніфіга не збирає. Зато вихлоп по кругу такий, що ця пилюка і осісти не встигає:D Спробую поставити фільт від Газелі якщо не вдасться - буду щось промислове брати взамін. доречі, по ТТХ і вигляду Інтерскол=Кресс 220i.com.ua/kress-1400-rs-ea (ссылка устарела) Добавлено через 17 минут ...бандуру огромную не охота просто так в доме держать 39 x 39 x 58 см 39 x 45 x 62 cм якщо вірити офф(?) сайту українському - один хрєн по розміру Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 ну, це умовний плюс. зараз маю двохтурбінний Томас побутовий з відром на 30 літрів. Бетонну пилюку ніфіга не збирає. Зато вихлоп по кругу такий, що ця пилюка і осісти не встигає:D Спробую поставити фільт від Газелі якщо не вдасться - буду щось промислове брати взамін. в промпылеках сам пылесосо далеко от места работы, метров 5-10, так что проблемы нет Добавлено через 58 секунд доречі, по ТТХ і вигляду Інтерскол=Кресс (ссылка устарела) (ссылка устарела) так это тот же стармикс. от кресса и интерскола там только наклейки. при этом в крессе наклейка стоит 1000. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Удобнее иметь два пылесоса. Но дороже, увы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Бытовой и строительный пылесос это как бытовая и профессиональная дрели- выглядят одинаково, функции одинаковы, разница в ресурсе и надёжности.Попробуйте просверлить больше 10 отверстий подряд - бытовая перегреется, а профессиональная продолжит работать с той же производительностью дальше. Самое интересное что мой энхель шумит не сильнее бытового элжи , зато пыль из него не вылетает вообще ,а из бытового с пятью ступенями фильтрации шурует аж бигом.Вобщем 20 литровый проф пылесос для дома вполне применим и не будет отличаться от бытового ничем кроме ресурса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlgaNew Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 чем промышленный пылесос отличается от бытового Объясните суть! И еще: можно ли использовать промышленный пылесос, как полную замену бытового? Например, купить один пылесос, как для уборки, так и для работы инструмента (циркулярка, рубанок и т.п.) Спасибо Я поняла суть, когда испортила домашний пылесос, пропылесосив подоконники иокна от ремонтной пыли перед въездом в квартиру Мотор стал шуметь ну очень странно, нужно нести в ремонт. Потом узнала, как у мужа на работе испортили дорогой обычный пылесос пропылесосив офис после ремонта Не знаю причины - но обычные пылесосы сгорают когда туда попадает строительная пыль от штукатурки, цемента.... ..А насчет использовать промышл пылесос дома - отлично Очень удачно пользуемся (пока те, кто нам дал промышленный- не вспомнил о нем)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 16 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 А лучше всего - иметь промпылесос для работы, а дома - "центральный", встроенный пылесос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Давным давно в далекой галактике...Епт это не та сказка В обчем как то раз на блошатнике в поиске рариретов да и просто пивка попить были приобретены два пылесоса - одра(транкрипция) и ракета. Одра можно сказать циклон ) , блок верхний с мотором отщелкнул и с корыта высыпал-удобная штукенция Ракета- ну она и в африке ракета.И используются они для уборки строй мусора,пыли,мелкого штробления при установке кондеров и т п. И есть возможность взять чтото вроде стармикса/макиты/...но не вижу пока смысла. А буде необходимость да и просто хотелка вот хочу и все то купится мегадевайс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 мой энхель шумит не сильнее бытового элжи , зато пыль из него не вылетает вообще упс, пропустив. а яка конкретно модель? із бетонною пилюкою працювали? із одноразовими мішками чи можна без них? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Киев Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 У меня Макита VC2010L. Пока доволен. Пробовал с ленточной шлиф-машиной без мешка - не понравилось. Слишком быстро забивается фильтр. Для мелкой пыли лучше использовать одноразовые мешки. Многоразовые мешки работают нормально, но после Н-го использования накопленная пыль будет проходить дальше, забивая основной фильтр. Мелко-дисперсная пыль плохо удаляется с воздушного фильтра, как его не труси, не дуй. В инструкции к моему пылесосу было указано, что он предназначается, как для уборки строительных отходов, так и для использования в отелях, для уборки помещений. В бытовых есть регулировка оборотов(мощности) пылесоса, в моем нет. Причем, когда подключаешь электроинструмент с регулировкой оборотов. то эта регулировка пропорционально регулирует мощность пылесоса. Стоимость моей макиты ниже стоимости "старших" братьев из-за объема контейнера, при сохранении объема всасываемого воздуха и величины разряжения. В моем понимании, для моих нужд это больше плюс, чем минус. Мне легче пару раз вынести небольшой пакет с мусором, чем тащить тяжёлый мешок. Габариты меньшего пылесоса это огромный плюс, при сохранении им всех качеств промышленных братьев. Контейнер из нержавейки безусловно плюс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Я так понял, нужно иметь два пром. пылесоса - один для дома, второй для мастерской и грязных работ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Киев Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Я так понял, нужно иметь два пром. пылесоса - один для дома, второй для мастерской и грязных работ Если дом большой, то наверное да. Мы домой купили Филипс. Отзывы перед покупкой читал на этом форуме, только в другой ветке. Пылесосом очень доволен. Спасибо людям за совет. Комплект с турбощеткой не брал, по опять таки отзывам форумчан. Не нужный гаджет. Марку точно не помню, но Вам не трудно будет самому найти в ветке про бытовую технику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 упс, пропустив. а яка конкретно модель? із бетонною пилюкою працювали? із одноразовими мішками чи можна без них? Einhell BT-VC 1500 SA , брат близнец SPARKY VC 1430 MS , сразу пошил мешок из старой скатерти двухслойный по аналогии спарковского за 300 грн, пыль сосёт, с штроборезом немного работал. Чтобы не забивался фильтр ,он тут бумажный в отличие от полипропиленового у спарки, надел на него рукав от флиски в два слоя, на выдувное отверстие надел мешочек из флиса чтобы пыль не поднималась. В результате на выходе пыли нет вообще, тогда как LG с пятиступенчатой фильтрацией поднимал жуткую пылищу и отрубался от перегрева через 10 минут работы.Надо отметить что энхель я брал со скидкой и обошолся он в 1200 грн что было почти в два раза дешевле спарку, при его нынешней цене в 1500 грн возможно есть смысл посмотреть в сторону спарки - там лучше фильтр( фильтр можно взять и отдельно, они взаимозаменяемы, стоит 250 грн), качественнее шнур питания , у энхеля короче шнур но длиннее труба, гарантия на энхель полные три года, на спарку полные два года и год обслуживания.У обоих производителей есть 20 литровые аналоги указанных моделей которые по размерам вообще не отличаются от бытовых пылесосов .П.С, сегодня вытрусил из трубы камень почти полностью перекрывший впускное отверстие , пылесос с камнем продолжал работать больше получаса сохраняя мощность всасывания и даже не нагрелся! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Комплект с турбощеткой не брал, по опять таки отзывам форумчан. Не нужный гаджет. Нуууу... если у Вас в семье барышни лысые и нет домашних животных, то да - "ненужный".:D Это я заявляю как пользователь турбощетки от Филипс (хотя неважно чьего она производства) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Киев Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Нуууу... если у Вас в семье барышни лысые и нет домашних животных, то да - "ненужный".:D Это я заявляю как пользователь турбощетки от Филипс (хотя неважно чьего она производства) Тогда можете положить турбощетку в сервант с надписью - деда мороза не существует!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 17 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2013 Нуууу... если у Вас в семье барышни лысые и нет домашних животных, то да - "ненужный".:D Это я заявляю как пользователь турбощетки от Филипс (хотя неважно чьего она производства) У вас ковры/покрытия ? Где ламинат/паркет турбощетка не нужна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 17 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2013 Где ламинат/паркет турбощетка не нужна Естественно, нахрена лысому расчёска? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз