Белая Рысь Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 Саша, отвечаю на вопрос: а разве строительство дома -- это не исконное занятие для мужчины? Нет, в современном мире истинно мужским занятием является возможность влиять на положение дел в мире, государстве, городе, своем доме. Наше политическое, вернее антиполитическое устройство таково, что немафиозный мужчина (к таковым я причисляю мужскую часть форума) не в состоянии ни на что влиять, его отстраняют, отодвигают в дальний угол, его просто не замечают. Поэтому начинается сублимация, хочется доказать, что мужчина все ж, а не тварь бессловесная. Вот тут-то возникает стройка. А ваша воинственная ветка о защите с оружием в руках последних рубежей своей крепости -- это типичная сублимация отсутствующей в обществе истинной мужской активности. Если бы вы, мужчины, могли по-настоящему влиять в этом обществе на что-либо, оружие бы не потребовалось. Вон наш премьер вообще выстрелов панически боится, в обморок падает, а тем не менее огромным влиянием пользуется -- все с ним считаются, его (а вернее, Анну Ахматову) боятся. Вот это настоящий Мужчина!!! А вы тут все -- рикошетом да рикошетом... Вот вам психоанализ этой вашей ветки! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sirko Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 А ваша воинственная ветка о защите с оружием в руках последних рубежей своей крепости -- это типичная сублимация отсутствующей в обществе истинной мужской активности. А при чем тут сублимация к общественной деятельности ВФЯ? Определение термина знаете, психоаналитик вы наш? Может не надо всех мужиков под одну гребенку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 Саша, отвечаю на вопрос: а разве строительство дома -- это не исконное занятие для мужчины? Нет, в современном мире истинно мужским занятием является возможность влиять на положение дел в мире, государстве, городе, своем доме. Что-бы знать и так уверенно заявлять - о истинном занятии для мужчин - надо как минимум, хотя-бы быть мужчиной. 8) Я как мужчина заявляю - у меня нет желания и охоты - на-что-либо "влиять" - в твоем Танюша перечисленном и в твоем понимании. У меня - цель создать своей семье - комфортную жизнь в собст. доме Теперь - эбаут оружия - для мужчин - это взрослые игрушки - и любой мужчина (тока не голубые) испытывает генетический интерес и тягу к оружию - такова история человечества - мужчина должен защитить свою семью, мужчина - это воин - по этому в детстве, мальчики играют в войнухи и имеют игруш. оружие - те кто в барби играет - тот обычно девочка Чего боится янукович - мне абсолютно - по-ба-ра-ба-ну Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 (((У меня - цель создать своей семье - комфортную жизнь в собст. доме ))) --- и безопасную,причем здесь сублимации и Янукович, мы просто в силу обычной мужской предусмотрительности проигрываем в голове варианты защиты логова в случае чего. И вообще, вы Таня пишете, похоже, о ком то из вашего ближнего круга , походя распостраняя это все на достойных мужей сего ресурса,негоже так легко судить о малознакомых людях Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 А при том, что неспособность украинских мужчин создать комфортную и безопасную жизнь в своей стране, сублимируется, через развивающийся на этой почве эдипов комплекс, в создание своего маленького замкнутого благополучного мирка. Мысль о том, что он может быть в любой момент разрушен ворвавшимся в него оставленным без внимания неблагополучным большим, стараемся отгонять, запасаясь оружием. Все правильно Таня говорит, просто не тематическая эта тема тут, скажем так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 А при том, что неспособность украинских мужчин создать комфортную и безопасную жизнь в своей стране, сублимируется, через развивающийся на этой почве эдипов комплекс, в создание своего маленького замкнутого благополучного мирка. Мысль о том, что он может быть в любой момент разрушен ворвавшимся в него оставленным без внимания неблагополучным большим, стараемся отгонять, запасаясь оружием. Все правильно Таня говорит, просто не тематическая эта тема тут, скажем так ну а эдипов комплекс тут причем? (вы тоже с Осокорков?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 А при том, что неспособность украинских мужчин создать комфортную и безопасную жизнь в своей стране, сублимируется, через развивающийся на этой почве эдипов комплекс, в создание своего маленького замкнутого благополучного мирка. Вы чего ребята??? Как, я (допустим, лично) - могу как украинский мужчина создать вам безопасную жизнь??? Ну, соберемся мы - ну Кунар на истребителе (у него коришь есть), ну Игорь Лонг подпишется... и шо??? Если каждый из нас создаст безопасность для своей семьи и даже соседей - вот тогда и будет в Украине безопасно А, вы продолжайте - про сублимации думать - т.к. мы уже действуем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 ЭК при том, что стремление обеспечить безопасность отгараживаясь от внешнего мира (заборы, оружие, автономность и т.п.) во многом продиктованы его проявлениями. Ну это такое... А вот включать дурака - тоже типичная реакция у нас. Действительно просто невтему здесь. Сорри. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 Как, я (допустим, лично) - могу как украинский мужчина создать вам безопасную жизнь??? Если каждый из нас создаст безопасность для своей семьи и даже соседей - вот тогда и будет в Украине безопасно А, вы продолжайте - про сублимации думать - т.к. мы уже действуем Вы лично - никак Ничего подобного, мы просто еще больше атомизируемся и станет еще опаснее. Нам понадобятся еще большие меры безопасности... Не думать - самый простой выход, я ж об этом и говорю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 ЭК при том, что стремление обеспечить безопасность отгараживаясь от внешнего мира (заборы, оружие, автономность и т.п.) во многом продиктованы его проявлениями. Я поняяяял, нафиг нам заборы??? Ааааа? и замки на дверях??? нафиг надо??? Аааа? И автономность? Нас сублимация больше интересует.... ... я думал это социум нам навязывает - а тут сууу-блиии-мацияяяя - во-как Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 Конечно социум, человек-то социальное животное. Но он - социум то - из "вас" состоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 Но он - социум то - из "вас" состоит. ... а из вас? что простите? состоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 А мы, это и есть вы Как социум влияет на Вас (нас), так и Вы (мы) одновременно влияете на него. От этого никуда не деться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 А мы, это и есть вы Как социум влияет на Вас (нас), так и Вы (мы) одновременно влияете на него. От этого никуда не деться Меня сегодня товарищ приглашал - кальян курить - я не пошел - но такое впечатление шо я там был %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 А мы, это и есть вы Как социум влияет на Вас (нас), так и Вы (мы) одновременно влияете на него. От этого никуда не деться Меня сегодня товарищ приглашал - кальян курить - я не пошел - но такое впечатление шо я там был %) а у меня чувство - что я твой товарищь и скурил твою долю тоже %) а также скурил циновку и занавеску бамбуковую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 А мы, это и есть вы Как социум влияет на Вас (нас), так и Вы (мы) одновременно влияете на него. От этого никуда не деться Меня сегодня товарищ приглашал - кальян курить - я не пошел - но такое впечатление шо я там был %) а у меня чувство - что я твой товарищь и скурил твою долю тоже %) а также скурил циновку и занавеску бамбуковую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 А вы еще пару человек пристрелите в теме о Последнем рубеже обороны, закатайте в бетон с задутой в зад монтажной пеной или скормите их свиньям. И попустит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 А вы еще пару человек пристрелите в теме о Последнем рубеже обороны, закатайте в бетон с задутой в зад монтажной пеной или скормите их свиньям а у меня раньше ник был помните какой? мог и сам употребить - без свиней. а счас ни-ни. :-) а мужчина только тогда что-то стоит, когда может постоять за себя. кулаки, палка, кирпич, зубы, даже простая шариковая ручка - страшное оружие, если попасть ею в глаз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 А вы еще пару человек пристрелите в теме о Последнем рубеже обороны, закатайте в бетон с задутой в зад монтажной пеной или скормите их свиньям. И попустит Нет - я быкам-гастролерам - которые в дом ломанутся - цветочек подарю и скажу Хари-Кришна. Я и два баллона - задую куда надо - если-шо будет третий и третий тоже туда :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 18 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 Во задело!! Отдельную ветку создали!! Знчица так -- в обратном порядке: Мужчина -- современный цивилизованный мужчина -- в понятие "постоять за себя" вкладывает не примитивное пещерное значение: палка, камень, -- а цивилизованное значение. Постоять за себя -- в социальном смысле. А кто из вас может эти похвастаться? Совершенно справедливо, что и по Фрейду, и по Юнгу, стремление спрятаться в замкнутом пространстве от внешнего мира означает только одно -- инфантильное желание мужчины вернуться в лоно родной матери, не переживая травмы рождения, в данном случае, социального рождения. Правда же об этом стремлении вызывает желание забыться -- курить кальян. А создать безопасную жизнь в государстве -- означает уничтожить коррупцию, превратить мафиозно-клановый беспредел в европейское государство, где каждый сможет за свой труд получать достойное вознаграждение, где нас не будут поминутно обкрадывать и творить беззаконие прорвавшиеся к власти уголовники. Но ведь сделать это форумчанам строимдом слабо? Вот и остается бавиться детскими игрушками и хвастаться своей крутостью и смелостью. Не так ли? Ведь против коррупции в государстве ни оди из перечисленных видов вооружения не поможет -- вплоть до истребителя Кунара. Тут надо головой думать %) И почему бы мне, Кунар, не судить о малознакомых людях, если эти малознакомые люди своим попустительством и уединением на собственных фазендах позволили захватить власть уркам? Что же касается моего ближнего круга, то он на жизнь не жалуется, хотя бы в лице бывшего вице-премьера и члена Парламента. Хотя, с другой стороны, какой это близкий круг? Насчет того, во что играют девочки и мальчики, то есть разные девочки и разные мальчики. Я, например, никогда не играла в куклы, хоть вроде и не мальчиком выросла. И я знаю мальчиков, вполне мужественных, которые не играли в оружие. Так что главное все же -- наши социальные роли, которые мы в силу определенных причин в современном обществе не можем исполнять. Сирко, немного почитайте книжечки, а не только форум, будете знать, что такое социальная сублимация. Совершенно верно -- легче всего не думать об этом. Спокойнее спать будете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 Во задело!! Отдельную ветку создали!! Знчица так -- в обратном порядке: Значится так в начальном порядке: Отдельная ветка создана (обратите Таня внимание) в Курилке, а вы что подумали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 18 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 Саш, я в данном случае ничего не подумала :roll: Ни по Фрейду, ни по Юнгу :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 Саш, я в данном случае ничего не подумала :roll: Ни по Фрейду, ни по Юнгу :roll: Танюша - а, я вот начинаю замысливаться ... Шо-то, я за тебя переживать стал - шо за настрий такой??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 18 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 Саш, дык завра по Киеву 33 градуса прогноз, а как на стройку ехать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 Саш, дык завра по Киеву 33 градуса прогноз, а как на стройку ехать? У нас седня "на асфальте" - было 30-ть и влажность большая - на завтра по Одессе ливень, видимо и у вас спэка завтра будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз