valent75 Опубліковано: 7 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2014 Средняя закладная для приварки профильной трубы. Если приварить на две закладные трубу выгнет дугой. Арматурная труба находится внутри кирпичного столба, к ней варят закладные Извините, всё же не понял, что такое "арматурная труба"? Это типа профильная труба из какого-то спец. сплава или как? Я себе вот предварительно планирую делать столбы для ворот и калитки размером 40x40см, а внутрь профильную трубу 120x120мм с толщиной стенки 4-5мм. Это не пойдёт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KGN Опубліковано: 7 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2014 Извините, всё же не понял, что такое "арматурная труба"? Это типа профильная труба из какого-то спец. сплава или как? Я себе вот предварительно планирую делать столбы для ворот и калитки размером 40x40см, а внутрь профильную трубу 120x120мм с толщиной стенки 4-5мм. Это не пойдёт? В данном случае "арматурная" - это назначение трубы, а не техническая характеристика металла, из которого она изготовлена. "Арматурной" она названа потому, что выполняет функцию армирования столба. А труба закладывается самая обычная. Думаю, что в Вашем случае трубы 120x120х4 будет более чем достаточно. На мой взгляд это даже с запасом, мне "заборостроители" говорили, что в столбы под калитку и откатные ворота они ставят трубу 80х80х4, максимум - 100х100х4 Главное, чтобы труба была заглублена в фундамент столба на всю его глубину. Но я не специалист, пересказываю то, что рекомендовали мне те, кто себя считает специалистом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 7 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2014 KGN, Вы все верно понимаете. Также считаю, что труба 120х120 в качестве армировки не нужна, достаточно трубы 80х80х3 мм. P.S. Рад, что Вам попались толковые мастера по кладке забора. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 7 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2014 Уважаемые специалисты, подскажите: в кирпичные столбики ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вставлять трубу? Арматура обычная (даже если ее много) не подходит для откатных ворот? пысы: очень актуально пысы2: никак не можем придумать как туда засунуть трубу, не испортив внешний вид столбов - уж больно они широкие тогда получаются...Или именно так и надо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 7 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2014 Уважаемые специалисты, подскажите: в кирпичные столбики ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вставлять трубу? Арматура обычная (даже если ее много) не подходит для откатных ворот? пысы: очень актуально пысы2: никак не можем придумать как туда засунуть трубу, не испортив внешний вид столбов - уж больно они широкие тогда получаются...Или именно так и надо? Столбы с арматурой будут шататься. Столб в 1,5 кирпича имеет сечение 380х380 мм., "колодец" внутри столба получается размером 130х130 мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 7 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2014 Hopira, можна й арматуру. тільки щоб залили нормально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 7 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2014 Hopira, можна й арматуру. тільки щоб залили нормально. Тогда нужно вязать арматуру балкой из 4-х штук и заливать "колодец" в столбе бетоном. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KGN Опубліковано: 7 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2014 Арматура обычная (даже если ее много) не подходит для откатных ворот? Все те же "заборостроители" меня от арматуры отговорили. пысы2: никак не можем придумать как туда засунуть трубу, не испортив внешний вид столбов - уж больно они широкие тогда получаются...Или именно так и надо? Что ж у Вас за столб такой будет? В "стандартном" кирпичном столбе 1,5х1,5 труба прекрасно помещается. Или Вы хотите столб сечением в кирпич делать? Но тогда не только труба, но и арматура внутрь не влезет Проясните, будь ласка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 7 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2014 Все те же "заборостроители" меня от арматуры отговорили. Что ж у Вас за столб такой будет? В "стандартном" кирпичном столбе 1,5х1,5 труба прекрасно помещается. Или Вы хотите столб сечением в кирпич делать? Но тогда не только труба, но и арматура внутрь не влезет Проясните, будь ласка Поясняю. Планировался столб из половинок кирпича (25х6,5х6,5). Арматура туда как раз чудно влезает. При этом столб не кажется широким и громоздким. И фундамент можно заливать Уже...Экономия, однако, не? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KGN Опубліковано: 8 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2014 Поясняю. Планировался столб из половинок кирпича (25х6,5х6,5). Арматура туда как раз чудно влезает. При этом столб не кажется широким и громоздким. И фундамент можно заливать Уже...Экономия, однако, не? Арматура нормально работает лишь тогда, когда она находится в массиве бетона. В идеале - когда она еще и связана в пространственный каркас. Возьмите даже не одну арматурину, а целый пучок, приложите к нему относительно небольшое усилие и Вы уидите, что он достаточно легко прогибается. То есть от арматуры самой по себе толку мало, требуемой жесткости конструкции она не дает. Поэтому или стальная труба, или арматура, но связанная в пространственный каркас. Но каркас не меньше места, чем труба, займет. По деньгам каркас из арматуры конечно дешевле, но сколько там тех столбов? В абсолютном исчислении экономия будет смешная. А мороки с каркасом больше, и закладные к арматуре варить как-то не очень кошерно. С этими Вашими половинками кирпича мне не очень понятно. Сечение столба у Вас какое планируется? Какой "пустой колодец" остается? Из кирпича 250х65х65 можно сложить столб 250х250, правда будет куча резки и отходов. Но даже в этом случае внутри столба получается нормальный колодец 120х120, куда легко можно поместить как трубу, так и арматурный каркас. Или у Вас еще более хитрый столб в планах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 8 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2014 А зачем делают такие большие ворота? разве 3-3.5м не достаточно для ворот? Добавлено через 8 минут Арматура нормально работает лишь тогда, когда она находится в массиве бетона. В идеале - когда она еще и связана в пространственный каркас. Возьмите даже не одну арматурину, а целый пучок, приложите к нему относительно небольшое усилие и Вы уидите, что он достаточно легко прогибается. То есть от арматуры самой по себе толку мало, требуемой жесткости конструкции она не дает. Поэтому или стальная труба, или арматура, но связанная в пространственный каркас. Но каркас не меньше места, чем труба, займет. По деньгам каркас из арматуры конечно дешевле, но сколько там тех столбов? В абсолютном исчислении экономия будет смешная. А мороки с каркасом больше, и закладные к арматуре варить как-то не очень кошерно. С этими Вашими половинками кирпича мне не очень понятно. Сечение столба у Вас какое планируется? Какой "пустой колодец" остается? Из кирпича 250х65х65 можно сложить столб 250х250, правда будет куча резки и отходов. Но даже в этом случае внутри столба получается нормальный колодец 120х120, куда легко можно поместить как трубу, так и арматурный каркас. Или у Вас еще более хитрый столб в планах? А то такое пространственный каркас? А то что арматура в бетоне не поржавеет в отличае от трубы - это в расчет не берется? По моим прикидкам, при кирпиче в 6.5см шириой и 25 длинной пространство внутри будет 19.5*19.5 см (32.5 - 6.5*2) при толщине столбика в 32.5 см (6.5+1+25), что значительно больше (по площади) чем если класть столбики в кирпич 12+1+25 = 38 см и внутреннее пространтство 38 - 12*2 =14 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KGN Опубліковано: 8 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2014 А зачем делают такие большие ворота? разве 3-3.5м не достаточно для ворот? Зависит от массы разных факторов. Например как у меня, практически сразу за воротами планируется навес-парковка на два авто, причем машины будут стоять параллельно, а не "цугом", чтобы была возможность свободного и независимого выезда/заезда любой. Если делать узкие ворота, то тогда надо много места за воротами для маневров. И мне проще сделать ворота 4м или даже чуть шире, существенно сэкономив этим место во дворе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KGN Опубліковано: 8 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2014 А то такое пространственный каркас? Арматура, связанная таким образом, что образует "скелет" стоба. См. картинку А то что арматура в бетоне не поржавеет в отличае от трубы - это в расчет не берется? А с чего трубе ржаветь-то? Труба точно так же, как и арматура внутри столба, заливается бетоном. Разницы никакой По моим прикидкам, при кирпиче в 6.5см шириой и 25 длинной пространство внутри будет 19.5*19.5 см (32.5 - 6.5*2) при толщине столбика в 32.5 см (6.5+1+25), что значительно больше (по площади) чем если класть столбики в кирпич 12+1+25 = 38 см и внутреннее пространтство 38 - 12*2 =14 см Так у Вас там места внутри столба завались, вообще не понимаю, какие проблемы? Хоть трубу ставьте, хоть каркас из арматуры. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 9 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2014 Профи, подскажите адекватного мастера для установки двух приводов для откатных ворот в Чернигове Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 10 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2014 У соседей поспрашивайте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 10 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2014 ага, так "соседи" и признаются если косяки были... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plushkin Опубліковано: 12 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2014 При установке откатных ворот накосячить (при желании) не сложно. Можно накосячить на распашной автоматике. Но на откатной автоматике - это уже постараться нужно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 12 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2014 я опрометчиво подумал, что не надо всё пытаться самому контролировать, поручил заливку фундамента под откатку местному профи, в результате пришлось резать на сквозь швеллер под каретки, на 2,5см, проворонили уровень Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plushkin Опубліковано: 12 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2014 я опрометчиво подумал, что не надо всё пытаться самому контролировать, поручил заливку фундамента под откатку местному профи, в результате пришлось резать на сквозь швеллер под каретки, на 2,5см, проворонили уровень Контролировать очень бы желательно. И проверять трижды. Обычно современный профи имеет узкую специализацию. Либо он умеет держать уровень. Либо понимает Вас (особо продвинутый - поймет чертеж, который неоднократно выкладывал тут Вратарь). А так чтобы и понял и с уровнем справился - это прошлый век, нынче таких мало. Не зря же у нас разметку на переходе рисует бригада из 8-10 человек. И то не всегда попадают куда надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 12 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2014 я опрометчиво подумал, что не надо всё пытаться самому контролировать, поручил заливку фундамента под откатку местному профи, в результате пришлось резать на сквозь швеллер под каретки, на 2,5см, проворонили уровень Проще было под другой подставить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 16 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2014 они общий уровень невыдержали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 Я на гараже сделал откаточные ворота, но передумал хочу поменять на автоматические. Ест одна фирма но не знаю им обратиться или нет, знайте эту фирму что то можете про эту фирму рассказать.master-vorot.com.ua/otkatnie-vorota-svoimi-rukami.html Могу сказать Вам, что владелец этой компании (Сергей Миллер) рекламирует свою компанию на этом форуме под видом клиентов, которые пользовались ее (компании) услугами и остались довольны сотрудничеством. В последнее время с некоторыми поставщиками у этой компании возникли проблемы. Выкладывайте фотографию своих откаточных ворот, подумаем как их можно заменить на автоматические))). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 Могу сказать Вам, что владелец этой компании (Сергей Миллер) рекламирует свою компанию на этом форуме под видом клиентов, которые пользовались ее (компании) услугами и остались довольны сотрудничеством. В последнее время с некоторыми поставщиками у этой компании возникли проблемы. Выкладывайте фотографию своих откаточных ворот, подумаем как их можно заменить на автоматические))). Полностью согласен с Вами, очень некорректно ведут себя. Я бы сказал не просто с некоторыми, а с основными. Добавлено через 4 минуты Я на гараже сделал откаточные ворота, но передумал хочу поменять на автоматические. Ест одна фирма но не знаю им обратиться или нет, знайте эту фирму что то можете про эту фирму рассказать.master-vorot.com.ua/otkatnie-vorota-svoimi-rukami.html Насколько мне известно, они в основном занимаются реализацией комплектующих для ворот, а готовые изделия не продают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 KeySims, это была очередная реклама, ты сразу не понял? Человек, поставивший себе "откаточные" ворота в гараж сначала подумал как их можно автоматизировать, а потом думал бы о замене на автоматические). P.S. Мы давно на Вы перешли?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 KeySims, это была очередная реклама, ты сразу не понял? Человек, поставивший себе "откаточные" ворота в гараж сначала подумал как их можно автоматизировать, а потом думал бы о замене на автоматические). P.S. Мы давно на Вы перешли?) Конечно понял, просто внес немного негативчитка в саморекламу. А про Вы, как второй обещанный ящик коньяка пошел, так и перешли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз