MasyaBus Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 Прошу совета у опытных садоводов по выбору сортов плодовых деревьев. Ситуация такая: участок маленький, рисовала планы, рисовала - более 7-8 деревьев не получается никак (думаю, между деревьями не менее 3-х метров нужно оставлять). Хочется мне, конечно, всего и много;), но приходится ограничиваться тем, без чего не мыслю своего сада. А это: яблоня, груша, черешня, абрикос, персик. Вопрос для меня новый, малоизведанный и потому - сложный. И решила я обратиться к специалистам по озеленению (ландшафтный дизайн) дабы помогли они мне наилучшим образом спланировать посадки. Специалисты они, конечно, молодцы. Быстренько мне коммерческое предложение на посадки нарисовали. И все бы хорошо, но гложут меня сомнения. Вот список плодовых деревьев, которые мне предлагаются: -яблони Мелба(1) и Голд делишес рейнджерс(1); -груши Крупноплодная(1) и Медовая(1); -абрикос Персиковый(1); -вишня Чудо-вишня(1); -черешня Валерий Чкалов(1); -персик Киевский ранний(1). По составу все мне нравится, но вот в чем дилемма: я прочитала в описании сортов (Гугл наше все!) что подобранные яблони и груши являются самобесплодными и цветут в разное время - один из сортов раньше, другой- позже. Т.е. они друг друга как бы опылять не будут. На мой вопрос, а как же они будут опыляться (у соседей растут только березки, на них надежды нет), специалист мне сказала, что они так уже несколько лет высаживают и люди не жалуются. Этот аргумент меня совсем не вдохновляет. Вот прошу у вас совета, уважаемые форумчане - будут ли нормально плодоносить плодовые деревья в такой комплектации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 5 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2014 У Вас в радиусе 50 метров от участка, растет что-то из плодовых, может дикие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ella_lydoedka Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 Вот список плодовых деревьев, которые мне предлагаются: -яблони Мелба(1) и Голд делишес рейнджерс(1); -вишня Чудо-вишня(1); -черешня Валерий Чкалов(1); -персик Киевский ранний(1). Чудо-вишня и Валерий Чкалов взаимо-опылители..эта комбинация неплоха.. а вот Мелба с Голденом плохо опыляются..надо подумать.. Хорошо, если рядом есть соседи, у которых сад с хорошим сортами.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2014 Если брать саженцы на карликовых подвоях, то смедо можете устанавливать расстояние между ними 1,5-2 м. При правильной обрезке и формировке дерева этого вполне предостаточно, тяжело только абрикос удержать в этих пределах. Всегда выбирайте 2-3 разных сорта для посадки для перекрестного опыления и будет Вам счастье. Вот Вам пример груши и ее размера И яблонька Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз