AsMa Опубліковано: 3 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2014 Люди, слов нет, просто... У невестки сына, кажется, гепатит А... Стало плохо в выходные .... во вторник (1числа) пошли в поликлинику, когда все симптомы: желтая, ну и другие (цвет...) боли, тошнота, плохо короче, совсем. Врачиха подумала,и назначила анализы сдавать амбулаторно....Результат будет 5 числа, человеку плохо... Дергаем Синево, кое-что они сегодня, все-таки выдали. Билирубин общий 87,3 (норма до 21), ну и в квадратиках отмечено где Гепатит А два значения при нормах 1,0 - 6,3 и 11,75... Прием у врача уже закончен. Звонили в клинику на Универе (хвалили) - там по записи... только завтра... Представляете, ситуация.... Мало того, что человеку просто плохо и уходит время для лечения, мало ли какие потом будут осложнения, так она ведь и других будет заражать! Хорошо, она дома сидит, ни с кем не общается, но всяко же бывает! Раньше с такими симптомами сразу в больницу, и анализ на тот же билирубин не так долго делали...Кажется, даже по моче можно было понять, что большая вероятность желтухи... Прием у врача в поликлинике только завтра..... Вот такие у нас дела в медицине. Роемся в инете, как лечиться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AsMa Опубліковано: 4 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 Ну вот... Пошли в частную клинику, там были в шоке, что нас не положили сразу в больницу.... У девочки уже начались осложнения с желчным, сын тоже заболевает.... Сейчас их оформят в стационар. Вот теперь у меня вопрос, что делать тем, кто с ними был в контакте? Сын работал.... Что ему сказать сотрудникам? Как тем себя обезопасить? Делают ли какие-то прививки сейчас? Или им просто надеяться на чудо, что не заболеют? Какой совет дать людям? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EAS Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Что ему сказать сотрудникам? Как тем себя обезопасить? мыть руки с мылом и соблюдать правила личной гигиены......Если это вирус типа А, то передается фекально-оральным способом, инкубационный период до 21 дня. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
захар 1977 Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Ну вот... Пошли в частную клинику, там были в шоке, что нас не положили сразу в больницу.... У девочки уже начались осложнения с желчным, сын тоже заболевает.... Сейчас их оформят в стационар. Вот теперь у меня вопрос, что делать тем, кто с ними был в контакте? Сын работал.... Что ему сказать сотрудникам? Как тем себя обезопасить? Делают ли какие-то прививки сейчас? Или им просто надеяться на чудо, что не заболеют? Какой совет дать людям? В принципи может ничего и не быть. В моём случае никто не заразился. А для заболевших лучше прокапатся и ещё какие-то таблетки дают. Ну и очень главное это диета, ничего соленого, перченого и сладкого. Две недели нормального лечения и всё будет хорошо . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AsMa Опубліковано: 8 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Спасибо.... Девочка наша в больнице, в Октябрьской, уже пошла на поправку Хорошая врач попалась... . Сын вроде здоров, хотя, говорят, бывает бессимптомная форма, мог переболеть и не знать. Они у меня умнички, почти не пьют, не курят, стараются не есть "гадости", надеюсь, все будет хорошо. За друзей, сотрудников переживаем: не хочется подвести людей, но тут уже ничего не поделаешь. Обидно, что врач из поликлиники не направила сразу в больницу: уже были бы здоровы. Легче стало после первых же капельниц.... Вывод: не доверять одному специалисту, особенно, если он назначает анализ за 800 грн. и уговаривает, что в поликлинике делать долго и не точно.... Будьте здоровы! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 мойте руки перед едой с мылом! такая простая вещь гарантирует вам защиту от гепатита А, ну, если вы также не едите немытую редиску вместе с землей... И воду нужно кипятить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AsMa Опубліковано: 8 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Вот ведь странно, ясно же что моем руки! Откуда эта гадость берется.... И невестка у меня хорошая, аккуратная хозяюшка. А вот на свежую зелень я грешу: она любит всякое сыроедение салаты, овощи, фрукты... Тот же листовой салат не очень-то промоешь... Вот и получается: и польза и... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
захар 1977 Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Вывод: не доверять одному специалисту, особенно, если он назначает анализ за 800 грн. и уговаривает, что в поликлинике делать долго и не точно.... Будьте здоровы! Так они с этого откаты имеют. Добавлено через 2 минуты Вот ведь странно, ясно же что моем руки! Откуда эта гадость берется.... И невестка у меня хорошая, аккуратная хозяюшка. А вот на свежую зелень я грешу: она любит всякое сыроедение салаты, овощи, фрукты... Тот же листовой салат не очень-то промоешь... Вот и получается: и польза и... Это не от этого. В основном воздушно-капельным путём, кто-то в его окружении мог быть носителем. Покрайней мере я так и подхватил. Сосед перенёс это на ногах и даже не заметил, а я и племянница попали в больницу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AsMa Опубліковано: 8 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Так они с этого откаты имеют почему-то. когда кто-то заболевает, об этом забываешь..... а я и племянница попали в больницу Надеюсь, без осложнений? Сейчас нет никаких проблем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
захар 1977 Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Надеюсь, без осложнений? Сейчас нет никаких проблем? У меня как том анекдоте :D "Лучше чем до аварии". Такое ощущение, что печень может всё переварить Слава богу. Главное чтоб прокапали хорошо ну и после лечения с пол года диеты. Детям привет и скорейшего выздоровления 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 ..... В основном воздушно-капельным путём .... Смелое. Я бы даже сказал инновацинное суждение. Способное потрясти основы эпидемиологии ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
захар 1977 Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Смелое. Я бы даже сказал инновацинное суждение. Способное потрясти основы эпидемиологии ... Спорить не буду. Что слышал от врачей в больнице то и сказал. Вирус гепатита А передает*ся при контакте с больным человеком, через пред*меты обихода, продукты питания, воду. Возможна передача воздушно-капельным путем при чиханье и кашле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Спорить не буду. Ну и я не вижу смысла ... Что слышал от врачей в больнице то и сказал. .... Железобетонный аргумент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EAS Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Смелое. Я бы даже сказал инновацинное суждение. Способное потрясти основы эпидемиологии ... однозначно!!!! думаю что захар 1977 вычитал это здесь: "Причины заболевания гепатитом А Вирус гепатита А передает*ся при контакте с больным человеком, через пред*меты обихода, продукты питания, воду. Возможна передача воздушно-капельным путем при чиханье и кашле..... Специально для malutka.net – Татьяна Аргамакова" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IEC 60364 Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
захар 1977 Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 однозначно!!!! думаю что захар 1977 вычитал это здесь: "Причины заболевания гепатитом А Вирус гепатита А передает*ся при контакте с больным человеком, через пред*меты обихода, продукты питания, воду. Возможна передача воздушно-капельным путем при чиханье и кашле..... Специально для malutka.net – Татьяна Аргамакова" Да не вычитал и никогда не интересовало. А сказали врачи когда лежал в больнице на Лысенко во Львове заболев желтухой. Я не врач. За, что купил, за то продал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EAS Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 А сказали врачи когда лежал в больнице на Лысенко во Львове заболев желтухой. Я не врач. ну что за бред.......даже "октябрята и пионеры" знают, что желтуха (б-нь Боткина, гепатит типа А) - это болезнь немытых рук. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 7 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2014 Вообще то нужно прививку делать. На от "А" и "В" типов трех этапная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз