cadet225 Опубліковано: 1 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2014 Посоветуйте решение по гидроизоляции стыка стена-пол в цокольном этаже (технический). стены - блоки, пол - черновая армированная стяжка по грунту. позапрошлой зимой со стыков из под земли поднималась вода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 У Вас вариант 1 или 2 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 2 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 У Вас вариант 1 или 2 ? вариант 2 ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Смотрите картинки. Задавайте вопросы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 2 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Смотрите картинки. Задавайте вопросы. что-то я ожидал - бентонитовый шнур + какая-то заливка сверху ?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Можно, если Ваша черновая не менее 150 мм толщиной. Кроме того не забывайте о вертикальных межблочных швах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 2 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Можно, если Ваша черновая не менее 150 мм толщиной. Кроме того не забывайте о вертикальных межблочных швах. 1. а что сверху шнура ? 2. а если я все равно буду выравнивать всю поверхность цокольного этажа - чем лучше ? (стык защитили, но вдруг из под пола будет вода подниматься) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 1. а что сверху шнура ? Вы же в верху писАли "+ какая-то заливка сверху". Какая-то заливка сверху - это бетон. 2. а если я все равно буду выравнивать всю поверхность цокольного этажа - чем лучше ? (стык защитили, но вдруг из под пола будет вода подниматься) Вопрос не понятен. Вы хотите по черновой тянуть чистовую стяжку? Если Вы боитесь, что вода поднимется из-под пола, то нужно нанести гидроизоляцию на черновую. По при этом черновая должна выдержать давление воды снизу. Не потрещать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max402 Опубліковано: 24 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2014 У Вас вариант 1 или 2 ? А что делать тем у кого вариант 1 ? При этом уже сделана штукатурка, куплен бентонитовый шнур Ватерстоп 1520 и Аквамат пенетрат. Пол можно поднять на 15см, но хочется положить 5см эппс, на него трубы теплого пола и залить стяжкой. Вопрос как правильно применить Ватерстоп и Аквамат пенетрат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 26 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2014 А что делать тем у кого вариант 1 ? При этом уже сделана штукатурка, куплен бентонитовый шнур Ватерстоп 1520 и Аквамат пенетрат. Пол можно поднять на 15см, но хочется положить 5см эппс, на него трубы теплого пола и залить стяжкой. Вопрос как правильно применить Ватерстоп и Аквамат пенетрат? Скажите, какая у Вас толщина черновой стяжки? Надеюсь она армированная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max402 Опубліковано: 26 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2014 Основа песок и щебень. Толщина черновой стяжки около 10см. Армирована сеткой 100х100х3мм. Может бентонитовый шнур уже не использовать? Я так понимаю если его сильно не прижать слоем бетона, то смысла в нем нет. Попробовал в качестве эксперимента оставить на сутки кусок этого шнура в ведре с водой. Абсолютно никакой реакции. Хотя пишут должен расшириться на 200-600% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 27 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2014 У Вас так сейчас? Стена тоже ФБС? См. рисунок. Попробовал в качестве эксперимента оставить на сутки кусок этого шнура в ведре с водой. Абсолютно никакой реакции. Хотя пишут должен расшириться на 200-600% 1. Про 600% - это наверное кто-то очень хотел продать Вам свой шнур. 2. Ваш эксперимент. Бентонитовый шнур, да и любой расширяющийся герметик должен быть инертным. То есть, он не должен мгновенно расширяться при контакте с водой. Если бы это было так, то бетон не успел бы набрать нужную прочность до расширения шнура. И эффект был бы нулевой. Нет компрессии. Для этого шнур покрыт специальным порошком-ингибитором, который защищает шнур от воды в первые день-два после заливки. Щелочная среда бетона съедает защиту на третий день и шнур готов к работе. Для чистоты эксперимента разрежьте кусок шнура пополам и положите в воду. Он, кстати , и в Вашем эксперименте должен расширяться на торцах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max402 Опубліковано: 27 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2014 Да, так как на рисунке. стена фбс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 27 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2014 У Вас 2 шва, по которым может заходить вода в дом. Смотрите синие линии. Вас беспокоят обе какая-то из них? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max402 Опубліковано: 27 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2014 На данный момент не беспокоят. Ленточный фундамент был хорошо промазан Аквамат пенетратом перед установкой ФБС. Стык ФБС с фундаментом замазан раствором так, что там вроде плинтуса из раствора. И это все уже под ЦП штукатуркой толщина, которой до 5-7 см в некоторых местах. Снаружи промазано гидроизоляцией Гипердесмо (швы несколько раз). УГВ низкий, глина. По близости колодец вода на глубине ~15м Просто недавно спохватился, что ведь бентонитовый шнур куплен и 5 мешков Аквамат пенетрата, а применить то его некуда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Galamigo Опубліковано: 30 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2015 То Cadet225: Деньги на ветер. Это поможет на год , может и меньше, вынимайте грунт и делайте наружную гидроизоляцию - только это будет 100% гарантией, при условии соблюдения всей технологии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 30 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2015 То Cadet225: Деньги на ветер. Это поможет на на год - два, может и меньше, вынимайте грунт и делайте наружную гидроизоляцию - только это будет 100% гарантией, при условии соблюдения всей технологии. чего ж так сразу ;) я не могу сказать, что у меня какой-то капец - геодезия воду до 8 метров не нашла - сверху чернозем, потом суглинок (который при больших и продолжительных осадках и может создать некоторые проблемы) - стены снаружи мазались Гидрозитом, потом ЭППС - зимой сухо единственное, в год когда было "куча снега до апреля" и у меня еще не было отмостки - вот тогда была вода в цоколе (но тогда тупо вода лилась с крыши прямо под цоколь) хочу сейчас пере.. чем потом недо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 1 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2015 То Cadet225: Деньги на ветер. Это поможет на год , может и меньше, вынимайте грунт и делайте наружную гидроизоляцию - только это будет 100% гарантией, при условии соблюдения всей технологии. Это вы холодный (рабочий, конструкционный) шов рекомендуете уплотнять наружной гидроизоляцией? Тогда учим сначала мат.часть. Про года или меньше. Статистика откуда? Очередные деды-прадеды? Про 100% гарантии. Почитал ваши посты неполитических темах. Вы очень любите это 4 знака 100%. Ну и разгружающая дописка "при условии....":lol: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 1 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2015 - стены снаружи мазались Гидрозитом, потом ЭППС - зимой сухо Учитывая то, что 100 м кв ФБСной стены "включает" в себя 160 мп межблочных швов. А. Раствор в межблочных швах дает усадку (появляется трещинка в месте контакта раствора с блоком), да и меняющееся боковое давление грунта "не спит". И. То. Что вы тотально нанесли снаружи неэластичный вид гидроизоляции. Который не стоек к подвижкам и дает трещину по месту образования трещины под ним. Я бы рекомендовал год-второй не делать отделку в цоколе после окончания строительства дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 1 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2015 Учитывая то, что 100 м кв ФБСной стены "включает" в себя 160 мп межблочных швов. А. Раствор в межблочных швах дает усадку (появляется трещинка в месте контакта раствора с блоком), да и меняющееся боковое давление грунта "не спит". И. То. Что вы тотально нанесли снаружи неэластичный вид гидроизоляции. Который не стоек к подвижкам и дает трещину по месту образования трещины под ним. Я бы рекомендовал год-второй не делать отделку в цоколе после окончания строительства дома. дом уже постоял 2 годика ) а предложение по гидроизоляции когда вышлете ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 1 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2015 1.дом уже постоял 2 годика ) 2. а предложение по гидроизоляции когда вышлете ? 1. Я по привычке рассматриваю пессимистический сценарий. См. фото 2. До второй половины дня среды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 4 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 1. Я по привычке рассматриваю пессимистический сценарий. См. фото 2. До второй половины дня среды. неожиданно прошла и вторая половина среды и четверга а спецификация все считается ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 5 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2015 Извините за задержку. Только что вам отправили предложение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз