pinochio Опубліковано: 1 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2014 Уважаемые мастера , прошу Вашего совета по лестнице , которая сделана на данный момент застройщиком дома.Вот эта лестница: Лестница ужасно неудобная , особенно в развороте , на забежных ступенях. Некоторые параметры лестницы: Высота от пола , до пола- 300см. Планируемая стяжка на первом этаже- 10-15 см. Втором-3-5 см. Размер проёма: Длина - 1800см. Ширина -170 см. Желательный вылет лестницы на первом этаже 100- 120 см. В натуре -110 см. Ширина пролётов -70 см. Высота ступеней-20 см. Ширина прямых ступеней -20 см. Ширина забежных ступеней , в средней части - прим.15-17 см. , при средней длине 70-100 см. На снимке, во втором сообщении , виден уступ перекрытия , который застройщик будет убирать . Вопросы мастерам : Каким образом можно переделать лестницу ,если это возможно ,что бы увеличить ширину забежных ступеней . Понимаю , что ступени будут иметь вылет на 5 см. и удобство добавится. Но думаю не настолько , что бы сделать её комфортной и хотя бы относительно и безопасной лестницу , по которой будут ходить весь день. Хотелось бы сделать подступенки и подшть низ лестницы . Но полосы для жёсткости не позволят это сделать глубже ступеней. В общем вопросов много , и по отделке ( чем , как) , но для меня сейчас главный вопрос , именно в "правильности" лестницы. Буду признателен за любой совет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pinochio Опубліковано: 1 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2014 Добавляю изображения : Ещё хочу дополнить , что верхняя ступень (треугольная ), на мой взгляд не очень удобна. В торце проёма лестници на верхнем этаже , планируется простенок. Значит , я так понимаю , надо будет прижиматься к этому простенку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 1 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2014 То что видно на фото,это просто ужас и дело не в лестнице,а в "грамотной" планировке.Что это за проем? Зачем?Почему выход на этаж именно там?С такими вводными и мастер лестницу не просчитает,не то что каменьщик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pinochio Опубліковано: 1 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2014 Понятно , что планировка верхнего этажа сдвинута на 70 см. относительно нижнего. Но такова реалия. Уступ , который виден на фото и сделан для того , что бы вписаться под проём. За уступом лестничный марш!!! Т.ё и овцы целы и волки сыты. Выражаясь конкретно - уступ нависает над лестничным маршем дома , на высоте 2 м. Изначально меж этажная лестница ( в проекте )должна быть Г_образной. По крайней мере , когда я его (договор ) подписывал. Но , как сейчас понимаю , габариты места под лестницу и габариты проёма не позволят сделать её Г_образную. Длина проёма всего 180см. , внизу лестницы тоже места критически мало. Но , тем не менее - надо что то думать , делать с лестницей . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 В общем вопросов много , и по отделке ( чем , как) , но для меня сейчас главный вопрос , именно в "правильности" лестницы. Буду признателен за любой совет. необходим план с размерами Длина - 1800см. Ширина -170 см. Желательный вылет лестницы на первом этаже 100- 120 см. В натуре -110 см. что это? у вас тут 18 м длина????? вообщем план и отдельно привязка проема 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НикВас Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Но , тем не менее - надо что то думать , делать с лестницей . Если убрать козырёк на 2эт. (ссылка устарела) то если я правильно всё понял: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pinochio Опубліковано: 2 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Коллеги , спасибо за понимание моей ситуации и за помощь. Простите за дремучесть , но вот как то так ... только: НикВас , картинка 0дин- в один! Может есть возможность , с учётом схемы , и др. параметров сделать план лестницы? Самый неудобный участок- поворот . Подняться- пол беды. Спустится - просто Ж !!! . Опора только на пятку , максимум на пол ступни. Тем более ,пожилому человеку это вообще нереально. Уступ , который есть на фото , застройщик уберёт. Больше ни чего убирать не будет , там пояса в перекрытии с усиленным армированием. Если есть возможность , то схему с размерами лестницы, ступеней и пр. Буду благодарен!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 3 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2014 Уступ , который есть на фото , застройщик уберёт. Больше ни чего убирать не будет В данном случае застройщику придется сделать выбор: Согласиться на очень основательную переделку с разборкой перестенков и т.д. Отказаться от использования второго этажа в качестве жилого помещения. Ну максимум использовать его в качестве комфортного и просторного чердака. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сельдь(и)рейка Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 (змінено) тем не менее - надо что то думать , делать с лестницей . Какова толщина перекрытия? Возможно ли альтернативное направление выхода с лестницы на 2-й этаж? (если да, то в какую сторону?) Можете добавить фото по 2-му этажу? Змінено 4 квітня 2014 користувачем Сельдь(и)рейка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sikorski Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 Как вариант,можно использовать выступ как элемент лестницы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pinochio Опубліковано: 5 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2014 Коллеги , спасибо за помощь! Отвечу сперва по порядку. 1)Нагрузить застройщика на переделку второго , мансардного этажа я не могу. Хотя бы в силу того , что в перекрытии в этом месте (рядом с проёмом) заложено усиленное армирование. У нас по сейсмике суровые требования . Но бетонный крендель , о котором говорил выше , застройщик уберёт Использовать мансардный этаж (40 м/кв. ) , как чердак я тоже не могу. Он и является основной жилой площадью. 2) Высота от пола до пола -300 см. Планирую 10-15 см стяжки на первом этаже и 5 см. стяжки на втором. В виду того , что помещение первого этажа крайне мало - перепланировки лестницы не получится. Думал , планировал , считал- никак! На считалке , вот этой : www.zhitov.ru/lestnica3/ Считал свою лестницу и вроде как пришёл к нормальному варианту. Т.е. , если считать сверху- то сверху остаются две забежные ступени , затем 6 прямых , затем 3 забежных , затем 2 прямых и 2 забежных , прим. таких же как и при выходе на верхний этаж, но зеркально повёрнутых . К сожалению считалка не позволяет сохранить результат , что бы показать его Вам. В лестнице на фото , что я показал - 8 забежных ступеней подряд. Т.е 3 забежных , на моих расчётах делят заворот на 180грд. на три равные части и ширина их , как мне кажется, довольно комфортна ( конечно применительно к моим условиям). Возникла проблема с двумя верхними и двумя нижними забежными ступенями: Верхний проём , в который надо завернуть лестницы - 80 см. Ширина прямой ступени -27 см. Т.е. , как я понимаю , надо сжимать прямые ступени , расширяя забег в повороте. Но тогда нарушаются главные правила лестниц- одинаковый шаг ступеней и одинаковый угол. В общем я в тупике . Считалок , которые могут посчитать всю мою сложную лестницу , т.е. 2 забежные , 2-3 прямые , 3 забежные , 3-4 прямые и опять 2 забежные нет. Я по крайней мере , как не рыл в сети - не нашёл. Приходится считать частями , как две лестницы с забежными ступенями. Но при таком расчёте , считалка даёт разные параметры углов наклона , ширины проступи и высоты подъёма для разных пролётов лестницы . Как быть??? !!! Может кто кинет ссылку , на которой можно посчитать мои зигзаги удачи? В общем с нетерпением жду помощи ! Заранее благодарю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз