Sergei_ Опубліковано: 31 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2014 Подскажите, может кто знает или сталкивался, откуда-то всю зиму вылазят древесные клопы. Второй этаж утеплён минватой и обшит вагонкой, видимых щелей как бы нет. В неделю до десятка этих животных вылазит. Подскажите как бороться с этим зверем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 31 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2014 Подскажите, может кто знает или сталкивался, откуда-то всю зиму вылазят древесные клопы. Второй этаж утеплён минватой и обшит вагонкой, видимых щелей как бы нет. В неделю до десятка этих животных вылазит. Подскажите как бороться с этим зверем? Не знаю какие древесные, у меня в первую весну проживания вылазили полевые? Бороться вряд ли получится.Мелкое, плоское дырку найдет. Но они не живут с людьми. При постоянном проживании они больше не приходят, людей не любят. Буквально 1-2 шт заметил сейчас. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dreamhouse Опубліковано: 31 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2014 муравьи не любят камфорное масло, попробуйте вдруг и эти не понравится 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 22 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 Привет всем! Подыму тему... Может кто-то подскажет средство борьбы с этим гадом. У меня на мансарде их повылазило... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siniy_den Опубліковано: 22 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 Сфоткайте, как сия мерзость выглядит )))) а то мало ли где проскочит, буду хоть знать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 22 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 Сфоткайте, как сия мерзость выглядит )))) а то мало ли где проскочит, буду хоть знать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 22 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 Подскажите, может кто знает или сталкивался, откуда-то всю зиму вылазят древесные клопы. Второй этаж утеплён минватой и обшит вагонкой, видимых щелей как бы нет. В неделю до десятка этих животных вылазит. Подскажите как бороться с этим зверем? И у нас такая история приключилась. Неделю назад ,с десяток этих жуков выловили в доме . Для меня остается загадкой , как они проникли в дом .? Может через каминную трубу ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 22 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 И у нас такая история приключилась. Неделю назад ,с десяток этих жуков выловили в доме . Для меня остается загадкой , как они проникли в дом .? Может через каминную трубу ?? Как попали ко мне я примерно представляю....НО КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ - ВОТ ВОПРОС!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 22 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 Как попали ко мне я примерно представляю....НО КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ - ВОТ ВОПРОС!!! И как попали ? А че там бороться - словил и выбросил на улицу. У нас после весенней недельной " эпидемии " они больше не обнаруживались . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 22 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 если есть камин, то наиболее вероятный путь попадания в дом - в дровах. Они в них зимовали, забившись в щели. Почуяв весну и тепло, проснулись и повылазили. Наша кошка полевых клопов именно в дровах отлавливала и ела 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDoc Опубліковано: 22 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 кошка полевых клопов именно в дровах отлавливала и ела Несколько разные гады.. А вот с древесными, люди, будьте крайне осторожны! Они КУСАЮТСЯ!! Недалее как неделю назад сушил подушку на балконе.. ну и эта паразитина незамеченной попала в постель На утро я был мягко говоря шокирован видом своих запястей.. Принял меры: 1. дексаметазановая мазь. 2.лоратадин во внутрь. 3. Тварюку в баночку и бегом к знакомому инфекцианисту. Обошлось, слава Богу.. Лично я все щели на балконе, в кухне, туалете обработал аэрозолем "Рэйд" Пока не вижу их. Заодно и тараканов потравил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gardenia Опубліковано: 23 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2016 Подскажите, может кто знает или сталкивался, откуда-то всю зиму вылазят древесные клопы. Второй этаж утеплён минватой и обшит вагонкой, видимых щелей как бы нет. В неделю до десятка этих животных вылазит. Подскажите как бороться с этим зверем? Эти? Arocatus roeselii prntscr.com/avromv , Arocatus longiceps prntscr.com/avroxo Если эти, то обрызгиванием деревьев, как и от тех, кто питается их соком, так уменьшают количество личинок. Относительно недавно в европейской части континента, летом живут на определённых деревьях, но приспосабливаются и к другим деревьев. Зимуют в домах. Внимательнее с покупкой польских декоративно-лиственных, которые обошли контроль карантинки, особенно вязы, липы, катальпы. Хотя, может уже и местные питомники этим обзавелись, надо рассматривать растение при покупке внимательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз