natisk Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 не хочу быть фаталистом но в ближайшее время самым эффективным бизнесом будут частные кладбища. Хорошая тема для олигархов нарезал гектары на участки 2х2 м и продавай народу, собрал налоги и перед утилизацией еще денег снял с тушки и с родственников абонентскую плату снимай, безотходное производство и чернозем наконец пригодится думаю скоро они это организуют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 тогда уже лучше крематории. У нас этот вид бизнеса вообще неразвит. Я недавно, по просьбе родственницы, пытался найти где у нас крематорий и с интересом узнал что их просто НЕТ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natisk Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 крематории это уже высоко технологическое направление это было бы реально при дешевом газе та не очень рентабельно они под это дело организуют свободные экономические зоны и на западе возьмут кредиты на постройку частных тюрьм. для этого нужен поток вот когда земли не будет хватать тогда можно и на этом им зарабатывать а пока и земли хватит тем более с каждого участка будут стричь с родственников за обслуживание таже самая аренда , + налог введут за пользование землей пока все родственники не откинут коньки, а затем по новой перепахают и используют. хотя это все сложно надо просто ввести налог на умершего, как так ушел налогоплательщик а кто теперь платить будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Объявите меня оффшором ! Коллега. Вижу только один путь: -Провести среди себя, а также среди жены и детей референдум. И по результатам - присоединиться к Швейцарии. Зачем Вам те оффшоры? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 нельзя иму быть оффшором, он же деньги не берёт в долг. А офшор на это живёт. Когнитивный диссонанс аднака. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Коллега. Вижу только один путь: -Провести среди себя, а также среди жены и детей референдум. И по результатам - присоединиться к Швейцарии. Зачем Вам те оффшоры? Шайтан, однако.. Так и сделали. Теперь решаю вопросы со Швейцарией.. Они ж пока не в курсе.. Добавлено через 1 минуту нельзя иму быть оффшором, он же деньги не берёт в долг. А офшор на это живёт. Когнитивный диссонанс аднака. Шота Вы плохо думаете за оффшоры.. Не берут они в долг. Там бизнес на другом построен.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Шота Вы плохо думаете за оффшоры.. Не берут они в долг. Там бизнес на другом построен.. Это не я плохо про оффшоры думаю, а вы про кредитование... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Я еще не читала новый закон. но по аналогии с действующими законами, СПД на едином налоге не платит подоходный налог из доходов. Не переживайте. Добавлено через 3 минуты Какие -нибудь венгры или австрияки вам бы просто так не дали построить такой дом 702 кв.м. Даже Азиров не позволяет себе такие хоромы в Австрии. Читайте немного внимательнее. Общая площадь 700 квадратов это подвал и два этажа. Дом 13.5 х 18.5 м. Жилая - 262 м. кв. Азиров меньше в Австрии имеет? Как пролетарии возмутились. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Это не я плохо про оффшоры думаю, а вы про кредитование... Либо Вы читать не хотите, либо принципиально не умеете. Попробую доступнее пояснить. Купить личное авто в кредит - против. Купить авто для работы в кредит - нормально. Так понятнее ? Покупать телефон или кофемолку в кредит (сиречь - в долг) - это не к нам, это в медпункт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Либо Вы читать не хотите, либо принципиально не умеете. Попробую доступнее пояснить. Купить личное авто в кредит - против. Купить авто для работы в кредит - нормально. Так понятнее ? Покупать телефон или кофемолку в кредит (сиречь - в долг) - это не к нам, это в медпункт. Либо Вы читать не хотите, либо принципиально не умеете. Попробую доступнее пояснить. Купить лично авто в кредит под 18% годовых, а свои деньги скопленные на это авто оставить в банке под 25% годовых - нормально. Взять хату в ипотеку под 14,9%, а свои в соседний банк под 23% положить - нормально. Занять у родычей под 5% в баксах и положить под 11% в баксах... Дальше продолжать? Или вам, как это часто случается со старожилами на форумах, жмёт корона? Есть только одна точка зрения - его и неправильная? Про кофемолку в кредит - так это вообще можно как попытку обвинить в идиотизме расценить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Читайте немного внимательнее. Общая площадь 700 квадратов это подвал и два этажа. Дом 13.5 х 18.5 м. Жилая - 262 м. кв. Азиров меньше в Австрии имеет? Как пролетарии возмутились. Пролетарии желают знать - какая сумма в гривнах так испугала буржуина? Причем тут Азиров? Вы на конкретный вопрос можете ответить? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 ..... Купить лично авто в кредит под 18% годовых, а свои деньги скопленные на это авто оставить в банке под 25% годовых - нормально. Взять хату в ипотеку под 14,9%, а свои в соседний банк под 23% положить - нормально. Занять у родычей под 5% в баксах и положить под 11% в баксах... Ненормально. По первых двух можно остаться без своих, авто и хаты. По третьему, как для меня , вообще, ниже плинтуса. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Либо Вы читать не хотите, либо принципиально не умеете. Попробую доступнее пояснить. Купить лично авто в кредит под 18% годовых, а свои деньги скопленные на это авто оставить в банке под 25% годовых - нормально. Взять хату в ипотеку под 14,9%, а свои в соседний банк под 23% положить - нормально. Занять у родычей под 5% в баксах и положить под 11% в баксах... Дальше продолжать? Или вам, как это часто случается со старожилами на форумах, жмёт корона? Есть только одна точка зрения - его и неправильная? Про кофемолку в кредит - так это вообще можно как попытку обвинить в идиотизме расценить... Причем тут сторожил я или нет ? Я Вас пока не оскорблял, хотя почему-то активно напрашиваетесь. Брать кредит на личное потребление - ненормально. Это мое личное мнение. Оно основано на немалом опыте и наблюдениях на протяжении примерно 23 лет. Если Вам мало тех ситуаций, когда люди пролетали мимо своих вкладов, то лично мне вполне достаточно. Вы можете и дальше вкладывать под проценты, одалживать и переодалживать. Что Вам там при этом жмет, дело Ваше. Я написал о себе. Хотя бы это до Вас дошло ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 как не сру в подъездах, не мусорю в лесу, не беру в долг вот это вот нехорошо было написано... В один ряд поставили, как будто брать в долг - это типа срать в подъездах. Очень покоробило! Я тоже не сру в подъездах. Причём я и не срал никогда, а не всего лишь 50 лет. И в лесу не мусорю. И созидаю тоже... Но в долг я беру, и беру спокойно и даже охотно. А вы пишете это так как будто это что то плохое! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Пролетарии желают знать - какая сумма в гривнах так испугала буржуина? Причем тут Азиров? Вы на конкретный вопрос можете ответить? Я не буржуин. И ничего меня не пугает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grover Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Попробую доступнее пояснить. Купить лично авто в кредит под 18% годовых, а свои деньги скопленные на это авто оставить в банке под 25% годовых - нормально. Взять хату в ипотеку под 14,9%, а свои в соседний банк под 23% положить - нормально. Таких чудес не бывает, чтоб кредиты дешевле депозитов были. Вы страховку и комиссионные платежи учли? Занять у родычей под 5% в баксах и положить под 11% в баксах...Есть такое правило: тот, кто стоит того, чтобы ему одолжить денег - никогда об этом не попросит, а тот, кто просит - этого не стоит. Очень эффективное правило. Я сам вижу (и решаю) когда и кому стоит помогать, а всем кто ходит и просит - всегда отказываю. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Есть такое правило Нет такого правила. Таких чудес не бывает, чтоб кредиты дешевле депозитов были Ну значит я наврал. P.S. мамка держала бабки на пенсионном счету и на грн депозите в привате. Я предложил ей отдать деньги мне. Сейчас они у меня (это 20к долларов). Я плачу ей 1% в месяц (это 12% годовых). 200 баксов. А сам эти деньги пристроил в дело. И кручу их, вместе со своими. Как такой вариант? Добавлено через 3 минуты Вы страховку и комиссионные платежи учли? Нет, не учёл. А к чему вы это сказали? Каким боком страховка в этим раскладам? Или вы относитесь к тем кто берёт тачку за свои и... не страхует? Так я не из этих. Я в 2006 брал кадди и 5 лет страховал его. Брал за свои. Но каско была все эти годы. В 2008 жена брала мерсик - тоже до сир пор по каске затсрахован, и тоже брали за свои. И что теперь? Считать каско в стоимость машины чтоли? Я больше скажу - я ещё и детей страхую! Мне теперь и на них "цену" поднять? )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Сокращать все и оставлять только то, без чего нельзя! Ну да, ну да. Депутатам, которые все, все до единого миллионеры или миллиардеры, ну ни как нельзя урезать пенсии. Особенно мило, что в пенсию считают все доплаты и пособия. Хотите действенный и простой метод наполнения бюджета? Объявляем налоговую амнистию. Сверяем расходы и задекларированные доходы. Только это же пчелы против меда. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gebo Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Занять у родычей под 5% в баксах и положить под 11% в баксах... Класс, но уже все "про хавали", а жаль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Я не буржуин. И ничего меня не пугает. Т.е. Закон не читали, новую ставку налога не считали. К чему тогда Ваше : "Налог повысился почти в 40 раз. Гениально! Ну и там все остальное, при подсчете, - в разы. А еще есть повышение коммунальных услуг и всего всего остального. Смена власти, с помощью американцев и европейцев, привела, пока, к изыманию из нашего кармана немалых сумм". Как баба базарная, честное слово. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
balbes Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Ну да, ну да. Депутатам, которые все, все до единого миллионеры или миллиардеры, ну ни как нельзя урезать пенсии. Особенно мило, что в пенсию считают все доплаты и пособия. Хотите действенный и простой метод наполнения бюджета? Объявляем налоговую амнистию. Сверяем расходы и задекларированные доходы. Только это же пчелы против меда. Пчела Юля задекларировала 180000 гр. меда.Потом отдала 2.5 млн. гр. меда претендуя в матки (президенты)Где мед взяла?По тв говорили шо она снимает "улей" за 35000 $ в мес. (пока не известное колл.меда по нашему)По моему, все идущие на звание главной ПЧЕЛЫ страны, должны отчитаться за добычу меда -где-то за последние 20 лет!Начиная с Кравчука и .......до .... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 3 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2014 Т.е. Закон не читали, новую ставку налога не считали. К чему тогда Ваше : "Налог повысился почти в 40 раз. Гениально! Ну и там все остальное, при подсчете, - в разы. А еще есть повышение коммунальных услуг и всего всего остального. Смена власти, с помощью американцев и европейцев, привела, пока, к изыманию из нашего кармана немалых сумм". Как баба базарная, честное слово. Странное у Вас честное слово. Туповатое. Попробую еще раз объяснить. 1. Был налог на недвижимость. Исчислялся так. 250 м.кв. - налог не платится. Все что свыше - оплачивается. У меня как бы лишних 12 м.кв. жилой площади. То есть жилой площади у меня 262 м.кв. То есть налог брался с ЖИЛОЙ ПЛОЩАЛИ, ее излишков. Понимаете? С жилой. 2. Теперь в результате манипуляций с буквами налог собираются брать с ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ. То есть 250 м.кв. общей площади налогом не облагается, а излишки общей площади облагаются. Теперь считаем. Общая площадь моего дома, включая подвал, 702 м.кв. Излишек получается уже не 12 м.кв., а 702 - 250 =452 м.кв. Сравниваем 12 м.кв. и 452 м.кв., то есть 452 : 12 = 37.66 раза. И не важно как возрастает сумма и как она бъет по моему карману. Но в условиях спада экономики, продаж, доходов и перспектив, помимо всех прочих удорожаний жизни, платить, по новым законам какой угодно налог в 37, 66 раза больше - это что нормально? В 37.66 раза? Другое дело если бы у меня, благодаря новой власти, доходы бы выросли хотя бы в два раза, но происходит все с точностью до наоборот - они падают. Чего ж мне радоваться перспективе за что то платить в 37.66 раза больше? Опять же депозиты, налог с них. Чего ради должны их платить? Тем более дополнительных увеличений налогов - целая корзина с коробкой. А где что то что позволит без ущерба для кошелька платить эти вновь появившиеся налоги? Давайте драть сколько можно, обложим штрафами за несвоевременную оплату, нагребем людей с широкими полномочиями в исполнительную службу. Будем выселять из домов людей за неуплату и продавать дома. Так что ли? Я Вам могу множество пунктов написать - что подорожало и что еще, согласно новой власти подорожает, а Вы мне - напишите тоже много пунктов - как у Вас лично и Вашего окружения увеличились доходы. И Вам все нововведения правительства относительно увеличения налогов - не затруднительно. Договорились? А насчет бабы базарной - это зря. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 3 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2014 Другое дело если бы у меня, благодаря новой власти, доходы бы выросли хотя бы в два раза, но происходит все с точностью до наоборот - они падают. Картинка представилась. Телевизор. Логотип первого канала, наш Андрей на фоне печки. Корреспондент: - А это Андрей из Запорожья. Андрей изобретатель и рационализатор. Он изготавливал и продавал такие вот чудо-печи. Камера выхватывает печь. Корреспондент любовно поглаживает гигантского монстра по загрузочной дверце. И продолжает: - Это позволило Андрею построить большой и теплый дом, для себя, своей семьи и двенадцати беспризорников Запорожья. С помощью своей чудо печи, Андрей отапливает свои хоромы, половину Запорожья и Запорожскую ГЭС. Камера дает крупный план открытой входной двери, сквозь которую виден стол, тетка с большими сиськами и самовар, пышущий жаром. Непонятные личности в семейных трусах и валенках на босу ногу, сербают чай из блюдец, вприкуску с рафинадом. - Но в один момент все изменилось. Пришли бандеровцы, и обложими матом Андрея, а его имущество данью. Резкое подорожание доллара, рекордное падение гривны, непомерные налоги и поборы. Картинка меняется на кадры людей, швыряющих коктейли Молотова, Яценюка выступающего в Зраде, Турчинова в мешкоподобном камуфляже. - теперь Андрей палит дорогой российский газ, что-бы хоть как-то отопить одну комнату, где теперь ютятся члены огромной семьи Андрея. Корреспондент брезгливо вытирает о стену руку, запачканную свежей, еще берущейся на отлип, краской. - Но россия не может оставаться безразличной к стонам простого народа. Она протянет братскую руку помощи жертвам бандеровцев, и американской политики. Андрея и его семью ждет солнечный Магадан и просторы Якутии, где так востребованы его печи. А федеральная программа "жилье в еб@нях", позволит быстро наладить быт в объятиях вновь обретенной Родины. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СергейМ1964 Опубліковано: 3 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2014 Да,ну.Ерничать то зачем?Любой человек ,привыкшей к конкретике ,особенно производственник приучен считать риски и стоимость вопроса.Прогнозировать перспективы и оценивать смысл дела можно только при полноте представлений о условиях.И тщательного просчета стоимости вопроса. Некоторые решения ,предлагаемые ,выглядят несколько "поспешными".По крайней мере их "проекты".Возможно ситуация такова (объективная),что придется идти на дополнительные траты для каждого.Скорее всего придется.Но в таком случае необходимо не только оглашать "предложения" ,но и тщательно их "защищать".А при необходимости и своевременно корректировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 3 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2014 Да,ну.Ерничать то зачем?Любой человек ,привыкшей к конкретике ,особенно производственник .... Вот именно. К конкретике. Я попросил Андрей1106 показать расчет налога на недвижимость по его дому в виде "было-стало". Это дело заняло бы примерно 5 минут. и строчку текста. Вместо этого, Андрей1106 намекнул на моё недостаточно благородное происхождение и разродился постом на полстраницы в стиле "все пропало, Америка нас погубит". Т.е. человек закона не читал , расчет не делал, но панику наводит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз