ws4 Опубліковано: 7 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2016 Газ - покоряет новые вершины www.nefterynok.info/news.phtml?news_id=19802 Ну до 15 как было не так давно все-таки еще не дошел? А в целом если опять будет как в докризисные времена всего в 1,5 раза меньше цены бензина - то при небольших пробегах смысла не будет заморачиваться с ГБО 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sam2natia Опубліковано: 20 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2018 вопрос к форумчанам- нужна ли обязательно отсечка при установке гбо 4 поколения стаг(польша) с мультиклапаном и баллоном 40л. Мне при установке на профи-газе не поставили отсечку мотивируя тем, что мало газа будет входить в баллон. Почитал другие форумы, то мнения расходятся, кто говорит надо, кто не надо. Как правильно тогда заправляться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hause Опубліковано: 21 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2018 вопрос к форумчанам- нужна ли обязательно отсечка при установке гбо 4 поколения стаг(польша) с мультиклапаном и баллоном 40л. Мне при установке на профи-газе не поставили отсечку мотивируя тем, что мало газа будет входить в баллон. Почитал другие форумы, то мнения расходятся, кто говорит надо, кто не надо. Как правильно тогда заправляться? в ваш баллон должно входить около 32л +- 2л газа, если было вмешательство в мультиклапан, а такое происходит когда в наличии нет мультиклапана соответствующего баллону, то лучше заставить установщиков поставить нужный мультиклапан и ездить спокойно, это ваша безопасность 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 21 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2018 Мне в баллон 54 литра ,входит 40 литров газа. Хотя если брать 20 процентов,то должно чуть больше))) Я езжу и не парюсь. Если бы влезло 45,я бы уже начал нервничать))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oosimvol Опубліковано: 21 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2018 Баллон тороид 43 литра. Мультиклапан не корректировал. Помещается ровно 35 литров. Проверено за 2 года. Возле Умани есть 2 заправки Брсм одна напротив другой. Влезло 39 литров. Возвращался обратно - на другой сторонетоже 39 литров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 21 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2018 ...то лучше заставить установщиков поставить нужный мультиклапан и ездить спокойно, это ваша безопасность А при чем объем газа в баллоне к безопасности? Есть аварийный клапан, он сбрасывает избыточное давление, все. При наличии жидкой формы газа в баллоне всегда одно и то же давление, хоть он почти пустой, хоть под завязку полный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 21 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2018 При наличии жидкой формы газа в баллоне всегда одно и то же давление, хоть он почти пустой, хоть под завязку полный. Того хто не вчив в школі фізику - все життя ждуть " чудные открытия". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 21 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2018 Того хто не вчив в школі фізику - все життя ждуть " чудные открытия". 100% :D десять символов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 21 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2018 в ваш баллон должно входить около 32л +- 2л газа, если было вмешательство в мультиклапан, а такое происходит когда в наличии нет мультиклапана соответствующего баллону, то лучше заставить установщиков поставить нужный мультиклапан и ездить спокойно, это ваша безопасность А при чем объем газа в баллоне к безопасности? Есть аварийный клапан, он сбрасывает избыточное давление, все. При наличии жидкой формы газа в баллоне всегда одно и то же давление, хоть он почти пустой, хоть под завязку полный. Ну да,накачать полный баллон,а клапан при нагревании(расширении)пусть сбрасывает :D. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 21 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2018 Ну да,накачать полный баллон... Не получицО, т.к. механизм отсечки прикручен к поплавку. Енто сделано специяльно для того, шо бы отой баллон не смогли наполнить жидкой фазой газа под завязку. П.С. Так шо там с физикой, повторили уже школьный курс, sah79? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 21 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2018 Не получицО, т.к. механизм отсечки прикручен к поплавку. Енто сделано специяльно для того, шо бы отой баллон не смогли наполнить жидкой фазой газа под завязку. А при чем объем газа в баллоне к безопасности? Есть аварийный клапан, он сбрасывает избыточное давление, все. При наличии жидкой формы газа в баллоне всегда одно и то же давление, хоть он почти пустой, хоть под завязку полный. Астанафітєсь.Вас що дві людини з одного ака пише? Вибачте я забув-китайський ксенон в таврії не сліпить.Все притензію про хвізику знімаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 21 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2018 Астанафітєсь.Вас що дві людини з одного ака пише? Три :D Вы, очевидно не понимаете разницы между полным баллоном исправного ГБО, т.е. с поплавком и нормированным объемом газообразной фазы топлива и физически полным жидкой фазой топлива баллоном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 21 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2018 (змінено) Три :D Вы, очевидно не понимаете разницы между полным баллоном исправного ГБО, т.е. с поплавком и нормированным объемом газообразной фазы топлива и физически полным жидкой фазой топлива баллоном. Я ж сказав : притензію по фізиці знімаю.Чи ви думали що я двом різним людям буду щось доводити? Змінено 21 серпня 2018 користувачем sah79 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 22 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2018 одно и то же давление, хоть он почти пустой, хоть под завязку полный. ой, аккуратнее... это газовая часть будет иметь одно и то же давление. если она есть. а вот если баллон под завязку полный, то ойойой. при нагреве жидкая фракция увеличивается в объеме и при исчезновении остатков газовой величина давления уже ограничена только прочностью баллона. т.е. большой бадабум гарантирован. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oosimvol Опубліковано: 22 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2018 Изменение объема при нагревании жидкой фазы. Требованиями Экономической Европейской Комиссии ООН предусматривается монтаж автоматического оборудования для ограничения наполнения емкости — не более 85% от общего объема. Условие интерпретируется повышенным коэффициентом расширения объема в жидкой фазе, для бутана он равняется 0,002, а для пропана — 0,003 на один градус увеличения температуры сжиженного газа. Значение коэффициента объемного расширения бутана в десять раз, а пропана в пятнадцать раз больше, чем у Н2О. Т.е. если чувак заправит в минус 30 мороза полный баллон 40 литров. С ним что-нибудь случится. Пройдет весна, наступит лето, +30, смесь расширится например 0,0025(среднее)*60 градусов = 0,15*40л = 6 литров лишних жидкаря. Конечно рванет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 22 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2018 Ой, ладно вам ужастики описывать, точно рванет, бабадум... В первом посте имелась в виду работа исправного гбо. Ну а если утрировать, то баллоны легко переживают полное выгорание авто, если че. Опять же, без аварийного клапана бабадум возможен, с ним нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 22 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2018 Ну а если утрировать, то баллоны легко переживают полное выгорание авто, если че. Опять же, без аварийного клапана бабадум возможен, с ним нет. А бывает и наоборот! Пол машины от взрыва баллона снесло ,а она падлюка не загорелась Ну то таке. Добавлено через 2 минуты Мне при установке на профи-газе не поставили отсечку мотивируя тем, что мало газа будет входить в баллон. Почитайте внимательно исходные данные:D О этом человек спрашивал Как я понял,то просто поплавок заставили находиться в одном положении 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 22 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2018 Почитайте внимательно исходные данные:D О этом человек спрашивал Это нонсенс. На моей Газельке с дремучим ГБО и то есть отсечка, это клапан являющийся частью поплавка, как его можно не установить-то?! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 22 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2018 Это нонсенс. На моей Газельке с дремучим ГБО и то есть отсечка, это клапан являющийся частью поплавка, как его можно не установить-то?! :D Чудо установщики часто блокують відсічний клапан .Поплавок і запобіжний клапан лишаються працювати штатно , а заправляти можна "під за'язку'.Власникам гбо з таким "доработінгом" варто завжди про це пам'ятати і не заправляти повнючий бак перед тривалою стоянкою. А біда така стається дуже просто-при установці поставили мультиклапан який не відповідає балону, заправляється мало, клієнт каже : зробіть щось .Ну чудоустановщики й роблять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oosimvol Опубліковано: 23 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 Вот оно. Без поплавка видать ездили. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 23 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 Чудо установщики часто блокують відсічний клапан . На официальных сервисах? Абсурд. Дядя Ваня из соседнего гаража? Ну дык, выбор есть у всех :D Искатели шары обычно её таки находят... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 23 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 На официальных сервисах? Абсурд. Дядя Ваня из соседнего гаража? Ну дык, выбор есть у всех :D Искатели шары обычно её таки находят... Официальный сервис-панацея? Заедьте на италавто в любом городе,многому удивитесь И так многие официалы. А есть просто рукожопы :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 23 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 Официальный сервис-панацея? Падажжжите... Я имею в виду сервисы по установке ГБО, выдающие бумаги для МРЭО и гарантию на монтаж и оборудование. Связать их работу с вот этим: Чудо установщики часто блокують відсічний клапан . у меня не получается. Часто это как? Каждому пятому или каждому второму блокируют? Я вот хотел баллон побольше, ну шоб запас хода был не 300 км, а чуток больше, но кроме как поставить баллон на 86 л, который на моем авто будет выглядеть как жопа бегемота с вылезшим геммороем, мне ничего другого не предложили. Очень хотел, но не предложили, странно. А есть просто рукожопы :D В данном случае я уверен, что если мое ГБО ставил слесарь-рукожоп, то при выявлении любых проблем там все приведут в порядок. Попробуйте нагнуть рукожопа соседа по гаражу :D Разницу понимаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 24 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2018 Падажжжите... Я имею в виду сервисы по установке ГБО, выдающие бумаги для МРЭО и гарантию на монтаж и оборудование. Связать их работу с вот этим: Сергей,открою огромнейшую тайну-документы выдают все,даже дядя с гаража А можно и по интернету купить Добавлено через 1 минуту В данном случае я уверен, что если мое ГБО ставил слесарь-рукожоп, то при выявлении любых проблем там все приведут в порядок. Попробуйте нагнуть рукожопа соседа по гаражу Разницу понимаете На первую машину ставил на крутом сто газ,после них уморился переделывать))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 5 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2018 Сергей,открою огромнейшую тайну-документы выдают все,даже дядя с гаража А можно и по интернету купить Это для МРЕО, а для суда - та контора, на которую выдана Лицензия, вас и вашу машину никогда в глаза не видела, и ничего вам не устанавливала. Разницу чувсвтуете? Вопрос: можно ли добиться стабильной и честной работы датчика/индикатора объема газа в баке? Бак - 96л, Стаг3000. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз