Vyacheslav Опубліковано: 25 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2015 фильтры не за валюту покупают? За валюту. Но "удельный вес" фильтров в стоимости ТО - процентов 25 (ранее) и около 40% сейчас. Т.е. стоимость работ мастеров осталась в грн .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 25 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2015 О чем спор то? Что ТО на ГБО раз в 10( 15) тыс.км перекроют экономию? Не верю. Не тот порядок цифр. Только одна сегодняшняя заправка на ТНК 95 ым обошлась в 1000 грн за 42 л Что будет с оборудованием, авто или всеми нами через 50 или 100 тыс км не знает никто. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 25 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2015 О чем спор то? Что ТО на ГБО раз в 10( 15) тыс.км перекроют экономию? нет, конечно, не перекроют. но не настолько большая экономия как считают те,кто планируют устанавливать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 нет, конечно, не перекроют. но не настолько большая экономия как считают те,кто планируют устанавливать. да ладно. Здесь простая арифметика, правда на форумах и арифметику могут оспорить и раздуть страниц на двадцать :D и особенно преуспевают те, кто ГБО знает только по Гуглю. Ни один тюнинг или переоборудования авто не влияют на продажную цену, кроме ГБО. О чем еще можно говорить? Если чел поставил газ и машина выезжает два раза в год из гаража - конечно, какая может быть экономия. если у меня ласточка есть 25 литриков и в спокойном режиме в день от 100 до 200 км, и это без пробегов заграницу - математика очень проста. Я, лчно, газом доволен, и все мои собратья и "сосестры" - также. Может, просто, ставят правильно и правильное.... не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 Ни один тюнинг или переоборудования авто не влияют на продажную цену, кроме ГБО. О чем еще можно говорить? Ну, я бы лучше ставил сам с нуля. Это теперь я опытный - знаю какие лчуше мозги, какой редуктор, какие форсунки и как их правильно ставить. Да и обслуживаться лучше там где устанавливали ,иначе начинается классика - "какой му-к это ставил" Я не говорю ,что недоволен газом, но не до такой степени, как считают экономию "на коленке", не учитывая обслуживание и ресурс ГБО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_Eagle Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 Бензин на БРСМ и иметь 5-е поколение ГБО??? хазаян-барин. Мне, перед тем, как сделать окончательный выбор ГБО, ни один человек не посоветовал устанавливать 5-е поколение, поэтому я и задал вопрос. И хочу заметить, специалисты были далеко не чужими мне людьми. А чего Вы удивляетесь? у меня бензобак на 96л. Один раз залил и забыл. Бензин могу и на БРСМ, и на Шеле заправлять. Я особой разницы как то не замечаю. А почему Вы так против 5-го поколения? Я просто машину уже с ГБО покупал, а не сам ставил, наоборот все нахваливали. Мне просто сравнивать нету с чем, потому как первый автомобиль с ГБО. У друзей авто имеет заметную разницу в динамике при езде на газе и бензине. У себя ничего не чувствую. Что газ, что бензин - одинаково. Хотя от двигателя же зависит еще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 26 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 . У друзей авто имеет заметную разницу в динамике при езде на газе и бензине. У себя ничего не чувствую. Что газ, что бензин - одинаково. Хотя от двигателя же зависит еще. У себя разницы не заметил. Специально переключал под карпатские горки при обгоне. Гуде і тяне, шо так, шо так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 Ну, я бы лучше ставил сам с нуля. Это теперь я опытный - знаю какие лчуше мозги, какой редуктор, какие форсунки и как их правильно ставить. Напишите оптимальный комплект, плиз. А то на вторник записался ставить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 Напишите оптимальный комплект, плиз. А то на вторник записался ставить. напишите какой двигатель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 напишите какой двигатель Старый фольксвагеновский. 2.0, 8 клапанов, 115 л с. Стоит на Сеат Кордоба 2008 года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 Старый фольксвагеновский. 2.0, 8 клапанов, 115 л с. Стоит на Сеат Кордоба 2008 года. мощность в принципе небольшая, поэтому требования к редуктору незначительны. например томасетто аляска. мозги stag-4 или stag-300 и ,наконец, форсунки, считаю - самое главное в системе. здесь лучше не экономить и поставить кейхин. да, дорого, но эти форсунки имеют лучшую линейность и минимальное время открытия, что очень отражается на настройке и экономичности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 и ,наконец, форсунки, считаю - самое главное в системе. А какие еще есть, по ранжиру. Мне придется выбирать из того, с чем работают эти газовщики. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 А какие еще есть, по ранжиру. Мне придется выбирать из того, с чем работают эти газовщики. hana, brc. но оч требовательны к качеству газа. насчет форсунок: предписания рекомендуют устанавливать их под углом 45% - таким образом в них минимально накапливаются отложения 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 А чего Вы удивляетесь? у меня бензобак на 96л. Один раз залил и забыл. Бензин могу и на БРСМ, и на Шеле заправлять. Я особой разницы как то не замечаю. А почему Вы так против 5-го поколения? Я просто машину уже с ГБО покупал, а не сам ставил, наоборот все нахваливали. Мне просто сравнивать нету с чем, потому как первый автомобиль с ГБО. У друзей авто имеет заметную разницу в динамике при езде на газе и бензине. У себя ничего не чувствую. Что газ, что бензин - одинаково. Хотя от двигателя же зависит еще. ааа, понятно, машина уже была оборудована... Нет, я не против 5-го поколения как такового, я исхожу из реалий нашего окружения. 5-ое - это аналог системы на бензине, газ вливается жидким, но для этого нужен, просто необходим, качественный газ, да и стоимость оборудования гораздо дороже. А так - я только ЗА! А с бензином я мыслю так - нужно заливать самый хороший, так как кроме запуска двигателя, больше то он и не расходуется и пусть в баке "живет" чистенький и свеженький :D. С авто у меня практически аналогичная ситуация, ГБО-92л, Бенз-87л... Заправляюсь только 95-Импорт на ОККО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_Eagle Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 А с бензином я мыслю так - нужно заливать самый хороший, так как кроме запуска двигателя, больше то он и не расходуется и пусть в баке "живет" чистенький и свеженький :D. Ну что-то в этом есть. Согласен. Хуже от хорошего бензина не будет ничего это точно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snuker Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 насчет форсунок: предписания рекомендуют устанавливать их под углом 45% - таким образом в них минимально накапливаются отложения можно хоть одним глазком увидеть "предписания"? Добавлено через 23 минуты Напишите оптимальный комплект, плиз. А то на вторник записался ставить. Основная ошибка-отношение к монтажу ГБО как к покупке телевизора. Мало кто понимает что этот "телевизор" нужно спроектировать, собрать и настроить. Большинство вопросов по ходу эксплуатации у вас могут возникнуть по причине исполнителя работ (как и в любой другой теме) и система собранная из бюджетных компонентов может работать в разы "незаметней" чем топ комплектация "вброшенная" в авто раздолбаями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 можно хоть одним глазком увидеть "предписания"? мне их озвучивали установщики и показывали на примере убитых(разобранных) форсунок как они засыраются при горизонтальной установке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 Беседовал с установщиками - они за разборные форсунки (на моем впрыске сильно скоростные не нужны). Основной аргумент - разобрал, дунул, поехал дальше. Ну регулировка через 75 тысяч. -Так иногда ТО таки надо делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 Ну регулировка через 75 тысяч. а что за форсунки на которые дают срок эксплуатации(или гарантии) 75 тык? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 а что за форсунки на которые дают срок эксплуатации(или гарантии) 75 тык? Это они, кажись, про Вальтек говорили. Брешут, гады? Они вроде все откровенно говорят. Вот баллон мне 47 л вместо 42 предложили (я сам приставал)- говорят +12 евро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 Это они, кажись, про Вальтек говорили. Брешут, гады? Валтек самые дешевые(фуфловые) форсунки, сам к сожалению на таких. Недавно делал чистку после 40тык, за 450 грн, пока еще живые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 Валтек самые дешевые(фуфловые) форсунки, сам к сожалению на таких. Недавно делал чистку после 40тык, за 450 грн, пока еще живые. Так вы писали, что остальные сверхчувствительны к газу. Может и хорошо, что эти хоть почистить можно? Или Кейхин грязи не боится? И насколько он дорог? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 Так вы писали, что остальные сверхчувствительны к газу. Может и хорошо, что эти хоть почистить можно? Или Кейхин грязи не боится? И насколько он дорог? озвучивали 100$/шт насчет требовательности к чистоте газа - уточню Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Перманент Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 Поставил машину на газ в марте 2014 года. Отбил за 10 000. Сейчас в кризис очень выручает цена на газ 12 грн/л Цена на бензин А95+ 28-30 грн/м3. Газ у меня стоит 4 поколения! По расходу: бензин 8.5 л/100км. Газа: 9.5-10л/100км. Это с учетом, что я любитель агрессивной езды!!;) Добавлено через 1 минуту Хотя приведу пример из собственного опыта в 2012 году был в Тбилиси там цена на газ и бензин одинаковая! Добавлено через 2 минуты Есть два минуса: изнашивается стартер если не правильно настроено газовое оборудования, уменьшается на 5-10% мощность двигателя! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 озвучивали 100$/шт насчет требовательности к чистоте газа - уточню Тогда может проще фуфловые менять время от времени. Скоростные неразборные озвучили по 20 евро. Ладно, поглядим как будет ездить. Может надоест быстро, я последние 15 лет только на дизелях ездил, привык. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз