Propeller Опубліковано: 17 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2009 Сосед по даче пробурился. Пробурился, видимо, глубоко. Сейчас у него из кольца выглядывает черная пластиковая труба, куда заходит шланг и кабель. Видимо он поставил мембранный насос потому, что при включении даже в доме в 20-ти метрах от скважины давит "инфразвук". Такое впечатление, что звукопроводом является земля. Этот звук "пробивает" все. Его слышно при разговоре в доме, при работающем телевизоре, радио. Только группа ACDC забивает этот звук. Не в моих правилах делать какие-либо замечания соседям. Думаю, он и сам от этого звука не в восторге. Вопрос : это все? Это навсегда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 21 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2009 Сосед по даче пробурился. Пробурился, видимо, глубоко. Сейчас у него из кольца выглядывает черная пластиковая труба, куда заходит шланг и кабель. Видимо он поставил мембранный насос потому, что при включении даже в доме в 20-ти метрах от скважины давит "инфразвук". Такое впечатление, что звукопроводом является земля. Этот звук "пробивает" все. Его слышно при разговоре в доме, при работающем телевизоре, радио. Только группа ACDC забивает этот звук. Не в моих правилах делать какие-либо замечания соседям. Думаю, он и сам от этого звука не в восторге. Вопрос : это все? Это навсегда? да, это насос тима "малыш" "ручеек" вибро насос...короче это до замены на нормальный насос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 21 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2009 да, это насос тима "малыш" "ручеек" вибро насос...короче это до замены на нормальный насос Фух! Спасибо! Полегчало;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 21 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2009 Фух! Спасибо! Полегчало;) у нас в колодще одно время был такой насос, не переживайте долго он не отработал...пол года и сдох Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 21 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2009 у нас в колодще одно время был такой насос, не переживайте долго он не отработал...пол года и сдох О! Ценная информация. Обратный отсчет начал.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 21 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2009 Некоторые мембранники и по три года "гудят",- есть личный опыт: у соседа в колодце стоял мембранник, - он в 7 утра воду начинал качать,- всем подьём! Так продолжалось около года, пока я не пришёл к соседу и не рассказал ему "ужасную историю" как плохо влияют такие насосы на колодцы, а особенно на скважины! Колодец придется часто чистить, а скважине,- так вообще кирдык! Вобщем, настращал, как мог...:-x После этого "порекомендовал" соседу "Водолей" по очень хорошей скидке. Поехал, купил ему насос за 1100грн, установил его, а с соседа взял 1000 (скидка, все-таки!). Сосед второй год насосом не нарадуется! А мы спим спокойно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Poll Опубліковано: 2 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2009 у нас в колодще одно время был такой насос, не переживайте долго он не отработал...пол года и сдох У нас в дачном кооперативе у многих в колодцах вибрационники. Спасает одно - у большинства дебет в колодцах - 1-1,5 кольца, так что гудят не долго и потом до вечера тихо. У меня в скважине одно время такое чудовище работало так тоже при поливе мини-землетрясение с ума сводило. А живут вибрационники долго (у моей соседки уже лет 6 точно). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 2 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2009 У нас в дачном кооперативе у многих в колодцах вибрационники. Спасает одно - у большинства дебет в колодцах - 1-1,5 кольца, так что гудят не долго и потом до вечера тихо. У меня в скважине одно время такое чудовище работало так тоже при поливе мини-землетрясение с ума сводило. А живут вибрационники долго (у моей соседки уже лет 6 точно). А еще их кроты боятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 2 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2009 Предложите ему поменять насос за ваш счет. если б мне такое сказали я б сразу сам поменял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Poll Опубліковано: 6 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 А еще их кроты боятся. У нас кроты попривыкали и им пофик что вибрационники, что погремушки типа пластиковой бутылки, надетой на арматуру :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 6 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 У нас кроты попривыкали и им пофик что вибрационники, что погремушки типа пластиковой бутылки, надетой на арматуру :D Сочуствую, сам веду борьбу с этими метростроевцами. купленная в эпицентре жужалка воткнутая в землю работает уже два года, вроде помогает, по крайней мере если и заскакивает от соседей то не надолго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 послушайте, Propeller, а у Вашего соседа диаметр скважины какой? У родителей очень долго в 300 мм нерж трубе жил водолей, но его с 10 метров уже не слышно. Был подвешен на отдельный провод (не было у папика троса а кабель был:D) Может сосед его к стенке колодца прилепил - так он ему все стенки обобьет, и вода с бетоном будет, ну и это не шутка, что в нововыкопанный колодец или скважину бросать вибрационник нельзя - ее песком затянет. ИМХО недолго он будет радоваться скважиной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 7 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Братцы, спасибо! В итоге. Насос сдох. Сосед, как оказалось, сам тихо страдал от инфразвука, но "вещь куплена. Не выкидывать же..." Кончина насоса позволила ему с чистой совестью перейти на что-то, что уже не слышно аще.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 8 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 Кончина насоса позволила ему с чистой совестью перейти на что-то, что уже не слышно аще.;) Ведро с веревкой??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз