alexbc Опубліковано: 27 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 Может кому интересен березовый сок. Для себя уже назаготавливал впрок, а он все идет и идет Подумал, может кому будет интересен. Идет прозрачный. Забор делаю в с.Гавронщина Макаровского р-на вдали от села. Сок никогда не продавал, но сейчас ден.знаки не помешают. Цены в инете разные, я думаю, на какой-нибудь цифре сойдемся. Кому интересно, задавайте вопросы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aknot Опубліковано: 27 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 Вопрос №1 : Цена? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexbc Опубліковано: 27 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 Вопрос №1 : Цена? Моя тема возникла спонтанно, в ценообразовании не очень ориентируюсь. Для сравнения, в соседних темах продают по 6грн за литр. Для меня это дороговато , но если хотите по 6грн - я не против :D Может 4грн? Если дорого -пишите. Другой вопрос - как доставку организовать? Я сейчас на авто в Киев редко катаюсь, а специально везти сок - нужен обьем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 80 Опубліковано: 27 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 скажите как правильно его хранить ? взял бы лит 50 . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_pilot Опубліковано: 27 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 Как с Вами связаться? Напишите в личку или тут номер телефона. Я с Макарова, могу подъехать на выходных и взять немного сока. Какая минимальная партия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 27 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 скажите как правильно его хранить ? взял бы лит 50 . Моя покойная свекровь закатывала его с лимоном в банки и на изюме делала квас (в погребе в пластиковых бутылках стоял). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexbc Опубліковано: 27 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 Как с Вами связаться? Напишите в личку или тут номер телефона. Я с Макарова, могу подъехать на выходных и взять немного сока. Какая минимальная партия? Если сами приедете, то хоть литр. О5О 3524434 алексей Добавлено через 4 минуты скажите как правильно его хранить ? взял бы лит 50 . Есть куча рецептов и в нете, и на форумеwww.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=32291 Вот некоторые: ЗАМОРАЖИВАНИЕ БЕРЕЗОВОГО СОКА - лучший способ его консервации Консервироване березового сока в банках не очень разумное занятие. Березовый сок особенно хорош свежим. При пастеризации или стерилизации он теряет много витаминов и других полезных веществ. Пить такой консервированный сок летом, когда полно разных ягод и фруктов - удовольствие ниже среднего. Так что если заготавливать березовый сок на длительный срок – то только его замораживанием. После размораживания он сохраняет практически все свои свойства. Для косметических целей его следует замораживать в маленьких полиэтиленовых пакетиках. БЕРЕЗОВИК (1-й СПОСОБ) Подрезать кору большой молодой березы, сделать поперечное отверстие, плотно воткнуть в него лубок и под него подставить кастрюлю или миску. С хорошего дерева можно получить от 10 до 40 л сока. Сок залить в бочонок, туда же залить портвейн, водку, добавить сахар и изюм. Содержимое бочонка тщательно помешать, чтобы сахар растворился. Бочонок закупорить втулкой как можно плотнее и поставить в холодное место, желательно на лед, на 2,5 месяца. По прошествии этого срока разлить по бутылкам, тщательно закупорить, закрепив пробки за горлышко с помощью проволоки, положить в погреб или другое прохладное место на бок. На 5 л березового сока - 750 г портвейна, 500 г водки, 1,2 кг сахара-песка, 600 г изюма. БЕРЕЗОВИК (2-й СПОСОБ) В бочонок залить березовый сок, портвейн, добавить сахар, покрошенную мякоть лимонов с кожицей, но без семян. Бочонок поставить в холодное место (желательно на лед) на 2 месяца. По истечении этого срока сок разлить по бутылкам, тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку проволокой, и положить в погреб или другое прохладное место боком на песок. Приготовленный таким способом березовик будет готов к употреблению через 3 недели после разлития. На 5 л березового сока - 1,6 кг сахара, 2 лимона, 1 л портвейна. БЕРЕЗОВИК (3-й СПОСОБ) В таз залить березовый сок, положить сахар, размешать до его растворения и варить до тех пор, пока не укипит третья часть сока. Во время кипения снимать пену. Затем таз снять с огня, процедить его содержимое через чистую ткань прямо в бочонок и, когда сок остынет до температуры 40 °С, влить туда же густой раствор дрожжей, водку, положить лимоны, нарезав их кружочками и вынув косточки. Бочонок не должен быть полным. Бочонок оставить в теплом помещении для забраживания на 10-12 часов, затем вынести в холодное помещение или на лед, где и оставить на 7 недель. По прошествии этого времени сок снова процедить, разлить в бутылки из-под шампанского, тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку бутылки с помощью проволоки, и хранить в прохладном месте. На 5 л березового сока - 1,6 кг сахара, 2 ст. ложки дрожжей, 1 л водки, 2 лимона. БЕРЕЗОВАЯ ВОДИЦА Из березы выпустить сок, разлить тотчас же по бутылкам. В каждую бутылку положить сахар-песок, лимонную цедру, изюм. Бутылки тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку бутылки проволокой, и поместить в холодное место на 2-3 месяца. Готовый напиток должен хорошо пениться. Перед употреблением класть сахар по вкусу. На 0,5 л березового сока - цедра с 1/4 лимона, 2 ч. ложки сахара-песка, 4 изюмины. УКСУС ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА В бочонок залить березовый сок, добавить водку, мед. Все это поставить в теплое место, не закупоривая бочонок. Уксус будет готов через 2 месяца. На 2 л березового сока - 100 г водки, 40 г меда. БЕРЕЗОВЫЙ КВАС, рекомендованный Институтом питания АМН СССР (1946 г.) Это древний народный рецепт, позволяющий два-три месяца сохранять березовый сок на холоде (свежий сок хранится недолго - от силы несколько дней). Правильное хранение повышает кислотность кваса, нисколько не ухудшая его вкусовых качеств. Сок сбраживают в стеклянных бутылях любого объема. Промыв горячей водой (лучше кипяченой), их наполняют свежим соком прямо у подсочных деревьев. На каждые пол-литра добавляют по неполной чайной ложке обыкновенного или глюкозного сахара, 2-3 изюминки, обмытые в холодной кипяченой воде, и - если нравится - немного лимонной цедры. Бутылку закрывают чистой пробкой и закрепляют проволокой или перевязями. Давление углекислого газа в бутылке создается довольно высокое, и чтобы стекло не лопнуло, класть более указанного количества сахара не рекомендуется. Через несколько дней вы получите приятный на вкус, кисловатый, сильно газированный напиток. БЕРЕЗОВЫЙ КВАС В дубовую бочку с соком опускают на веревке мешочек с горелыми корочками ржаного хлеба или сухарями. Через двое суток начнется брожение. Затем в бочку насыпают дубовую кору, ягоды или листья вишни, а также стебли укропа. Через две недели квас готов. Есть и другой рецепт кваса. Березовый сок нагревают до 35°С, кладут в него дрожжи из расчета 15-20 г на 1 литр. Закваску ставят на 3-4 дня в холодное место, затем разливают в емкости и консервируют. ЗОЛОТОЙ БЕРЕЗОВЫЙ КВАС Он имеет красивый золотой цвет и прекрасный аромат, а если дать ему долго постоять, он начинает бродить и приятно щиплет язык. В емкость с березовым соком (например, бидон) добавляем яблочную сушку (сухие яблоки для компота), веточки мелисы сушеной и поджареный ячмень (цельные зерна). Такой квас настаивается несколько дней в холодном месте и в том же холодном месте хранится. ВАРИАНТ РЕЦЕПТА В 20-литровую бутыль сока засыпается около 0,5 кг чистого обжаренного ячменя, и бутыль ставится в погреб. Через неделю-полторы готов отличный квас, который в темном и прохладном месте может храниться до полугода. Из свежего березового сока (сладкого и чуть кисловатого на вкус) можно приготовить вкусный и полезный для здоровья БЕРЕЗОВЫЙ СИРОП (его можно добавлять в чай или смешивать с водой) После выпаривания на огне в открытой посуде (в конце - при помешивании) концентрация сахара должна быть 60-70%. Такой сироп имеет лимонно-белый цвет и густоту мёда. Доказано, что сладкий сироп, приготовленный из берёзового сока, не только предупреждает кариес зубов, но даже останавливают его развитие. ПРИМЕЧАНИЕ. Сок канадского клена, из которого упариванием варят кленовый сироп, в 3-4 раза более сладкий, чем березовый. Потому из березового сока сироп обычно не готовят - слишком велик расход топлива. Простой современный способ заготовки березового сока впрок На 1 л березового сока добавляют 125 г сахара и 5 г лимонной кислоты. Затем фильтруют, разливают в банки, пастеризуют и закручивают крышками. Полезно смешивать березовый сок с другими соками, полученными из свежих фруктов и овощей, а также настаивать его на листьях мяты, мелиссы, чабреца, зверобоя, липовом цвете, плодах шиповника, ягодах брусники. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз