Nykolayal Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Диодные, но учитывать специфику ламп. Они должны вентилироваться. И не гнаться за люменами, Philips и Osram заявляют мощность и световой поток в полтора-два раза меньше, чем китайцы при тех же габаритах корпуса-радиатора. Эти будут служить долго. В Сакуре ваще радиатор как таковой не имеет места быть. Это просто плавтиковая колда по размеру как и ЛН. Все удобно. Не боится что ее загадят мухи или еще что либо. Протер и все чисто. Но и у Филипса все таки мощности маловаты что бы одной лампой убить хотелку. Но нужно будет попробовать и Филипка. Добавлено через 3 минуты Если такие же по габаритным размерам, то мощностью 3...4 Вт. Но всё равно немного позже издохнут, в первую очередь, из-за перегрева. Чтобы лампы на LED работали так, как вам обещают продавцы, нужен другой подход к проектированию и изготовлению. Для LED, рассчитанного на 3 ватта (9В@300мА), например, это может выглядеть так: Как для механика понятен только сверлильный станок. Все остальное потемки. Как будет выглядеть диодный эквивалени 100Вт лампочке иллича? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 это может выглядеть так: как то страшновато выглядит)) этакий кибер панк)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Как будет выглядеть диодный эквивалени 100Вт лампочке иллича? --- Четыре сборки с кратчайшим расстоянием между двумя соседними не меньше 1 м. 2 Energon, страшновато будет контролёрам узла учёта. Когда выяснится, что для освещения производственных 140 квадратов достаточно блока питания 12 В@20 А. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nykolayal Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 --- Четыре сборки с кратчайшим расстоянием между двумя соседними не меньше 1 м. Обратно таки, понимаю что сборка это то что будет излучать свет. Их нужно 4 штуки. Если располагать вряд то друг от друга не более 1м. Если расположить совсем близко одну сборку с другой то будет света одинаковой как от одной ЛН на 100Вт? Ну и не маловажный момент как эти сборки защищены от загрязнения? Есть в фото завершенный девайс? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 Если расположить совсем близко одну сборку с другой то будет света одинаковой как от одной ЛН на 100Вт? --- Да, но в пределах КСС LED. Ну и не маловажный момент как эти сборки защищены от загрязнения? --- Установка такой защиты должна быть обоснована. В противном случае, сразу теряется существенная часть светового потока и в дальнейшем потери только увеличиваются из-за загрязнения защиты от загрязнения. Есть в фото завершенный девайс? --- На фото и есть практически завершённый девайс для конкретного заказчика Как только у него появится желание платить за работу, у меня появится возможность убрать слово "практически". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nykolayal Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 Установка такой защиты должна быть обоснована. А как обосновать мухам не испражняться на все куда садятся? Думаю в лампах пластик служит и защитой от этой нечести и от ярко горящего диода так же. На фото и есть практически завершённый девайс для конкретного заказчика Как только у него появится желание платить за работу, у меня появится возможность убрать слово "практически". Да кот в мешке это еще тот случай. Как то свои поделки показывать то нужно что бы к новым подвигам готовится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 Как будет выглядеть диодный эквивалени 100Вт лампочке иллича? Плюс-минус 10 Вт диодного света. На фото правая лампа - Philips 40 Вт, левая - Maxus 1-LED-329 4 Вт. Свет, практически, одинаковый и по яркости и по оттенку. У меня в люстре на 12 ламп половина накаливания 40 Вт, половина диодных 4 Вт - меняю по мере выгорания. Кто не знает - не замечает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 А как обосновать мухам не испражняться на все куда садятся? Думаю в лампах пластик служит и защитой от этой нечести и от ярко горящего диода так же. --- Неправильно думаете. У меня полтора года работает голый Х-ТЕ 2700 К. На улице, под управлением сумеречного датчика, с защитой только от прямого попадания брызг. Максимум, что замечено - это паутина от пауков, думающих примерно так же. Да кот в мешке это еще тот случай. Как то свои поделки показывать то нужно что бы к новым подвигам готовится. --- Кот в мешке - это то говно, которое продаётся в магазинах. Свои "поделки" я показываю, и рассказываю как это сделать, ровно на столько, на сколько считаю нужным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nykolayal Опубліковано: 23 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2015 Плюс-минус 10 Вт диодного света. На фото правая лампа - Philips 40 Вт, левая - Maxus 1-LED-329 4 Вт. Свет, практически, одинаковый и по яркости и по оттенку. У меня в люстре на 12 ламп половина накаливания 40 Вт, половина диодных 4 Вт - меняю по мере выгорания. Кто не знает - не замечает. Про эквивалент я спрашивал У Всеволода применительно к его конструкциям. Обычные лампы можно многие посмотреть в магазинах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 24 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2015 Про эквивалент я спрашивал У Всеволода применительно к его конструкциям. Обычные лампы можно многие посмотреть в магазинах.Всеволод мне давал модуль на тестирование. Светоотдача у него ощутимо выше, чем у серийных ламп. Если Maxus декларирует 75-88 Люмен/Ватт, в зависимости от световой температуры, то в модуле, судя по замерам, 120-140 Лм/Вт - за счёт качественных кристаллов (Cree), прямого светового потока, правильного драйвера и прозрачного рассеивателя. При таких показателях, для замены лампочки 100 Вт вполне хватит 6-7 Вт диодного света. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nykolayal Опубліковано: 26 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2015 При таких показателях, для замены лампочки 100 Вт вполне хватит 6-7 Вт диодного света. То есть одон такой светильник заменит одну лампочку в 100Вт? Подвесив его на потолке как ЛН получу освещенное помещение и при этом не будут гореть патроны как от ЛН? Имея на выставке одно фото сложно прохожему поверить в реальность бытия. А хотелось бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 26 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2015 Имея на выставке одно фото сложно прохожему поверить в реальность бытия. А хотелось бы. --- Если вы в Киеве, можете лично убедиться в реальности бытия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 2 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2015 (змінено) На фото и есть практически завершённый девайс для конкретного заказчика Как только у него появится желание платить за работу, у меня появится возможность убрать слово "практически". --- Такая возможность появилась Слева "автомобильная" сборка (для подключения нужен один Т-образный разветвитель от провода "+12В"), справа - изолированная сборка на два разветвителя от двух проводов. Змінено 2 листопада 2015 користувачем Seva1964 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dip Опубліковано: 7 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2015 --- Такая возможность появилась Слева "автомобильная" сборка (для подключения нужен один Т-образный разветвитель от провода "+12В"), справа - изолированная сборка на два разветвителя от двух проводов. Какая мощность у диодов? Какая защита диодов от прыжков напряжения в бортовой сети? Резистор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks_Gomel Опубліковано: 7 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2015 Лампы с грифом "распродажа" лучше не брать, они сняты с производства. Михаил, в чем причина совета не покупать лампы снятые с производства? Этот совет касается конкретно Osram? ЗЫ: Про севин эксперимент. Отдача 10ти ваттного лед в 130-140 лм/Вт как раз и будет соответствовать ЛН в 100 Вт, имеющей стандартный световой поток 1300-1350 лм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 7 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2015 Михаил, в чем причина совета не покупать лампы снятые с производства? Этот совет касается конкретно Osram?Нет, это говорил о Maxus и на тот случай, если ламп много. Сложно будет потом подобрать аналогичные на замену - не совпадут по одному из параметров - яркости, оттенку или внешнему виду. Если это одиночные лампы - смело можно брать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 8 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2015 Какая мощность у диодов? --- Продаваны настаивают, чтобы было около 10 ватт. Я запускаю, максимум, на 5. Чтобы поставить, и забыть, а не дрожать "гарантийный срок". Какая защита диодов от прыжков напряжения в бортовой сети? --- Какие такие "прыжки"? Металлический профиль, который ещё при совке сверху залИт бетоном. Один выход (-) БП 220 AC -> 12 DC прикручивается к профилю, второй (+) раздаётся LED по изолированному проводу. Резистор? --- Да. А шо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dip Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 --- Продаваны настаивают, чтобы было около 10 ватт. Я запускаю, максимум, на 5. Чтобы поставить, и забыть, а не дрожать "гарантийный срок". --- Какие такие "прыжки"? Металлический профиль, который ещё при совке сверху залИт бетоном. Один выход (-) БП 220 AC -> 12 DC прикручивается к профилю, второй (+) раздаётся LED по изолированному проводу. --- Да. А шо? В бортовой сети напряжение прыгает до 70 вольт- импульсы. Будет большой импульсный ток через диоды с резистором. Нужно ставить источник тока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 В бортовой сети напряжение прыгает до 70 вольт- импульсы. --- Я же ж написал, что нет никакой "бортовой сети". Это производственное помещение с металлическим потолком, в котором свет запитан от БП 220 АС -> 12 DC. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 10 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 Всеволод мне давал модуль на тестирование. Светоотдача у него ощутимо выше, чем у серийных ламп. Если Maxus декларирует 75-88 Люмен/Ватт, в зависимости от световой температуры, то в модуле, судя по замерам, 120-140 Лм/Вт - за счёт качественных кристаллов (Cree), прямого светового потока, правильного драйвера и прозрачного рассеивателя. При таких показателях, для замены лампочки 100 Вт вполне хватит 6-7 Вт диодного света. Каких таких показателях? У вас на фото измеряно нечто, но никак не световой поток в люменах. Я дам вам свой карманный фонарь и при таких "измерениях" вы получите овердохера "люменов". Причина выделена в вашем сообщении. Нечто, что вы намеряли, с большой натяжкой можно назвать "освещенностью не настоящей с привязкой к лампочке" :D Хотя люксметром на диване с рулеткой никто не меряет, но на stroimdom вы такой специалист не первый Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 10 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 Каких таких показателях? --- 700 мА (драйвер LDD700H)@ 5.5 В, 4 LED XPLAWT-00-0000-000BV30E5 подключённых по схеме 2p2s. P.S. Если не прекратите хамить, отправитесь вслед по вышеуказанному адресу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 10 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 --- 700 мА (драйвер LDD700H)@ 5.5 В, 4 LED XPLAWT-00-0000-000BV30E5 подключённых по схеме 2p2s. В этом не вижу ничего особенного потому никак не комментирую. P.S. Если не прекратите хамить В чем хамство-то? В шутках над кривыми измерениями "люмэнов"? Но не нужно ваши намеренные рулеткодиванные люмены сравнивать с лм, которые указывает производитель. Световой поток в люменах для неидеального точечного источника света - величина всегда интегральная по некоторой поверхности, и одноразовым измерением в одной точке светильника произвольной конструкции никак ее не измерить, никакая рулетка здесь не поможет, не нужно никого вводить в заблуждение. отправитесь вслед по вышеуказанному адресу. Это метафора или я чего не понял, какой адрес? Добавлено через 14 минут То есть одон такой светильник заменит одну лампочку в 100Вт? Подвесив его на потолке как ЛН получу освещенное помещение и при этом не будут гореть патроны как от ЛН? Имея на выставке одно фото сложно прохожему поверить в реальность бытия. А хотелось бы. Вы гораздо ближе к правильным измерениям, чем все приведенные фото "эксперимента" - именно так и никак иначе нужно использовать прибор, который пока сидит на диване, и путем расчетов таки можно получить люмены. Добавлено через 7 минут В бортовой сети напряжение прыгает до 70 вольт- импульсы. Прыжки в бортсети 70В, от которых нужно защищать мощный диод? Тогда лучше позаботиться об аккумуляторе и других приборах. В исправной сети подобных выбросов быть не должно. Добавлено через 38 минут Seva1964, давайте знайомитись вживу, сусіди ж ;) А то може я вас погано по форуму розумію, може люксометр на дивані - лише частина експеременту, і люми пораховані правильно, і заміть Philips я сам змайстрячу світильники. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 10 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 (змінено) Хотя люксметром на диване с рулеткой никто не меряет, но на stroimdom вы такой специалист не первый Не претендую на истину в последней инстанции. Мой "диванный" эксперимент заключался в сравнении освещенности от светодиодного модуля и лампы накаливания 75 Вт. Увы, светотехнической лаборатории под руками не оказалось... Световой поток в люменах для неидеального точечного источника света - величина всегда интегральная по некоторой поверхностиИменно. Потому с некоторым приближением можно измерить световой поток, зная площадь светового пятна и градацию освещенности от центра к периферии, что и делал с помощью рулетки и люксометра. Или можете предложить более корректный способ? Змінено 10 листопада 2015 користувачем engeneer Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 10 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 В этом не вижу ничего особенного потому никак не комментирую. --- Издеваетесь? Это минимум $30 на основных комплектующих, которые разряжают 12 В АКБ током не больше 500 мА. Особенность состоит в том, что получить сопоставимый световой поток из готовых китайских решений для массового потребителя можно раза в полтора-два дешевле, но, при этом, разрядный ток батареи стартует от 1 А. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 (змінено) Или можете предложить более корректный способ? Выше уже намекнули - ставим вместо лампы накаливания(или другой лампы с гарантированным паспортным потоком) в ее рабочем месте, измеряем освещенность в контрольных точках, положив датчик люксометра на горизонтальную поверхность, само собой, не в метре под лампочкой. Получим 100% ясность какую освещенность создает данный прибор. Добавлено через 1 час 15 минут --- Издеваетесь? Это минимум $30 на основных комплектующих, которые разряжают 12 В АКБ током не больше 500 мА. Особенность состоит в том, что получить сопоставимый световой поток из готовых китайских решений для массового потребителя можно раза в полтора-два дешевле, но, при этом, разрядный ток батареи стартует от 1 А. Що саме мало мене вразити? Ціна? Ціни на світодіоди і радіокомпоненти мені відомі, паспортні характеристики сучасних діодів cree теж, я знаю, що в pdf на сучасні xp-l можем бачити 139++лм/Вт, а "масові" лампи дають 85лм/Вт. Але в погоні за рекордами отримуємо рекордні ціни. Не потрібно порівнювати готове рішення за 5-8$ з напівконструктором за 30-50$ чи більше. До речі, звідки там 30ка набігає? 6уе дравер, діоди без подложки доступні по +-2уе. Радіатор дорогий? Якщо діоди по 6уе пораховані, то рази в полтора-два дешевше можна отримати і в подібних вашому рішені - на нормальному драйвері і світлодіодах xp-l, достатньо лише поставити 2 діоди замість 4, потужність на діоді все одно залишиться в 2 рази меншою максимально допустимої. І не потрібно говорити тут про "ресурс" - крім пустих балачок, немає ніяких данних, що діод на струмі і 4 рази меньше паспортного проживе довше того, що працював з 2х кратним запасом. Змінено 11 листопада 2015 користувачем kastor666 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз