Крам Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Прораб предлагает вместо плиты, под которую установлены двутавровые балки настелить доску пятидесятку. И подшить снизу двадчаткой, между ними утиплитель. Шаг между двутавром около метра. Призывает экономить деньги. Что делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 25 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 Ваш выбор. В чем проблема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 25 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 Ваш выбор. В чем проблема? Чисто психологическая проблема. Был настроен на плиту, купил арматуру доску и пр. А тут так концепция поменялась.:D Меняется последовательность строительства, теперь неоюходимо перекрыться, а потом стелить доску. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-projekt Опубліковано: 25 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 Чисто психологическая проблема. Был настроен на плиту, купил арматуру доску и пр. А тут так концепция поменялась.:D Меняется последовательность строительства, теперь неоюходимо перекрыться, а потом стелить доску. Прораб верно говорит. Для монолитного перекрытия у вас сильно много металлического профиля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 25 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 Картинка, что Вы привели, полной картины не дает. Но почему не использовали обычные ПК? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 25 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 Картинка, что Вы привели, полной картины не дает. Но почему не использовали обычные ПК? Что такое ПК? Если плита перекрытия то у меня нестандартный размер гостинной. Добавлено через 3 минуты Прораб верно говорит. Для монолитного перекрытия у вас сильно много металлического профиля. Что плохого в металлическом профиле? Он рассчитывался под нагрузку веса плиты и кирпичных перегородок. Завез арматуру для армирования плиты буквально два дня тому назад, а прораб взял и предложил переиграть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-projekt Опубліковано: 25 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 Что плохого в металлическом профиле? Он рассчитывался под нагрузку веса плиты и кирпичных перегородок. Завез арматуру для армирования плиты буквально два дня тому назад, а прораб взял и предложил переиграть. Для монолитного армированного перекрытия не надо столько металла. Монолитные перекрытия с такими пролетами не делаются по такой схеме - это экономически неоправданно. Прораб, если честно, странные вещи делает то одно то другое. Если Вы готовы лить плиту то лейте. Если что-то смущает пусть прораб обоснует такие решения при уже закупленном материале. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 25 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 (змінено) А что на втором этаже будет? Если жилой, то не минвата, а песок. Змінено 25 березня 2014 користувачем STONEAGE 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 25 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 А что на втором этаже будет? Если жилой, то не минвата, а песок. Еще не определился что поместить между досками. На втором этаже будут спальни, что там может быть еще? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 25 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 Еще не определился что поместить между досками. На втором этаже будут спальни, что там может быть еще? Тут на СД один чел сауну забабахал! Ещё как вариант - Чердак! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 25 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 Для монолитного армированного перекрытия не надо столько металла. Монолитные перекрытия с такими пролетами не делаются по такой схеме - это экономически неоправданно. Прораб, если честно, странные вещи делает то одно то другое. Если Вы готовы лить плиту то лейте. Если что-то смущает пусть прораб обоснует такие решения при уже закупленном материале. Перекрытия рассчитывала архитектор, аргументировала расчетом нагрузок, купил только 40-вой двутавр, так как расчетного 32-го у меня на базе не было, был весь остальной. 32 или 33 не нашел нигде, 40-й нашел в Донецке, разрезали, потом сваривали... Насчет доски прораба осенило после покупки арматуры. Продаст ее без проблем, даже с наваром. Как по мне доска-нормальный вариант, на всякий случай решил спросить на форуме. Добавлено через 1 минуту Тут на СД один чел сауну забабахал! Ещё как вариант - Чердак! :D Это ж насколько надо так париться любить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-projekt Опубліковано: 25 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 Перекрытия рассчитывала архитектор, аргументировала расчетом нагрузок, купил только 40-вой двутавр, так как расчетного 32-го у меня на базе не было, был весь остальной. 32 или 33 не нашел нигде, 40-й нашел в Донецке, разрезали, потом сваривали... Насчет доски прораба осенило после покупки арматуры. Продаст ее без проблем, даже с наваром. Как по мне доска-нормальный вариант, на всякий случай решил спросить на форуме. С большим двутавром все понятно - без него никак. Смущают второстепенные балки - при монолитном перекрытии без них можно обойтись. Но это судя из того, что я вижу на фото, может там есть нюансы... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 26 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2014 С большим двутавром все понятно - без него никак. Смущают второстепенные балки - при монолитном перекрытии без них можно обойтись. Но это судя из того, что я вижу на фото, может там есть нюансы... В субботу сфотографирую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 27 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 Для монолитного армированного перекрытия не надо столько металла. Монолитные перекрытия с такими пролетами не делаются по такой схеме - это экономически неоправданно. Прораб, если честно, странные вещи делает то одно то другое. Если Вы готовы лить плиту то лейте. Если что-то смущает пусть прораб обоснует такие решения при уже закупленном материале. Экономически может и не оправдано, но весь двутавр лежал без применения у меня на базе.:D Прораба осенило через два дня после того как завезли арматуру. Арматуру закупал по старым ценам, он продаст ее на месте с наваром. Добавлено через 3 минуты А что на втором этаже будет? Если жилой, то не минвата, а песок. Как Вы это представляете? Снизу-вверх: подшивка (шалевка или гипсокартон)-полиэтилен-песок-доска пятидесятка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 27 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 Шалёвка может прогнуться. Наверно что то потолще, наверно не меньше 30-ки. ГК-доска-ПЭ/спанбонд-песок-пол. Только учтите: песок прокаленный (сухой, без глины и органики). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 27 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 Шалёвка может прогнуться. Наверно что то потолще, наверно не меньше 30-ки. ГК-доска-ПЭ/спанбонд-песок-пол. Только учтите: песок прокаленный (сухой, без глины и органики). У нас есть речной-промытый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 30 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2014 Сфотографировал перекрытия. Для уважаемого Ти-Проджект. Фото кликабельны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-projekt Опубліковано: 31 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2014 Сфотографировал перекрытия. Для уважаемого Ти-Проджект. Фото кликабельны. Перекрытие должно получиться добротным. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 31 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2014 Перекрытие должно получиться добротным. А то! Можно еще 5 этажей зашуровать.:D Архитектор никак мне крышу не нарисует. Я правда еще не опредилися дерево или металл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-projekt Опубліковано: 31 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2014 А то! Можно еще 5 этажей зашуровать.:D Архитектор никак мне крышу не нарисует. Я правда еще не опредилися дерево или металл. Так дайте конфигурацию, посмотрим вместе! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oookbr Опубліковано: 31 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2014 Думаю, вам лучше не менять своего первоначального решения. Вполне нормальное бетонное перекрытие у вас получится. А деревянное будет, конечно, дешево, но "сердито". ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 31 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2014 Думаю, вам лучше не менять своего первоначального решения. Вполне нормальное бетонное перекрытие у вас получится. А деревянное будет, конечно, дешево, но "сердито". ;) Почти Согласен! На первый взгляд: Дерево дешевле. Но в конечном счёте - работы/волокиты больше, а выигрыш незначительный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 31 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2014 Так дайте конфигурацию, посмотрим вместе! Завтра на работе поищу в электронном виде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 2 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Решил заливать плиту, думаю так будет лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Решил заливать плиту, думаю так будет лучше. Очень даже правильно. Даже если это будет дороже, то Вы просто снимите массу вопросов: перегородки второго этажа (делаете где хотите и из чего хотите), звукоизоляция, пожаробезопасность и т.д 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз