sirglund Опубліковано: 23 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2014 Доброго времени суток. Добрался до постройки лестницы... Лестница будет бетонной. Просьба покритиковать размеры, удобно ли по ней будет ходить. Высота между "чистовыми нулями" 283 см. Ширина лестницы 120 см. Высота ступени 17 см. Набросок лестницы с размерами во вложении. Огромное спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НикВас Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 удобно ли по ней будет ходить. Размер проступи какой??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Переменный на чертеже от 16 до 40 см... ходить сможете! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НикВас Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Переменный на чертеже от 16 до 40 см... ходить сможете! Вопрос о проступи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sirglund Опубліковано: 24 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Ступени клином, поэтому проступь динамическая, если высчитать среднее арифметическое - 26,35 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НикВас Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 26,35 смСделал бы 270мм! Лестница будет бетонной.Внутренний бетон - радиусом, и ограждение будет смотреться по другому. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sirglund Опубліковано: 24 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Сделал бы 270мм! Внутренний бетон - радиусом, и ограждение будет смотреться по другому. Набросайте плиз схематически, "крутил" разные варианты, - ничего лучше чем нарисовал не получилось... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НикВас Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Набросайте плиз схематически Долго. Подправьте просто: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dorado_2820 Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Сейчас обшиваем лестницу с подобными ступенями. Узкая сторона вообще 10 см + 2 см ( подступенок) + 2 см (навесание). Так что получается нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НикВас Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 если высчитать среднее арифметическое :sorry: Это по середине что ли???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 25 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 Вопрос о проступи! И, что не так я ответил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 25 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 И, что не так я ответил? Если уменьшите ширину,то убьете двух зайцев.Сможете полноценно пользоваться поручнем и добавите ширину проступи.Вам тут на 100% ни кто не подскажет насколько удобной будет Ваша лестница,а Вам ей пользоваться.Сделайте из черновой доски макет нескольких ступеней 1 к 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 25 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 Набросайте плиз схематически, "крутил" разные варианты, - ничего лучше чем нарисовал не получилось... Я думаю, советы Вам заключаются в том, что нужно увеличить внутренний "радиус" лестницы. Среднее арифметическое ширины проступи - не прокатывает. Вы же не по среднему арифметическому будете ходить. Вы будете ходить по лестнице вдоль наружной стены? Нет. (если только это не какая-то Ваша индивидуальная особенность ). Скорее всего, подниматься по лестнице будете ближе к левому поручню, сантиметров 30-40-50 от него (от роста зависит), но в любом случае - левее от оси лестницы. Вот и стоит посмотреть по чертежу ширину проступи именно в этом месте. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 26 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2014 Я думаю, советы Вам заключаются в том, что нужно увеличить внутренний "радиус" лестницы. Увеличивать радиус некуда, я так думаю, эркер уже построен, так что увеличить можно только путем уменьшением ширины самой лестницы, что в принципе возможно, но не имеет смысл, так как человек спускаясь и поднимаясь по ней все равно не по краю, а в районе середины, отставленная рука в сторону, согнутой в локте, обычного человека в среднем 50-60 см от центральной линии туловища. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sirglund Опубліковано: 28 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2014 Всем спасибо, с размерами определился (остался на своем). Уже сделал "каркас"... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НикВас Опубліковано: 29 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2014 (остался на своем). Как раз похожий вариант проектирую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dorado_2820 Опубліковано: 29 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2014 Всем спасибо, с размерами определился (остался на своем). Уже сделал "каркас"... [ATTACH]348189[/ATTACH] [ATTACH]348190[/ATTACH] [ATTACH]348191[/ATTACH] [ATTACH]348192[/ATTACH] Обшивать чем собираетесь если не секрет?) Добавлено через 39 секунд Как раз похожий вариант проектирую. В какой программе сделан чертеж?) Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sirglund Опубліковано: 29 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2014 Обшивать чем собираетесь если не секрет?) Борт и "низ" лестницы будут наверное отделаны как и стены помещения (эркера), а ступени - дерево. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dorado_2820 Опубліковано: 30 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2014 Борт и "низ" лестницы будут наверное отделаны как и стены помещения (эркера), а ступени - дерево. Если изготовление ступеней окажется затруднительным в Житомире, будем готовы помочь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sirglund Опубліковано: 30 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2014 Если изготовление ступеней окажется затруднительным в Житомире, будем готовы помочь. Ок, буду иметь ввиду 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз