WiseR Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Добрый день. Есть старый пол. Состояние доски, на сколько я могу судить, хорошее. Т.е. не прогибаеться, не "гуляет", явных дыр, сколов, гнилых участков нет. Хочу этот пол обновить - шпателем (нождачкой) содрать старую краску. И если при этом не найду проблем, то зашпаклевать трещины и покрасить. Подскажите, шпаклевку толковую и хорошую краску для пола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Да все они в одинаковом процессе производства участвовали,берите что по бюджету приемлемо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
WiseR Опубліковано: 20 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2014 Да все они в одинаковом процессе производства участвовали,берите что по бюджету приемлемо... Например? Какая краска. Со стенами, потолком, электрикой определился, а вот с краской для пола никак? Подскажите из хороших красок. Бюджет ну ... выше среднего Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vectura Опубліковано: 23 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2014 Пропоную такий варіант: 1. Знімаєте стару фарбу 2. Шліфуєте зерном 100 - 120 3. Шпаклівку (точніше - суспензію) на водній основі (Bona, Loba...) вимішуєте з деревною мукою від останньої шліфовки і шпаклюєте 4. Після висихання шпаклівки - фінішна шліфовка зерном 100 - 120 5. Фарба на основі рослинних масел і воску (варіант - Osmo) 6. 2 шари прозорого масло-воску. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
WiseR Опубліковано: 24 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 (змінено) Спасибо за совет. НО решил красить, т.е. полностью закрасить без пропиток, тонировок... Такой большой форум, а ответа как не было так и нет Пропоную такий варіант: 1. Знімаєте стару фарбу 2. Шліфуєте зерном 100 - 120 3. Шпаклівку (точніше - суспензію) на водній основі (Bona, Loba...) вимішуєте з деревною мукою від останньої шліфовки і шпаклюєте 4. Після висихання шпаклівки - фінішна шліфовка зерном 100 - 120 5. Фарба на основі рослинних масел і воску (варіант - Osmo) 6. 2 шари прозорого масло-воску. Змінено 24 березня 2014 користувачем WiseR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
WiseR Опубліковано: 25 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2014 Подскажите рецепт или марку шпаклевки, которой можно заделать стыки между досками 2-3мм иногда 5мм. Особо интересно какую шпаклевку в стыки 5мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oookbr Опубліковано: 25 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2014 Подскажите рецепт или марку шпаклевки, которой можно заделать стыки между досками 2-3мм иногда 5мм. Особо интересно какую шпаклевку в стыки 5мм. А вот заделывать такие щели шпатлевкой не стоит. Подгоните стыки досок с помощью ножовки. К крайней доске прижимается следующая доска. В щель вставляете ножовку и "проходитесь" ею в обе стороны. При необходимости повторяете операцию. И так делаете со всеми стыками досок, где есть щели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
WiseR Опубліковано: 26 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2014 А вот заделывать такие щели шпатлевкой не стоит. Подгоните стыки досок с помощью ножовки. К крайней доске прижимается следующая доска. В щель вставляете ножовку и "проходитесь" ею в обе стороны. При необходимости повторяете операцию. И так делаете со всеми стыками досок, где есть щели. Пол уже прибит к лагам и уже давно, лет так Х-надцать. краску сдер, отшлифовал, теперь нужно что-то делать со щелями. 5мм не много, но есть. вот жду совета че с ними делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз