Зигзаг Удачи Опубліковано: 15 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2009 Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста - было куплено два смежных участка в Петропавловской Борщаговке, теперь нужно на них сделать акт на мое имя. Ищу ускорителя этого процесса. Поделитесь контактами если можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2009 Бээээсполезно, сейчас ни один ускоритель ускорить что-то по Киево-Святошинскому не может Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 15 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2009 Бээээсполезно, сейчас ни один ускоритель ускорить что-то по Киево-Святошинскому не может Снова что-то в земельных ресурсах случилось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2009 Снова что-то в земельных ресурсах случилось? Именно, опять все стоит, у нас даже акт готов (вроде), а получить - никак Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 15 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2009 Именно, опять все стоит, у нас даже акт готов (вроде), а получить - никак Если акт сделан , но не подписан - можете потребовать у изготовителей копию, иначе они просто обманывают вас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2009 Если акт сделан , но не подписан - можете потребовать у изготовителей копию, иначе они просто обманывают вас. Дык я изготовителям и не верю, думаю, акт еще не сделан, но финала дела это не меняет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 16 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2009 эх, поторопились вы, с мая, если новый закон вступит в силу, все поменяется, процесс упростится, большинство "ускорителей" канут в прошлое, останутся единицы по сабжу, в конце прошлого года,в фастовском районе, заплатил ускорителю как за 3 недели, ждал 3 месяца..ох и потрепал он мне нервов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rockford82 Опубліковано: 16 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2009 Если акт сделан , но не подписан - можете потребовать у изготовителей копию, иначе они просто обманывают вас. почему обманывают? у меня был изготовлен и не выдавался около года, пока не нашел концы, что бы забрать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 17 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2009 почему обманывают? у меня был изготовлен и не выдавался около года, пока не нашел концы, что бы забрать потому что отслеживать изготовление не есть проблема. есть акт, но не можете получить - делается копия. У меня всегда есть копии движения актов - сначала пустой бланк, потом без номера, затем без подписи начзема, затем без подписи головы, а если рассказывают, что акт готов, а копий не предоставляют, то скорее всего лукавят , возможно ленятся, но лениться сделать копию.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шульман Опубліковано: 13 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2009 Уважаемый а не подскажите где получать уже готовый акт? Желательно указать адрес. А то мои испонители говорят что акт готов но забрать его не могут так как не хватает там какойто лицензии. Хочу сам съездить и все узнать. Заранее благодарин за предоставлиную информацию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miki Опубліковано: 13 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2009 А мне сказали, что в связи с изменениями в Зем Кодекс с 1 мая новые бланки, но их пока не получили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шульман Опубліковано: 13 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2009 а где получать акты не говорили? Мне нужно знать где в киевосвятошинском районе выдают уже гот овые акты. Завтра хочу сам туда съездить. Если кто знает то отзовитесь пожалуста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шульман Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 Гтовые акты по Киево-Святошмнксому району получать нужно в ДЗК Киево-Святошинского районе ул. Я. Мудрого с. Петропавловсякая Борщаговка 1 А, в помещении сельсовета на втором этаже тел. 406 53 04 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість igor_ck Опубліковано: 18 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2009 Как оформить приватизированный земельный пай по дарственной на нового владельца?Васильковский р-н.Расскажите,пожалуйста,о процедуре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miki Опубліковано: 18 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2009 Как оформить приватизированный земельный пай по дарственной на нового владельца?Васильковский р-н.Расскажите,пожалуйста,о процедуре. Лично я бы, не покупал участок методом дарения, незнаю, сэкономлю ли на налогах, НО-в случае дарения продавец (даритель) по формулировке ЦК ("передав майно безоплатно"), соответственно ст.388 ЦК: "3. Якщо майно було набуте безвідплатно в особи, яка не мала права його відчужувати, власник має право витребувати його від добросовісного набувача у всіх випадках." Т.е. земля вроди и Ваша, но при определенных обстоятельствах (ну мало ли, через годик обьявится брат продавца с бумажкой что участок они брали/покупали или получили в наследство на двоих, а продали без него, или участок был в залоге или просто проигран продавцом в карты) и тогда земля ЗАКОННО может стать не Вашей, так как при дарении Ваши права как "набувача" очень скользкие, но обидней всего, если Вы что-то построете, его же не заберёшь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DZ10 Опубліковано: 25 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2009 Прошу тех кто проходил процедуру получения Акта на землю подсказать(по сути первого вопроса ветки) что делать дальше: после проведения обмера земли институтом землеустройства, который подготовил лист с названием кодастрового плана участка с координатами. Куда теперь передавать этот документ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zemlemer Опубліковано: 1 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2009 Прошу тех кто проходил процедуру получения Акта на землю подсказать(по сути первого вопроса ветки) что делать дальше: после проведения обмера земли институтом землеустройства, который подготовил лист с названием кодастрового плана участка с координатами. Куда теперь передавать этот документ? Немного вопрос не понятный, если это приватизация, тогда в сельсовет, пусть принимают решении о передаче в собственность вам участка, согласно материалов инвентаризации вашего участка (кадастрового плана) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DZ10 Опубліковано: 1 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2009 Немного вопрос не понятный, если это приватизация, тогда в сельсовет, пусть принимают решении о передаче в собственность вам участка, согласно материалов инвентаризации вашего участка (кадастрового плана) Живу в городе, у меня имеется заключение о возможности целевого использования 5 соток земли (именно заключение, без каких либо координат), утвержденное начальником градостроительства и архитектуры; решение суда о мировом согласии соседей сохранить за мной этот участок земли с построенном на нем доме. Я обратился у землеустроительную фирму и мне провели определение координат этого участка. Вопрос: эти документы надо куда то здавать чтобы получить Акт на землю? Я так понял что мне надо теперь выдвигаться в земельный кадастр, верно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zemlemer Опубліковано: 2 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2009 Живу в городе, у меня имеется заключение о возможности целевого использования 5 соток земли (именно заключение, без каких либо координат), утвержденное начальником градостроительства и архитектуры; решение суда о мировом согласии соседей сохранить за мной этот участок земли с построенном на нем доме. Я обратился у землеустроительную фирму и мне провели определение координат этого участка. Вопрос: эти документы надо куда то здавать чтобы получить Акт на землю? Я так понял что мне надо теперь выдвигаться в земельный кадастр, верно? Обратитесь в ту же землеустроительную фирму, и я думаю они вам все сделают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DZ10 Опубліковано: 2 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2009 Обратитесь в ту же землеустроительную фирму, и я думаю они вам все сделают. Мой участок замеряли работники институт земельных ресурсов, вернее его хоз. расчетное подразделение, и они предложили продолжить оформление на фирме, специализирующейся на Актах. Что ж последую Вашему и их совету, благодарю за совет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз