ToxaRat Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 Бензобур - подскажите практичный и не дорогой 1) Для столбчатого фундамента 2) Для забора желательно с насадками желательно как у бура Тисе - снизу расходится для увеличения пятна контакта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Galiys Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 Присоединяюсь к вопросу. Правда как у тисе бур вряд ли будет. Кто-то из форумчан имеет позитивный опыт владения и использования АйронАнджел. Только вот к нему в комплекте идет 100 мм бур, и вроде как можно еще докупить 200 и 300 мм. Вот мне интересно где можно докупить и нужен еще удлинитель - 500 -700 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 (змінено) Как бы вот здесь уже многое обсуждалось - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=121822&highlight=%EC%EE%F2%EE%E1%F3%F0 Вот здесь можно купить сами шнеки разного диаметра - benzoteh.in.ua/g2257139-titan Тут и мотобуры, и шнеки и удлинитель - doka-mir.com.ua/gruppa.php?id=20&page=1 И Гуголь Вам в помощь! Змінено 18 березня 2014 користувачем Zennon Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 Имею в работе четыре вида буров, в том числе и мото и ТИСЭ с плугами двух размеров.... Мотобур реально работает для качественного бурения только на глубину шнека без надставки и то.... в не плотных грунтах... потом всё равно облегчённый ручной до материкового грунта ... потом ТИСЭ с плугом... Так шо смысла иметь мотобур для скважины на 70см почти нет... эти сантиметры проходятся облегченным ручным алиментарно... а если не дай бог камушек или корешок попал то....;) Кроме того обратимся к первоисточнику Рашиду Яковлевичу! Диаметр сваи чаще всего 250мм а пятки ... чем больше тем меньше свай А мотобур на 250мм на плотном грунте даже два козака по центнеру не втрымають:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plushkin Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 У меня Садко. Шнек 200, присобачил самопальный удлинитель, чтобы лунка была 110см глубиной. Вполне нормально бурит на любых грунтах. Понятно, что глина медленне еидет чем песок - однако легче и быстрее, чем ручным махать. А вот по корням-камням согласен. Если есть риск такой бяки - лучше ручным не спеша. Если где в саду, то накапываю лопатой быстренько см 30 - проверяю; и бурю не спеша. То же и если ворота поставить 3 столба в старом дворе - там вечно кирпича вагон - тогда мото и не достаю. Зато когда столбов 30 на огороде под сетку набурить - не нарадуюсь. Но не думайте, что работа на нем совсем уж легкая. Три-пять-семь лунок (смотря какой грунт) и меняемся - удлинитель без шнека, приходится приподнимать его, чтобы грунт стряхивал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 20 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2014 Я вот подумал - для того что бы более-менее спокойно бурить по корням надо придумать и как-то приколхозить к режущим ножам дополнительный подрезной нож. Чтобы он резал только по окружности и вертикально. Ну что-то типа того как устроены сверла по дереву. Правда, как это осуществить на деле - надо думать... и пробовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToxaRat Опубліковано: 20 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2014 Вот задумался, мне для столбчатого фундамента дома Нужны диаметром 250мм и глубиной я так думаю 1.5м - под бур Тисэ, которым потом расширять нормальных мотобуров нету вообще что ли? Только удлинители в виде куска трубы, из-за которых бур с землей нужно самому выдергивать/стряхивать и гробить спину? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 20 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2014 Только удлинители в виде куска трубы, из-за которых бур с землей нужно самому выдергивать/стряхивать и гробить спину? В бурении самое тяжкое выемка грунта....хороший ручной бур даже самый плотный грунт бурит как масло, а с мотобуром выемка - ого!...ИМХО Я свой ТИТАН оооочень редко беру! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 20 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2014 сейчас кентавра в Киеве дешевле взять в эпицентре и не мудохаться с пересылкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plushkin Опубліковано: 30 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2014 Только удлинители в виде куска трубы, из-за которых бур с землей нужно самому выдергивать/стряхивать и гробить спину? Можно на удлинитель шнек наваять, не сложно, проблема стряхивания уйдет. Но вытаскивать в конце все равно придется. И метровый столб даже рыхлой земли тащить - все равно трудно. Разве если вдвоем работать - и спине спокойнее и рукам при встрече с корнем проще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз