СаНи Опубліковано: 15 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2014 (змінено) Здравствуйте господа архитекторы, дизайнеры и др спецы... Подскажите пожалуйста: есть картинка дома в (програмке Хоме 3-д ), на картинке вроде всё так собирал от возможности до желаний. Есть желание : 1 эт. - 1) )зал с кухней (студия),3)прихожая,4)с/у,5)котельная,6)кладовка уличная для инвентаря(необязательна),7)лестничный марш. Все картинки прикреплю, по возможности прикреплю файл(откроется в Sweet Home 3D) тут-же и рисовал. Теперь Вопрос. Интересует размещение лестничного марша. да и вообще просто не понимаю ,на картинке вроде всё помещается, а в реалии ??? Да и высота потолков 1-й этаж стены 3-и метра до потолка 2,7-2,7 м (запотолочное пространство 20-30 см), 2-й эт. 2,80 стены . Змінено 15 березня 2014 користувачем СаНи добавление файлов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 15 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2014 а в реалии ??? А в реалии, высоты этажей, делить на комфортную высоту ступеней, и смотреть встанет ли она на выделенное место под нее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 15 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2014 а в реалии ??? а в реалии каждый должен заниматься своим делом: архитектор проектировать, а кондиционерщик кондиционировать...))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 15 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2014 Уважаемый господин! Очень хорошо, что Вы освоили хоть какую-то графическую программу, значит с пространственным мышлением у Вас все в порядке и архитектору будет легко с Вами иметь дело. Но проектирование дома - это не только владение графическими пакетами и компьютером, вернее совсем не в этом дело. Можно забросить компьютер и взять простой карандаш и сделать ГРАМОТНЫЙ проект дома, который не только можно построить, но и в котором МОЖНО КОМФОРТНО ЖИТЬ, а при желании и ВЫГОДНО ПРОДАТЬ. То, что я увидела на Ваших "картинках", вряд ли Вы выгодно продадите, если пожелаете, я уже не говорю, что построить это тоже будет непросто. Сегодняшний жилой дом - это сложная машина,и в идеале его проектированием занимается как минимум пять человек - архитектор, конструктор, специалист по отоплению, вентиляции и кондиционированию, специалист по водопроводу и канализации и специалист по электроснабжению и слаботочным системам. А в реалии без проекта архитектурного(комплект чертежей ГП(генплан) и АР(архитектурные решения) и конструкторского(комплект чертежей КЖ, КМ и КД) даже и рыпаться не стоит. Это я Вам, как практикующий архитектор с приличным 30-летним стажем заявляю. Проект Вас избавит от лишней головной боли и мандража, а также существенно сэкономит Ваши расходы на строительство, ведь у Вас будут спецификации, по которым Вы сможете оценить Ваши предполагаемые затраты и не будете приобретать лишнее. Здравствуйте господа архитекторы, дизайнеры и др спецы... Подскажите пожалуйста: есть картинка дома в (програмке Хоме 3-д ), на картинке вроде всё так собирал от возможности до желаний. Есть желание : 1 эт. - 1) )зал с кухней (студия),3)прихожая,4)с/у,5)котельная,6)кладовка уличная для инвентаря(необязательна),7)лестничный марш. Все картинки прикреплю, по возможности прикреплю файл(откроется в Sweet Home 3D) тут-же и рисовал. Теперь Вопрос. Интересует размещение лестничного марша. да и вообще просто не понимаю ,на картинке вроде всё помещается, а в реалии ??? Да и высота потолков 1-й этаж стены 3-и метра до потолка 2,7-2,7 м (запотолочное пространство 20-30 см), 2-й эт. 2,80 стены . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СаНи Опубліковано: 15 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2014 (змінено) Спасибо большое за обобщённый ответ , но цена проекта , также ценовая польтика строительства. Проект дома - бюджет не оч шикарный , планирую строить в течении пяти лет до конца. Основное буду делать сам ну в плане без привлечения строительных бригад. Я и знакомые (строители и отделочники). Интересует стоимость проекта , я понимаю они есть разных комплектов. Есть схема участка очень узкий и маленький . 11,5*21 - 2,4 сотки. Строить буду для себя. С короткой стороны асфальтированная дорога , удобная для заезда. С длинной стороны переулок узковат , чтоб делать заезд нужны широкие ворота. Выложу ещё один вариант , думал сначала такой Вот теперь в раздумье. А может У Вас есть какоето предложение по такому узкому участку. Змінено 15 березня 2014 користувачем СаНи добавил фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СаНи Опубліковано: 15 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2014 (змінено) ДОКС Можете глянуть на мои картинки и скажите стоимость проекта с визуализацией. Проект в двух вариантах. 1-я цена самого простого. 2-я цена полного. В картинках примерный желаемый дизайн фасада. добавляю то что уже есть. Змінено 15 березня 2014 користувачем СаНи обращение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 16 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2014 Я, конечно, извиняюсь, но хотелось бы знать: 1) как осуществляется попадание на вторые этажи этих строений? 2) у Вас серая машина "с вертикальным взлетом"?3) Вы серьезно собираетесь "это" строить, чтобы САМИМ жить или думаете, что "это" можно будет продать? По такому узкому участку Вы можете построить только один дом без всяких пристроек. Возможно этот дом будет двухэтажный с мансардой(чтобы строиться по стройпаспорту), тогда хотя бы останется место и для нормальной парковки машины и для небольшого дворика. Спасибо большое за обобщённый ответ , но цена проекта , также ценовая польтика строительства. Проект дома - бюджет не оч шикарный , планирую строить в течении пяти лет до конца. Основное буду делать сам ну в плане без привлечения строительных бригад. Я и знакомые (строители и отделочники). Интересует стоимость проекта , я понимаю они есть разных комплектов. Есть схема участка очень узкий и маленький . 11,5*21 - 2,4 сотки. Строить буду для себя. С короткой стороны асфальтированная дорога , удобная для заезда. С длинной стороны переулок узковат , чтоб делать заезд нужны широкие ворота. Выложу ещё один вариант , думал сначала такой Вот теперь в раздумье. А может У Вас есть какоето предложение по такому узкому участку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 16 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2014 ДОКС Можете глянуть на мои картинки и скажите стоимость проекта с визуализацией. Проект в двух вариантах. 1-я цена самого простого. 2-я цена полного. В картинках примерный желаемый дизайн фасада. добавляю то что уже есть. ответил в личку... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СаНи Опубліковано: 16 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2014 Строить я всё-таки,что то буду так как участок купил. Жить тоже буду школа, магазины,остановка,лес - всё рядом 100-200 м. Остаётся решить , что всё таки строить? Задача стояла передо мной 1- тамбур прихожая , 2- гостиная студия с кухней (так как не приятно когда приходят друзья кто-то должен быть на кухне), 3-с/у на первом этаже , 4- котельная необходима. фундамент начали заливать под дорогой ,там планировался гараж на две машины, потом передумали(многовато для такого участка). Но при заливке фундамента не учли одной мелочи - электропровода над забором , столбы близко к забору. Вот и решили делать немного смещение второго этажа.А фундамент долить. На дорогой проект денег нет, вот и решил немного пробежаться по нету и что то порисовать. По поводу подъёма на этажи - на картинках коричневые лестницы. По поводу серой машины - ворота. Угол участка возле серой машины граничит с двумя дорогами. с задней стороны асфальт широко, а с боковой стороны - переулок . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз