Термен Опубліковано: 13 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 Сегодня,в период новых технологий,радиаторы медно-алюминиевые водяного отопления показали себя достойной альтернативой стальным и аллюмиевым радиаторам. Но все же существует в нашем обществе "боязнь" использования в системах отопления данного вида продукции. Готов обсудить на форуме ошибочное мнение об этих радиаторах. Приглашаю для участия в теме монтажников,производителей и конечно же, заказчиков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 13 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 Готов обсудить на форуме ошибочное мнение об этих радиаторах. А с каких пор они стали радиаторами? Называйте вещи своими именами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivlev Опубліковано: 14 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2014 Рассматривал как вариант для установки в своем доме медно-алюминиевые производства Термия. Не нравятся, как на мой взгляд, слабоватые крепления к стене и смущает отсутствие широкого опыта эксплуатации этих приборов. Эксперементировать на себе как то не хочется. Больше начинаю склоняться к стальным радиаторам типа Kermi, либо Korado. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Термен Опубліковано: 14 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2014 А с каких пор они стали радиаторами? Называйте вещи своими именами. Спасибо за ответ.А как бы назвали Вы, эти приборы и почему? Обоснуйте. Добавлено через 2 минуты Эксперементировать на себе как то не хочется. Больше начинаю склоняться к стальным радиаторам типа Kermi, либо Korado. Приборы данного вида на украинском рынке с 2000 года. Зачем экспериментировать. Монтажники знают о них и могли бы Вам посоветовать их лучшие качества. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivlev Опубліковано: 14 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2014 Приборы данного вида на украинском рынке с 2000 года. Зачем экспериментировать. Монтажники знают о них и могли бы Вам посоветовать их лучшие качества. Хотелось бы услышать мнение не монтажников, а реальных пользователей данных приборов. На форуме все таки большинство отдают предпочтнение стальным радиаторам. Вопрос - почему? притом как предложение по цене медно-алюминиевых, по моему мнению, достаточно адекватно при предполагаемых заявленных характеристиках и их преимуществах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 14 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2014 А как бы назвали Вы, эти приборы и почему? Обоснуйте. Иногда полезно вникать в то, что продаете. 80% тепла с них снимается конвекцией, и только 20% излучением, и какие они после этого радиаторы. Конвектор он и в Африке конвектор, отопительный прибор с функцией перекачки пыли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Термен Опубліковано: 14 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2014 Конвектор он и в Африке конвектор, отопительный прибор с функцией перекачки пыли. Стальные радиаторы работают по такому же принципу - конвекция. Простой пример - поднесите к низу радиатора ладонь и ощутите легкий подсос холодного воздуха. Разве не так? Добавлено через 4 минуты большинство отдают предпочтнение стальным радиаторам. Вопрос - почему? Весь вопрос в том,что монтажник не хочет заморачиваться на современные технологии. Для медно-алюминиевых радиаторов нужен правильный тепловой расчет плюс технологически правильный монтаж. Но все эти "штучки" дают бесспорную экономию энергиии для отопления дома. А наш "современный" сантехник больше похож на человека,кто крутит гайки. Добавлено через 2 минуты стальные радиаторы работают тоже по принципу конвекции Добавлено через 1 минуту Иногда полезно вникать в то, что продаете. 80% тепла с них снимается конвекцией, и только 20% излучением, и какие они после этого радиаторы. Конвектор он и в Африке конвектор, отопительный прибор с функцией перекачки пыли. Конвектор он и в Африке конвектор Стальные радиаторы работают тоже по принципу конвекции Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 14 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2014 Весь вопрос в том,что монтажник не хочет заморачиваться на современные технологии. Че там современного? Заменили стальные трубы на медь, а пластины на люминий. Такая конструкция отопительных приборов появилась еще до Вашего рождения. В многих гос. учреждениях они стоят до сих пор. Для медно-алюминиевых радиаторов нужен правильный тепловой расчет плюс технологически правильный монтаж. Ага. Для других не нужен, само как-то рассосется. :D Стальные радиаторы работают тоже по принципу конвекции И называются конвекторами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Термен Опубліковано: 14 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2014 И называются конвекторами. Это уже тонкости работы самого изделия,а в "простонародье" - любой прибор,который вешают на стену для обогрева помещения,называют - РАДИАТОР. Добавлено через 3 минуты Ага. Для других не нужен, само как-то рассосется. Для всех радиаторов нужен расчет. Но вопрос в том,что сантехник не хочет понимать того,что при работе "м-а" нужно меньшее количество тепловой энергии от Обогревателя (Газкотел,электрокотел и т.д.) для обогрева дома. И реально можно устанавливать котел на 20-25% меньше от номинальной (расчетной) мощности для обогрева дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 14 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2014 Но вопрос в том,что сантехник не хочет понимать того,что при работе "м-а" нужно меньшее количество тепловой энергии от Обогревателя (Газкотел,электрокотел и т.д.) для обогрева дома. И реально можно устанавливать котел на 20-25% меньше от номинальной (расчетной) мощности для обогрева дома. Вам пора вернуться в школу за недополученными знаниями или заняться самообразованием, дабы восполнить прогулянные уроки физики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 14 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2014 ... И реально можно устанавливать котел на 20-25% меньше от номинальной (расчетной) мощности для обогрева дома. Перестаньте уже мести пургу. Вам продавать - это в другом разделе. А убеждать в преимуществах мягкого перед твердым - демагогия... Вы не оригинальны, начинаете рассказывать как ваш прибор мощностью 5 кВт может отдать 10 кВт - бред полнейший .... Прошу прощения у остальных за возможно излишнюю резкость, но такая демагогия и нецелевая тема реально поднапрягает ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 14 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2014 Че уж там таить, греют они, но за кусок медной трубки в алюминиевой коробке, отдавать такие бабки не всем по карману. Для меня лично, их плюс, что в линейке есть радиаторы 20см высотой, больше я ничего не вижу положительного. На счет большей теплоотдачи при меньшей подаче:D. Нужно сюды еще котел космический Галан и комплект подберется премиум плюс, суперэкономный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 14 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2014 Очередной вечный двигатель. Тупой манагер в школе не учился, но при этом уверен, что закон сохранения энергии придумали идиоты. Предлагаю модераторам банить таких продаванов с их шайтан-машинами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivlev Опубліковано: 14 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2014 И реально можно устанавливать котел на 20-25% меньше от номинальной (расчетной) мощности для обогрева дома. Законы физики пока еще никто не отменял или я чего то не знаю? Как по мне ни один продавец не смог привести ни одного достаточного достойного довода в пользу медно-алюминиевых, кроме громких слов об их долговечности и о том что это супер ноу-хау.Реальные пользователи данного девайса отзовитесь, как оно на практике? То что они для монтажа удобны я даже и не сомневаюсь, но интересует вопрос эксплуатации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 14 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2014 То что они для монтажа удобны я даже и не сомневаюсь. я бы так не утверждал, особенно пружинки на креплениях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivlev Опубліковано: 14 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2014 особенно пружинки на креплениях. Согласен, крепления у меня вызвали легкую улыбку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 14 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2014 при работе "м-а" нужно меньшее количество тепловой энергии от Обогревателя (Газкотел,электрокотел и т.д.) для обогрева дома. И реально можно устанавливать котел на 20-25% меньше от номинальной (расчетной) мощности для обогрева дома. От того что материал радиатора поменялся тепла в них больше не станет. Ему не свойственно браться из ниоткуда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 15 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2014 Человек создал тему, старался, думал может продажи увеличатся. Его запинали. Не гоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 15 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2014 Так тут же дело не в продажах, кто ж против, а в том что глупости пишет. Сюда ж толпы людей читать и просвещаться заходят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Термен Опубліковано: 17 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 Реальные пользователи данного девайса отзовитесь, как оно на практике? То что они для монтажа удобны я даже и не сомневаюсь, но интересует вопрос эксплуатации. Именно о "ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ" данного вида продукции я и хотел "достучаться" в теме этого форума. Добавлено через 5 минут Так тут же дело не в продажах, кто ж против, а в том что глупости пишет. Почему мнение ОДНОГО,пусть и опытного человека, Вы считаете самой правильной? А как же форум,мнения,обсуждениея...Плюс тысячи проданных радиаторов за эти годы и людей,кто приобрел эти радиаторы?? Так недалеко дойти и до Путина. Он тоже считает Крым "своим"....А Вы утверждаете свою точку зрения ОСНОВНОЙ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 Каждую неделю появляется какой-нибудь продаван, который начинает с того, что пытается забросать какашками специалистов. И инженера считать не умеют, и монтажники только гайки крутят.... А как доходит до физики процесса, или конкретных примеров, то в кусты. Пора создать тему, где просто перечислять эти горе-продавцов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Термен Опубліковано: 17 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 Человек создал тему, старался, думал может продажи увеличатся. Его запинали. Не гоже. Спасибо ,коллега,за поддержку. Главное,что я хотел найти в этой теме - не увеличение продаж (радиаторы продаются,слава Богу), а обсудить вопрос эффективности работы этих приборов. Именно поэтому хочу найти людей,кто РЕАЛЬНО эксплуатирует эти радиаторы. "Звездунов",которые просто пишут, о чем даже не знают,я не беру в учет. Ищу конкретных пользователей,чтобы вместе составить таблицу экономработы: радиатор,котел,энергоноситель,расход.. Добавлено через 7 минут Каждую неделю появляется какой-нибудь продаван, который начинает с того, что пытается забросать какашками специалистов. Вы считаете,что сотни людей,которые купили для себя медно-алюминиевые радиаторы - "какашки"??? Странное у Вас отношение к вашим потенциальным Заказчикам... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 Ищу конкретных пользователей,чтобы вместе составить таблицу экономработы: радиатор,котел,энергоноситель,расход.. Это называется профанация. У пользователя нет базы для сравнения. Добавлено через 1 минуту ....Вы считаете,что сотни людей,которые купили для себя медно-алюминиевые радиаторы - "какашки"??? Странное у Вас отношение к вашим потенциальным Заказчикам... ПРОДАВАНЫ разбрасывают какашки, не заказчики. И не пытайтесь использовать тупые приемы демагогии - перекручивать тезисы. ------ Сотни людей, купивших конвектора, а выводов нет? Нонсенс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Термен Опубліковано: 17 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 У пользователя нет базы для сравнения. это Вы, не перекручивайте. Я писал,что еще только НУЖНО и хочу создать такие данные. И если Вам это не интересно,Вы можете просто не мешать мне в МОЕМ форуме искать единомышленников и собеседников. А не пытаться обливать грязью людей и свое личное мнение навязывать аудитории. Нет у вас данных,не страшно. Если устанавливали такие приборы,выскажите мнение. Но не нужно опускаться до оскорблений. Все честно,открыто и самое главное, по-человечески. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 .....Все честно,открыто и самое главное, по-человечески. Честно - это называть вещи своими именами и спокойно относится к принципиальным уточнениям специалистов. Например, медно-алюминиевый КОНВЕКТОР. Ставил такие конвектора, и не раз. Имеет преимущества в системах, изначально проектируемых как низкоинерционные. В большинстве домов, строящихся форумчанами, это преимущество не принципиально и не покрывает затрат первоначальных инвестиций. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз