Irina 3 Опубліковано: 12 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 Здравствуйте, Не нашла раздел про балкон, пишу здесь, заранее прошу прощения у модераторов. У меня такая проблема, у меня, наверно, рушиться балкон. Снимки прилагаю, края балкона по периметру в таком состоянии Я живу на 5 этаже. Можно ли бетоном это поправить? Если можно то как?Что можно сделать для улучшения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-projekt Опубліковано: 12 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 Вам необходимо провести восстановление бетона (санацию). Подробнее можете почитать здесь www.izo.kiev.ua/ - НЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ. Для этого необходимы некоторые химические компоненты - это можно сделать самостоятельно, главное приобрести нужный материал, так как восстановления обычным цементом на долго не хватит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 12 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 Моих 5 копеек. По фото - ну точно мой балкон :D Это разрушилась стяжка поверх плиты. В идеале - заново сделать стяжку. На крайний случай - просто подлить и сделать гидроизоляцию. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 12 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 Моих 5 копеек. По фото - ну точно мой балкон :D Это разрушилась стяжка поверх плиты.. Сапожник без сапог? :D Я знаю одного специалиста по бетону в Ваших краях. Заодно и балясины смонтирует . Могу дать контакт:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 12 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 If I were you. 1. Убрать стяжку. Всю. 2. Наносите мастичную гидроизоляцию на плиту балкона с заходом на торец плиты. Можно перед этим по периметру плита прибить к торцу металлическую полосу. Получим капельник, чтобы вода не затекала под плиту и не пропитывала её. Но , думаю, до капельника дело не дойдет. 3. Далее просто сделайте на балконе деревянный настил (лаги, доски). Дерево можно покрасить. Между досками оставить зазор, чтобы уходила вода под настил - на плиту - долой. Получите постоянно красивый , непылящий, чистый, сухой пол на балконе, который в случае необходимости можно легко подремонтировать. Без мокрых цементных работ. Ну и ограждение балкона есть смысл облагородить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irina 3 Опубліковано: 13 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 Далее просто сделайте на балконе деревянный настил (лаги, доски). А разве доски долговечнее бетона? У меня балкон не застеклен и стеклить не собираюсь, т.к. сделала из него цветник, мне так нравится. Поэтому на деревянный пол будет попадать и вода, и снег В идеале, конечно хорошо бы стяжку новую сделать. А можно почистить разрушенные края, пропитать их специальной пропиткой и заделать эти края смесью бетона и добавок для долговечности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 13 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 Я тут прикрепил несколько фоток о "недолговечности" дерева и возможности его применения "просто под небом". А сколько лет Вашей стяжке? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irina 3 Опубліковано: 13 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 А сколько лет Вашей стяжке? Уже более 30 лет. Я живу в этой квартире с 1990, но рушиться он стал не так давно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 14 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2014 Я тут прикрепил несколько фоток о "недолговечности" дерева и возможности его применения "просто под небом". А сколько лет Вашей стяжке? Фото 2 - терассная доска... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 14 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2014 Уже более 30 лет. Я живу в этой квартире с 1990, но рушиться он стал не так давно. Тогда, если Вам с ней не хочется расставаться, то можно восстановить её геометрию. Тут есть 2 варианта : 1. применить готовую ремонтную смесь, в которую нужно только добавить воду. Есть быстрые растворы, которые схватываются в течение 15-30 минут. 2. купить цемент, песок, латексную добавку-модификатор растворов (она делает раствор липучим и водонепроницаемы) и смешивать все компоненты на месте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irina 3 Опубліковано: 14 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2014 Propeller, спасибо за исчерпывающую консультацию 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз