Dima170232 Опубліковано: 10 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2014 Есть участок в Киевской областе Макаровский раён, участок 7 соток ровный. Подскажите с чего начать куда бежать хотим построить дом своими силами. Нужен проект или можно по ескизам что бы не тратиться на проект как получить разришения на строительство, Подскажите с чего начинать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 10 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2014 Подскажите с чего начинать? делать проект. для того что бы построить дом своими силами. и для того что бы получить разришения на строительство, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima170232 Опубліковано: 10 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2014 Если самому начертить от руки или в программе нынче проекты дорогие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 10 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2014 Начните со строительного паспорта (есть соответствующая ветка). Проект не обязателен, если дом не больше 300 м2, но есть очень много технических нюансов, в которых нужно разбираться... Для строительного паспорта достаточно эскиза участка, на котором нанесены точные размеры построек и отступы от границ участка и соседских строений. Потом электричество, вода и вагончик - без них никак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima170232 Опубліковано: 11 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 А строительный паспорт нужно заказывать или самому чертить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий_Буча Опубліковано: 11 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 Строительный паспорт Вам будут делать в отделе архитектуры по месту застройки, но вот для его получения, Вы должны предоставить туда намири забудовы + приложить эскизный проект, планы этажей, фундамента, кровли, разрезы и фасады. Намири Вы можете начертить сами или обратиться за помощью к архитектору. Многие на этом форуме чертили сами, есть отдельная тема..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 11 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 Если Вы хотите, чтобы Ваша недвижимость была: а) удобной для Вас; б) надежной по конструктивному решению и инженерным коммуникациям; в) красивой и пропорциональной, вписанной в окружающий ландшафт; г) оптимальной по цене в Вашем сегменте домов; ЗАКАЗЫВАЙТЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ У ПРАКТИКУЮЩЕГО АРХИТЕКТОРА(ключевое слово - ПРАКТИКУЮЩЕГО). Грамотный проект и есть экономия. Без проекта Вы потратите на строительство больше средств, времени и здоровья. Это я Вам гарантирую, как практикующий архитектор с 30-летним стажем роботы. Есть участок в Киевской областе Макаровский раён, участок 7 соток ровный. Подскажите с чего начать куда бежать хотим построить дом своими силами. Нужен проект или можно по ескизам что бы не тратиться на проект как получить разришения на строительство, Подскажите с чего начинать? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-projekt Опубліковано: 11 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 Если будете строить сами и без проекта, получите колосальный строительный опыт на собственных ошибках. И следующий дом уже будет намного лучше этого 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 12 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 Подскажите с чего начинать? Закажите качественный проект. Пусть будет дорого, но на этапе стройке вы его окупите и заработает еще на нем деньги (если интересно почитать об этом, то скину вам ссылку). Также вы построите то, что реально вам нужно и то, что вы хотите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima170232 Опубліковано: 12 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 Спасибо за советы начал задумываться над проектом уже есть фото того что хочу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 12 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 Строительный паспорт Вам будут делать в отделе архитектуры по месту застройки, но вот для его получения, Вы должны предоставить туда намири забудовы + приложить эскизный проект, планы этажей, фундамента, кровли, разрезы и фасады. Намири Вы можете начертить сами или обратиться за помощью к архитектору. Многие на этом форуме чертили сами, есть отдельная тема..... Не нужно нагружать человека, я уже писал, что ... Для строительного паспорта достаточно эскиза участка, на котором нанесены точные размеры построек и отступы от границ участка и соседских строений... ну и еще пакет документов, о которых можно узнать здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=85812 Строительный паспорт заказывается в районной архитектуре. Архитектор с Вашего эскиза, сделанного даже вручную, все равно будет делать свой. В схеме застройки участка указывается только пятна строений, ограничения по высоте и общей площади основного дома, расстояния до соседей и красных линий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 12 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 так понимаю, архитектор уже не является частью процесса? очень просто интересно мнение... вот думаю - может уже и зубы на полку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Architect Опубліковано: 13 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 Грамотный проект - основа экономии и удобства. Архитектору надо предоствить требования и озвучить пожелания. А там он уже предложит оптимальную планировку, размещение на генплане и внешний вид. Это дешевле, чем перестраивать дом или переплачивать за нерациональные решения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diamand Опубліковано: 13 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 Есть участок в Киевской областе Макаровский раён, участок 7 соток ровный. Подскажите с чего начать куда бежать хотим построить дом своими силами. Нужен проект или можно по ескизам что бы не тратиться на проект как получить разришения на строительство, Подскажите с чего начинать? Вы можете и без проекта строиться, но это призведет к: 1. проблемам с получением разрешения; 2. потери времени, личных средств, здоровъя и т.д. При наличии проекта Вы избежите переделок, достроек в будущем, сэкономите на строительстве. Только при наличии проекта можно составить смету, с которой Вы уже точно будете знать стоимость Вашей стройки и сможете сравнить с Вашими возможностями. С проектом Вы знаете точное количество необходимых материалов. Без проекта Вы закупаете материалы с запасом, а это тянет за собой лишние расходы. К тому же невозможно определить даже приблизительные сроки строительства. В итоге стройка не заканчивается годами. Если Вы хотите действительно комфортный, удобный, функциональный дом - проект просто необходим! Экономия на проекте не сравниться с экономией на строительстве. А сэкономить на строительстве можно лишь при наличии проекта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 13 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 Вы можете и без проекта строиться, но это призведет к: 1. проблемам с получением разрешения. Не вводите людей в заблуждение 2. потери времени, личных средств, здоровъя и т.д. Прямой зависимости нет При наличии проекта Вы избежите переделок, достроек в будущем, сэкономите на строительстве. Не факт Только при наличии проекта можно составить смету, с которой Вы уже точно будете знать стоимость Вашей стройки и сможете сравнить с Вашими возможностями. С проектом Вы знаете точное количество необходимых материалов. Без проекта Вы закупаете материалы с запасом, а это тянет за собой лишние расходы. К тому же невозможно определить даже приблизительные сроки строительства. При хороших строителях без проблем К тому же невозможно определить даже приблизительные сроки строительства. В итоге стройка не заканчивается годами. Чушь Если Вы хотите действительно комфортный, удобный, функциональный дом - проект просто необходим! Прямой зависимости нет Добавлено через 1 минуту Грамотный проект - основа экономии и удобства. Архитектору надо предоствить требования и озвучить пожелания. А там он уже предложит оптимальную планировку, размещение на генплане и внешний вид. Поддержу........ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий_Буча Опубліковано: 13 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 Цитата: Сообщение от Виталий_Буча Строительный паспорт Вам будут делать в отделе архитектуры по месту застройки, но вот для его получения, Вы должны предоставить туда намири забудовы + приложить эскизный проект, планы этажей, фундамента, кровли, разрезы и фасады. Намири Вы можете начертить сами или обратиться за помощью к архитектору. Многие на этом форуме чертили сами, есть отдельная тема..... Не нужно нагружать человека, я уже писал, что Я не ввожу ни кого в заблуждение, я сам сейчас получаю стройпаспорт и знаю что говорю.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima170232 Опубліковано: 13 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 Спасибо всем но блин все говорят разное и не могу связать как правельно делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 14 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2014 Спасибо всем но блин все говорят разное и не могу связать как правельно делать Лично мое мнение, только единицы могут построить без проекта что-то стоящее (обычно это люди с "золотыми" руками, с твердыми знаниями в этой сфере и большим энтузиазмом). Обычно люди, возводя без проекта, по полной платят за собственную жадность, получая в замен подобие жилья и проблемы эксплуатации. Фактически когда вы возводите дом по проекту вы это делаете два раза: на этапе проектирования (ментально) и на этапе стройки (реально). Поэтому если есть хороший проект, то гораздо больше шансов планируемое жилье сделать реальным без значительных изменений и ошибок по ходу строительства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima170232 Опубліковано: 14 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2014 Дельный совет спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 14 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2014 Я бы еще добавила - и обязательно заключить договор на авторский надзор с архитектором и конструктором в процессе строительства, даже если строят профессионалы, а уж если любители, то контроль должен быть тщательным. Лично мое мнение, только единицы могут построить без проекта что-то стоящее (обычно это люди с "золотыми" руками, с твердыми знаниями в этой сфере и большим энтузиазмом). Обычно люди, возводя без проекта, по полной платят за собственную жадность, получая в замен подобие жилья и проблемы эксплуатации. Фактически когда вы возводите дом по проекту вы это делаете два раза: на этапе проектирования (ментально) и на этапе стройки (реально). Поэтому если есть хороший проект, то гораздо больше шансов планируемое жилье сделать реальным без значительных изменений и ошибок по ходу строительства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 17 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 А я бы начинал с бюджета и коммуникаций. Небольшой одноэтажный домик можно слепить и без проекта. Перед началом, необходимо понять, для чего нужен дом (постоянное проживание, наездами, летом)? Чем топить, светить и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brohem Опубліковано: 17 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 . Перед началом, необходимо понять, для чего нужен дом (постоянное проживание, наездами, летом)? Чем топить, светить и т.п. Однозначно осознание концепции - если что-то более менее серъезное для постоянного проживания: беседы с разными архитекторами и строителями для определения наиболее удобоваримой по качеству жизни и бюджету технологии строительства с получением более менее аргументированных смет,параллельно оценка возможностей и стоимости энергообеспечения ( влияет на выбор технологии), проект у архитектора и его легализация в контролирующих организациях,далее стройка - очень желательно,чтобы архитектор и строитель работали в паре и понимали работу друг друга,если Вы к стройке не имеете отношения и можете заработать больше,чем сэкономить ,делая какие-то работы сами - договор с строительной организацией на постройку Вашего дома ( там прописывается мера ответственности строн и гарантийные обязательства,которые даже по дбн 10 лет,да ,можете сказать это мол фигня,но это лучше,чем поиск тихо свалившего прораба по отключнному прорабскому телефону). Если любите экстрим и имеете на него время - по крайней мере начитайтесь кучу книжек и форумов по каждому этапу строительства. Имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GekaOn Опубліковано: 20 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2014 Я, вот, тоже, буквально, недавно задавался вопросом - делать или не делать проект. В конечном итоге решил всё таки сделать. За проект я отдал 600 уе (не знаю, дорого ли по сегодняшним меркам) , дом одноэтажный на 120 кв. м. Сейчас нахожусь на стадии отправки "уведомлении о начале строительства". Если все таки не будете делать проект, то, лично мой совет, сделать хотя бы план дома со всеми размерами, учитывая толщину стен и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 21 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2014 Я, вот, тоже, буквально, недавно задавался вопросом - делать или не делать проект. В конечном итоге решил всё таки сделать. За проект я отдал 600 уе (не знаю, дорого ли по сегодняшним меркам) , дом одноэтажный на 120 кв. м. Сейчас нахожусь на стадии отправки "уведомлении о начале строительства". Это только архитектура? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 21 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2014 А разве архитектуру делают без конструкций? Это скорее всего "картинка" в архикаде(автокаде) или 3D, сделанная без учета генплана участка, его геологии и карточки согласования конструкций. Проще говоря, человек зря выбросил деньги. Вообще народ на форуме надо бы просветить - ЧТО именно они должны заказывать архитектору, конструктору и инженерам по сетям и ЧТО они от них должны иметь на выходе. А иначе, несведущие в строительстве люди будут(по большей части от жадности) натыкаться вот на таких "проэктантов"за $600 ,выдающих себя за супер специалистов. Да, кстати, везде в мире стоимость нормального рабочего проекта недвижимости составляет от 5 до 10% от стоимости строймонтажа этой самой недвижимости. Это только архитектура? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз