profimax Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 Да-аааа! В советское время цыпленок белый стоил 5 коп, цветной 35 коп. 10 грн за маленького цыпленка о-оооочень дорого, при том, что в лучшем случае половина выживет. Лучше тогда дорощенных покупать. Это все "лирика" в советское время много чего по другому было... В прошлом году за неделю на заводе цена поднялась с 8 до 12 грн и все равно люди брали и еще и перепродавали. И почему выживет половина? В соответствующих условиях они отлично выживают все!!! Это в стаде идет отбраковка, там выживает сильнейший, а при хорошем уходе дома и все 100% выживут!Подрощенный может и лучше, но и цена соответственно выше будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 Это все "лирика" в советское время много чего по другому было... В прошлом году за неделю на заводе цена поднялась с 8 до 12 грн и все равно люди брали и еще и перепродавали. И почему выживет половина? В соответствующих условиях они отлично выживают все!!! Это в стаде идет отбраковка, там выживает сильнейший, а при хорошем уходе дома и все 100% выживут!Подрощенный может и лучше, но и цена соответственно выше будет После того. как цыплята преололеют путь от фабрики до дома в трехдневном возрасте, они получат стресс. Затем их нужно подсвечивать и подогревать и т.д. При цене 10 грн за трехдневного и 17 грн за подрощенного, я выберу подрощенного, поскольку подрощенный - это гарантия, что у меня будут куры. Сори. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anoli Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 При цене 10 грн за трехдневного и 17 грн за подрощенного Это как у Карцева, с уточнением: суточные по 10 и сегодня, а те были по 17 в прошлом году. Никто не может знать, какие цены выставит Гавриловка в этом году. Ценовая политика по суточным и подрощенным очень разная: сут.13 и подросток по 17 - качественно разницу кто-нибудь видит? А это политика одного и того же предприятия. Здесь не простая математика обывателя. Иногда 2+2=5, а иногда 2+2=3. Учитываются показатели совсем другого масштаба. А стресс... стресс получат все, если будет как в прошлом году - в феврале по 6грн., а пока думали и торговались - за неделю цена возросла до 12 грн., а в разгар сезона по 13. Добавлено через 6 минут Суточный молодняк бройлера мясной породы КОББ – 500. Оптовым покупателям скидка. Принимаем заказы с 1.02.-по 1.05.2013 Любое количество под заказ. Возможна доставка. Предоставляем ветеринарные документы. Киевская обл. с.Гавриловка 80988217754 Интересует Ваше предложение, а также информация: - кто производитель; - стабильная цена до конца сезона; - поставки после 1.05. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kiki25 Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 После того. как цыплята преололеют путь от фабрики до дома в трехдневном возрасте, они получат стресс. Затем их нужно подсвечивать и подогревать и т.д. При цене 10 грн за трехдневного и 17 грн за подрощенного, я выберу подрощенного, поскольку подрощенный - это гарантия, что у меня будут куры. Суточные цыплята легче переносят дорогу, стресс у них минимальный. А вот чем старше птица тем больше стресс у нее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 Это как у Карцева, с уточнением: суточные по 10 и сегодня, а те были по 17 в прошлом году. Никто не может знать, какие цены выставит Гавриловка в этом году. agronovator.ua/gds/gr_317/prodam-cyplyat-sutochnyh-i-podroshchennyh-redbro-redbr-id22321.html ko.prom.ua/p3689734-tsyplyata-sutochnye-adler.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VADIK Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 Суточные цыплята легче переносят дорогу, стресс у них минимальный. А вот чем старше птица тем больше стресс у нее. О стресе судить тежело, но что касается температурного режима то тут есть опыт... Несколько лет назад взяли партию суточных 160 шт. в марте месяце, ещо было холодно. Перевозку "перенесли" нормально, поселили в помещении с температурой +18, зделали маленький загон , сверху лампа абажур. Температера под лампой на полу была +26-27 градусов, по краях загона куда лампа недоставала на 3-4 градуса ниже... Результат за первую ночь - стая в центре все живчыки, а хто розведывал обстановкупо краях богу душу отдали (27 шт.). Стех пор бролеры покупаем только 12-14 дневные с весом от 700 грам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profimax Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 При цене 10 грн за трехдневного и 17 грн за подрощенного, я выберу подрощенного, поскольку подрощенный - это гарантия, что у меня будут куры. Сори. Речь идет не о трехдневных, а именно о суточных цыплятах, они едут к вам сразу с инкубатора, и знающие люди уже ответили стресс при этом для них минимальный. А чем старше тем тем стресс сильнее, а на трехдневку цена уже будет в зависимости от докорма, догрева и т.д. и с каждым днем естественно выше;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anoli Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 Позвонила на Гавриловский завод сегодня. Продавать суточного они начнут только в начале марта. А сейчас ВООБЩЕ нет поставок на рынок. Есть только отбраковка - по 5,3 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 А кто знает, если маленьких цыплят подкинуть взрослой курице, она их примет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sereda Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 А кто знает, если маленьких цыплят подкинуть взрослой курице, она их примет? Если это будет квочка, у которой суточные цыплята вылупились, и Вы ей тоже суточных подбросите, только ночью, когда она спит. То есть вероятность, что примет. Вот только нужно будет наблюдать день-другой, т.к. если не примет, может заклювать подкидышей, или вообще от всех отказатся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 Если это будет квочка, у которой суточные цыплята вылупились, и Вы ей тоже суточных подбросите, только ночью, когда она спит. То есть вероятность, что примет. Вот только нужно будет наблюдать день-другой, т.к. если не примет, может заклювать подкидышей, или вообще от всех отказатся. А если не квочка, то по-любому не примет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sereda Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 обычная однозначно нет. У нее нету "материнского инстинкта" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 обычная однозначно нет. У нее нету "материнского инстинкта" Жаль А как из обычной можно сделать квочку? Как наоборот я знаю:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sereda Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 Жаль А как из обычной можно сделать квочку? Как наоборот я знаю:D вот тут я уже не помощник(((. Они сами как то определяются, кто из них курица-насестка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VADIK Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 Жаль А как из обычной можно сделать квочку? Как наоборот я знаю:D Когда то , много лет назад ещо моя бабушка делала так ... Выбиралась курица в которой закончилась яйцекладка (обычно период 2-3 недели, несколько раз в год - точно не помню). Силой сажалась в гнездо , подкладывалось под неё несколько яиц, и накрывалась ящиком. Утром и вечером выпускалась на кормёшку минут на 10. В результате дней через 10-12 курица превращалась в полноценную квочку и можно было менять яйца на нормальные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Williams220 Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 profimax, А по 5грн. 10 штук продаш? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anoli Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 Если это будет квочка, у которой суточные цыплята вылупились, и Вы ей тоже суточных подбросите, только ночью, когда она спит. То есть вероятность, что примет. Вот только нужно будет наблюдать день-другой, т.к. если не примет, может заклювать подкидышей, или вообще от всех отказатся. Эта вероятность поднимется, если все цыплята будут пахнуть одинаково. "Не своих" квочка по запаху определяет, если еще и цвет другой - заклюет, очень жестоко, даже если это маленькое пятнышко на голове. Бабушкин метод - смочить руки в водке или одеколоне, и в момент подкидывания влажными руками обмазать всех цыплят. У нас получалось. Успехов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profimax Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 [Позвонила на Гавриловский завод сегодня. Продавать суточного они начнут только в начале марта. А сейчас ВООБЩЕ нет поставок на рынок. Есть только отбраковка - по 5,3 грн. Что же Вы, Илона, народ пугаете? Не отбраковка, а "некондиция", это разные вещи, это та птица которая не прошла калибровку для общего стада либо по +/- по весу, либо по цвету. По тому что на племя выбирают исключительно один в один цыплят, чисто белых без вкраплений. А все остальное идет на рынок!!! Именно эту птицу продавали по 5,30, а с 6.02 цена поднялась до 5,50 и наличия на заводе уже нет! А на март еще и вовсе ничего не известно, но то что будет ТОЛЬКО не кондиция идти на рынок это факт! А отбраковку, да будет вам известно сразу топят и утилизируют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 [ А отбраковку, да будет вам известно сразу топят и утилизируют перемалывают и скармливают опять таки курам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anoli Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 [ Что же Вы, Илона, народ пугаете? Не отбраковка, а "некондиция", это разные вещи, это та птица которая не прошла калибровку для общего стада либо по +/- по весу, либо по цвету. По тому что на племя выбирают исключительно один в один цыплят, чисто белых без вкраплений. А все остальное идет на рынок!!! Именно эту птицу продавали по 5,30, а с 6.02 цена поднялась до 5,50 и наличия на заводе уже нет! А на март еще и вовсе ничего не известно, но то что будет ТОЛЬКО не кондиция идти на рынок это факт! А отбраковку, да будет вам известно сразу топят и утилизируют Признаю, допустила неточность. Не брак, а некондиция. Меньше всего хотела кого напугать. Или Вы, Максим, думаете, что покупатель согласится покупать цыплят, откровенно неспособных к жизни? Нет, таких дураков точно нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миротворец Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 при том, что в лучшем случае половина выживет. Лучше тогда дорощенных покупать. у меня из 50шт, до взрослого состояния дожили 49, один трагически погиб в возрасте 600грам я сторонник суточных. я уверен что так как я сам для себя подрощу, никто так не подростит для меня. Убедился в этом на ряде примеров(перепела, бройлеры, вьетнамские поросята) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profimax Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 перемалывают и скармливают опять таки курам Впервые такое слышу, во всяком случае в Гавриловке такого не встречалось. Добавлено через 3 минуты Признаю, допустила неточность. Не брак, а некондиция. Меньше всего хотела кого напугать. Или Вы, Максим, думаете, что покупатель согласится покупать цыплят, откровенно неспособных к жизни? Нет, таких дураков точно нет. Обидно и мне и таким же "дуракам" покупающим некондицию. Видимо нас таких "дураков" много раз на весь февраль уже все расписано, позвоните и спросите! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anoli Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 покупающим некондицию. Опять недопонятки. Предложение "Или Вы, Максим, думаете, что покупатель согласится покупать цыплят, откровенно неспособных к жизни?" касалось брака. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profimax Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 у меня из 50шт, до взрослого состояния дожили 49, один трагически погиб в возрасте 600грам я сторонник суточных. я уверен что так как я сам для себя подрощу, никто так не подростит для меня. Убедился в этом на ряде примеров(перепела, бройлеры, вьетнамские поросята) Если им создать оптимальные условия вероятная выживаемость 100%. Приятно читать о положительном опыте!!! А исходя из количества наших покупателей таких большинство! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anoli Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 покупающим некондицию Опять недопонятки. Предложение "Или Вы, Максим, думаете, что покупатель согласится покупать цыплят, откровенно неспособных к жизни?" касалось брака. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз