Гість Элеона Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 Подскажите,а от Черкасс вы далеко?Я тоже хочу бройлеров подросших. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тоська Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 Бройлеров а также другую с/х живность можно купить в Гоголеве. Там рынок работает только по воскресеньям с утра, часов в 11 делать там уже нечего. Еще наверно рано для покупки бройлеров, так как на рынке они стоят на свежем воздухе и перемерзают, надо ждать тепла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Славетная Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 По информации от бабушек, у бройлеров хуже иммунитет (их предки по улице зимой не бегали) и с комбикорма их нужно переводить постепенно - т.е. для начала покупать то, на чем их вскармливали вместе с ними, может, кому пригодится. О Ломан Браун тоже слышала положительные отзывы - яйца заметно крупнее. Индюшки много гадят. Неприхотливы перепела. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 Индюшки много гадят. Бройлеры тоже - они же все время едят%) у бройлеров хуже иммунитет есть такое. Любят, чтобы было тепло и сухо:D Я своим часть курятника выделила и до полуторамесячного возраста не выпускала из него. Из 15 штук купленных сдох один, и то от травмы - лапу подвернул. А так - никаких проблем. с комбикорма их нужно переводить постепенно - на своем комбикорме они растут гораздо лучше. И проблем с кормежкой нет - с утра насыпал гору и спокойно можно уйти на весь день. Подросшим цыплятам можно заменить бройлерный комбик на комбик для поросят - тоже хороший результат и гораздо дешевле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 Бройлеры тоже - они же все время едят%) есть такое. Любят, чтобы было тепло и сухо:D Я своим часть курятника выделила и до полуторамесячного возраста не выпускала из него. Из 15 штук купленных сдох один, и то от травмы - лапу подвернул. А так - никаких проблем. - на своем комбикорме они растут гораздо лучше. И проблем с кормежкой нет - с утра насыпал гору и спокойно можно уйти на весь день. Подросшим цыплятам можно заменить бройлерный комбик на комбик для поросят - тоже хороший результат и гораздо дешевле Мясо по вкусу как в магазине? Есть резон 20 штук брать, или не париться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Славетная Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 Магазинные и базарные куры взращиваются на гормонах и при помощи антибиотиков. Купленного бройлера можно перевести на свои корма и создать условия с выгулом на улице даже зимой (правда, яиц не будет). Потому для себя решила, что стоит, правда, не с целью иметь мясо цеплят 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Славетная Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 - на своем комбикорме они растут гораздо лучше. И проблем с кормежкой нет - с утра насыпал гору и спокойно можно уйти на весь день. Подросшим цыплятам можно заменить бройлерный комбик на комбик для поросят - тоже хороший результат и гораздо дешевле Т.е. они не гуляют никогда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Держал курей-несушек 2 сезона.1 раз купил весной по 25гр.и прожили они у меня больше года.Летом хорошо немного жарко было в етом году.А вот зимой поставил буржуйку и отапливал в сильные морозы. А вот 2 раз тоже купил 10 шт но уже по 30 гр и они прожили у меня до осени-оторвался пес и практически всех порвал.Но вопрос в другом- если кормить птицу и другую живность одним комбикормом то мы получим продукцию такую же- что и выпускают откормочные .А мы хотим кушать домашний продукт .Поетому кормить нужно пшеничкой- кукурузкой и пр.Но вот несушкам если не давать хоть немного комбикорма не будут нестись практически каждый день.Бролера кормят месяц- два комбикормами для разгона обьема а потом пшеничкой и продают\тушки\как выращеные без комбикормов.Но ето прямой самообман.Мясо домашней курицы готовится не менее 2х часов а если оно будет готово через 30-40 мин то судите сами как и чем оно кормилось.Если Премиксами кормили курей то сейчас практически везде по Украине всю живность им кормят-так дешевле и для себя и на продажу.Продают в Василькове разную живность на колхозном базаре практически каждый день и корма тоже.А на выходных больше продавцов.Не покупайте старых кур они уже свой срок отработали-только молоденьких. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сТройка Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Держал курей-несушек 2 сезона.1 раз купил весной по 25гр.и прожили они у меня больше года.Летом хорошо немного жарко было в етом году.А вот зимой поставил буржуйку и отапливал в сильные морозы. А вот 2 раз тоже купил 10 шт но уже по 30 гр и они прожили у меня до осени-оторвался пес и практически всех порвал.Но вопрос в другом- если кормить птицу и другую живность одним комбикормом то мы получим продукцию такую же- что и выпускают откормочные .А мы хотим кушать домашний продукт .Поетому кормить нужно пшеничкой- кукурузкой и пр.Но вот несушкам если не давать хоть немного комбикорма не будут нестись практически каждый день.Бролера кормят месяц- два комбикормами для разгона обьема а потом пшеничкой и продают\тушки\как выращеные без комбикормов.Но ето прямой самообман.Мясо домашней курицы готовится не менее 2х часов а если оно будет готово через 30-40 мин то судите сами как и чем оно кормилось.Если Премиксами кормили курей то сейчас практически везде по Украине всю живность им кормят-так дешевле и для себя и на продажу.Продают в Василькове разную живность на колхозном базаре практически каждый день и корма тоже.А на выходных больше продавцов.Не покупайте старых кур они уже свой срок отработали-только молоденьких. А где колхозный базар? Тот, который на Владимирской, как на Обухов ехать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Мясо по вкусу как в магазине? Есть резон 20 штук брать, или не париться? мясо - гораздо вкуснее, но не такое мягкое. Если совсем ограничить возможность передвижения, то может будет очень мягким. Мои с полуторамесячного возраста носились по двору как кони. В фабричние сроки не резала - жалко было, хотя рентабельность при длительном содержании такого хозяйства падает.Но котлеты из подросшего бройлера - это нечто! Резон? Как по мне - есть - знаете чем кормите и в любое время свежая курочка под рукой. Я брала 15 штук на пробу - особых забот не испытала: сначала комбикорм, потом еще картошку с рыбьими головами варила. С утра (или вечером) гору насыпала, воды поставила и забыла. Добавлено через 33 минуты правда, яиц не будет). очень даже будут, только не в таком количестве, как от несушек. У меня петух и курочка еще остались - до курицы руки не дошли, а петуха свекровь попросила не резать - красивый очень.Так вот, курочки с определенного возраста не только несутся, а еще и двухжелтковыми яйцами балуют (по крайней мере нас) А оставлять петуха - это конечно полная глупость: мало того, что ему стремянка нужна, чтобы со своим весом на курицу залезть, так еще и куры из под него, как из под асфальтоукладчика выползают. В общем - при первой же возможности уйдет на холодец или котлеты/тушенку они не гуляют никогда? месяца в полтора выпустила. Во первых - они более-менее "одетые", во вторых - покрепче, в третьих- ни какой коршун не утащит - они почти размером с несушек Поетому кормить нужно пшеничкой- кукурузкой и пр. Аха! Это после окончания интенсивного роста. На первых порах - комбик. Не забывайте - они только выглядят большими, а вообще - это ЦЫПЛЯТА. Мясо домашней курицы готовится не менее 2х часов а если оно будет готово через 30-40 мин то судите сами как и чем оно кормилось Мясо домашней курицы долго готовится не из-за кормов, а из-за возраста курицы и километража, который эта курица прогуляла. Вы же обычного трехмесячного цыпленка на убой не пустите? Нет, потому как кушать с него - нечего. Ну, и еще нюанс - бройлер не такой марафонец, как обычная курица и на насест он никогда не залезет - тяжело ему туда взбираться. Как правило - ложится недалеко от кормушки и отдыхает на боку, вытянув одну лапку, в перерывах между едой. Ну, а на птицефабриках, кроме кормежки (очень возможно, что с гормональными добавками) им еще и ходить негде. Почитайте сколько размещается бройлеров на квадратный метр. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Славетная Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 мясо - гораздо вкуснее, но не такое мягкое. У мяса в принципе есть структура и оно не отваливается само от костей, что происходит с курами с киевских базаров. Меня соседи угощали - 2 часа варить не нужно, желтого жира не было, вкус в принципе, в отличие от магазинных, есть, бульон поучается настоящим. Просто мясо курицы - еще не полуфабрикат, куда можно добавить усилители вкуса, потому очевидное отличие есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pachkamalin Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 здравствуйте .держал в прошлом году гавриловских бройлеров 60 шт не одного погибшего. мясо как с магазина и даже лучше кормил по началу комбикормом потом кукурузой .покупать можно хоть 10000 тисяч штук предварительно лучше заказать по телефону Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anoli Опубліковано: 18 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 Добавлено через 11 минут А Гавриловка это далеко от Киева и какая цена? Наша Гавриловка находится в Вышгородском р-не, 35 км от Киева (на картах Яндекса и Гугла ищите немного Северозападнее Киева). Цена сейчас очень нестабильна - скоро потеплеет, начнется сезон и все дорожает- суточный бройлер за последнюю неделю подорожал ровно в два(!!!) раза. На мой взгляд двухнедельные дешевле 22-25 грн. не будут. Добавлено через 2 минуты Говорят в Гавриловке, перепродают дохлячков. Или я ошибаюсь? Смотря кто и смотря где, а также, смотря каких - суточных или подростка. Вам за себя ответить или за других? Каких цыплят Вы имеете в виду? Добавлено через 8 минут Подскажите,а от Черкасс вы далеко?Я тоже хочу бройлеров подросших. Ко мне за подростком ехали, точно знаю из Чернигова, Хмельницкого, Житомира,что по дальности от нас также, как и вы, приблизительно. За суточным на завод едут люди со всей Украины, особенно за крупным оптом. Каждый сам считает, в зависимости от того сколько нужно цыплят и др. факторов, выгодно или нет ехать к нам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 двухнедельные дешевле 22-25 грн. не будут. Печально. В прошлом году покупали за 16 грн. Правда на рынке. И это были из разряда "дорогих". Кстати, вчера наш бройлерный петух отпел свою лебединую песню. Что вам сказать - это уже была индейка,а не петух - почти семь кг в потрошенном виде%) Как куры пережили его "топтания":confused: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anoli Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Все правильно - я дома продавала 0,5кг за 15грн. На рынке в Ирпене 0,8кг продавала по 20грн. Последние два года цена практически не менялась - так что в этом году будем платить больше(((. Отдельная и огромная благодарность Вам, Irbis, за грамотные комментарии. Поддерживаю полностью все, что Вы написали! Кроме, правда, поста про свинной КК - у него обменной энергии намного больше, а протеина - меньше, чем нужно бройлеру на "финише". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 правда, поста про свинной КК - у него обменной энергии намного больше, а протеина - меньше, чем нужно бройлеру на "финише". Может быть. Я воспользовалась коллективным опытом людей, регулярно держащих бройлеров для себя. Не пожалела. Хотя, сравнить мне пока не с чем - личный опыт невелик Отдельная и огромная благодарность Вам, Irbis, за грамотные комментарии :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anoli Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Т.е. они не гуляют никогда? Чем больше они гуляют - тем легче становятся. Как и люди, в принципе, только ускоренными темпами)). Добавлено через 5 минут Говорят в Гавриловке, перепродают дохлячков. Или я ошибаюсь? Насколько мне удалось разобраться, сейчас суточные - "равномерные", не перебранки. Сама их беру на подращивание уже много лет. Раньше даже некондицию "поднимали", дома это вполне реально, с любовью и заботой они выживали и радовали "успехами". С подростком другая ситуация - заводы начинают его продавать, когда становится очень тепло и им нужно прореживать свое стадо. Самых лучших они, бесспорно, оставляют себе))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sereda Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 М-да. Судя по некоторым постам, такую дичь, как курица, некоторые видели только на картинках. Ну да ладно, флудить не буду, лучше по сути- как понять, сколько дней цыплёнку? Уже с 3 дня на крыльях вместо пуха начинают появлятся перья. Поэтому, если крылья в пуху, а вам говорят, что цыплятам неделя- бред. Относительно еды бройлерам- комбикорма, стартовые, откормочные и т.д. это та же химия. До недели надо кормить пареным пшеном, творогом. Постепенно добавлять крапиву, запареную дерть. До 2 недель поить слабым раствором марганцовки. Дальше давать зерно. Так вырастет нормальная курица на мясо. Витамины давать до 2 недель(около 5 грн на 50 шт) Добавлено через 7 минут в еду по чуть-чуть добавлять крейду. Куриц можно и нужно выпускать на улицу- меньше жиром зарастают. А у бройлеров до года мясо и так мягкое. По поводу индюшек. Очень сложные в уходе- на грелке пузиками до месяца, обязательно! Растут в течении 2 лет. Т.е. за лето ничего особо крупного не вырастет. И точно не 80! кг. Цыплят лучше брать в марте-апреле- меньше болеют. Летний выводок слабый и намного меньше вырастает. Добавлено через 4 минуты относительно несушек знаю хорошую схему- курей до 1.5 лет держат на яйца, потом, как отработаный материал продают на базарах, слёзно заверяя, что им 120 дней. Кстати, у нас такие по 15 грн продаются(днепр. обл.), но никто не покупает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 Суточный молодняк бройлера мясной породы КОББ – 500. Оптовым покупателям скидка. Принимаем заказы с 1.02.-по 1.05.2013 Любое количество под заказ. Возможна доставка. Предоставляем ветеринарные документы. Киевская обл. с.Гавриловка 80988217754 По чем цыплята и минимальный заказ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миротворец Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 По чем цыплята и минимальный заказ? Тоже интересует, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kiki25 Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 По чем цыплята? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 3 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 У нас пополнение!...или прибыль Мелкое правда, спичечного коробка не нашлось, можно сравнить с модемом я уж подумал реклама какая хитрая - мтс против киевстара Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VADIK Опубліковано: 3 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 Мин. заказ 50 шт, цена до 500шт - 10грн. Свыше 500шт - цена договорная, возможна доставка, помощь с комбикормом "старт"! ДОРОГО. Прошлый год в июне брали в Гавриловке подрощеных по 18 грн. Подрощенные имеют намного больший процент выживаемости, менее болезненные, не поддаются влиянию незначительного перепада темперетуры, вакинированные, и не нуждаются обязательному скармливанию комбикорма "старт". Количество хоть 5 шт. Фото зделано возле кассы... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profimax Опубліковано: 3 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 ДОРОГО. Прошлый год в июне брали в Гавриловке подрощеных по 18 грн. Подрощенные имеют намного больший процент выживаемости, менее болезненные, не поддаются влиянию незначительного перепада темперетуры, вакинированные, и не нуждаются обязательному скармливанию комбикорма "старт". Количество хоть 5 шт. Фото зделано возле кассы... Это было в прошлом году. А сейчас информация актуальна на ближайший месяц-два, а дальше пока нет сведений о продаже, ажиотаж только начинается, а потеплеет и цена изменится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 Мин. заказ 50 шт, цена до 500шт - 10грн. Свыше 500шт - цена договорная, возможна доставка, помощь с комбикормом "старт"! Да-аааа! В советское время цыпленок белый стоил 5 коп, цветной 35 коп. 10 грн за маленького цыпленка о-оооочень дорого, при том, что в лучшем случае половина выживет. Лучше тогда дорощенных покупать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз