dneprstab Опубліковано: 7 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2014 lim писав: спрошу еще раз с vitals или буран или какими другими газовыми кто нибудь работал? для примера у этого vitalsa есть сайт производителя? Погуглите форум уже был вопрос про газовые , но по памяти ни виталс ни буран(WTF ?) там не упоминались Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 7 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2014 dneprstab писав: Погуглите форум уже был вопрос про газовые , но по памяти ни виталс ни буран(WTF ?) там не упоминались Не упоминались. Это китайские станции сомнительного качества, а с газом шутки плохи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 12 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 я написал письмо производителю мотора и вот ответ 0.37 kW 0.5 Hp 3.4 In Amp 11 Istart Amp 2850 RPM 0.91 cos (фи) 0.65 Ts/Tn PSC 58 EFF% 16 Crun micro farad я так понимаю пусковой ток 11 ампер и мне хватит СС3000 правильно? кто может предложить цену (или место где купить) киньте в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 12 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 lim писав: я написал письмо производителю мотора и вот ответ... I start = 11 A я так понимаю пусковой ток 11 ампер и мне хватит СС3000 правильно? Впритирку должно хватить. Модель СС3000 выдаёт ток 12,7 А. Главное, чтобы в момент пуска остальные нагрузки были отключены. Цена станции на сегодня 7700 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 13 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 engeneer писав: Цена станции на сегодня 7700 грн. вот тут к примеру (ссылка устарела) 6430 грн это еще старые запасы по старому курсу? или есть какие нюансы и не та модель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 13 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 lim писав: вот тут к примеру (ссылка устарела) 6430 грн это еще старые запасы по старому курсу? или есть какие нюансы и не та модель? Так позвоните спросите .Многие интернет магазины просто не успели поменять цены. Или забили на это с таким положением дел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 13 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 dneprstab писав: Так позвоните спросите .Многие интернет магазины просто не успели поменять цены само собой, звонил уточнял - наличие и цену подтвердили интересует или нету тут подводных камней Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 13 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 lim писав: вот тут к примеру (ссылка устарела) 6430 грн это еще старые запасы по старому курсу? или есть какие нюансы и не та модель? Это правильная цена месячной давности. Если они не выкупили станцию себе на склад, что вряд ли, по этой цене уже не продадут - закупка выше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 13 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 lim писав: интересует или нету тут подводных камней Бесплатный совет - не связывайтесь с газом. Возьмите бензинку, за такие деньги выйдет довольно не плохая. Откудова такие советы? Да от не желания брать их на ремонты, гемора с ними гораздо больше чем с бензинками/дизельками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 15 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2014 Dalet писав: Да от не желания брать их на ремонты, Вы дали этот совет когда я уже сделал заказ, та что уже точно позно по поводу цены то как и обещали так и продали, наверное старые запасы что в них ломается? в первую очередь. в чем гемор? какое масло лить на обкатку и на работу? есть ли какие подводные камни по пуске в работу или по улучшению эксплуатации? допустим есть ли смысл поставит внешний вентилятор для дополнительного охлаждения генератора (если да то куда чтобы дул) ставить буду в котельной рядом с газовым котлом можно задней стенкой гены впритул к стене? как быть с выхлопом? можно ли подключить к дымоходу котла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 16 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2014 lim писав: ставить буду в котельной рядом с газовым котлом Я бы в этом доме побоялся бы жить. А у газовщиков спросили? Или подождте пока в гости придут, вот я им уже завидую. (дайте адрес) lim писав: что в них ломается? наверное не в них а у Вас - нервы. lim писав: какое масло лить на обкатку и на работу? прежде чем что-то куда-то лить читают паспорт - очень полезное чтиво, там все написано. lim писав: допустим есть ли смысл поставит внешний вентилятор для дополнительного охлаждения генератора (если да то куда чтобы дул) не то что бы есть, а обязательно, рассчитывется согласно тепловыделения станции, а у Вас газовая и она выделяет поболее чем бензиновая, соответсвенно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! установка приточно вытяжной принудительной вентиляции в котельне lim писав: можно задней стенкой гены впритул к стене? паспорт читаем lim писав: как быть с выхлопом? можно ли подключить к дымоходу котла? все, дальше я молчу............. Вы, уж извините за такие не корректные ответы, но по другому отвтетить на такие вопросы ну никак. Да неужели не нашлось бы 200грн заплатить спецу, чтобы на месте показал, рассказал, разрисовал что и как делать, хоть бы из той конторы где покупаете. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 16 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2014 Dalet писав: Вы, уж извините за такие не корректные ответы, но по другому отвтетить на такие вопросы ну никак. Да неужели не нашлось бы 200грн заплатить спецу, чтобы на месте показал, рассказал, разрисовал что и как делать, хоть бы из той конторы где покупаете. уважаемый, давайте перейдем в техническую сторону вопросов и ответов если бы не заметили, то я из г.Ровно и найти у нас специалиста по подключению газового генератора нереально поэтому и советуюсь тут, инструкцию само собой уже прочитал неужели Вы думаете там все однозначно написано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 16 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2014 (змінено) Цитата ставить буду в котельной рядом с газовым котлом[/quote] :o:o Перезвоните продавцу, пусть даст консультацию где, как и что устанавливается Змінено 16 березня 2014 користувачем Serg-Solar 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 16 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2014 lim писав: уважаемый, давайте перейдем в техническую сторону вопросов и ответов я как раз с технической стороны и ответил - первый запуск будет, все последующие при той установке что Вы задумали - опасно и черевато "бум", а если повезет то проверяющий газовщик немного ранее чем произойдет "бум" обьяснит Вам доходчиво почему нельзя газовые генераторы самовольно подключать к магистрали и тем более устанавливать в котельне рядом а еще и возле газового котла, прикольно если этот котел еще и атмосфернком окажется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 17 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 Dalet писав: если повезет то проверяющий газовщик немного ранее чем произойдет "бум" обьяснит Вам доходчиво почему нельзя газовые генераторы самовольно подключать к магистрали и тем более устанавливать в котельне рядом а еще и возле газового котла давайте всеже перейдем к технике что по Вашему опыту у них чаще всего ломается? какая статистика? масло на работу и обкатку - в паспорте написано 10w30 синтетика или полусинтетика? впритул к стене - читаем от стены метр и время непрерывной работы 6 часов если впритул то время работы полтора часа. мне кажется более логично написать температуру максимальную допустимую вот я и спросил добавив вентилятор куда ему дуть и за какой температурой смотреть почему нельзя подключать в котельной? почему нельзя выхлоп совмещать с котлом? давайте официальную, разрешительную сторону оставим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
test3210 Опубліковано: 17 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 lim писав: давайте всеже перейдем к технике что по Вашему опыту у них чаще всего ломается? какая статистика? масло на работу и обкатку - в паспорте написано 10w30 синтетика или полусинтетика? впритул к стене - читаем от стены метр и время непрерывной работы 6 часов если впритул то время работы полтора часа. мне кажется более логично написать температуру максимальную допустимую вот я и спросил добавив вентилятор куда ему дуть и за какой температурой смотреть почему нельзя подключать в котельной? почему нельзя выхлоп совмещать с котлом? давайте официальную, разрешительную сторону оставим По маслу - есть индекс по сае 10w30 и не важно синтетика это или минералка, важно не мешать масло с другими типами масел, даже в пределах 10w30 но разных производителей так как результат реакций присадок непредсказуем по установке где-бы то нибыло, для работы генератора необходимо обеспечить минимум 250 м3/час на каждый киловатт мощности приточно-вытяжной вентиляции (как на охлаждение так и на потребности двигателя в свежем воздухе) и это при условии что на выхлоп идет отдельная вытяжная вентиляция , так как при удлиннении линии выхлопа резко снижается мощность двигателя, предельные длинны и сечения на удлиннение выхлопа можно узнать у производителя самый простой вариант отдельный вентилируемый ящик / строение на улице Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 17 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 test3210 писав: сае 10w30 и не важно синтетика это или минералка тоесть двигателю абсолютно все равно это минералка или синетика? из требования 250 м3/час чем обосновано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
startmaster Опубліковано: 17 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 Цитата из требования 250 м3/час чем обосновано? также интересует. 4 куба в минуту на квт ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
test3210 Опубліковано: 17 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 тут прикидывали теловую напряженность для генератора в 4 квт если я навскидку то сразу за мной с рассчетами (для бензина но не суть важно) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=2331063#post2331063 Для двигателя нет разницы минералка или синтетика, есть основной параметр - вязкость для холодного и для горячего масла ее индекс и есть пресловутые 10w30. Далее все маркетинг, хотя если вдаться несколько глубже то масла для разных видов топлива обладают разным набором моющих присадок , этим вобщем-то и отличаются дизельные и бензиновые масла, качество и количество этих присадок оличают дешевыи и дорогие масла. Кроме того есть масла содержащие стабилизируещие добавки что позволяет увеличить срок службы масла и межсервисный интервал в 2-3 раза. Основа масла напрямую влияет на индекс вязкости, но если индекс соответствует то дальше ничего не интересует, масло будет работать в штатном режиме. Главное чтобы трущиеся детали были покрыты масляной пленкой. При низкой вязкости масла оно будет выдавлено и пойдет сухое трение. При очень высокой масла будет недостаточно и опять-же трение на сухую 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 lim писав: что по Вашему опыту у них чаще всего ломается? шланги lim писав: впритул к стене - читаем от стены метр и время непрерывной работы 6 часов если впритул то время работы полтора часа. мне кажется более логично написать температуру максимальную допустимую вот я и спросил добавив вентилятор куда ему дуть и за какой температурой смотреть Ваш продавец, обязан Вас проконсультировать и предоставить исчерпывающую информацию. Иначе как он будет нести гарантийную ответственность? А то вот насоветуем здесь, а генератор возьми и перегрейся, и кто тогда будет виноват. Я? lim писав: почему нельзя подключать в котельной? почему нельзя выхлоп совмещать с котлом? На эти вопросы, лучше чем Газконтора никто не ответит. Ну вот как можно придумать выхлоп, который под давлением всунуть в дымоход котла. Вопрос - куда пойдет выхлоп? Что будет при этом с котлом? Представьте себе - через годик, подсох шланжик газовый на генераторе, завели, вибрация, температура - трещина, утечка газа - дальше продолжать???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 17 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 lim писав: давайте всеже перейдем к технике что по Вашему опыту у них чаще всего ломается? какая статистика? масло на работу и обкатку - в паспорте написано 10w30 синтетика или полусинтетика? почему нельзя подключать в котельной? почему нельзя выхлоп совмещать с котлом? Оптимально - хорошая полусинтетика для карбюраторных двигателей. Например, Liqui Moly. Про выхлоп Dalet объяснил. Чуть добавлю. Температура газов может достигать двухсот градусов плюс отработанное масло. Если эта смесь попадёт в котёл (а что-то попадёт непременно), чистка влетит в копеечку. Желательно перейти фланцем через гофру диаметром 55-60 мм в оцинкованную трубу и вывести на улицу. По поводу поломок, они вовсе не обязательны для аварийной ситуации. В этих генераторах газ может выходить через воздушный фильтр. Например, когда станция по какой-то причине заглохла, а кран остался открытым. Потому в доме их не устанавливают, только на улице в будке или в отдельно стоящей генераторной. Добавлено через 6 минут test3210 писав: тут прикидывали теловую напряженность для генератора в 4 квт В рассуждениях насчёт КПД, похоже, ошибка. Обычно считается выработка тепла, примерно, 1,2 электрической мощности, т.е. станция 4 кВт вырабатывает, примерно, 5 кВт тепла. Эту пропорцию можно отследить по когенераторным установкам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 engeneer писав: В рассуждениях насчёт КПД, похоже, ошибка. Обычно считается выработка тепла, примерно, 1,2 электрической мощности, т.е. станция 4 кВт вырабатывает, примерно, 5 кВт тепла. Эту пропорцию можно отследить по когенераторным установкам. Теперь представим себе кулер для отвода этого количества тепла с ущемленного пространства котельни, это дырки в стене, которые ни как уж на зиму не закрыть, тоесть от сквозняка не спрятаться. Ну и сам процесс вентиляции - потоки воздуха, а там явно атмосферный котел - не потухнет? Тем более что уровень тяги в дымоходе снизился, из-за вкрученного туда выхлопа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
test3210 Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 engeneer писав: В рассуждениях насчёт КПД, похоже, ошибка. Обычно считается выработка тепла, примерно, 1,2 электрической мощности, т.е. станция 4 кВт вырабатывает, примерно, 5 кВт тепла. Эту пропорцию можно отследить по когенераторным установкам. Если говорить про когенерационные установкито да, но там часть тепла расходуется на нагрев воды и таким образом утилизируется и рассчете тепловой напряженности не участвует Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 18 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 engeneer писав: По поводу поломок, они вовсе не обязательны для аварийной ситуации. В этих генераторах газ может выходить через воздушный фильтр. Например, когда станция по какой-то причине заглохла, а кран остался открытым тоесть там нет клапана который перекроет газ если она заглохла? а на улице ей можна глохнуть и пусть газ идет пару часов? Добавлено через 7 минут Dalet писав: шланги тоесь основная неисправность шланги и Вам не хочется их менять? может есть смысл поменять изначально на нормальные (если они некачественные) Dalet писав: Ваш продавец, обязан Вас проконсультировать и предоставить исчерпывающую информацию. Иначе как он будет нести гарантийную ответственность? А то вот насоветуем здесь, а генератор возьми и перегрейся, и кто тогда будет виноват. Я? На эти вопросы, лучше чем Газконтора никто не ответит. я стараюсь получить советы с разных источников, думаю и спецы по "газу" тут на форуме есть Dalet писав: Представьте себе - через годик, подсох шланжик газовый на генераторе, завели, вибрация, температура - трещина, утечка газа - дальше продолжать???? а датчики наличия газа поставить? а если таже ситуация с утечкой бензина? я брал газовую именно потому что не хочу хранить дома канистру бензина, думаю это намного опаснее чем газ в трубе доливать бензин в генератор (вместо заводки газового) женскими руками тоже думаю не совсем правильно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 lim писав: а на улице ей можна глохнуть и пусть газ идет пару часов? Вы спросили - Вам ответили - теперь ищете своей идеи оправдание, Ну мы ж не виноваты что реальность она другая lim писав: тоесь основная неисправность шланги и Вам не хочется их менять? ага, даже имея сигнализацию на каждом шланшге о близости его износа мне не хочется его менять. lim писав: а датчики наличия газа поставить? поставьте, посмотрим как на угар будет реагировать. lim писав: а если таже ситуация с утечкой бензина? я брал газовую именно потому что не хочу хранить дома канистру бензина, думаю это намного опаснее чем газ в трубе Вас никто не переубеждает, опасен любой вид топлива, и только соблюдение правил пользования сохранит Вам имущество и может даже жизнь, - но Вы изначально попросили дать Вам разрешение на идею которая не лезет ни в какие нормы, особенно газового хозяйства, я не буду их приводить ибо это элементарно, если Вам все же интересны они то Газконтора в помощь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз