ToxaRat Опубліковано: 2 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Тут есть еще один момент. При сработке ведь не знаешь кто там когда едешь на обьект. Пьяный студент (который уже убежал от сирены) или целая вооруженная ОПГ с целью разбоя ждет ключи. Ведь все прекрасно знают что проще всего угнать машину это постучать по ней среди ночи, и сонный хозяин в тапочках сам ключи "принесет". Анекдот про гопников все слышали? "О мужик, а ты шо ключи нам принес? А мы тута хотели уже водительское стекло бить. Спасибо.... ГЫ!ГЫ!" именно по этому оформляю сейчас огнестрел, как гладкоствол так и нарезное - как оформлю до конца распишу всё... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 В ГСО никто заморачиваться не будет с Вами Таки да. Ну я на них особо и не рассчитывал. Остается надежда на частников. Сегодня заеду попробую узнать у них. именно по этому оформляю сейчас огнестрел, как гладкоствол так и нарезное ... Как то недавно в сети надыбал ролик про заседание "патриотов" году так в 2008. Они там обговаривали возможное вторжение в Крым Россией. Как в воду глядели... Там господином Корчинским или кем то еще, точно не помню, был высказан очень интересный и простой способ добычи стволов для ведения "партизанской войны". (Со стволами ведь через блок посты не особо проедешь.) Предлагалось купить на Петровке базу владельцев огнестрелов и потом на месте просто пройтись с целью выставить хату на оружие. Насколько я вижу сценарий не так уж далек от реальности. Особенно учитывая то что начали даже ГАИшников мочить на постах с целью завладеть стволом. Так что арсенал оружия сейчас наверное будет излишним. Уж больно будет привлекать внимание. На анонимность владения не надейтесь. НЕ в этой стране... Хотя полностью поддерживаю, для самозащиты, особенно в частном доме, что типа помпового иметь надо конечно. Только пользоваться им тоже надо научиться и быть готовым к применению в первую очередь психологически. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToxaRat Опубліковано: 2 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Предлагалось купить на Петровке базу владельцев огнестрелов и потом на месте просто пройтись с целью выставить хату на оружие. 90% владельцев при последующем продлении разрешения (раз в 3 года) сдает ружье в комиссионку ;) так что база будет больше на гемморой работать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fido_nety Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Тоха, кулемета надо!!! а еще рядом с сигнализацией поставить "растяжку", что бы потом по остаткам можно было понять что был грабитель ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 90% владельцев при последующем продлении разрешения (раз в 3 года) сдает ружье в комиссионку ;) Это откуда у Вас такая бредовая статистика? ИМХО это бред... Среди моих знакомых владельцев официально разрешенного оружия (а их поверьте не мало) нет ни одного такого. Тем более все знают как раньше получали и продлевали разрешения.... (Я вообще за "оружие для населения" но только после того как в разрешительной наведут порядок. Вы не поверите сколько людей сейчас владеют огнестрелами, но по честному не получили разрешение никогда). Хотя нет вру, все таки есть один. Я травмат сдал когда со "службы" ушел, т.к. положено по закону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToxaRat Опубліковано: 3 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2014 Это откуда у Вас такая бредовая статистика? ищу себе бюджетное, хожу по магазинам/комиссионкам, общаюсь с людьми а то что у вас все знакомые не сдавали - значит они еще не на дне ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 Сейчас подумываю о том что бы кардинально модернизировать систему. Присматриваюсь к Универсалам. Выбор неплохой, если есть необходимость в автоматике, если как охранная консоль и в планах все таки ДСО, то лучше что-то им роднее. Хотя у частников можно и Универсал сдать. Интересно, они смогут глаза закрыть на элементы управления автоматикой !? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 они смогут глаза закрыть на элементы управления автоматикой !? нормальные охранники, частники в том числе коих большинство - не смогут. то есть полностью отрубают все функции. но мне известны случаи когда на стандартную SATEL с своей GSM внутри в качестве "ключа" снятия постановки ставится дополнительно око-u и он же может одновременно еще чем то управлять. От себя скажу - если любая! система будет одновременно иметь кучу автоматики и + видеокамеры+ иметь охранные функции с пульта, то однозначно будут возникать коллизии, никаким частникам или ДСО такое не понравится, зачем им выдумки производителей принимать к себе на пульт а потом отвечать за то, что система не смогла вовремя среагировать? мухи отдельно, котлеты отдельно.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToxaRat Опубліковано: 8 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 но мне известны случаи когда на стандартную SATEL с своей GSM внутри в качестве "ключа" снятия постановки ставится дополнительно око-u и он же может одновременно еще чем то управлять. Вау, даже не задумывался о таком способе, пойду общаться с частниками ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 От себя скажу - если любая! система будет одновременно иметь кучу автоматики и + видеокамеры+ иметь охранные функции с пульта, то однозначно будут возникать коллизии, никаким частникам или ДСО такое не понравится, зачем им выдумки производителей принимать к себе на пульт а потом отвечать за то, что система не смогла вовремя среагировать? мухи отдельно, котлеты отдельно.. Все верно, я тоже не знаю случаев, чтобы взяли. Товарищу помогал монтировать автоматику на одном Потенциале, охранну-пожарку на другом в минимальной конфе, постановку\снятие "своей" через выход которая сдана на ПЦН. На 1-консоль сданную на пульт - датчики дома и хозблока. На 2-консоль навешены дублирующие датчики, периметр, автоматика котла, свет итд. Ему повезло, время реагирования не более 10 минут. Добавлено через 1 минуту От себя скажу - если любая! система будет одновременно иметь кучу автоматики и + видеокамеры+ иметь охранные функции с пульта, то однозначно будут возникать коллизии, Согласен, но веришь - не возникают. Если нормально все продумывать и монтировать, то для себя любимого можно достигнуть поставленных задач Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Согласен, но веришь - не возникают. у одного человека это совсем не показатель, умники такие бывают, что угодно в угол загонят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
startmaster Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 привет. Можно поломать голову над этой штукой: sites.google.com/site/avrstartmaster/gsm-modul-startmastergsm4x4_v2-1 там пэдээфина лежит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Можно поломать голову над этой штукой а что там ломать то ? Хотите сравнить например по возможностям например с ОКО-U ? (а еще универсал есть) так око-u раза в два больше возможностей имеет для удаленного мониторинга обьекта, в том числе подключение датчиков температуры и самое главное - мониторинг через веб-интерфейс - просто зайти на сайт и видеть и два напряжения, и датчики температуры, и состояния входов и выходов... вся история сохраняется. и именно ОКО-U ToxaRat запустил у себя на обьекте, подозреваю он еще ко всему прочему дешевле вашего примера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToxaRat Опубліковано: 9 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 и именно ОКО-U ToxaRat запустил у себя на обьекте, подозреваю он еще ко всему прочему дешевле вашего примера. и успешно всё работает а какова цена сего девайса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
startmaster Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 а что там ломать то ? Хотите сравнить например по возможностям например с ОКО-U ? (а еще универсал есть) так око-u раза в два больше возможностей имеет для удаленного мониторинга обьекта, в том числе подключение датчиков температуры и самое главное - мониторинг через веб-интерфейс - просто зайти на сайт и видеть и два напряжения, и датчики температуры, и состояния входов и выходов... вся история сохраняется. да, не спорю, око молодцы, вопросов нет. Добавлено через 5 минут а какова цена сего девайса? я цену не формирую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToxaRat Опубліковано: 25 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2015 "я дождалась" - именно так можно охарактеризовать сегодняшний день пишу письмо в лабораторию прикладной химии (cobra.net.ua/) и получаю ответ ЕСТЬ! Приезжаю, забираю, показываю УРО(устройство распылительное охранное) - 198гр: (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) размером чуть больше спичечного коробка, - свежак! На всякий случай так же добавляю инструкцию, если кому интересно: Так же для всей семьи и родственников прикупил баллончики КОБРА, в отличие от барыг, продающих их по 150гр, взял за нормальные 58,50гр фактически в 3е дешевле, плюс люди там приятные. Теперь касательно мыслей как это использовать: 1й - выход подключен к крикуну и он же делает "кря-кря" когда ставится на сигналку или снимается, тем самым имеем звуковое подтверждение снято или поставлено на сигналку 2й - выход с задержкой идёт на УРО 3й - выход командный, если я в течении часа не подоспел пошлю SMS и активирую еще одно УРО как по мне это самый оптимальный и дешевый вариант можно конечно еще несмываемой краской стрельнуть в сторону возможной угрозы - но это уже форд буаяр получается :D Теперь касательно реального опыта эксплуатации - моего опыта К ОКО не имею ни каких притензий, всего лишь 1 раз она сработала ложно - в самом начале, но причина этого срабатывания было моё неверное и неправильное крепление(крикун отвалился и на него сработал датчик движение) За год эксплуатации у меня случилась только: 1) зимой или до зимы, не сразу сообразил весьма неудачно закрепил крикун - ревуном вверху - ну знаете чтобы если кричать так на всю улицу в результате в него тупо набралась вода - он был прижать к стенке и конденсат в него как в чашку стекал, от чего он перестал "кря-кря" а стал тихим "буль-буль", после того как перевернул крикун голосом вниз, всё само нормализовалось и вернулся старый мощный голос 2) не успел пополнить симку и она тупо заблокировалась - "номер не действительны" оказывается так оно и быват, в результате ЮМС был послан и я взял Киевстар, к тому же это не так накладно - каждый звонок с киевстара на ЮМС мне стоил 1гривну, что согласитесь для поставки/снятия с охраны весьма неприятный момент Зато по плюсам: 1) SMS о наличие/отсутствии 220В 2) выход за допуски по температуре 3) температура/вольтаж в облаке 4) дёшево и сердито 5) управление через мобильный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 25 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2015 3) температура/вольтаж в облаке как делал мониторинг вольтажа? Это штатная фича или подавал напругу с аккума на аналоговый вход? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 25 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2015 (змінено) в самом начале, но причина этого срабатывания было моё неверное и неправильное крепление(крикун отвалился и на него сработал датчик движение) ну, это проблема монтажника не контроллера а стал тихим "буль-буль", после того как перевернул крикун голосом вниз, всё само нормализовалось и вернулся старый мощный голос аналогично каждый звонок с киевстара на ЮМС мне стоил 1гривну, что согласитесь для поставки/снятия с охраны весьма неприятный момент незнание возможностей контроллера, плохо вникали в инструкцию: есть возможность ставить-снимать с телефона без подьема трубки! никаких денег снимать не будет. как делал мониторинг вольтажа? в око есть для этого специальный вход.. меряет 0-30В. возможно уболтаю сделать анализ порогов.. но это не все - там еще меряет сколько вольт приходит на вход питания контроллера, можно задавать пороги контроля напряжения по этому входу. Змінено 25 березня 2015 користувачем Diver 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dreamer41 Опубліковано: 25 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2015 сверху шарят покатит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToxaRat Опубліковано: 12 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 Привет дневничёк :D Сегодня я расскажу об одном неприятном моменте возникшем у меня с сигналкой. Подхожу, звоню чтобы снять с охраны и деактивировать пирапатрон....а оператор сообщаем мне что номер занят С кем это моя сигналка общается? - да не с кем, она вообще не отвечает. Стрёмно но открываю и медленно продвигаюсь во внутрь, всё такие 30 кубов газа это как-то много, заодно бы конечно проверить на себе не помешало бы... А она не срабатывает, вообще, осмелев подхожу, достаю, разбираю - не работает, вообще обесточена. Привожу домой, и выясняется что накрылся блок питания - визуально видно как раздулось пара конденсаторов и если подавать напряжение видно как иногда искрит. Проверяю аккум - нормально, даже не разрядился. Получается, что если БП выходит из строя то сразу "всё", так как БП заряжает и аккум и через себя делает резерв то его выход из стоя сразу обесточивает всю систему. Понять это можно только по тому, что система перестала каждый час стучаться на сервер и выдавать данные. Естественно прикупил новый БП и всё сразу стало гуд. Раньше я наивно полагал, что питание от аккума проходит как-то "сквозняком" через БП, оказывается всё не так... Неприятный но опыт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 12 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 Блок питание сам переключает нагрузку с питания от 220 на питание от аккума и наоборот. и работает чуть сложнее, результат зависит от конкретной части которая вышла из строя в бп. думаю бп был неверно установлен, перегрелся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз