STONEAGE Опубліковано: 6 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2014 да и вообще каким будет пирог перекрытия между этажами? вата и пароизоляция понятно. а что дальше? А мне не понятно! На кой ляд там пароизоляция?! У Вас точка росы между двумя жилыми этажами?! Ну ладно между 2-ым и чердаком. А между 1-ым и 2-ым? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslaff Опубліковано: 6 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2014 а над санузлом, например? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-projekt Опубліковано: 6 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2014 Пароизоляция нужна в тех случаях где вата служит утеплителем. В межэтажном перекрытии (между двумя жилыми отапливаемыми этажами) Вата играет роль звукоизолятора и все. В ванной комнате пароизоляция имеет место так как вата гигроскопичный материал и буде накапливать в себе влагу с ванной, что не есть хорошо. И вообще в ванной комнате нужно подругому подходить к отделочным материалам все из-за той же влаги. В межэтажного перекрытия выберайте материал с лучшими звукоизоляционными свойствами (материал, котрый предназначен для звукоизоляции) На мой взгляд самые лучшие у rockwool и isover, хотя нужно внимание обратить и на knauf. А для пола на первом этаже, я бы ложил isover. Но если вас сильно беспокоит экологическая составляющая можете обратить внимание на эковату. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kent_avr Опубліковано: 6 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2014 Лично я не стал бы пускать пол отдельной жизнью от дома. Не считаю проблемой проштрабить стены под лаги. Но почему-то никто не говорит об обработке лаг антисептиком. Это обязательно. При сыром подвале хороший выход дренаж ниже уровня нижней точки подвала. Как вариант-бетонированный приямок без бетонирования дна,засыпкой его щебнем и установки поплавкового насоса. В подвале будет сухо на автомате. Перекрытия. Предлагаю рассмотреть как вариант устройство чернового пола на брусок в нижней части лаги с последующей заливкой опилкобетоном, то же самое на межэтажном перекрытии. Более подробно эта тема рассмотрена на страницах сайта (ссылка устарела) строительство и ремонт своими руками. Там же вы познакомитесь с вопросами экологии материалов и многое другое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-projekt Опубліковано: 6 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2014 Лично я не стал бы пускать пол отдельной жизнью от дома. Не считаю проблемой проштрабить стены под лаги. Но почему-то никто не говорит об обработке лаг антисептиком. Это обязательно. При сыром подвале хороший выход дренаж ниже уровня нижней точки подвала. Как вариант-бетонированный приямок без бетонирования дна,засыпкой его щебнем и установки поплавкового насоса. В подвале будет сухо на автомате. Перекрытия. Предлагаю рассмотреть как вариант устройство чернового пола на брусок в нижней части лаги с последующей заливкой опилкобетоном, то же самое на межэтажном перекрытии. Более подробно эта тема рассмотрена на страницах сайта (ссылка устарела) строительство и ремонт своими руками. Там же вы познакомитесь с вопросами экологии материалов и многое другое. Какой дренаж? какой приямок? Поплавковый насос? Вам бы внимательней в тему вникнуть, а потом комментарии давать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslaff Опубліковано: 8 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2014 А что если я хочу плитку на первом этаже? Просто на балки прибить фанеру или ОСБ и на нее уже уложить плитку? Возможно ли при деревянном перекрытии устройство водяного теплого пола? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-projekt Опубліковано: 8 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2014 Думаю возможно, но тут точно по технологии сказать не могу. Надо разбираться в технологических аспектах укладки плитки и теплого пола. Тут надо к отделочникам обращаться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslaff Опубліковано: 8 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2014 Я думаю на будет ли вреда плитке от температурных расширений дерева под фанерой. и не будет ли вреда дереву от того что оно будет похоронено под плиткой? А о теплом поле я думаю так: Если конструкция теплого пола подразумевает заливку стяжки, чтобы трубы были в теле цементно-песчаного раствора, сделать подиум в районе рабочей зоны на кухне, предварительно усилив балки, а в коридоре можно и в тапках походить. Что думаете о таком решении? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kent_avr Опубліковано: 10 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2014 да-да, про плинтуса я догадывался. еще есть некоторые вопросы по поводу подпольного пространства. Много видел как люди страдают от лишней влажности и как следствие гниение балок. решит ли эту проблему застилание по грунту какой-нибуть пленки или гидробарьер под балки да и хрен с ней с влажностью. сами читайте и вникайте t-projekt Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-projekt Опубліковано: 10 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2014 да-да, про плинтуса я догадывался. еще есть некоторые вопросы по поводу подпольного пространства. Много видел как люди страдают от лишней влажности и как следствие гниение балок. решит ли эту проблему застилание по грунту какой-нибуть пленки или гидробарьер под балки да и хрен с ней с влажностью. сами читайте и вникайте t-projekt Вы слышали про вентилирование подпольного пространства? А вы советуете выполнить дренаж при готовом фундаменте и коробке наставить насосов и при этом вообще не понимая где там грунтовые воды, и целесообразно ли делать такие вещи. Так как чтоб ставить насос необходим бетонный пол и приямок, чтоб насос не замуливался и как правило это делают при наличие помещений ниже уровня грунтовых вод, чтоб их не топило. Так о каком насосе может идти речь если здесь помещение первого этажа находится над уровнем земли, а от сырости может спасти только проветривание а не насос, так как насос спасает от подтопления! С Уважением ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kent_avr Опубліковано: 17 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 Вы слышали про вентилирование подпольного пространства? А вы советуете выполнить дренаж при готовом фундаменте и коробке наставить насосов и при этом вообще не понимая где там грунтовые воды, и целесообразно ли делать такие вещи. Так как чтоб ставить насос необходим бетонный пол и приямок, чтоб насос не замуливался и как правило это делают при наличие помещений ниже уровня грунтовых вод, чтоб их не топило. Так о каком насосе может идти речь если здесь помещение первого этажа находится над уровнем земли, а от сырости может спасти только проветривание а не насос, так как насос спасает от подтопления! С Уважением ... возможно вы меня не поняли. на вентиляции никто крест не ставит, так как это само собой разумеется. Дренаж при готовом фундаменте и стенах? Что вы увидели проблемного? Похоже вы решили что я предлагаю делать его в подвале? Ну и зря. Это же не целесообразно . А дренаж я предлагал по наружному контуру с отступом от фундамента для понижения уровня ГРУНТОВЫХ ВОД. Не вдаюсь в подробности как это делать. Здесь ведь тоже всё ясно? А "понаставить насосов"-это тоже простейший выход для понижения уровня грунтовых вод. Вы проходили в школе про сообщающиеся сосуды( в институтах наверно этому не учат), я и предлагаю конечно забетонированный "стакан" чтоб не замульчивался насос и конечно без "дна" чтоб в этот приямок поступали грунтовые воды и конечно "дно" должно быть засыпано песком и щебнем и конечно не стоит подглядывать за "уровнем грунтовых вод под домом" ,это на автомате выполнит насос с поплавковым выключателем. Это же тема для первоклассника. Я же и написал- думайте сами, почему вам ,инженеру я должен это жевать. Займитесь лучше ответами пользователю задавшему вопрос а не мне. С уважением к вашему не лёгкому труду-кентавр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslaff Опубліковано: 22 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2014 Возможно ли устройство стяжки по деревянному перекрытию? Хочу теплый пол, хотя бы на кухне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslaff Опубліковано: 28 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2014 А мне не понятно! На кой ляд там пароизоляция?! У Вас точка росы между двумя жилыми этажами?! Ну ладно между 2-ым и чердаком. А между 1-ым и 2-ым? Вату в перекрытие закладывается просто на подбитую снизу шалевку? Не нужно ли подбить какую-то пленку чтобы вата на зубах не скрипела? Добавлено через 27 минут И кто что может сказать по поводу водяного теплого пола по деревянному перекрытию? Как такой вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oookbr Опубліковано: 28 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2014 А чего же вы сразу при кладке коробки выступы для балок не сделали. Если будете делать стойки, постарайтесь, чтобы они были связаны с коробкой дома. Что, правда, необязательно, если у вас плитный фундамент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslaff Опубліковано: 28 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2014 Нет не плитный. Я имел ввиду такой вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexks Опубліковано: 30 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2014 Нет не плитный. Полы совсем не обязательно связывать со стенами коробки дома, а в вашем случае, насколько я его понял, даже не желательно: - что бы не делать дыр в газобетоне, если балки опирать на стену из газоблока, то нужно под балками делать распределение нагрузки на большую площадь, чем площадь опирания балки; - что бы не нагружать фундамент. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslaff Опубліковано: 1 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2014 Пирог цокольного перекрытия думаю такой: несущие балки снизу подшить 20мм доской с промежутками 20-30 см, потом между балками набить ветробарьер или остатки с крыши евробарьер(подойдет?), с напуском на балки по 10-15 см. Заложить два слоя по 100мм какого-то роквула , потом по несущим балкам набить гидробарьер, потом сделать обрешетку с 30 мм доски, а дальне уже или половую доску или осб(фанеру) и паркетдоску. Добавлено через 3 минуты или на низ купить ветробарьер , а мембрану оставить на верх , после утеплителя? Добавлено через 6 минут или это одно и то же? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslaff Опубліковано: 1 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2014 Нет никого с черным поясом по деревянным перекрытиям? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslaff Опубліковано: 14 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Получается как-то так... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз