Yaroslaff Опубліковано: 3 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2014 Пришло время цокольного перекрытия и принесло новую кучу вопросов! Тем похожих море и у каждого своя правда-голова пухнет! Прошу помощи. Коробку из газоблока 10х10 закончили, между этажами балки кинули, крышей накрыли. На первом этаже балки пока не бросал, потому что строились не за один год и не хотел чтобы они долго подвергались воздействию осадков. Что делать теперь? Балки 100х200 уложить на цоколь, вырезая окошки в газоблоке, или сделать столбики и положить перекрытие независимо от фундамента дома? В таком случае пол не будет жить своей жизнью? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 3 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2014 ТС,а почему именно деревянный пол? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslaff Опубліковано: 4 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2014 Почему?! так надумал себе изначально. Старался сделать дом легче за счет деревянных перекрытий так как грунты стремные, да и дешевле это чем бетон. Уже думал хоть на первом этаже сделать бетон, но представил как через окна закинуть больше 50-ти тонн песка-щебня... И цена где-то в два раза выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslaff Опубліковано: 4 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2014 Что если пол первого этажа сделать независимым от дома? Например, залить 4 сваи по углам, отступив от каждой стороны по 1м, положить на них 2 балки 100х200, а уже на эти балки опереть балки 50х200 через 600мм. Сваями уйти ниже глубины промерзания чтобы не гуляли, сваи сделать с расширением до 500мм. Даже при самых говёных грунтах несущая способность в 1 кг/см2, а для основания 500мм -это 1,9т на каждую сваю. Итого 4 сваи = 8т для комнаты в 20 м2. Кто что скажет о таком варианте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-projekt Опубліковано: 4 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2014 Ситуация интересная=) С штроблением окошек и с заводом балок геморой. И со сваями возиться немало прийдется. С коструктивной части вы разсуждаете верно! Остается вопрос какую технлогию выбрать! Могу, разве что, предолжить сделать опорные конструкции вместо штроб и на них укладывать балки. Но опорные конструкции надо закрплять мощными анкерными болтами в бетоне, а у вас я так понял на это уровне газоблоки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslaff Опубліковано: 4 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2014 все верно, у меня там уже газоблок. А какая морока может быть со сваями? А тенология? Так вот она - www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2404478&postcount=340 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslaff Опубліковано: 4 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2014 Я имел ввиду такой вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslaff Опубліковано: 4 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2014 никто ничего не подскажет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-projekt Опубліковано: 4 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2014 Морока со сваями в трудозатратах (на мой взгляд). Вариант со сваями для вас в самый раз. Вы все верно рассчитали. Будете делать выложите фото. Потом при чистовой отделке нужно предусмотреть крепление плинтусов непосредственно к полу что бы их не рвало при возможных осадках дома или пола. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslaff Опубліковано: 4 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2014 да-да, про плинтуса я догадывался. еще есть некоторые вопросы по поводу подпольного пространства. Много видел как люди страдают от лишней влажности и как следствие гниение балок. решит ли эту проблему застилание по грунту какой-нибуть пленки или гидробарьер под балки да и хрен с ней с влажностью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-projekt Опубліковано: 5 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2014 Для того что не было влажности, подполье должно проветриваться. Необходимо в цокольной части сделать несколько небольших отверстий (15х15 см), и влаги не будет. Это метод который используется веками. И еще там где на сви будут ложиться деревянные балки, то вторые необходимо гидроизолировать и вообще весь лес пропитать антисептиками ну и антипиренами, воизбежания всяких неприятных ситуаций. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslaff Опубліковано: 5 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2014 продухи я сделал, еще когда цоколь заливал. Но ведь зимой они закрываются. И очень много тем о том как развивается плесень под полом. Антисептики само собой. Добавлено через 2 минуты Морока со сваями в трудозатратах (на мой взгляд). Вариант со сваями для вас в самый раз. Вы все верно рассчитали. Будете делать выложите фото. Потом при чистовой отделке нужно предусмотреть крепление плинтусов непосредственно к полу что бы их не рвало при возможных осадках дома или пола. Да нет никаких трудозатрат. Земляной бур, четыре связанных прута арматуры и две бетономешалки на сваю.Как-то так. Добавлено через 48 секунд И как быть с растительностью под полом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-projekt Опубліковано: 5 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2014 не нужно закрывать продухи теплопотери будут минимальные. Но если все же боитесь теплопотерь лучше утеплить пол по, технлогии паробарьер - утеплитель - ветробарьер(гидробарьер), и будет вам счастье. Расительность под полом не будет расти в силу как минимум двух причин: 1) растительный слой (чернозем) нужно удалить, 2) солнечный свет не будет туда попадать. В таких условиях растения не растут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslaff Опубліковано: 5 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2014 не нужно закрывать продухи теплопотери будут минимальные. Но если все же боитесь теплопотерь лучше утеплить пол по, технлогии паробарьер - утеплитель - ветробарьер(гидробарьер), и будет вам счастье. Расительность под полом не будет расти в силу как минимум двух причин: 1) растительный слой (чернозем) нужно удалить, 2) солнечный свет не будет туда попадать. В таких условиях растения не растут. Правильней будет сказать:"растительный слой (чернозем) нужно БЫЛО удалить":\"\": Я этого в свое время не сделал , а просто присыпал песком сверху. Добавлено через 7 минут И вопросец насчет гидро-ветробарьера . Подпольное пространство будет всего сантиметров 40, и пролезть под балками чтобы закрепить гидробарьер я думаю не получится. Что если я его постелю под утеплитель, но поверх балок, а для защиты балок оберну в гидробарьер их, балки, предварительно до у становки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslaff Опубліковано: 5 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2014 Как-то так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-projekt Опубліковано: 5 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2014 гидробарьер (ветробарьер) служит для защиты утеплителя так как он со верменем имеет свойсвто рассыпаться под воздействием времени, сквозняков и прочих явлений. Балки в него оборачивать не нужно. А вот опорные балки на сваи обязательно нужно положить через слой гидроизоляции иначе может начаться процесс гниения из-за конденсата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslaff Опубліковано: 5 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2014 Я знаю что места соприкосновения дерева с бетоном нужно проложить рубероидом или другим гидроизолирующим матералом. а вот сами лаги я хотел уберечь от воздействия влаги, так как нет возможности прибить ветробарьер снизу. В моем случае утеплитель будет защищен как положено , а балка(лаги) останутся снаружи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-projekt Опубліковано: 5 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2014 Если будет организована круглогодичное проветривание то с лагами ничего не будет. Лично участвовал в ремонте пола по лагам в доме, которому 60 лет. Так вот там дерево в идеальном состоянии, а ремонт производили так как от старости пол немного поскрипывал и гулял пришлось его снять и занового прикрепить к лагам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslaff Опубліковано: 5 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2014 А какой лучше утеплитель выбрать? Я начитал Rockwool Superrock 2х100мм. Что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-projekt Опубліковано: 5 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2014 все зависит от вашего бюджета. Rockwool хорош, но самый дорогой. Есть варианты и подешевле. В принципе у всех производителей вы можете найти достойный вариант. Главное его качественно смонтировать и проблем не будет. Технология производства их одинакова разница в сырье - где стекло, а где камень. Вы утепляете пол, который не соприкасается напрямую с холодом, так как в подполье теплее чем на улице, по этому важность десятых долей в теплоизоляционных характеристиках здесь не сильно важна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslaff Опубліковано: 5 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2014 Так что все таки порекомендуете? У какого материала наилучшее соотношение цена/качество/надежность/долговечность/и т.д. И что лучше заложить в междуэтажное перекрытие(между жилыми этажами)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 5 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2014 Так что все таки порекомендуете? У какого материала наилучшее соотношение цена/качество/надежность/долговечность/и т.д. И что лучше заложить в междуэтажное перекрытие(между жилыми этажами)? Экологичней всего Эковата (целлюлоза). И если в доме будут жить дети, то обратите внимание на звукоизоляцию, а то .. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslaff Опубліковано: 5 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2014 Экологичней всего Эковата (целлюлоза). И если в доме будут жить дети, то обратите внимание на звукоизоляцию, а то .. А екологическая эковата улучшит звукоизоляцию? Добавлено через 2 минуты Да и жестко прибитый пол к балкам перекрытия шумоизоляции не помогает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 5 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2014 А екологическая эковата улучшит звукоизоляцию? Добавлено через 2 минуты Да и жестко прибитый пол к балкам перекрытия шумоизоляции не помогает. 1. Да она лучше чем просто воздух, но хуже чем аккустическая мин-стекло-вата или даже просто минвата. 2. Так я и пишу: "внимательней со звукоизоляцией" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslaff Опубліковано: 5 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2014 об этом у меня еще одна куча вопросов. как развязать балки и пол второго этажа? Добавлено через 5 минут да и вообще каким будет пирог перекрытия между этажами? вата и пароизоляция понятно. а что дальше? доска или фанера, или есть карие-то нанотехнологи решающие проблему шума в деревянных перекрытиях? балки 100х200 уложены через 600мм прямо на армопояс, поэтому есть перепады 5-10 (да наверное и 15-20)мм. Покрытие вероятно будет паркетдоска. Добавлено через 2 минуты 1. Да она лучше чем просто воздух, но хуже чем аккустическая мин-стекло-вата или даже просто минвата. Про воздух речь не идет, я спрашивал о выборе ваты!: "что лучше заложить в междуэтажное перекрытие(между жилыми этажами)?" Добавлено через 4 минуты планировал как-то так: "деревянные балки 100х200 с шагом преимущественно 600 мм (между центрами). Пирог следующий (сверху вниз): Паркетная доска, подложка, ОСБ-3 (9 мм), обрезная доска 35мм с зазором 2 см, пароизоляция, балки 100х200, заполненные минватой 200мм, пароизоляция, обрезная доска 20мм с шагом 350мм," Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз