i.antolik Опубліковано: 12 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2009 (змінено) Здраствуйте форумчане!!! Я хочу построить дом 7*9 с мансандрой из термоблоков. 35 км от Киева.Что касаеться грунтов-40 см супесь, дальше крупный песок. Меня интересует могу ли я сделать фундамент глубиной 50 см., шириной 40 см. Как вы думаете выдержит? Змінено 12 квітня 2009 користувачем i.antolik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 12 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2009 Здраствуйте форумчане!!! Я хочу построить дом 7*9 с мансандрой из термоблоков. 35 км от Киева.Что касаеться грунтов-40 см супесь, дальше крупный песок. Меня интересует могу ли я сделать фундамент глубиной 50 см., шириной 40 см. Как вы думаете выдержит? Выдержит. Но выдердит только нагрузку, направленную сверху (вес стен). А нагрузку (пучение грунтов), направленную снизу - не выдержит. PS: Вам не в форуме нужно спрашивать совета, а у конструктора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BMA Group Опубліковано: 12 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2009 Выдержит. Но выдердит только нагрузку, направленную сверху (вес стен). А нагрузку (пучение грунтов), направленную снизу - не выдержит. PS: Вам не в форуме нужно спрашивать совета, а у конструктора. вы порекомендуйте человеку местных конструкторов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
773 Опубліковано: 13 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2009 Убираете супесь , трамбуете песок , сыпете крупный песок в траншею и каждые 10-20 см трамбуете. Незаглубленный фундамент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 13 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2009 Убираете супесь , трамбуете песок , сыпете крупный песок в траншею и каждые 10-20 см трамбуете. Незаглубленный фундамент. Гы, а зачем в траншею сыпать крупный песок, если там он и так имеется? А нагрузку (пучение грунтов), направленную снизу - не выдержит. С каких это пор песчаные грунты перешли в разряд пучинистых? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 13 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2009 Здраствуйте форумчане!!! Я хочу построить дом 7*9 с мансандрой из термоблоков. 35 км от Киева.Что касаеться грунтов-40 см супесь, дальше крупный песок. Меня интересует могу ли я сделать фундамент глубиной 50 см., шириной 40 см. Как вы думаете выдержит?У меня дом 11 на 8 в один кирпич стоит на таком фундаменте на супесчаном грунте и пока полет нормальный: одну зиму пережил. Правда, скептики скажут что морозов не было и крыши еще не было (а это где-то плюс пятнадцать тонн). Но ИМХО выдержит Ваш фундамент, если правильно его сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
773 Опубліковано: 13 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2009 Гы , тот имеющийся и сыпать. Сверху супесь убирается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 13 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2009 Гы , тот имеющийся и сыпать. Сверху супесь убирается.Это типа вообще незаглубленный сделать? По уровню земли что ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
i.antolik Опубліковано: 13 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2009 Выдержит. Но выдердит только нагрузку, направленную сверху (вес стен). А нагрузку (пучение грунтов), направленную снизу - не выдержит. PS: Вам не в форуме нужно спрашивать совета, а у конструктора. а если его сделать армированым (получиться ж.б. балка) и если она выдержит нагрузку дома, то чо ж ей не выдержать нагрузку снизу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 13 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2009 а если его сделать армированым (получиться ж.б. балка) и если она выдержит нагрузку дома, то чо ж ей не выдержать нагрузку снизу Да не будет снизу нагрузки. Откуда ей взяться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
773 Опубліковано: 14 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2009 По русски написал незаглубленный. Старый добрый незаглубленный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз