TTMaster Опубліковано: 15 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2007 Доброго времени суток. Посоветуйте с чего начать в подведении электричества и газа. Электричество находиться метрах в 150. Газ - раза в два-три дальше. Суть в другом - с чего начинают, какая процедура, к кому обращаются и во сколько примерно это выливается денег, ...? А еще нужно проложит метров 50-100 дороги :-) - как это недорого сделать? Заранее спасибо за советы и обсуждения!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 15 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2007 1. Написать в районое РЭС заявление о выдаче Техусловий. Возможно потребуется выезд мастера. 2. Через 1-3 недели забрать ТУ, оплатив около 350 грн. 3. В РЭС подскажут координаты мастера, который может осуществить подключение. 4. Мастер скажет какие материалы и в каком кол-ве покупать. 5. Закупка материалов (сам нахожусь на этой стадии). После покупки кабеля на него надо получить какую-то справку. 6. После закупки материалов и получения всех бумаг, договариваетесь когда приедет бригада. У меня надо протянуть около 50 метров кабеля, установить один столб, сделать заземляющий контур вокруг него, подключить счетчик - все обойдется около 3 000 - 3 500 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 15 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2007 Доброго времени суток. Посоветуйте с чего начать в подведении электричества и газа. Электричество находиться метрах в 150. У меня при такой же раскладке + вынос опоры 10кВ обходится в 35000 Газ - раза в два-три дальше. За газ запросили 80уе за метр - работа+материалы+проект. Дорого, ищу подешевле. Суть в другом - с чего начинают, какая процедура, к кому обращаются и во сколько примерно это выливается денег, ...? Я об электричестве договорился в районном Киевэнерго - цена вопроса уменьшилась с 150000 до 35000. Насчёт газа тоже пойду в газконтору. Там все свои и есть возможность расчитыватся за некоторые услуги налом, а не через касу + решить некоторые проблемные вопросы. А еще нужно проложит метров 50-100 дороги :-) - как это недорого сделать? За дорогу из бетонно-асфальтной крошки у меня запросили по 30грн за м2 (работа+материал) Пока не заказывал Сделал черновую дорогу. На ЗБК купил неофициально через водил втор щебень по 100грн за машину и на подоле рушили дом, купил мелкого кирпичного боя по такой же цене. На 50м дороги пошло 5 машин + 60грн взял местный бульдозерист за разравнивание. В удущем собираюсь исользовать эту отсыпку как основу для чистовой дороги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diku Опубліковано: 15 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2007 Сделал черновую дорогу. На ЗБК купил неофициально через водил втор щебень по 100грн за машину и на подоле рушили дом, купил мелкого кирпичного боя по такой же цене. На 50м дороги пошло 5 машин + 60грн взял местный бульдозерист за разравнивание. В удущем собираюсь исользовать эту отсыпку как основу для чистовой дороги. Т.е. у Вас получилось по дороге 5 машин по 100 грн. = 500 грн + 60 на разравнивание? У меня тоже предстоит такое дело - не подскажите контакты на ЗБК? (а как они относятся к тому, чтобы везти это все дело за городскую черту?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 15 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2007 Я подьезжал на ЗБК за караваном на Луговой Подошел к водилам и сказал что мне нужно и "почём привозили соседу" (понты) . Они назвали цену. Потом случайно наткнулся на разрушителей дома - заказал паралельно и у них. Кто первый привёз - тому и заплатил. ЗЫ: обшибся - 6 машин завёз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diku Опубліковано: 15 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2007 Спасибо мне правда поболее надо будет чем 50 метров дороги. Попробую подъехать на ЗБК. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pazla Опубліковано: 15 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2007 Котяра, сколько стоит столб и кабель? 3000-3500 грн это за все или только за работу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 15 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2007 Спасибо мне правда поболее надо будет чем 50 метров дороги. Попробую подъехать на ЗБК. Вот ещё контакт на Жмеринской,1 585-9777 (Диана) Отдают кирпичный бой бесплатно, ваш только транспорт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diku Опубліковано: 15 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2007 Окей : ) спасибо большое. Буду звонить Диане. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 15 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2007 Pazla, это за все! Сам столб - 400-450 грн. С работой сказали около 1000 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 15 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2007 Встречный вопрос - а как ЗАВОДИТЬ коммуникации в дом? Кто как делал - оставлять в фундаменте гильзу или потом долбать? И куда заводить воду - в котельную или сразу в с/у? То же самое с газом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pazla Опубліковано: 15 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2007 Pazla, это за все! Сам столб - 400-450 грн. С работой сказали около 1000 грн. А где эти столбы покупать? А то мне сказали, что столб 700-800грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 15 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2007 Встречный вопрос - а как ЗАВОДИТЬ коммуникации в дом? Кто как делал - оставлять в фундаменте гильзу или потом долбать? И куда заводить воду - в котельную или сразу в с/у? То же самое с газом Лучше предусмотреть отверстие для коммуникаций, нежели потом бить фундамент. Воду сначала заводить туда, где будет бак. ак. или фильтры, обычно это делается в котельной. Газ заводится согласно проекту исходя из планировки, обычно по более короткому пути с учетом требований. Т.е. может быть заведен сначала в котельную, а потом на кухню, или наоборот, или паралельно. Еще Вы забыли о канализации, для нее тоже нужно предусмотреть выход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 15 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2007 Надо чтобы еще расстояния между всем этим соблюдались минимальные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 15 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2007 Нет, про канализацию я не забыла, просто там точно знаю, а про остальное решила уточнить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 15 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2007 А если все входит в одну котельную, то достаточно ли одного общего отверстия? Или под каждое свое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 15 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2007 А если все входит в одну котельную, то достаточно ли одного общего отверстия? Или под каждое свое? Достаточно, даже можно и не отверстие - а квадратная "закладная" например :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 15 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2007 Встречный вопрос - а как ЗАВОДИТЬ коммуникации в дом? Кто как делал - оставлять в фундаменте гильзу или потом долбать? И куда заводить воду - в котельную или сразу в с/у? То же самое с газом Pe_Na, а где у вас в проекте по планировке котельная и кухня? Рядом? У меня котельная-гостинная-кухня. Сижу и страдаю, что же делать???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 15 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2007 Достаточно, даже можно и не отверстие - а квадратная "закладная" например :-D Ну пасиб! Успокоил :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 15 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2007 Если посмотреть мой проект, то правый нижний угол это котельная, потом с/у, потом кухня. Я в котельной хочу все собрать, туда же гидрофор, емкость, котел, весь коллекторный блок и т.п., поэтому и стремлюсь все туда завезти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 15 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2007 Я в котельной хочу все собрать, туда же гидрофор, емкость, котел, весь коллекторный блок и т.п., поэтому и стремлюсь все туда завезти Я тоже так хотела, только кухня получилась через гостинную. На втором этаже над кухней и котельной находятся санузлы - по мокрым точкам - супер, а вот по газу - провал! Теперь котельная должна будет переехать в задний правый угол, тогда как кухня в левом. Вот так ломаются мечты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diku Опубліковано: 15 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2007 А что обязательно газ на кухню заводить? Сейчас очень хорошие электро-плиты с классом энергосбережения А. Или я ошибаюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diku Опубліковано: 15 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2007 Pazla, это за все! Сам столб - 400-450 грн. С работой сказали около 1000 грн. Котяра, подскажи где Вы брали столбы под электрику? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 16 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2007 Столб и все работы по подведению электричества будет выполнять районная РЭС. Столбы и спецтехника у них есть. Я покупаю: кабель, трос, щитовую, пакетники, счетчик, и материалы для контура заземления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 16 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2007 Ближайший к Киеву завод ЖБ опор в Белой Церкви. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз