Lilya_helpdog Опубліковано: 22 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2014 Эва как... такое обильное словоизвержение и всё "ни о чём"... Чужие советы назовём "глупыми", а далее, вместо действительно нужных и правильных советов, метнёмся в "обиду страшную на всех и вся". Детка, этот вариант дрессуры тута не сработает - ну не подопечные мы Ваши, что поделаешь... Эк Вас заносит, то детка, то мадам. Уважаемый, в обращении сквозит малая приязнь, мне как бы все-равно, но Вы себя не очень красиво представляете. Ваши пренебрежительные обращения связаны с чем? Чего мне обижаться то? Зачем такие сложности. Есть только один "моментик" - ТС задал вопрос "как повлиять на соседей", а Вы дали совет "по Павлому" дробью в жопу. Это он соседей должен пулять? Речь немного о хозяйской собаке идет, если Вы таки прочитали вопрос ТС. Мадам... Вы хоть изредка чужие посты все ж читайте до конца, а не просматривайте... Потому как если б прочитали, то и вопроса насчёт хозяйских не произнесли бы... Мне чего произносить то, ТС задал конкретный вопрос о проблемах с конкретной ХОЗЯЙСКОЙ собакой, а Вы дали расплывчатый ответ об используемых Вами методах "павлова" в отношени местной стаи, а теперь пытаетесь меня уличить в "словоизвержении не по теме"), обмане в моих ответах на прямые вопросы и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 23 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2014 Товарищи, воспитывайте СВОИХ собак! у меня ТРИ собаки, и в моем дворе тише чем у соседей, у которых по одной! топикстартеру: Ваши собаки делают ровно то, что Вы сами им позволяете. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 23 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2014 Эк Вас заносит, то детка, то мадам. Ваши пренебрежительные обращения связаны с чем? .. Вы дали совет "по Павлому" дробью в жопу. Отвечаю: "Мадам" - ну дык Вы вроде не мужеска пола и замужем? Так что на "мадемуазель" уже никак не тянете, что тут неправильно? Мои "пренебрежительные", как Вы их назвали, сообщения связаны с тем, что Вы приклеили всем нам ярлык "глупцов", но при этом не изрекли ни единой хоть сколько-нибудь стоящей мысли по теме вопроса. В иных темах это называется "говновброс" - нравится Вам это или нет - но сие суровая реальность! Теперь понятно? Ну и "дробью в жопу" - кто говорил про дробь? Откель такие идиотские фантазии? Вы б хоть раз почитали мои посты о том сколько раз и какие боеприпасы доктора извлекали из наших найдёнышей - может чо путное и в Вашу головушку вошло бы? Ну а для пользы дела, ещё раз напоминаю -недовольство своё нашими советами Вы уже высказали - с этим всё ясно. ТС задал конкретный вопрос, если есть что сказать по делу - извольте, если нет - запомните, не след обращаться с собеседниками так, как со своими хвостатыми подопечными - дал команду и все на цырлах.... нету тут таких, все имеют опыт и своё мнение, как бы это не было противно Вам! Не нравится? Ну дык как там в фильме у Гайдая? "...иди вон, на кошках тренируйся...." (с) С этой минуты все беседы с Вами прекратил, посему отвечать на мой пост не обязательно. Спасибо за внимание! Добавлено через 8 минут Товарищи, воспитывайте СВОИХ собак! у меня ТРИ собаки, и в моем дворе тише чем у соседей, у которых по одной! топикстартеру: Ваши собаки делают ровно то, что Вы сами им позволяете. Юлечка, Вы абсолютно правы, но скажите, сколько Времени и сил Вы потратили на воспитание своих подопечных? А как мне воспитать стаю из 8 ныне здравствующих собак, живущих стаей на заброшенном участке, в 20 метрах от моего? Причем все бобики не без пригляду - Танюха, соседка моя, их всех стерилизовала+ 4 шт у неё своих по двору бегает. Ну со своими соседка худо-бедно справляется, а вот стая совершенно не управляема.... хотя и я и Танюха их всё время подкармливаем - вроде как не совсем чужие... Что в этом случае Вы рекомендуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ser_GM Опубліковано: 23 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2014 конечно, поняла. Взял оружие - оправдание применения неважно в кого всегда найдется, поскольку єто самій бістрій путь. Именно потому и про мозги. Нет, не поняли. Если допускаете даже такую мысль, как стрельба по людям, Вам надо к профильному специалисту, который по мозгам. Завязывайте с боевиками по ТВ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FUKUSIMA Опубліковано: 23 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2014 согласна на 100%, если я буду гулять со своими собаками, а они у меня на поводках, и к нам подбежит собака, то спасите ее жизнь я врядле смогу, алабай+питбуль=гремучая смесь а как они уживаются дома вдвоем. Имеется опыт содержания амстаффа в прошлом, в будущем хочу двоих(думаю разнополые без проблем)... но не представляю как они будут вдвоем в отсутствии хозяев, или только в заперти(вольеры) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
parole Опубліковано: 23 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2014 Нет, не поняли. Если допускаете даже такую мысль, как стрельба по людям, Вам надо к профильному специалисту, который по мозгам. Завязывайте с боевиками по ТВ. прекращайте фантазировать. Боевики даже 2 секудні смотреть не могу, но у вас, по-видимому, таки опіт связи просмотра боевиков с применением оружия для разгона мешающих жизни животин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ser_GM Опубліковано: 23 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2014 С бабой спорить...:D Жаль, что мы не соседи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 23 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2014 Спасибо всем откликнувшихся.Ловить чужих собак у себя за забором пока небуду.На своих покрикываю и они уходят.Но в будущем планирую ставить капкан и если поймаются то вывозить подальше от дома.Их там бегает всего 3шт и кидаются под все проезжающие авто.Тему можно закрывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 23 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2014 выстрел в окорочок (жопу) одной из барбосин в стае. Ну и "дробью в жопу" - кто говорил про дробь? Откель такие идиотские фантазии? ах-ах... простите, что я не уточнила чем вы там в жопы стреляете... Мои "пренебрежительные", как Вы их назвали, сообщения Я назвала ОБРАЩЕНИЯ, что Вы пишете в ваших СООБЩЕНИЯХ меня меньше волнует (это кто там не дочитывает до конца сообщения в теме). ТС задал конкретный вопрос, если есть что сказать по делу - извольте, если нет - запомните, не след обращаться с собеседниками так, как со своими хвостатыми подопечными - дал команду и все на цырлах.... нету тут таких, все имеют опыт и своё мнение, как бы это не было противно Вам! Не нравится? Ну дык как там в фильме у Гайдая? "...иди вон, на кошках тренируйся...." (с) С этой минуты все беседы с Вами прекратил, посему отвечать на мой пост не обязательно. Можете не овечать - по делу Вы не больше моего ответили. Я Вам такая же "мадам", как и "детка"... примерно, как Вы мне "батя". Вы уже раз в пятый пишете мне о том, что: не след обращаться с собеседниками так, как со своими хвостатыми подопечными - дал команду и все на цырлах Мне не понятна Ваша логическая цепочка: Вы выразили свое (как по мне не очень корректное решение проблемы, которое сами же опровергли в отношении хозяйских животных - а речь изначально была именно о них), но мое мнение о неких глупостях в теме восприняли как команду, обращенную лично к Вам (?)... нет? к остальным? кто-то еще так же вопринял мои слова?.... странное у Вас понимание команд, ИМХО. Добавлено через 11 минут На своих покрикываю и они уходят.Но в будущем планирую ставить капкан Покрикивайте на своих и проблем не будет. О капкане рано или поздно соседи узнают, с Вашими собака тоже не факт, что станут церемониться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
parole Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 С бабой спорить...:D Жаль, что мы не соседи! Ну да, мужичье ж обычно раньше сдается (предваряя развитие "мысли" - не из-за того, что "спорить с бабой"...). Проверено. Какое счастье, что не соседи! P.S. А зачем, кстати, вообще было спорить? Вы высказали свое мнение, я - свое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 Но в будущем планирую ставить капкан и если поймаются то вывозить подальше от дома. Покалеченных капканом? Не слишком жестоко? Может попробовать все таки попугать? А? И с соседом стоит поговорить в ключе "собаки должны бегать только по участку от греха по дальше". Добавлено через 6 минут Покрикивайте на своих и проблем не будет. С лаем по ночам своих собак - согласна. А как быть с проблемой облайки прохожих и бросании под колеса? О капкане рано или поздно соседи узнают' date=' с Вашими собака тоже не факт, что станут церемониться.[/quote'] На чужом участке церемонится не будут? Как я понимаю, собаки ТС по улице не бегают. Да и что-то мне подсказывает, что соседи за собачками даже плакать не станут. Ну не верю я в то, что беспокоящийся за свою собаку человек будет смотреть, как его любимец под колеса бросается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hubertus Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 Не знаю был ли такой совет в теме ( кроме диких методов из какого то забитого аула), но как насчет того чтобы с соседями спокойно поговорить. Не орать и не строить сложные предложения в пассивно-агрессивной форме (что более присущно глубоко закомплексованным бабам), просто объяснить ситуацию и попросить соседа.. И сами ему на уступку идите если ему что то не понравилось.. В обшем нормальные человеческие отношения возможны? По поводу "сами прибежали" - в определенный момент хозяин понимает что не может содержать такую свору собак так как они неуправимы изза различных причин. Тут есть варианты парочке искать новых хозяев как выход. Иначе и сотня может "сами прибежать" - их всех селить будете.. Ведь есть разница между любовтю к животным и уход за ними и болезнью которая перерастает в анимэлхординг. По управлению нескольких собак есть куча литературы и курсов.. Скажу одно - если существует закон и практика когда хозяева имуществом за собаку отвечают, то ни одного пса на улице не слышно. У нас это так, хотя на улице у минимум каждого по псине. Правда во дворе они не сидят, также как и не на цепях. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 А как быть с проблемой облайки прохожих и бросании под колеса?На чужом участке церемонится не будут? Как я понимаю, собаки ТС по улице не бегают ну, тема же не об облайке прохожих первично была. Не знаю я как быть. У нас пол села собак гуляют по улицам. Никто за ними не следит, оплакивать, возможно, тоже не будут. Но, реально, не станут любить соседа, который их собак в капканы ловит, что бы собственные не лаяли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 Не знаю я как быть. В этом то и проблема. А в результате страдают неразумные животные, которых лень всем вокруг вразумить. Потерпят- потерпят, а потом стрельба и отрава в ход идет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 Потерпят- потерпят, а потом стрельба и отрава в ход идет. у нас никто не стреляет. Правда, мы не в коттеджном городке, а в селе, но люди здесь адекватные и спокойные. Собаки бегают по всему селу - и все хозяйские. Крупные собаки за заборами. Относительно отвественности уже не раз было говорено - она или есть, или нет, обязать быть отвественным, к сожалению, никаким законом не получится. Свинью чипируют и вакцинируют, а собаку нет. Хотя, собака не меньше угрозу здоровью несет. Но это традиционное содержание собак - всю жизнь их в селах так содержали, и, вероятно, и содержать будут. Но, это не зачит, что чужую собаку можно капканами ловить. Не дай Боже, кто в него другой попадет? Можно и по шапке хорошо схлопотать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 у нас никто не стреляет. Правда, мы не в коттеджном городке, а в селе, но люди здесь адекватные и спокойные. Собаки бегают по всему селу - и все хозяйские. Крупные собаки за заборами. Собака, задравшая курицу, продолжает спокойно бегать по селу? Или еще где-то что-то не так сделавшая? Например, кусок мяса со стола стащившая или кого за ногу тяпнувшая. Не верю! Бегают те, кому ума хватило односельчан не напрягать, а остальные уже давно в мире ином. А лай - то да. В селе это никого не напрягает абсолютно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 бегают те, кому ума хватило односельчан не напрягать, а остальные уже давно в мире ином Соседская шавка многих кусала, но так и бегает. Кур чужих никто не таскает, по крайней мере, я об этом не знаю..... ну, а про куски мяса - так это для меня дивность - зачем мясо на улице складывать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jasmeen Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 Тоже живу в небольшом городе. Как и везде в старых районах некоторые выпускают собак "погулять", у некоторых просто заботы не совсем целые. И ни разу ни бездомные ни хозяйские собаки меня ни кусали. Кусала моя собственная когда была очень больна и не совсем адекватна. Жалоб на за давленых курей и похищенное мясо тоже не слышала. И с соседями все непонятки решаються путем разговора и даже не крика. И если бы кто-нибудь применил метод Павлова - стал бы изгоем для все улицы за жестокость. ПыСы. Хочется отметить один факт, что около двух лет назад большинство бездомных собак стали бегать с клипсиками на ушках. И в стаи они не собираются и не бросаются на прохожих. Спасибо тому, кто потратил свое время и деньги на гуманный способ борьбы с агрессивностью собак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 Соседская шавка многих кусала, но так и бегает. Просто пока не укусила того, кому это не понравится. Вы верите, что ей светит долгая жизнь? Я - нет. Кур чужих никто не таскает' date=' по крайней мере, я об этом не знаю..... [/quote'] Конечно. Те, кто таскает, быстро перестают бегать. Я о том и говорю, что те собаки, которым хватило ума вести себя правильно в понятиях окружающих их людей, живут долго и счастливо. Но тех, кто по улице без привязи бегают, периодически кто-то пристреливает, травит или они под машину попадают. Просто в Вашем селе это никого не волнует - не пришла собачка домой - ну и ладно. Даже искать не будут. Или я не права? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 Вы верите, что ей светит долгая жизнь? Оля, ей 12 лет уже, если не больше. Метиска кавказа у других соседей покусала почтальона и соседку. Собака там здоровенная. Хозяин оплатил лечение. Собаке сколько лет не знаю, но вижу ее столько, сколько здесь живу. Нет, мне не кажется, что Вы правы. Я живу в этом селе 6 лет, у нас никто и никогда не говорил о том, что стреляли хозяйских собак на улицах. На массиве были "зачистки", там не разбирались уличная или домашняя - но, это многоэтажки, т.е. другое немного. В нашем "околотке" каждую собаку в морду знаю. Бегают себе.... Кур я тут мало вижу, но и собак, которые бы стали таскать кур, еще меньше. Собаки домашние - сытые, зачем им куры чужие? Знаю, что отравили одну собаку, которая из-за забора напугала ребенка, но отравили ли или пироплазмоз погубил - не знаю. Знаю только, что две семьи в спину друг другу плюют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 Оля, ей 12 лет уже, если не больше. Метиска кавказа у других соседей покусала почтальона и соседку. Собака там здоровенная. Хозяин оплатил лечение. Собаке сколько лет не знаю, но вижу ее столько, сколько здесь живу. Ну и что? Вы считаете это нормальным и правильным? Покусала - ну и ладно? Честно говоря, я подобного нигде не видела. Собака кусает людей уже 12 лет и все так же бегает не привязанной. Ее хоть от бешенства прививают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 Ну и что? Вы считаете это нормальным и правильным? Покусала - ну и ладно? а я где-то сказала, что это - нормально? Я говорила о том, что в селах такие собаки далеко не редкость. И они - хозяйские. И, если бы кто-то пошел и дал по шапке владельцу, то он бы задумался как удержать свою собаку во дворе или что с ней делать. Если люди разрулили ситуацию полюбовно - это их право. Задумались ли хозяева - я не знаю. Расправляться с животным - бессмысленно, оно не отвечает за себя - за него есть кому отвечать. И этого кого-то к ответу хорошо бы призывать. В даной теме был вопрос о хозяйской собаке, бегающей по ночам по улице - это норма в селе, но это не значит, что не стоит сказать владельцу, что его собака мешает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 ...я в ШОКЕ, дорогие граждане!!!КАПКАН?!!! то есть своих воспитать тяжелее, чем ПОКАЛЕЧИТЬ И ВЫВЕЗТИ УМИРАТЬ живое существо!!! зы: какая тут на хрен Европа может быть... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ser_GM Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 А где это в Европе собакены по улицам спокойно шляются? Германия для Вас Европа? У меня друг в Мюнхене, собаковод. При выгуле намордник псу обязательно, короткий поводок на выгуле, дерьмо убирать за любимцем, страховка, обязательная дрессура, наночь обязательно в дом, шоб упаси Боже не гавкнул и соседи не заявили, да еще куча всего. А у нас щеночка купили и "Х" на него забили. Соседи отпашут целый день, а потом пол ночи заснуть не могут - собачек слушают и умиляются. Злятся втихаря, но ругаться не идут, бо неудобно ссорится. Терпилы... Большинство содержит не собак, а мясоедов для типа охраны , да еще и бродяг подкармливают, чтоб в следующей жизни зачлось. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 А где это в Европе собакены по улицам спокойно шляются? Германия для Вас Европа? У меня друг в Мюнхене, собаковод. При выгуле намордник псу обязательно, короткий поводок на выгуле, дерьмо убирать за любимцем, страховка, обязательная дрессура, наночь обязательно в дом, шоб упаси Боже не гавкнул и соседи не заявили, да еще куча всего. А у нас щеночка купили и "Х" на него забили. Соседи отпашут целый день, а потом пол ночи заснуть не могут - собачек слушают и умиляются. Злятся втихаря, но ругаться не идут, бо неудобно ссорится. Терпилы... Большинство содержит не собак, а мясоедов для типа охраны , да еще и бродяг подкармливают, чтоб в следующей жизни зачлось. В Европе наказывают хозяев, а не собак. За "словить в капкан и вывезти помирать" можно и срок схлопотать. Хотя с собаками, бегающими на улице, тоже не слишком церемонятся - без ответственного, который за собакой следит, она не жилец. Но без живодерства. Где-то так. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз