Bocman585 Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Постройка второго дома на участке, а стоит ли? ну вобщем нужна Ваша профф помошь! Кратко: есть участок с домом которому надцать лет дом глиняный обложеный кирпичем но практически без фундамента поэто состояние плохое просаживается и т.д. в нем живут родственники (близкие), и и позволяют в огороде построить себе бюджетный домик (участок 7 соток). Из главных минусов: смежный двор,нету возможности завозить материалы для стройки транспортом (насколько удорожить это стройку?) расстояние между старым домом и гаражом примерно 2,50 метра тоесть нужно будет абсолютно все заносить вручную или на тачке)) строить думаю с газобетона или ракушняка, с чего посоветуете? ракушняк вроде как дешевле но отделки под него больше... все комуникации в старом доме есть: вода каналия свет газ, какие прелести бюрократии меня ждут, как правильно зарегестрировать данный проект( регистрация второго дома на участке, сколько это вообще стоит) особенно я наслышан про газ, что это одна из главных проблем? так? Отведте пожалуйста мне на мои первоначальные вопросы! Заранее Спасибо!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Мой первый домик (ссылка в подписи первая) построен в схожих условиях, почитайте. Строил из газобетона. По бумагам: вам не поставят личных счетчиков, пока вы не разделите участок и не получите новый адрес, а на это родственники, думаю, не пойдут. Единственное решение пользоваться от них, если они будут согласны и вам хватит выделенных киловатт (по свету) на их дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
khersonec Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Мой первый домик (ссылка в подписи первая) построен в схожих условиях, почитайте. Строил из газобетона. По бумагам: вам не поставят личных счетчиков, пока вы не разделите участок и не получите новый адрес, а на это родственники, думаю, не пойдут. Единственное решение пользоваться от них, если они будут согласны и вам хватит выделенных киловатт (по свету) на их дом. Для подключения электричества действительно нужен отдельный адрес. Я до сих пор запитан от соседнего дома. Поставил счетчик для контроля и плачу сколько наработал. За то с газом можно на один адрес сделать отдельного абонента, но для этого дом должен быть полностью узаконен. Само подключение мне обошлось около 12000 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bocman585 Опубліковано: 17 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Само подключение мне обошлось около 12000 грн. это чисто по газу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
khersonec Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 это чисто по газу? Извиняюсь соврал. Вот ссылка на мои затраты по газу www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1466828&postcount=81 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bocman585 Опубліковано: 17 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 ну грубо 1000 баксов получается, а по ценовой политике интересно за 2 года не подорожало? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Зачем вам дом в такой близости от родственников? Обычно, ничем хорошим это не заканчивается. Ну, можно строить, если родственники не имеют наследников. Иначе -все может быть. Вы строитесь -строитесь, а родственники умрут, так и не оформив для Вас все необходимые документы (раздел территории и пр.). С моими друзьями случился такой неприятный момент. Теперь наследники просят землю выкупить по 3,5 тысяч у.е, при ее цене в 500 баксов. И еще и хату глиняную назвали усадьбой, сараи и даже собачью будку - все оценили и рекомендуют купить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bocman585 Опубліковано: 17 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 даВы безусловно правы, я думал об этом, но бабуля пол участка готова переписать на меня у нотариуса, бо я пока не сделаю этого и не планирую ничего начинать, это первый этап сначала нотариус, просто часть участка фактически бесплатно практически в центре городе правда общий вход.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 18 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 Что бы, что то переписать, надо сначала разделить, получить акт с кадастровым номером. Это не быстро и не бесплатно. Но заморачиваться конечно стоит, если нет другой возможности улучшить жилищные условия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitriylaser Опубліковано: 18 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 Из главных минусов: смежный двор,нету возможности завозить материалы для стройки транспортом (насколько удорожить это стройку?) расстояние между старым домом и гаражом примерно 2,50 метра тоесть нужно будет абсолютно все заносить вручную или на тачке)) Эта проблема решается с помощью кары или подобного: конечно это выльется в деньгу. какие прелести бюрократии меня ждут, как правильно зарегестрировать данный проект( регистрация второго дома на участке, Во первых вам надо убедиться в возможности официально получить разрешение на строительство (стройпаспорт), для этого с планом участка идете например в архитектуру и консультируетесь. Пусть они посмотрят на противопожарные отступы, отступы от границ участка и чтобы не нарушали другие нормы. Они Вам примерно обрисуют пятно застройки. Также выложите этот план в данную тему- вместе обсудим... Второе: землю Вам придется делить и получать адрес(во всяком случае мне заявили: на одном земельном участке не допускается наличие двух жилых домов), тут куча нюансов: целевое предназначение земли?, собственность? (приватизирована или нет), наличие гос. акта и кадастрового номера? Короче Вам прямая дорога на консультацию в землеустроительную организацию или земельные ресурсы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bocman585 Опубліковано: 18 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 да приватизирована, и все перечисленные доки есть, а вот говорят можно пропетлять если оформить дом как времянку, так ли это?, кстати кара не пройдет заезд во двор утопает с металл. конструкции на которой дает тень виноград, конструкция на весь двор перед гаражом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шаркер Опубліковано: 18 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 кстати кара не пройдет заезд во двор утопает с металл. конструкции на которой дает тень виноград, конструкция на весь двор перед гаражом. У меня все носилось и носится руками. Удорожание - затраты на переноски, ок. 8% от стоимости коробки. Добавлено через 56 секунд Зачем вам дом в такой близости от родственников? Обычно, ничем хорошим это не заканчивается. Полностью поддерживаю. Зрить надо в корень , а что будет через надцать лет?! Или ставить сразу забор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 18 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 Или ставить сразу забор Так все равно проезд общий. В случае конфликта войны не избежать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bocman585 Опубліковано: 18 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 не доконца понимаю, к чему Вы клоните? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sh@k Опубліковано: 18 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 не доконца понимаю, к чему Вы клоните? Все клонят к тому, что в перспективе могут быть проблемы с разделом имущества с родственниками... У меня кстати похожая ситуация, живу с тестем, но родственников больше кроме брата у жены нету, поэтому мне проще, я не задумываюсь над будущими спорами, ибо их быть не может! А вот строить буду каркасник на столбиковом фундаменте - немного объясню почему: тоже осложнен заезд техники + фундамент не капитальный и можно утверждать что это временное стоение + легче таскать по переулку ОСБ и дерево, чем по кирпичику собирать + скорость постройки и возможность строить самостоятельно при ограниченном бюджете... Ну как то так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 18 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 расстояние между старым домом и гаражом примерно 2,50 метраА фундамент из чего делать будете? Миксер жеж не заедет. Ну и песок, щебенку, блок, кирпич, цемент, дерево и все остальное придется потаскать... строить думаю с газобетона или ракушняка, с чего посоветуете? ракушняк вроде как дешевле но отделки под него больше...Мой сантехник говорил, что на ракушняк проблемно вешать батареи - дюбеля плохо держатся в стене. Лучше газобетон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bocman585 Опубліковано: 18 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 это единственная проблемма от ракушняка? посколько плотно работаю в сфере сантехники, то это решается, у меня в прайсе есть спец. напольные кронштейны для радиаторов.... Добавлено через 7 минут ракушняк с доставкой в Черкассы получается 5,5 грн штучка.... газобетон около 700 грн куб... но ракушняк нужно ложить в кирпич, получается непонятно что дешевле... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitriylaser Опубліковано: 18 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 а вот говорят можно пропетлять если оформить дом как времянку, так ли это?, А в таком случае- будет ли у Вас свой свет, газ, и т.д. или всем будете запитываться от родственников? Все таки набросайте план-схему участка и выложите. Ваша тема очень близка, так как у меня подобная ситуация. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bocman585 Опубліковано: 18 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 я выложу фото участка чуть позже, и буду очень благодарен в дельных советах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 18 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 это единственная проблемма от ракушняка?Нет, есть еще проблемы: 2) Оно кривое, из-за чего легко может выйти кривая стена 3) И мелкое по размеру - пойдет много денег на раствор и штукатурку 4) Никто точно не скажет, какой оно плотности и прочности 5) Его придется утеплять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bocman585 Опубліковано: 18 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 а вы считаете что газобетон (ну вот так вот если для себя) не нужно утеплять? Добавлено через 1 час 11 минут Вот грубо нарисованное мной фото плана участка где: 1 старый дом 2 гараж 3 сарай рисовал в пеинте и рисовать я там не умею, оно не соответствует масштабу, извините, что грамотной критики и хороших советов!!!!! проход между домом и гаражом ориентировочно 2-2,5 метра, перед ним вольер для собаки который в ближайшее время успешно разберется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 19 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 а вы считаете что газобетон (ну вот так вот если для себя) не нужно утеплять?Кстати, где вы строиться будете? Многие не утепляют, а на юге так почти никто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bocman585 Опубліковано: 19 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 Черкассы, центральная Украина Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 19 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 Исходные условия дрянь. Участок неудачный. Дом старый будет мешать. Как вы собираетесь урегулировать вопросы с прочими наследниками? Или вы единственный? Чем вкорячивать дом в огород, лучше снести старый и построить новый. И бабушке приятно, и вам геморроя меньше - хоть на коммуникациях разоряться не будете. Вы хоть понимаете, что может оказаться, что ни электрических мощностей, ни газовых для вашего нового дома может не оказаться? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bocman585 Опубліковано: 19 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 нет, обьясните пожалуйста! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз