Chatter Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 Не знаю куда Вас перенапрявляет, меня перенаправляет куда мне нужно, вот лента. www.ledlamps.com.cn/list/?217_1.html Здорово, что у вас есть доступ к даташитам на английском. Переключите на сайте язык на English и все узнаете, куда перенаправляет. На китайском сайте pdf только на китайском и скачивается только у нескольких лент. Про PROLIGHT. В 2020 году говорить о диодах в упаковке под кодовым названием "EPISTAR"... ну не знаю, несеръезно как-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 Пожалуйста. --- Это бесчеловечно и жестоко. Так травмировать нежную интеллигентную натуру. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 Я на выходные Желаю всем хороших выходных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roma_Z Опубліковано: 13 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2020 Доброго дня. Допоможіть мены підібрати комплект на підсвітку стелі. Довжина 12.5м, планується стрічка RGB, які блоки,підсилювачі підійдуть та яких фірм. Не женуся за сами дорогим, но і дешеве не хочу ставить. Середній ціновий діапазон. Дякую за допомогу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 13 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2020 Доброго дня. Допоможіть мены підібрати комплект на підсвітку стелі. Довжина 12.5м, планується стрічка RGB, які блоки,підсилювачі підійдуть та яких фірм. Не женуся за сами дорогим, но і дешеве не хочу ставить. Середній ціновий діапазон. Дякую за допомогу. Доброго дня. В Вашому випадку можна поставити RGB стрічку на 24 В.Один блок живлення і один контролер. Якщо буде цікаво, напишіть в приваті єлектронку прорахую по стрічці RISHANG контролери SUNRICHER Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 Добрый день!! Подскажите, что можно для дома запитать таким блоком питания?? А то лежит без дела, нужно куда-нибудь приспособить.... Я так понимаю, что можно последовательно семь или восемь 3Вт-ных светодиодов, с током не более 0,8А. А что ещё ?? Ленту или линейку какую-нибудь ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik1970 Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 Привет, у меня вопрос по светодиодной ленте. сделал в комнате подсветку светодиодной лентой, по периметру потолка, получилась очень класно. Ленты длина18 метров. Три ленты по 5 м и одну на 3 м подключил паралельно блоку питания. Ленту ставил в алюминевый профиль с матовым рассеивателем. Двенадцати вольтовая лента SMD2835 на 120 диодов ( 120d/m IP33 NW,) светит очень ярко и красиво. Блок питания расчитал по формуле с запасом - поставил на 250 Вт, 21А. Захотелось регулировать яркость ленты, на просторах интернета есть разные схемы подключения димера к такому количеству лент, я выбрал один димер на 18А и подключил его паралельно выходу блоку питания. Все работает прекрасно, но если лента светит на полную или минимальную мощность димера все нормально, если в других режимах еле слышно писк на блоке питания. Порылся я на тех же просторах интенета и нашел как бы решение - паралельно блоку питания подключить полярный електролитический конденсатов на 16 В и емкостю больше 1000 единиц. Подключил- результата ценый ноль, блок пищит. Другой совет который я увидел на ютубе, это взять неполярный конденсатор и также подключить. Неполярного я по друками не нашел, соеденил паралельно полярный плюс к плюсу ( получился неполярный) и подключил опять же паралельно блоку питания - опять результата нет, пищит. Сам писк он как бы не смертельный, если работает телевизор или другой шум его неслышно, но я уже всегда слышу его. Подскажите какие еще есть варианты, убрать этот писк. Вариант с заменой блока питаня на герметичный я знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 Возьмите другой регулятор с частотой ШИМ более 20 кГц. Тот что у вас имеет более низкую частоту регулирования в звуковом диапазоне - вот оно и музыцирует. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 Добрый день!! Подскажите, что можно для дома запитать таким блоком питания?? А то лежит без дела, нужно куда-нибудь приспособить.... Я так понимаю, что можно последовательно семь или восемь 3Вт-ных светодиодов, с током не более 0,8А. А что ещё ?? Ленту или линейку какую-нибудь ?? Это стабилизированный блок питания 20 Вт на 24 Вольта. Подключить можно устройство питающееся 24 вольтами и не мощнее 20 Вт. Можно светодиодную ленту на 24 вольта подключить. Но только соблюдая по мощности блока. Добавлено через 3 минуты Двенадцати вольтовая лента SMD2835 Первый раз слышу лента на 20 вольт. Не ошибка? может 12 или 24 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 Первый раз слышу лента на 20 вольт. Двенадцати - это 12 В . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 Это стабилизированный блок питания 20 Вт на 24 Вольта. Подключить можно устройство питающееся 24 вольтами и не мощнее 20 Вт. Можно светодиодную ленту на 24 вольта подключить. Но только соблюдая по мощности блока. А что разве есть светодиодные ленты на 24В, у которых мощность не больше 20 Вт??? А ток какой у них?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 А что разве есть светодиодные ленты на 24В, у которых мощность не больше 20 Вт??? А что, кто-то запрещает обрезать длину? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik1970 Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 Возьмите другой регулятор с частотой ШИМ более 20 кГц. Тот что у вас имеет более низкую частоту регулирования в звуковом диапазоне - вот оно и музыцирует. Так это не димер издает звуки, а блок питания, это точно. Добавлено через 3 минуты Сообщение от MaksymS Возьмите другой регулятор с частотой ШИМ более 20 кГц. Тот что у вас имеет более низкую частоту регулирования в звуковом диапазоне - вот оно и музыцирует. Так это не димер издает звуки, а блок питания, это точно. Пришла мне мысль. Если блок питания при полной нагрузке не пищит, может дать на него еще дополнительную нагрузку чтоб он работал на полную мощность всегда? А как это воплотить на практике? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 Так это не димер издает звуки, а блок питания, это точно. А модулирует этот звук димер. Он отключает и подключает нагрузку, вследствии чего блок питания тоже то включается то выключается и всякие катушечки там вибрируют в такт. Поэтому надо поднимать частоту включений-выключений. Пришла мне мысль. Если блок питания при полной нагрузке не пищит Не пищит он потому, что его никто не дергает 10-15 тыс. раз в секунду. А как начинают дергать - так он начинает отзываться. Если его дергать с частотой больше 20 тыс. раз в секунду - тогда он не перестанет отзываться, но вот услышать это человеческим ухом уже будет нельзя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik1970 Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 Возьмите другой регулятор с частотой ШИМ более 20 кГц. Тот что у вас имеет более низкую частоту регулирования в звуковом диапазоне - вот оно и музыцирует. Посмотрел несколько сайтов, продавцы почему то не указывают частоту на которой работает регулятор, может посоветуете где смотреть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 К сожалению не посоветую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pruymak Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 К сожалению не посоветую. А если к блоку питания дать дополнительную нагрузку, например резистор, что бы блок питания всегда работал с нагрузкой, несмотря какая нагрузка идет с димера? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 Я слабо представляю себе как вы это сделаете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 @Svet_LED, На вашем сайте, все параметры и цена указаны для 1 метра ленты или для 5-и метров?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 Двенадцати - это 12 В . Сори, перетрудился на даче))) и в спешке читал Добавлено через 3 минуты @Svet_LED, На вашем сайте, все параметры и цена указаны для 1 метра ленты или для 5-и метров?? Цена указана за метр, но лучше уточнять, сайт давно не обновлялся. Добавлено через 6 минут А что разве есть светодиодные ленты на 24В, у которых мощность не больше 20 Вт??? А ток какой у них?? Да, есть. Лента подключается к стабилизируемому блоку питания, на 12 или 24 Вольта. На ней стоят ограничивающие сопротивления, которые ограничивают ток на светодиод. Если подключать светодиоды, то нужен драйвер, ограничивающий ток. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 Кстати, а тот блок питания точно напряжение стабилизирует, а не ток? Я сильно не копал, но там как-то странно написано . Features • Constant current mode (PLN-20/30/45/60) И в то же время PLN-20-24 24V, 0~0.8A Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 17 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 Ну я так понял : Напряжение от 18 до 24 В, Ток 0,8А с возможностью подстройки переменным резистором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 17 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 Тогда это драйвер тока, для питания светодиодов, а не светодиодных лент. Впрочем ленту он тоже запитает, но это будет неэффективное решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 17 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 По моему где-то читал, что это CC-CV. Но не уверен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roma_Z Опубліковано: 18 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2020 Яких виробників стрічки можна розглядати, з не дорогих але надійних. Яких не варто взагалі розглядати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз