сТройка Опубліковано: 13 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2014 Здравствуйте! Остро стоит вопрос об очистке воды. Желтеющую воду из скважины используем в технических целях. Для готовки брали воду из колодца. Решили проверить колодезную воду, а там нитратов 233 мг/л, не считая солей жесткости Ничего другого не остается, как ставить водоочистку на скважину. Результаты анализа (скважина): - жесткость 8,8 мг/л - железо общее 8,1 мг/л - нитраты меньше 1,0 - окисляемость 2,0 - сухой остаток 451 4 человека, септик 3 куба Посоветуйте, пожалуйста, наиболее выгодную систему очистки. Такую, чтобы не разориться на засыпках, катриджах и ассенизаторах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 13 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2014 Здравствуйте! Остро стоит вопрос об очистке воды. Желтеющую воду из скважины используем в технических целях. Для готовки брали воду из колодца. Решили проверить колодезную воду, а там нитратов 233 мг/л, не считая солей жесткости Ничего другого не остается, как ставить водоочистку на скважину. Результаты анализа (скважина): - жесткость 8,8 мг/л - железо общее 8,1 мг/л - нитраты меньше 1,0 - окисляемость 2,0 - сухой остаток 451 4 человека, септик 3 куба Дааа(((...повезло вам с железом, запах есть? Надо ещё рН, щелочность, марганец и железо разбить на 2 и 3 валентное, тогда можно попробовать. п.с. очистка на колодец думаю получится дешевле, но тоже нужен хороший анализ. Можно сделать здесь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Выгодно не получится, все равно будут расходы. Пользоваться грязной водой тоже не выгодно. Выгодно в вашем случаи не пользоваться водой дома или очистить ее и продавать соседям, тогда, вазможно не разоритесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aless888 Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Посоветуйте, пожалуйста, наиболее выгодную систему очистки. Такую, чтобы не разориться на засыпках, катриджах и ассенизаторах. Выгодная система - AQUA-AS. Никаких засыпок, картриджей... Пользуюсь более 2-х месяцев. Растворённое железо убирает полностью, даже понижает жёсткость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 (змінено) Блин налетели продавцы, читайте российский форум , там очень много нормальных советов по очистке. www.forumhouse.ru/forums/373/ Я справился со своим железом просто. Емкость для воды, в моем случае 4 бочки по 250 литров, для отстоя воды и 2 по 250 для чистой.В бочки воды набирается с помощью разбрызгивающей насадки-аэрация.На 1000 литров добавляю 12 мл гипохлорита натрия ,железо выпадает в осадок, сероводород улетучивается, вода кристально чистая.Добавлю автоматику,чтобы вода поочередно из бочек сливалась в емкости для чистой воды. Вместо гипохлорита натрия можно использовать озонирование.Озонаторов по вменяемым ценам полно на ебее.Гипохлорит группа А, делается из поваренной соли, я его купил в интернете 10 литров по 5 грн за литр, хватит на годы. Это тот же отбеливатель, сделайте эксперимент, наберите 5 литровых банок своей неочищенной воды, в каждую капайте гипохлорит, допустим в первую банку 2 капли, во вторую 4 и т.д.. У видите сколько вам капель нужно для очистки... Змінено 14 лютого 2014 користувачем Ed34 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Здравствуйте! Остро стоит вопрос об очистке воды. Желтеющую воду из скважины используем в технических целях. Для готовки брали воду из колодца. Решили проверить колодезную воду, а там нитратов 233 мг/л, не считая солей жесткости Ничего другого не остается, как ставить водоочистку на скважину. Результаты анализа (скважина): - жесткость 8,8 мг/л - железо общее 8,1 мг/л - нитраты меньше 1,0 - окисляемость 2,0 - сухой остаток 451 4 человека, септик 3 куба Посоветуйте, пожалуйста, наиболее выгодную систему очистки. Такую, чтобы не разориться на засыпках, катриджах и ассенизаторах. Анализ бы полностью выложили, дату проведения анализа, а то сиди тут, догадывайся... Добавлено через 34 секунды Блин налетели продавцы, читайте российский форум , там очень много нормальных советов по очистке. www.forumhouse.ru/forums/373/ Я справился со своим железом просто. Емкость для воды, в моем случае 4 бочки по 250 литров, для отстоя воды и 2 по 250 для чистой.В бочки воды набирается с помощью разбрызгивающей насадки-аэрация.На 1000 литров добавляю 12 мл гипохлорита натрия ,железо выпадает в осадок, сероводород улетучивается, вода кристально чистая.Добавлю автоматику,чтобы вода поочередно из бочек сливалась в емкости для чистой воды. Вместо гипохлорита натрия можно использовать озонирование.Озонаторов по вменяемым ценам полно на ебее.Гипохлорит группа А, делается из поваренной соли, я его купил в интернете 10 литров по 5 грн за литр, хватит на годы. Это тот же отбеливатель, сделайте эксперимент, наберите 5 литровых банок своей неочищенной воды, в каждую капайте гипохлорит, допустим в первую банку 2 капли, во вторую 4 и т.д.. У видите сколько вам капель нужно для очистки... Воду потом пьете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Воду потом пьете? вода без запаха и цвета, конечно пью... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 вода без запаха и цвета, конечно пью... и хлор контролируете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 хлор контролируете? почитайте внимательно про гипохлорит "А" , это не хлор... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 почитайте внимательно про гипохлорит "А" , это не хлор... одно шевеление пальчикоми гугл выдал: (ссылка устарела) внимательно читаем!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 внимательно читаем!!! Если есть остаток гипохлорита, он легко убирается угольным фильтром, не так дорого правда? Не нравится гипохлорит, хотя он сейчас используется на всех новых водоочистках , пользуемся озонатором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Если ... именно!, чудесное слово "если" и остаточный хлор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сТройка Опубліковано: 14 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Дааа(((...повезло вам с железом, запах есть? Надо ещё рН, щелочность, марганец и железо разбить на 2 и 3 валентное, тогда можно попробовать. п.с. очистка на колодец думаю получится дешевле, но тоже нужен хороший анализ. Можно сделать здесь Очистка колодца - не получится, в колодце воды мало, кольцо всего. Вода из скважины уже заведена в дом. Кустарным способом очищать может и дешевле, но емкости для отстойки поставить некуда. Добавлено через 2 минуты Дааа(((...повезло вам с железом, запах есть? Надо ещё рН, щелочность, марганец и железо разбить на 2 и 3 валентное, тогда можно попробовать. п.с. очистка на колодец думаю получится дешевле, но тоже нужен хороший анализ. Можно сделать здесь Выгодная система - AQUA-AS. Никаких засыпок, картриджей... Пользуюсь более 2-х месяцев. Растворённое железо убирает полностью, даже понижает жёсткость. Думаю над этой системой, но два месяца -не показатель. А сколько она у Вас места занимает по габаритам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aless888 Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Думаю над этой системой, но два месяца -не показатель. А сколько она у Вас места занимает по габаритам? Два месяца ещё небольшой срок, но почитайте ещё отзывы в этом разделе; есть информация и о более длительном сроке положительной эксплуатации. Габариты установки ШхДхВ (в мм) 660х1120х1160. А менее мощная "семёрка" - 500х900х1600. И совсем немного места на стене занимают фильтр, трубопроводы. Обязательно перед установкой надо поставить фильтр грубой очистки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vodjnoi Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Установка "Деферум-05" почистит воду - железо и жесткость приведет в норму (исходя из выложенных результатов анализа). Это безреагентная очистка (не требует расходных материалов - кртриджи, фильтры и т.д.). Всегда есть запас чистой воды - 250 л. + подкачка чистой воды 80л/10мин. Стоимость чистой воды равна эл. энергии затраченной на очистку: 1 м3 = 0,9 кВт. Почему рекомендую эту установку? Такая установка стоит в селе под Киевом. Там жесткость также повышенная - точно не помню, а железо - 20 мг. В общем клиент доволен и пьет воду после установки. И это только один из примеров. [/url] Это в Вите Почтовой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сТройка Опубліковано: 14 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Установка "Деферум-05" почистит воду - железо и жесткость приведет в норму (исходя из выложенных результатов анализа). Это безреагентная очистка (не требует расходных материалов - кртриджи, фильтры и т.д.). Всегда есть запас чистой воды - 250 л. + подкачка чистой воды 80л/10мин. Стоимость чистой воды равна эл. энергии затраченной на очистку: 1 м3 = 0,9 кВт. Почему рекомендую эту установку? Такая установка стоит в селе под Киевом. Там жесткость также повышенная - точно не помню, а железо - 20 мг. В общем клиент доволен и пьет воду после установки. И это только один из примеров. Посмотрите сайт производителя - там есть информация и контакт. www.pr-aqua.com Спасибо. А как происходит очистка (если можно - на пальцах)? С засыпочными системы мне более менее понятно. Хотя это очень привлекательное предложение из-за отсутствия расходников, если такое вообще реально. Добавлено через 7 минут Everpure, из показателей - все, что есть Какие еще необходимы, чтобы лишнего не делать? Добавлено через 1 минуту Выгодно не получится, все равно будут расходы. Пользоваться грязной водой тоже не выгодно. Выгодно в вашем случаи не пользоваться водой дома или очистить ее и продавать соседям, тогда, вазможно не разоритесь. Я понимаю, что в любом случае будут расходы. Просто хочу найти оптимальный вариант. Вы мне ничего из своего не посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Какие еще необходимы, чтобы лишнего не делать? Щелочность, марганец, рН. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 из показателей - все, что есть Какие еще необходимы, чтобы лишнего не делать? Уже писал;)(пост №2) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vodjnoi Опубліковано: 15 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 По Васильковскому р-ну Аква АСовских установок стоит достаточно много, примеры в прикрепе (Кожуховка, Путровка), эти установки работают с 2011 года по сей день 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сТройка Опубліковано: 16 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2014 Щелочность, марганец, рН. Спасибо, завтра везем на анализ. Очень хочу узнать Ваше мнение по новым результатам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Спасибо. А как происходит очистка (если можно - на пальцах)? С засыпочными системы мне более менее понятно. Хотя это очень привлекательное предложение из-за отсутствия расходников, если такое вообще реально. Добавлено через 7 минут Everpure, из показателей - все, что есть Какие еще необходимы, чтобы лишнего не делать? Добавлено через 1 минуту Я понимаю, что в любом случае будут расходы. Просто хочу найти оптимальный вариант. Вы мне ничего из своего не посоветуете? Будет доступен полный анализ пробы воды и тех. задание, тогда и можно советовать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сТройка Опубліковано: 27 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 Добрый день всем! Возвращаемся к теме водоочистки. Есть новые результаты анализа: Железо - 4,72 Марганец - 0,143 Жесткость - 8,48 Мутность - 4,3 Сухой остаток - 538 Окисляемость - 1,8 (норма) Нитраты - норма Что посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 27 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 Добрый день всем! Возвращаемся к теме водоочистки. Есть новые результаты анализа: Железо - 4,72 Марганец - 0,143 Жесткость - 8,48 Мутность - 4,3 Сухой остаток - 538 Окисляемость - 1,8 (норма) Нитраты - норма Что посоветуете? Щёлочность, рН не вижу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Matilda_K Опубліковано: 28 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2014 У нас тоже железа много было, все краны желтые...поставили Екософт, засыпаем соль таблетированную где-то один раз на 1.5 месяца. Промывка 1 раз за 14 дней и никакох проблем. Система осенью обошлась 16000грн с установкой. Изучала тему досконально, многие фирмы советовали больше мощьность поставить - естеств. дороже + ультрафиолетовую обработку /отказалась/+ чехлы и всякую всячину. Короче все хорошо . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 28 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2014 У нас тоже железа много было, все краны желтые...поставили Екософт, засыпаем соль таблетированную где-то один раз на 1.5 месяца. Промывка 1 раз за 14 дней и никакох проблем. Система осенью обошлась 16000грн с установкой. Изучала тему досконально, многие фирмы советовали больше мощьность поставить - естеств. дороже + ультрафиолетовую обработку /отказалась/+ чехлы и всякую всячину. Короче все хорошо . Не хочу Вас расстраивать, но вы переплатили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз