Smarty Опубліковано: 27 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2014 Уточните, пожалста, кому крышка мешать будет? полотенцесушитель в нише находится - не в одной плоскости с унитазом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пацифист Опубліковано: 28 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 Будинку ще не має , а дизайн какальника вже є , прикольно . Можливо краще дати грошей конструктору, сантехніку, тепловику , а дизайнеоу вже трошки пізніше ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 28 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 Уточните, пожалста, кому крышка мешать будет? Будет мешать падению полотенца непосредственно в унитаз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smarty Опубліковано: 28 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 Будинку ще не має , а дизайн какальника вже є , прикольно . Можливо краще дати грошей конструктору, сантехніку, тепловику , а дизайнеоу вже трошки пізніше ? частично неправильный подход как по мне - в итоге при таком рассуждении выходит просто банальный евроремонт, без намека на дизайн дома. Единственное - это конструктордолжен сразу с архитектором работать, но с этим у меня все нормально - на работе конструктор делает проект. В остальном - и сантехник, и тепловик и электрик - привязывают проект ы к дизайну, а не наоборот,как это в основном происходит. А по поводу какальника - я впервые работаю с этим дизанйером и для теста решили начать с самого маленького помещения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Goga-ds Опубліковано: 28 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 Будинку ще не має , а дизайн какальника вже є , прикольно . Можливо краще дати грошей конструктору, сантехніку, тепловику , а дизайнеоу вже трошки пізніше ? ИМХО без конструктива какальника сантехник мало что сможет сделать. ему ж надо понимать где какие точки подключения выводить, тепловик аналогично. А дизайн то дело наживное, где какую плиточку положить можно думать гораздо попозже, но вот с расположением всего можно уже определяться. З.Ы. ТС, а что вы вкладываете в понятия "дизайн дома" и "евроремонт"? Мне симпатичен ваш проект, сам подумываю о подобном решении, хотелось бы понимать ваши стремления З.Ы.Ы. Попросите своего дизайнера нарисовать кухню, имхо там сразу станет понятно сможет ли он сделать что-либо комфортное для жизни или красивую картинку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smarty Опубліковано: 28 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 прошу обратить внимание на то,что красивых картинок пока нету совсем - здесь прямой ход вещей - наполнение логичное, общая концепция,а уже потом картинки будут. Я сам специалист по архитектурной визуализации и меня тут трудно подкупить красивыми,но не соотносящимися с реальностью картинками..все что используется винтерьере реально существующие позиции. А кухня еще предстоит..просто она будет всесте с корридором и гостинной. Евроремеонт - это просто покрасить стены , сделать какой-нить 2х уровневый потолок..а еще лучше затянуть все натяжным потолком, кинуть с распродажи плитку.. А если в целом - когда функцию дизайнера на себя берет жена. Или же нещадно под себя переделывает все задумки дизайнера. Когда у дизайнера есть какое-то образование, какие-то проекты, какой-то свой почерк и заказчик разрешает ему хоть как-то делать по своему - это уже ближе к дизайну. Ну как-то так я это вижу..естественно мнение очень субьективное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smarty Опубліковано: 7 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2014 Пока предварительно так) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaryAr Опубліковано: 8 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2014 Прикольненько. Если позволите, немного «поумничаю». Наблюдается некоторое несоответствие правой и левой части. Справа дизайнерский умывальник, всякие стильные штучки, обилие мебельных элементов. Слева такой себе совдеповский душик с занавесочкой и совсем ширпотребная полочка для принадлежностей. Если уж борьба за современный дизайн, то до победного конца! - Шторку меняем на матовую стеклянную распашную дверцу (замучаетесь мыть, но оно того стоит!). - Полочки - встроенные в плитке в стене, смежной со стиралкой (там никто не увидит негламурные бутылочки любимых моющих средств). Считаю лишним применение на стене плитки в цвет пола. Выглядит случайно. Особенно на вертикали душевой перегородки (очень плохо). Раскладку мозаичной плитки в душе подгадать так, чтобы и начиналась и заканчивалась целой плиткой (повысьте бортик душа) – это же декор! Если меня не обманывает зрение – умывальник низковато (где-то 75см от пола?). А Вы имеете рост выше среднего, раз верх полотенцесушителя на 2м Вас устраивает. Совет – повысьте отметку умывальника до 85-90 см – будет удобнее сплёвывать зубную пасту. Та-а-ак... А фурнитура не годится. Под такой умывальничек ручки за 3 грн не подходят. Что-нибудь прямоугольно-гранёное подберите. И определитесь с фактурой на мебели – либо горизонтально, либо вертикально. И вообще, какое-то буйство фактур: плитка – полосочка+клеточка, столешница – камень, мебель – дерево стандартное... Совет: стены - Ваша светлобежевая плитка + Ваш декор, столешница – повторяет фактуру плитки, мебель – горизонтальная фактура (мельче, чем на картинке). А что там за полосочка под столешницей? «Мёртвая зона» для сифона умывальника? Так никто не мешает мебельные фасады сделать до низа столешницы (меньше линий, чище решение). А на биде места не хватило? А в остальном, просто Вау! Очень приятное сочетание цветов, и орхидейка в вазочке – прелесть! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smarty Опубліковано: 9 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2014 Спасибо за комменты по делу. В плане борьбы за дизайн - изначально было именно так,как вы говорили - душевая дверь и полочки в нишах.. По поводу двери - каюсь..тупо дорого - красивые двери от 2х тысяч стоит только дверь..все что ниже совсем дешево смотрятся,а я если подобрать не дешевую занавеску - думаю будет совсем не совдепия, но при этом цена будет где-то в раене 500-70 грн. Нишки в стене - вообще левая стена - это фальш каркас,в котором будут спрятаны коллектора и разводка вся и под халатом будет ревизионный люк - я специально выискивал место чтоб обеспечить нормальный подход к нему. А ниши - ну мне кажется там постоянно вода собираться будет и больше вероятность что накосячат при монтаже и недостаточно гидроизолируют...поетому решил тут пойти на компромисс. Высота стандартной стиральной машины 85 см - соответственно умывальник на высоте где-то 90 см и есть. Ручки на мебели - они уже по факту будут подбираться - я думаю он подставил какие под рукой были библиотечный. по поводу лишних полос под столешницей - да она там чтобы скрыть сифон, но, возможно вы правы - стоит до верха полочки сделать.. вообще по плитке - я тут больше доверяю дизайнеру - мне тут визуально нравится и финансово нравится, поетому предложение меня устроило...в вопросе фактур,направлений фактур и тп - я тут крайне слабоват...но я процитирую вас ему - посмотрим что он скажет)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaryAr Опубліковано: 9 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2014 от 2х тысяч стоит только дверь У меня тоже занавесочка А ниши - ну мне кажется там постоянно вода собираться будет и больше вероятность что накосячат Согласна, особенно с "накосячат" - подрезки всякие... вообще по плитке - я тут больше доверяю дизайнеру Дизайнеру низкий поклон за качество визуализации. Но умоляю, уберите два типа плитки на узкой вертикали душевой перегородки. Прямо бьёт по глазам - не стыкуется ни с занавеской, ни с линией мебели. Возможно, это остаточное явление из каких-то других вариантов... А скажите, встроенную стиралку Вы не захотели из-за цены, или там дверцу 60см открывать некуда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaryAr Опубліковано: 9 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2014 Не смогла удержаться Найдите 7 отличий (стиралка не в счёт). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smarty Опубліковано: 9 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2014 (змінено) Спасибо..)) все нравится - единственное,что деление полочек под столешницей было более менее функциональное раньше- левая шухляда для белья,центра для всякой мелочи типа фенов, спонжей и тп.,справа..ну справа хз зачем...а вот в вашем предложение как подробятся полки? По плитке - все гуд..продвину дизайнеру такое предложение..вы абсолютно правы,.что не надо там 2 вида плитки использовать..единственное думал - может ее всю делать темной снизу до верху,а за заворотом тоже из мозаики чтоб было как на стене напротив? По поводу встроенной стиралки - я, если честно, еще никогда их не щупал, он как понимаю они просто экономнее по месту при установка..но если позволяет место и выгоднее по цене,но чуть геморнее в плане монтажа - то мне подходит..)) По качеству визуализации..спасибо за добрые слова..но я тут ниче ен вижу сверхъестественного..я просто покажу качество визуалок,которые делаю я..)) Виноват..похвастался)) Змінено 9 травня 2014 користувачем Smarty 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 я просто покажу качество визуалок,которые делаю я..)) молодец, но тема уже выходит за рамки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaryAr Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 единственное,что деление полочек под столешницей было более менее функциональное раньше Деление полочек остаётся Ваше (не было времени ручки в перспективе рисовать) - это я показала, что фактура дерева должна быть вертикальной. По качеству визуализации..спасибо за добрые слова..но я тут ниче ен вижу сверхъестественного..я просто покажу качество визуалок,которые делаю я..)) Я визуализациями никогда не занималась, только простенький рендер для понимания ситуации. Поэтому любая качественная визуализация для меня - это Вау! А, если не секрет, сколько может стоить визуализация простенького 2ух этажного домика (пара видов)? Добавлено через 1 час 52 минуты левая шухляда для белья Представьте, открываете шухляду для белья, а дверца стиралки уже не открывается. Закрываете, открываете дверцу стиралки, шухляда не открывается. Опять открываете шухляду для белья, вываливаете бельишко на пол, закрываете. Открываете дверцу стиралки, загружаете, закрываете. Фу-у-ух, и в тренажёрный зал не надо... Тут надо либо дверцу стиралки на 60см с открыванием в сторону душа, либо бельё в правый ящик. Интересно, а сколько в такой ящик 2ух метровых полотенец влезет с пододеяльниками? Что-то не нравится мне идея с бельём в выдвижном ящике. А если там уставшие носочки окажутся?.. Утречком заходишь умыться - доброе утро! Может, корзину для белья засунуть в самый правый угол под столешницу (там такая нычка рядом со стиралкой (40 высота, 60х60 в плане). Там можно что-то придумать... А у меня корзина для белья в кладовке (огромная) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaryAr Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 Продолжаю развлекаться... Как Вам идея, сделать из душа такой "телевизор". Штангу ширпотребную выбрасываем, занавеску делаем на всю высоту, вместо штанги - скрытая струна. Не знаю только, как произойдёт "стыковка" с наклонным потолком... Ну, и убрала второй цвет со стены. ... Всё, больше не надоедаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smarty Опубліковано: 10 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 Где такую шторку взять? Стандартно ее длинна 1.8-2м, а тут 2.6 где-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 Продолжаю развлекаться... Как Вам идея, сделать из душа такой "телевизор". Штангу ширпотребную выбрасываем, занавеску делаем на всю высоту, вместо штанги - скрытая струна. Не знаю только, как произойдёт "стыковка" с наклонным потолком... Ну, и убрала второй цвет со стены. ... Всё, больше не надоедаю. Мне такой вариант нравиЦЦА. Душевая выглядит гармоничней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaryAr Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 Где такую шторку взять? Стандартно ее длинна 1.8-2м, а тут 2.6 где-то. Ваша шторка - это кусок полиэстера с водоотталкивающей пропиткой. Покупаете в магазине любую длину, на машинке низ подрубаете, можете утяжелитель даже вставить... А остатками ткани отдельно стоящую корзину для белья декорируете, если захотите... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smarty Опубліковано: 10 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 На счет шторки - это тут моя ахиллесова пята..Я понимаю, что шкафчика мало будет, но ниче лучше в этом помещении пока ен придумал и идей еще не подкинули.. Вариант с "телевизором" тоже приятный..более морочный в реализации, но хороший. если действительно без проблем такую ткань с интересным узором можно купить..а у вас нету ссылочки на что-нить похожее в нете(имею в виду магазин тканей)? В последнем варианте на счет дверц стиралки - там внизу нужен такой уступчик или до самого низу делать дверцы? Я бы все-таки вернул бортик под дверцами - это хорошая идея чтоб влагу не допустить к дверцам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaryAr Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 В последнем варианте на счет дверц стиралки - там внизу нужен такой уступчик или до самого низу делать дверцы? Дверцы до самого низа конечно красивее, но при открывании Ваш красивый коврик будет мешать... А защита от влаги - стандартный пластиковый прозрачный п-образный профиль (его в любом магазине мебельной фурнитуры купить можно). Если оставить плитку под шкафчиком, то "телевизор" накроется... Так, что выбирайте вариант. если действительно без проблем такую ткань с интересным узором можно купить Вот не знаю, не искала специально... Две шторки ещё сшить можете потайным швом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пацифист Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 Продолжаю развлекаться... Как Вам идея, сделать из душа такой "телевизор". Штангу ширпотребную выбрасываем, занавеску делаем на всю высоту, вместо штанги - скрытая струна. Не знаю только, как произойдёт "стыковка" с наклонным потолком... Ну, и убрала второй цвет со стены. ... Всё, больше не надоедаю. Гарна картинка , але - какальник у створі з душем , вийшов і ногою в унітаз( шютка) але , випив, помився, розбився . - коврик в районі душу - миємся, ляпаємо, сушимо , де ? на рушникосушці ? - рушникосушка над унітазом , а це не внутрішня стіна часом ? Краще вішати там де стіна холодніша . У мене стоїть батарея . а над нею рушникосушка електрична - зимою все сохне і ванну гріє , а літом можна і електро включити. - цікаво де витяжка буде А взагалі проект будинку мені особисто подобається, аффтору респект . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smarty Опубліковано: 10 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 по поводу вытяжек - есть несколько вариантов..я еще детально не продумывал, но в целом не увидел проблемы либо в потолке, либо в боковой стенке между наклонным потолком и душем..либо и там и там. А если сделать нижний бортик под шкафом из темной плитки - телек тоже накроется?(( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaryAr Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 по поводу вытяжек - есть несколько вариантов..я еще детально не продумывал, но в целом не увидел проблемы либо в потолке, либо в боковой стенке между наклонным потолком и душем..либо и там и там. А если сделать нижний бортик под шкафом из темной плитки - телек тоже накроется?(( Что-то я боюсь попасть впросак... Неделю назад мимо проходила, остановилась полюбопытствовать. Смотрю, обсуждения по дому закончены, вникать не стала. Умничаю помаленьку, какие-то вопросы узкие комментирую: то полотенцесушитель, то занавесочка... А ведь неправильно это – дом ведь ещё не решён! И чем больше вникаю, тем больше мне хочется взорвать весь этот санузел и полдома вместе с ним... Действительно: где вентиляция, где фановая труба, где выпуск канализации? И что с конструктивом? И куда ведёт эта лестница – в один кабинетик? Ну допустим, Вам всё нравится, и все инженерные-конструктивные вопросы уже решены, и вот он – санузел! Нужно было мне не умничать по кусочкам, а взять и решить его целиком. Это было бы честно. Но, к сожалению, не было возможности (занята). Извините. P.S. Может я ошибаюсь, но сдаётся мне, что Вы и Ваш дизайнер – одно лицо... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 11 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2014 P.S. Может я ошибаюсь, но сдаётся мне, что Вы и Ваш дизайнер – одно лицо... то же сомнения на это счет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 11 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2014 Вот и у меня то же мнение. Много знаю визуализаторщиков, но среди них очень незначительное число ГРАМОТНЫХ АРХИТЕКТОРОВ, которые УМЕЮТ РАБОТАТЬ с КОНСТРУКТОРАМИ-ПРОФЕССИОНАЛАМИ. В основном это молодежь, освоившая некоторые "примочки" к 3D-визуализации. Со временем многие из них станут полноценными специалистами проектного процесса, если: 1) будут иметь законченную хорошую высшую архитектурную школу, а не курсы дизайнеров; 2) научатся работать с другими участниками проектного процесса(конструкторами и инженерами по сетям). Ведь визуализация - это самый последний этап готового проекта на стройку и если проект грамотный, то и визуализация хороша, даже без необходимого "обмана", хотя без него нельзя, эффект "убойного впечатления" на заказчика может быть не достигнут. Что-то я боюсь попасть впросак... Неделю назад мимо проходила, остановилась полюбопытствовать. Смотрю, обсуждения по дому закончены, вникать не стала. Умничаю помаленьку, какие-то вопросы узкие комментирую: то полотенцесушитель, то занавесочка... А ведь неправильно это – дом ведь ещё не решён! И чем больше вникаю, тем больше мне хочется взорвать весь этот санузел и полдома вместе с ним... Действительно: где вентиляция, где фановая труба, где выпуск канализации? И что с конструктивом? И куда ведёт эта лестница – в один кабинетик? Ну допустим, Вам всё нравится, и все инженерные-конструктивные вопросы уже решены, и вот он – санузел! Нужно было мне не умничать по кусочкам, а взять и решить его целиком. Это было бы честно. Но, к сожалению, не было возможности (занята). Извините. P.S. Может я ошибаюсь, но сдаётся мне, что Вы и Ваш дизайнер – одно лицо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз