Smarty Опубліковано: 12 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2014 Здравствуйте. Весной надо начинать строечку. Пока время есть с архитектором засели за проект и начали с планировок..было несколько вариантов..на данный момент осталось несколько..хотел бы выслушать мнения кому какой больше нравится.. Ну и в целом что так, что не так.. спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 12 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2014 Здравствуйте. Весной надо начинать строечку. Пока время есть с архитектором засели за проект и начали с планировок..было несколько вариантов..на данный момент осталось несколько..хотел бы выслушать мнения кому какой больше нравится.. Ну и в целом что так, что не так.. спасибо ИМХО вариант 2.1. лучший. Только это двухэтажный дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smarty Опубліковано: 12 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2014 не совсем - это эдакий полуторноэтажный дом - там есть небольшая зона,где можно в полный рост будет пройти - там будет комнатушка резервная и шкафы. архитектуры еще нет, но принцип крыши будет - двускатная с разорванным коньком типа такого мне откровенно больше всего по душе вариант 5 - удобно с кухни сразу выходить на террасу,где стоять стол будет - никто не мешает сидящим в гостинной шастая с сада в дом - болше несущих стен - легче разложить деревянное перекрытие.. а почему вариант 2.1? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 13 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2014 Посмотрела Ваш ориентир в архитектуре будущего дома. Вот сейчас мы уже делаем один заказ проекта с бесконьковыми крышами. Такие крыши интереснее в архитектурной модели дома, легче в монтаже и эксплуатации. Но в этом конструктиве легко получить уродца, если делать его без проекта. Можем предложить свои услуги. Пишите в личку. не совсем - это эдакий полуторноэтажный дом - там есть небольшая зона,где можно в полный рост будет пройти - там будет комнатушка резервная и шкафы. архитектуры еще нет, но принцип крыши будет - двускатная с разорванным коньком типа такого мне откровенно больше всего по душе вариант 5 - удобно с кухни сразу выходить на террасу,где стоять стол будет - никто не мешает сидящим в гостинной шастая с сада в дом - болше несущих стен - легче разложить деревянное перекрытие.. а почему вариант 2.1? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smarty Опубліковано: 13 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2014 Спасибо за предложение. На данный момент подрядчик найден и пока работой я доволен,но я буду иметь в виду. Просто перед архитектурой я решил сделать планы чтоб решить,каких габаритов будет достаточно. После утверждения плана выставлю на суд архитектуру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технадзор Опубліковано: 13 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2014 Вставлю 5 копеек... 1) обеденный стол на 2-6 человек удобней разместить в кухонной зоне, передвинув простенок ..(проверено). 2) Из ванной должна быть возможность выскочить в трусах в спальню, иначе (проверено) пришел гость и дети зовут вас , а вы в ванной...3) Терраса или большая (проверено) или сразу недалеко большая беседка от 30м2...ну и так далее по всем вопросам... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smarty Опубліковано: 13 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2014 скажите,а зачем такая большая терраса..я думал где-то 13-15 сделать..она будет под общей крышей с домом...ну я себе прикидывал стол, лавочки поставить ..да и все)) Ну стол в кухню..я его старался убрать оттуда чтоб готовить не мешали..а у вас вообще есть картинки того, как это в реале выглядит? Про ванну и трусы..я согласен - очень здраво, но у меня это дача в первую очередь..врядли кто-то очень неожиданно прийдет..да и поскольку это дача - хождение в трусах вообще норма как бы летом) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kysil Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Smarty, вам достатньо буде одного санвузла? Трохи дивно, що ваш архітектор зарахував плошу кухні до житлової. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Уважаемый Smarty! Чтобы подрядчику точно знать нагрузки на фундамент, ему надо кроме планов иметь и фасады с разрезами со всеми высотными отметками, поэтому архитектура должна быть полностью готова перед стройкой. А также полностью должна быть сделана горизонтальная и вертикальная привязка к участку объекта, а для этого должна быть топосъемка со всеми инженерными сетями, красной линией и соседними строениями. На топосъемке должны быть обозначены границы участка в соответствии с документом на земельный участок. Да, еще геология в месте застройки должна быть. Спасибо за предложение. На данный момент подрядчик найден и пока работой я доволен,но я буду иметь в виду. Просто перед архитектурой я решил сделать планы чтоб решить,каких габаритов будет достаточно. После утверждения плана выставлю на суд архитектуру. Добавлено через 47 минут Да, вот еще что. Обычно мы, архитекторы, планы и фасады проектируем сразу.... в голове. В нашей несчастной голове постоянно крутится модель будущего дома. После этого мы "вынимаем" ее из головы и раскладываем на планы и фасады. Если сначала делать планы(назовем "подушка"), а потом выдумывать фасады(назовем "наволочка"). То в результате "подушка" с "наволочкой" могут не совпасть. Спасибо за предложение. На данный момент подрядчик найден и пока работой я доволен,но я буду иметь в виду. Просто перед архитектурой я решил сделать планы чтоб решить,каких габаритов будет достаточно. После утверждения плана выставлю на суд архитектуру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Чтобы подрядчику точно знать нагрузки на фундамент, ему надо кроме планов иметь и фасады с разрезами со всеми высотными отметками, поэтому архитектура должна быть полностью готова перед стройкой. Со многим согласен, но подрядчику не нужно знать нагрузку на фундамент, ее должен знать конструктор. Добавлено через 5 минут Обычно мы, архитекторы, планы и фасады проектируем сразу.... в голове. В нашей несчастной голове постоянно крутится модель будущего дома. Если классный архитектор, то еще участок, стороны света, мебель, конструктивные решения, вентиляция, дымоходы и пр. и пр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 В целом очень классно. Но, есть одно большое "но" и несколько мелких. Судя по койкоместам, в в доме будут проживать три человека. Один горшок, да еще в совмещенном санузле - это ужасно. Еще добавьте гостей и аншлаг будет полный. Лучше всего сделать с\у раздельным. Маловата прихожая. Лучший вариант 5, потому что кухня должна сообщаться с террасой. В первых двух вариантах от кухни до террасы метров 10-12. Набегаетесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smarty Опубліковано: 15 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 Музей,спасибо за коммент по существу. Я тоже вот за вариант 5 и именно из-за положения кухни..туалет - да, есть такая мысль, но я не знаю куда его еще всунуть..дом увеличивать уже просто некуда. Думал перенести чисто унитаз на второй этаж,но кажется тоже не все одобрят беготню туда постоянно. уважаемые abelor и andrei constructor..я ценю ваши рекомендации в плане очередности,состава проекта и того что нужно и не нужно знать архитектору, но меня это сейчас абсолютно не интересует..или я где-нибудь сказал,что чего-либо из этого НЕ будет? я просто говорю, что хочу решить для себя с планировкой.и именно с моего настояния архитектор будет делать это в такой последовательности. он ознакомлен и с планом участка и расположением сторон и предварительно дом уже привязан к участку. Я не по наслышке знаком со строительством, так что в плане соблюдения технологии в допустимых пределах все будет хорошо..а как согласовать наволочку с подушкой я думаю как-нить разберусь. На данный момент повторюсьюсь - меня интересует только вопрос,озвученный в первом посте спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 15 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 уважаемые abelor и andrei constructor..я ценю ваши рекомендации в плане очередности,состава проекта и того что нужно и не нужно знать архитектору, но меня это сейчас абсолютно не интересует..или я где-нибудь сказал,что чего-либо из этого НЕ будет? я просто говорю, что хочу решить для себя с планировкой.и именно с моего настояния архитектор будет делать это в такой последовательности. он ознакомлен и с планом участка и расположением сторон и предварительно дом уже привязан к участку. Я не по наслышке знаком со строительством, так что в плане соблюдения технологии в допустимых пределах все будет хорошо..а как согласовать наволочку с подушкой я думаю как-нить разберусь. На данный момент повторюсьюсь - меня интересует только вопрос,озвученный в первом посте спасибо Ответил вам по варианту. Но вам жить в этом доме, поэтому выбор за вами. Делайте то, что нравится. Теперь имхо 1. хорошо когда из маленькой прихожей попадаешь в большую просторную гостиную с красивыми видами через окна и на террасу. А так при входе вы видите кухню и маленькую часть гостиной. 2. хорошо когда проходы есть, которые заменяют ненужные коридоры 3. лестница открыта, и не спрятана в конце коридора за углом 4. неплохо когда кухня сблокирована с котельной (рядом все необходимые сети и вентканалы). 5. хорошо когда терраса видна из гостиной и наоборот. В варианте №5 терраса отрезана от дома глухой стеной. Конечно я понимаю, что там север, но как имхо классно летом смотреть в сад через такое окно с видом на террасу (нет ярких лучей). Также отлично здесь открыть выход на северную террасу и почитать при северном освещении. 6. Дополнительная терраса с юго-запада тоже хорошее решение, когда хочется погреться на солнце поздней осенью или ранней весной. Добавлено через 3 минуты В первых двух вариантах от кухни до террасы метров 10-12. Набегаетесь. Это если не думать, а бегать. А так видел как решается передвижным столиком на террасе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 15 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 сейчас мы уже делаем один заказ проекта с бесконьковыми крышами. Такие крыши интереснее в архитектурной модели дома, легче в монтаже и эксплуатации.А как в таких крышах решается вопрос с верхними окнами? От них зимой будет холодом тянуть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smarty Опубліковано: 15 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 что вы имеете в виду под верхними окнами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 15 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 Повторюсь: если Ваш архитектор не работает одновременно с полной моделью, боюсь, что этой весной стройку Вы не начнете. Схема должна быть такая: главный в проекте - это АРХИТЕКТОР, потом Вы со своими исправлениями и дополнениями, а не наоборот. Работа идет в тандеме. И еще, быть хорошим кладочником, штукатуром или бетонщиком, это еще не значит БЫТЬ СТРОИТЕЛЕМ. Извините, если высказалась резко. Я не по наслышке знаком со строительством, так что в плане соблюдения технологии в допустимых пределах все будет хорошо..а как согласовать наволочку с подушкой я думаю как-нить разберусь. На данный момент повторюсьюсь - меня интересует только вопрос,озвученный в первом посте спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 15 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 Повторюсь: если Ваш архитектор не работает одновременно с полной моделью, боюсь, что этой весной стройку Вы не начнете. Схема должна быть такая: главный в проекте - это АРХИТЕКТОР, потом Вы со своими исправлениями и дополнениями, а не наоборот. Работа идет в тандеме. И еще, быть хорошим кладочником, штукатуром или бетонщиком, это еще не значит БЫТЬ СТРОИТЕЛЕМ. Извините, если высказалась резко. Это интересная тема для дискуссии. Кто главный в проекте строительстве дома? и с чего начать? Но, не для этой ветки. ИМХО Если архитектор не способен взять мои хотелки (планировка, целевое назначение помещений, стиль дома, пожелания по привязке к участку) и сделать ту "конфетку", которую я ожидаю, то такой архитектор не получит заказ на мой дом. Добавлено через 1 минуту потом Вы со своими исправлениями и дополнениями, а не наоборот. Разве что у Заказчика не ограничен бюджет на оплату каждого дополнения или исправления. На этом форуме потому и спрашивают совет, чтобы не выбрасывать деньги на переделки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smarty Опубліковано: 15 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 abelor - я реально не понимаю к чему в этой теме объяснения кто такой строитель, кто главный,кто виноват и где золото партии)) Если мне будет интересно это - я у вас первого спрошу..к чему флуд этот странный? все вопросы у меня тут сводятся к критике планировочных решений Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 15 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 туалет - да, есть такая мысль, но я не знаю куда его еще всунуть..дом увеличивать уже просто некуда. Думал перенести чисто унитаз на второй этаж,но кажется тоже не все одобрят беготню туда постоянно. Туалет - критическая точка. Уж лучше унитаз на 2-м, чем без него. Но, это решение так себе. Дом не такой большой. Может имеет смысл сделать его на 1 м шире? Поместится комнатка для отдельного туалета и прихожая станет просторней (это очень важно в доме). Еще можно отвести небольшое помещение под хлам типа пылесоса, гладилки, и всего, что трудно запихнуть в шкаф. Поменяйте местами входную и котельную. Тогда от входа будет вид на гостиную, а не на с\у. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 15 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 Все, отстала. Вы меня пока не слышите. Удачи Вам. abelor - я реально не понимаю к чему в этой теме объяснения кто такой строитель, кто главный,кто виноват и где золото партии)) Если мне будет интересно это - я у вас первого спрошу..к чему флуд этот странный? все вопросы у меня тут сводятся к критике планировочных решений Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 15 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 что вы имеете в виду под верхними окнами?Окна в верхней части крыши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smarty Опубліковано: 15 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 (змінено) ааа..нет, там не будет окон - я эту картинку просто чтоб показать принцип крыши прикрепил..просто глухая стена Змінено 15 лютого 2014 користувачем Smarty Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smarty Опубліковано: 17 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 развернул приходую и котельню..так лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 На мой взгляд лучше. Но, без отдельной комнатки для "горшка" будет очень некомфортно. Добавьте по вертикали 1 м, получите второй с\у и место в прихожей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smarty Опубліковано: 19 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 С планом,вроде бы, разобрались - теперь начали заниматься архитектурной частью..вот первые эскизы..у меня есть определенные замечания, но в целом скорее тепло,чем холодно мне не очень нравится входная группа...я себе ее вижу где-то такой: конструкция перголы взята отсюда и труба будет более широкой и будет прорезать крышу,а не в разрыве идти.. буду признателен советам по сути...спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз