demetrio Опубліковано: 10 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2009 Ситуация следующая. Планирую отделывать фасад своей коробки. Остановился на короеде поверх мин. ваты (сама коробка из газобетона). Рассказываю об этом возможным будущим строителям. И они мне сообщают: зачем утеплять мин. ватой, через некоторое время (год-два) на короеде проявятся швы между плитами, лучше утепляйте пенопластом - тогда таких проблем не будет (мол знаем по собственному опыту строительства). После этого я стал присматриваться к фасадам соседних домов. И таки да, почти у всех (у кого короед) действительно видны эти швы. Не так чтобы сильно, и не так чтобы прям каждый шовчик, но, немного присмотревшись, видны швы (тонкие горизонтальны/вертикальные полосы немного темнее, чем цвет короеда). При этом я точно знаю, что соседи утепляли дом пенопластом, и у них эти швы тоже видны. Вопрос: эти швы так же неизбежны как высолы на кирпиче, или можно все-таки их как-то избежать? Не хочется через некоторое время получить "дом в клеточку". Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 10 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2009 Во всех стандартных технологиях утепления и отделки фасадов по утеплителю идет шпаклевка с фиброй, армированная сеткой. А уже потом декор. штукатурка. Может ребята на чем-то экономили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
demetrio Опубліковано: 10 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2009 Во всех стандартных технологиях утепления и отделки фасадов по утеплителю идет шпаклевка с фиброй, армированная сеткой. А уже потом декор. штукатурка. Может ребята на чем-то экономили? При чем ребята 80% домов с короедом, которые я видел только в своем районе? Ну в принципе может быть и такое... Есть какая-то зависимость от материала утеплителя? (строители настаивали, что такая беда именно с мин. ватой, с пенопластом мол все ОК, но швы есть, как я уже писал, у моих соседей, кот. утеплялись пенопластом) Или все-таки единственное объяснение - неправильная технология? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 10 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2009 При этом я точно знаю, что соседи утепляли дом пенопластом, и у них эти швы тоже видны. Вопрос: эти швы так же неизбежны как высолы на кирпиче, или можно все-таки их как-то избежать? Не хочется через некоторое время получить "дом в клеточку". Спасибо. Думаю не правильно была отделана поверхность. На доме у родителей такого не наблюдается Подробнее можете почитать здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=1875&highlight=%F4%E0%F1%E0%E4%E0 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeria Опубліковано: 10 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2009 Думаю утеплять дом так же как Вы. Тоже наводила справки. Друг, типа разбирается в вопросе, сказал, что если вата большой толщины (сантиметров 8-10), то она начинает "играть", давать небольшую усадку, и от этого появляются трещинки. Спросила у прораба, так ли это. Он рекомендует брать вату не одним толстым слоем, а двумя (например 5+8). Между ними армирующая сетка и т.д. Это, конечно, дополнительные затраты, но важен же результат! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 10 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2009 Мне кажется армирующую сетку применять между слоями утеплителя не совсем целесообразно. Штукатурки и другие тонкослойные цементные покрытия армируют сеткой еще и для того, чтобы сделать их более независимыми от подвижек основания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeria Опубліковано: 10 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2009 Мне кажется армирующую сетку применять между слоями утеплителя не совсем целесообразно. Штукатурки и другие тонкослойные цементные покрытия армируют сеткой еще и для того, чтобы сделать их более независимыми от подвижек основания. Тогда, как посоветуете крепить два слоя базальтовых плит к кирпичной стене? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 10 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2009 Думаю утеплять дом так же как Вы. Тоже наводила справки. Друг, типа разбирается в вопросе, сказал, что если вата большой толщины (сантиметров 8-10), то она начинает "играть", давать небольшую усадку, и от этого появляются трещинки. Спросила у прораба, так ли это. Он рекомендует брать вату не одним толстым слоем, а двумя (например 5+8). Между ними армирующая сетка и т.д. Это, конечно, дополнительные затраты, но важен же результат! Ваш друг с прорабом говорят ерунду, при правильном монтаже на вс пенопластом ни с минватой никаких швов не должно быть, просто любят строители с пенопластом работать. Ни один производитель штукатурных систем категорически НЕ рекомендует утеплитель в 2 слоя. пирог такой: клей для теплоизоляции-теплоизоляция-армирующий слой-в него вдавливается сетка-еще один слой армирующего состава для выравнивания-короед. Нужно следить за качеством подгонки плит утеплителя друг к другу и ни в коем случае не заделывать зазоры между плитами раствором (только кусочками утеплителя) Посмотрите на высотки в короеде, многие из них сделаны на вате, и никаких швов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
demetrio Опубліковано: 10 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2009 Посмотрите на высотки в короеде, многие из них сделаны на вате, и никаких швов. Посмотрю обязательно. Хотя на высотках, наверное, так не видно, как на частном доме с 5м. И если на высотках нет швов, то напрашивается вывод, что для себя строят хуже, чем для кого-то... Мне как мои строители про эти швы рассказали, у меня уже атоматом, без моего желания, срабатывает "поиск швов на короеде" :D при виде какого-то дома с таким фасадом, и в >50% случаев сразу их вижу, даже там, где никогда не замечал. В общем, для себя делаю вывод следующий: фасад будет таким, как и планировал, просто нужно очень тщательно разобраться в технологии и тотальный контроль за исполнением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zabel_75 Опубліковано: 10 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2009 День добрый! Плиты ваты не будут сдвигаться если правильно наносить на них специальный для минваты клеевой состав для приклеивания(не так как на пенополистиролом) и крепить к фасаду металическими дюбелями с термоголовкой в кол-ве не менее 5 шт на лист. Затем минеральную вату проходить (вычесывать) терками, ставяться уголки на углы здания и откосы проемов. После высыхания клея на уголках на фасад наноситься тонкий слой армирующего клеевого состава ( пока без сетки). После высыхания фасад вышкуриваеться наждачной бумагой. Только после этого наноситься армирующий клей и в него топиться сетка плотностью 160кг на см3(толщина слоя 3-4мм), затем еще раз вышкуриваеться и только после этого грунт и декоративный слой(желательно силиконовая штукатурка в цвете). Если делать все по технологии то не будет ни швов не сползаний плит. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zabel_75 Опубліковано: 10 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2009 Кстати, могу сделать фасад под клюЧ (материал с работой). Александр тел 8 097 5763129 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 10 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2009 И если на высотках нет швов, то напрашивается вывод, что для себя строят хуже, чем для кого-то... . Скорее потому что более квалифицированные подрядчики, и технадзор который может заставить все переделать. Ксати возможно вы говорите не о швах между плитами, а о швах между участками где производилась затирка короеда. Это более вероятно, я такое вижу и на высотках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 10 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2009 После высыхания клея на уголках на фасад наноситься тонкий слой армирующего клеевого состава ( пока без сетки). После высыхания фасад вышкуриваеться наждачной бумагой. Только после этого наноситься армирующий клей и в него топиться сетка плотностью 160кг на см3(толщина слоя 3-4мм), затем еще раз вышкуриваеться и только после этого грунт и декоративный слой(желательно силиконовая штукатурка в цвете). Если делать все по технологии то не будет ни швов не сползаний плит. Бред. о чьей системе вы рассказываете. Сетка топится в первый слой, второй для выравнивания. Сетка в граммах на метр квадратный, не путайте единицы измерения, это же удельная плотность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zabel_75 Опубліковано: 10 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2009 Высотка и коттедж две большие разницы. Этой весной в связи с замораживанием больших строек огромное количество "мегафасадчиков" с высоток ринулось на коттеджный рынок, хватая по бросовым ценам работу.Требования к качеству отделки на высотке и на коттедже существенно отличаютья. Представляю сколько "нарядных" фасадов появиться на просторах Украины! Ну ничего, приедем и переделаем.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeria Опубліковано: 10 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2009 dzol и Zabel_75, ну вы совсем запутали! Кому верить то? Так категорично, вроде правильно, а мнения совершенно различные... Послушать бы кого-то третьего... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 12 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2009 Ситуация следующая. Планирую отделывать фасад своей коробки. Остановился на короеде поверх мин. ваты (сама коробка из газобетона). Рассказываю об этом возможным будущим строителям. И они мне сообщают: зачем утеплять мин. ватой, через некоторое время (год-два) на короеде проявятся швы между плитами, лучше утепляйте пенопластом - тогда таких проблем не будет (мол знаем по собственному опыту строительства). После этого я стал присматриваться к фасадам соседних домов. И таки да, почти у всех (у кого короед) действительно видны эти швы. Не так чтобы сильно, и не так чтобы прям каждый шовчик, но, немного присмотревшись, видны швы (тонкие горизонтальны/вертикальные полосы немного темнее, чем цвет короеда). При этом я точно знаю, что соседи утепляли дом пенопластом, и у них эти швы тоже видны. Вопрос: эти швы так же неизбежны как высолы на кирпиче, или можно все-таки их как-то избежать? Не хочется через некоторое время получить "дом в клеточку". Спасибо. www.dpg-bud.com.ua Материалы для системы утепления! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 12 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2009 День добрый! Плиты ваты не будут сдвигаться если правильно наносить на них специальный для минваты клеевой состав для приклеивания(не так как на пенополистиролом) и крепить к фасаду металическими дюбелями с термоголовкой в кол-ве не менее 5 шт на лист. Затем минеральную вату проходить (вычесывать) терками, ставяться уголки на углы здания и откосы проемов. После высыхания клея на уголках на фасад наноситься тонкий слой армирующего клеевого состава ( пока без сетки). После высыхания фасад вышкуриваеться наждачной бумагой. Только после этого наноситься армирующий клей и в него топиться сетка плотностью 160кг на см3(толщина слоя 3-4мм), затем еще раз вышкуриваеться и только после этого грунт и декоративный слой(желательно силиконовая штукатурка в цвете). Если делать все по технологии то не будет ни швов не сползаний плит. А почему на фасаде не будут появляться трещины если вичесывать вату (терками???? серьезно???) и вышкуривать нождачкой шпаклевачный слой? А с плотностью сктки вы действительно загнули. Один литр такой сетки весит 160 тонн.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zabel_75 Опубліковано: 12 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2009 Вся идея в промежуточном слое между минватой и армирурующим слоем. С сеткой перепутал, сори. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zabel_75 Опубліковано: 12 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2009 А если еще короче на мой взгляд может быть только 3 причины наличия видимых швов между плитами: 1 заделка швов между плитами клеевым составом 2 не выдержана толщина армирующего слоя 3 намокание утеплителя в процессе работ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 12 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2009 Вся идея в промежуточном слое между минватой и армирурующим слоем. С сеткой перепутал, сори. Нет. Но зачем все-таки шкурить и вычесывать? Чего мы этим добьемся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
INTERRO Опубліковано: 12 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2009 При укладке газобетона с не точными размерами на клей до -5, появились высолы на швах. При приклеивании пенополистирола или мв и армированием и штукатуркой и покраской, высолы проступят на фасаде? Их лучше уже сейчас смыть, до фасадных работ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zabel_75 Опубліковано: 12 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2009 Идеальной ровности фасада, неужели не понятно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zabel_75 Опубліковано: 12 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2009 При укладке газобетона с не точными размерами на клей до -5, появились высолы на швах. При приклеивании пенополистирола или мв и армированием и штукатуркой и покраской, высолы проступят на фасаде? Их лучше уже сейчас смыть, до фасадных работ? Лучше смыть, а затем обработать глубокопроникающей грунтовкой для наружных работ (Церезит СТ 17 или аналог). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 12 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2009 При укладке газобетона с не точными размерами на клей до -5, появились высолы на швах. При приклеивании пенополистирола или мв и армированием и штукатуркой и покраской, высолы проступят на фасаде? Их лучше уже сейчас смыть, до фасадных работ? Неа. Спите спокойно. Пенополистирол и вата не пустят их дальше. Кроме того,если у вас газобетонная стена при эксплуатации намокать не будет (а я думаю так и задумывалось), то нет в стене движения воды - нет высолов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 12 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2009 Идеальной ровности фасада, неужели не понятно? Так тут же вопрос не о ровности, а о том как избежать трещин по швам утеплителя на фасаде. Почитайте название темы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз