Алекс4499 Опубліковано: 13 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 На отсев уложил пленку, а на нее уже пенопласт 35 плотности толщиной 10 см, на него уже уложил сетку для "армирования" стяжки, толщина стяжки 7-8 см. заказывал бетон 250 марки, ушло на все про все 4 куба. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 13 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 С гаражом проделал тоже самое, фоток правда не сделал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 13 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Как сделал черновую стяжку пришло время для монтажа теплого электрического пола. Выбрал пол марки Nexans - гарантия 20 лет. Для того чтоб максимально утеплиться, от черновой стяжки, по верх ее на "верочку", положил экструдированный пенополистирол 2 см. (чтоб не малейший градус тепла не ушел вниз), на него сварную сетку с очком 2,5 см, крепил кабель к сетки дюбелями 7см., шаг кабеля был от 7,5 до 12 см в зависимости от того или иного помещения. Теплый пол у меня даже в гараже ;), бюджет с учетом шеф-монтажа и потом подключения 20 900 грн. - это только кабель, без пенополистирола, сетки, дюбелей и раствора, который мы лили с 9 вечера и до 11 утра, так как взял у товарища бетономешалку и надо было ее отдать к обеду 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 13 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Да еще забыл написать о лестнице на второй этаж и перил на балкон, делал с метала, вот как получилось 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 13 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Да еще забыл написать о лестнице на второй этаж и перил на балкон, делал с метала, вот как получилось за все 7 400 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 13 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Как залили полы, начал думать уже конкретно кто же мне установит воздушную каминную топку, отправлял 5 компаниям, и в итоге остановился на одно со львова, менеджер Наталья просто умничка, респект и уважуха ей, выдержала все мои вопросы и торги. Благодаря ей и ее команде выбрал топку "Professional Max (Tarnava)". Выбор был сделан в ползу 15 кВт ной на отопление 180 м.кв., хотя у меня площадь 133 кв. м, за счет того, что каналы были длинные выбрал мощнее, с запасом, так как провел воздуховоды от топки, во все комнаты, включая гараж и прихожую, кроме ванны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 13 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 В 7 вечара следующего дня топка была проверена, пошел первый дымок с дымохода с флюгером - это та блестяща штука которая выходит в продолжении дымохода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 13 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Еще, того же вечера, приехав домой около 11 ночи, жена спросила или я затушил камин, сказал, что нет, и тут началась паника, как я мог оставить топку не догоревшей!!! хотя для проверки кинули всего три полена, что остались от сборки дома, но благодаря хирой системы двойного догорания дров в самой топки, одной заправки дров хватает на 12 часов и приехав около полуночи, дрова еще тлели, а из воздухоотводов "валил" горячий воздух :D. Теперь можно не переживать, о том как обогреть дом, если нет электричества, да и для экономии тоже не плохо. Хоть и топка с работой и дымоходом обошлась в 36 000 грн., несколько не жалею, она окупиться со временем Добавлено через 1 минуту уже немного поздновато - продолжу завтра, всем спокойно ночи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 15 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 После каминной топки приступил к монтажу гипсокартона на стены и проводкой кабеля по всему дому. Кабель улаживал в 16-ю пластиковую, самозатухающую гофру, а чтоб она пряталась за подлицо с гипсокартоном, под него, степлером крепил подложку для ламината 5мм., получилось идеально, ничего не "выпирает" как ранее убеждали на форуме, да и стукоизоляция, и звукоизоляция отменная. ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 15 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 и еще немного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 15 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Или мне показалось - на некоторых листах ОСБ была плесень? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 15 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Или мне показалось - на некоторых листах ОСБ была плесень? Плесень отсуцтвует, видно показалось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 16 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2014 Ну и хорошо, а то у меня на потолке из ОСБ появилась, после заливки пола, пришлось обрабатывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 17 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2014 Ну и хорошо, а то у меня на потолке из ОСБ появилась, после заливки пола, пришлось обрабатывать. Я, как залил стяжку, то все окна, на первом и втором этажах были открыты, легкий ветерок + тепло и вся влага улетучилась Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
В@дим Опубліковано: 18 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 На одной из фото увидел кирпич или газоблок. Это что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 18 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 На одной из фото увидел кирпич или газоблок. Это что? Каминную топку облаживали пеноблоком, как и трубу дымохода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 20 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2014 Пока были ребята, которые делали дымоход попросил их и поставить чердачные лестницы, одну в доме, другую в гараже. Брал 70*120 размерами, меньше стоят дороже в 2-3 раза. Да и было б все таки не так удобно пролазить в маленький лаз :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 20 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2014 много чего накопилось, вот сижу вспоминаю, выбираю, что не выложил, уже даже не помню, что за чем было, так как все делалось одновременно, в каком порядке все было забыл. По этому, что вспомню, то и буду вылаживать, без хронологии, а вот уже со всем скоро, буду информировать, каждый день, чем занимался. Вот вспомнил про вытяжку на кухне и в сан узлах на первом и втором этажах, фото прилагается 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 20 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2014 Зашили стены в кухне и спрятали вытяжку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 20 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2014 Так как переезд со всем скоро, организовал встречу всех активных соседей по улице (7 человек) и закончил дорогу. Начали в 7,00 завершили в 22,30. И хоть бы один человек, появился в этот день и спросил:- может чем помочь и подменить? А так я и на работе и на работах по укладки дороги, ну и как же без не довольных на след. день, тому не так усыпали, тому не хватило, вопрос; а где же Вы все были? Ну в общем, все как всегда, тебе надо- ты и занимайся, а виноват - тоже ты. Всем не угодишь;) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 21 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Уложил кабель питания на ворота, калитку и домофон, а также оптоволокно на интернет, кабель затягивал в трубу 20-ку, поверху ложил еще сигнальную ленту. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 21 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Уложил кабель питания на ворота, калитку и домофон, а также оптоволокно на интернет, кабель затягивал в трубу 20-ку, поверху ложил еще сигнальную ленту. Забыл написать о стоимости материалов и работ по укладки кабеля: материалы 12 800 грн. 988 метров кабеля!!! и 10 800 работа, ну и еще около 1200 грн. потянут выключатели и розетки, уже выбрали, осталось, что б маляры и штукатуры закончили стены и потолки и будем монтировать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@nokhin Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 ... выключатели и розетки, уже выбрали, осталось, что б маляры и штукатуры закончили стены и потолки и будем монтировать. А как будете монтировать розетки и выключатели? Будете вырезать ОСБ или будут накладные? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 22 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 А как будете монтировать розетки и выключатели? Будете вырезать ОСБ или будут накладные? Уже все подрезетники установлены, вырезали електрики, это входило в их работу, подключать тоже они будут. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 22 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Залил ступеньки, размер 4,75*1,8 ушло 3,5 куба бетона и 80 метров арматуры. Вроде не плохо получилось :-D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз