bambino Опубліковано: 16 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2014 Хорош собачиться, тут уже достаточно тем "почему каркасникофилы ненавидят газоблокофилов и наоборот ". У меня родственник мечтает о недорогом собственном жилье, так что хотелось бы больше информации по теме, о СИП. Если интересно - могу скинуть фото соседского домика. Он очень скромный, именно в таком варианте, ИМХО, СИП имеет смысл. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
String Опубліковано: 16 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2014 Хорош собачиться, тут уже достаточно тем "почему каркасникофилы ненавидят газоблокофилов и наоборот ". Просто кое-кто путает ветки форума. Здесь люди рассказывают как они строят, делятся своим опытом, а не обсуждают варианты. Обсуждать недостатки-достоинства - в ветку материалы стен. Там можно хвалить одно, и ругать другое. Здесь это не имеет смысла: дом уже построен и сносить его ради прихоти случайно заглянувшего форумчанина, никто не будет . Так что принимайте к сведению все как есть, дискуссии проводят не здесь. А то легкоранимые вообще боятся заводить личные ветки: мол, сейчас набегут какашками закидают . А это плохо, любой опыт полезен. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 16 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2014 (змінено) Вот не удержался.Когда одни описывают свой дом и делятся особенностями строительства,другие начинают мерять свое достоинство с пальцем.Неужели сложно понять,СИП дом и кирпичный бункер совершенно разные строения.Тыкать всем кубометры бетона которым склеин рассыпающийся красный кирпич .....ну,всякому овощу своя банка.Не нравится каркасник или СИП-иди спокойно на кирпично-пеноблочную ветку и делись счастеьм бетонного рая.Барбосу крупно повезло,*невигластво* хозяина поселило его в хорошую для жизни конуру..... Полностью согласен с Вашей подписью, добавить нечего.(Обязательно занесу к себе в мемориз) Ну и тоже - без обид Все, все, все больше не влезу Добавлено через 14 минут Просто кое-кто путает ветки форума. Здесь люди рассказывают как они строят, делятся своим опытом, а не обсуждают варианты. Обсуждать недостатки-достоинства - в ветку материалы стен. Там можно хвалить одно, и ругать другое. Здесь это не имеет смысла: дом уже построен и сносить его ради прихоти случайно заглянувшего форумчанина, никто не будет . Так что принимайте к сведению все как есть, дискуссии проводят не здесь. А то легкоранимые вообще боятся заводить личные ветки: мол, сейчас набегут какашками закидают . А это плохо, любой опыт полезен. "Комара процеживающие, верблюда глотающие..." Так пусть товарисЧи рассказывают "молча", а не сопроваждают свои рассказы эпитетами типа "каменная пещера, склеенный красный кирпич тоннами бетона, дорого и долго" и т.д. и т.п. Зная неадекватность сторонников нетрадиционной ориентации технологии строительства, никогда не решился бы даже нос сюда сунуть. Но, доколе терпеть!!! Это был наш ответ Чемберлену! Вообщем: "Текст как то по дебильному написан" М.Допкин Змінено 16 лютого 2014 користувачем Профессионал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 16 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2014 а вот сам "пирог" крыши из сип - теплее, нежели заполнять ватой. сколько см пенопласта в крыше? как с пожаробезопасностью? Добавлено через 10 минут Тыкать всем кубометры бетона которым склеин рассыпающийся красный кирпич .....ну,всякому овощу своя банка.Не нравится каркасник или СИП-иди спокойно на кирпично-пеноблочную ветку и делись счастеьм бетонного рая. что-то тему заводят не в то русло думаю автор пояснит что он имел под словом пещера, не обязательно ведь что-то плохое. ЗЫ. строю "из рассыпающегося кирпича бункер"., абсолютно не считаю это обязывающим читать только кирпичные ветки, потому как полезного много и в газобетонных и в сип и в каркасных и в "нерассыпающегося-кирпичных". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 16 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2014 Полностью согласен с Вашей подписью, добавить нечего.(Обязательно занесу к себе в мемориз) Ну и тоже - без обид Все, все, все больше не влезу Добавлено через 14 минут Так пусть товарисЧи рассказывают "молча", а не сопроваждают свои рассказы эпитетами типа "каменная пищера, склеенный красный кирпич тоннами бетона, дорого и долго" и т.д. и т.п. Зная неадекватность сторонников нетрадиционной ориентации технологии строительства, никогда не решился бы даже нос сюда сунуть. Но, доколе терпеть!!! Вообщем: "Текст как то по дебильному написан" М.Допкин Еще раз для тех кто в "ТАНКЕ", МЫ "СИПОВОДЫ" пишем свои рассказы о том, как построили свои дома для обмена опытом и для тех, кто еще на этапе выбора для себя с чего построить свой дом, или сомневаеться в выборе той или иной технологии строительства, а кому то может быть просто интересно о чем люди пишут а про ваше знакомство со сторонниками ни традиционной ориентации, мы уже сдесь все поняли:D . P. S . НИЧЕГО ЛИЧНОГО- ТОЛЬКО СТРОЙКА Добавлено через 11 минут сколько см пенопласта в крыше? как с пожаробезопасностью? Добавлено через 10 минут что-то тему заводят не в то русло думаю автор пояснит что он имел под словом пещера, не обязательно ведь что-то плохое. ЗЫ. строю "из рассыпающегося кирпича бункер"., абсолютно не считаю это обязывающим читать только кирпичные ветки, потому как полезного много и в газобетонных и в сип и в каркасных и в "нерассыпающегося-кирпичных". Крыша идентична стенам 15 см. пенопласт и по 12 мм ОСБ с двух сторон, а по поводу пожаробезопасности, отделка будет такая же, что и у Вас гипсокартон, и как правило горят не стены (касается всех видов строительства) а то что находиться внутри Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 16 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2014 Еще раз для тех кто в "ТАНКЕ" Алекс, Вы тоже были некорректны. Такого же уровня и ответы посыпались. Предлагаю всем, кого вольно или невольно задели, извинить друг друга. И дальше по существу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 16 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2014 Еще раз для тех кто в "ТАНКЕ", МЫ "СИПОВОДЫ" пишем свои рассказы о том, как построили свои дома для обмена опытом и для тех, кто еще на этапе выбора для себя с чего построить свой дом, или сомневаеться в выборе той или иной технологии строительства, а кому то может быть просто интересно о чем люди пишут а про ваше знакомство со сторонниками ни традиционной ориентации, мы уже сдесь все поняли:D . P. S . НИЧЕГО ЛИЧНОГО- ТОЛЬКО СТРОЙКА Ну что сказать... "...ы в глаза - Божья роса" Не буду больше мешать, "делитесь опытом":D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 16 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2014 Крыша идентична стенам 15 см. пенопласт и по 12 мм ОСБ с двух сторон, А ведь нормы по сопротивлению теплопередаче стен и кровли какбы разные 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2014 Технология укладки битумной черепицы ничем не отличается (всеравно всегда ложат на осб "Основание для кровли должно быть ровным, прочным, хорошо проветриваемым. В качестве основания может быть использована влагостойкая фанера, OSB-3 плита или сухая шпунтованная доска. Толщина основания выбирается в зависимости от расстояния между стропилами. Устройство кровли начинают с укладки подкладочного слоя - битумно-полимерного рулонного материала подкладочный ковер СХ-1,5 или ПЭ-1,5 вверх песком, вниз пленкой. Необходимо уложить подкладочный слой на карнизные свесы, на торцевые части кровли, в ендовах и на коньках"), а вот сам "пирог" крыши из сип - теплее, нежели заполнять ватой. По этому и выбрал фирму которая делает крышу с сип панелей, кто муже цена была аналогична с конкурентами, которые делали классическую стропилку с ватой. Тогда вопрос тот же - на фото под битумкой нет подкладочного ковра, нигде Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 16 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2014 Крыша идентична стенам 15 см. пенопласт и по 12 мм ОСБ с двух сторон, а по поводу пожаробезопасности, отделка будет такая же, что и у Вас гипсокартон, и как правило горят не стены (касается всех видов строительства) а то что находиться внутри Поторопился пообещать не посещать тему. Ну где еще, епт, узнаеш такое. Перлы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 17 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Тогда вопрос тот же - на фото под битумкой нет подкладочного ковра, нигде А как же его Вы хотите увидеть, он же под битумку ложиться, если есть фото ( а скорее их нет, так как ребята ложили с 5 утра до 8, сильно солнце пекло, дело было в июле) то выложу сам процес укладки Добавлено через 1 минуту Поторопился пообещать не посещать тему. Ну где еще, епт, узнаеш такое. Перлы... Ну посидите на "моей ветке", " ума- разума" наберетесь Добавлено через 4 минуты А ведь нормы по сопротивлению теплопередаче стен и кровли какбы разные Я изучу этот вопрос, хотя по отзывам других, промерзания не было замечено, а пока у меня внутренних никаких работ не выполнялось, могу на "верочку" и утеплить дополнительно. Добавлено через 5 минут Алекс, Вы тоже были некорректны. Такого же уровня и ответы посыпались. Предлагаю всем, кого вольно или невольно задели, извинить друг друга. И дальше по существу. Так я не писал ничего личного, пускай читает "профессионал" ему ж то надо опыт перенимать, повышать так сказать свой профессионализм и квалификацию Добавлено через 2 минуты Поторопился пообещать не посещать тему. Ну где еще, епт, узнаеш такое. Перлы... И кто ж мог подумать, что кирпич у нашего "профи" горючий, пожалуй я тоже останусь почитать ваши перлы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Ну посидите на "моей ветке", " ума- разума" наберетесь... ... пускай читает "профессионал" ему ж то надо опыт перенимать, повышать так сказать свой профессионализм и квалификацию Уверен, что апофеозом темы будет самодостаточное отопление сего чуда прогресивного строительства своим пуком и пуками членов семьи. Жду с нетерпением! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Уверен, что апофеозом темы будет самодостаточное отопление сего чуда прогресивного строительства своим пуком и пуками членов семьи. Жду с нетерпением! Откуда ж в Проффффесионалах столько желчи? :D Да живите себе как хотите, стройте, что хотите, но не оскорбляйте чей-то выбор туповатыми высказываниями 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Откуда ж в Проффффесионалах столько желчи? :D Да живите себе как хотите, стройте, что хотите, но не оскорбляйте чей-то выбор туповатыми высказываниями Я бы Вам сказал, что Вы необъективны. Начните читать тему с самого начала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Я бы Вам сказал, что Вы необъективны. Начните читать тему с самого начала. Спасибо , читаю, считаю ее чисто рекламной, не вижу конкретных ответов, но все же призываю Вас быть корректным в своих высказываниях относительно технологий и понимать, что бывают другие мнения и они имеют право на жизнь :roll: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Спасибо , читаю, считаю ее чисто рекламной, не вижу конкретных ответов, но все же призываю Вас быть корректным в своих высказываниях относительно технологий и понимать, что бывают другие мнения и они имеют право на жизнь :roll: Таня, да Бог с ней с рекламой, хоть грубой и не профессиональной, задело: "каменная пещера, склеенный красный кирпич тоннами бетона, дорого и долго" и т.д. и т.п. Сложно оставаться толерантным... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 "каменная пещера, склеенный красный кирпич тоннами бетона, дорого и долго" и т.д. и т.п. Сложно оставаться толерантным... у каждого - свои тараканы )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zara1 Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Усли бы мне кто-нибудь сказал, что меня может заинтересовать технология СИП - еще 3 недели назад не поверила бы. Не знаю что повлияло... Может эта ветка www.forumhouse.ru/threads/229941/ Может потому,что у меня тоже будет последний. (Но не первый. Первый был каменный (дача) ) Мой небольшой опыт в изучении СИП-технологии подсказывает - крыша у хозяина ветки сделана неправильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 17 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Усли бы мне кто-нибудь сказал, что меня может заинтересовать технология СИП - еще 3 недели назад не поверила бы. Не знаю что повлияло... Может эта ветка www.forumhouse.ru/threads/229941/ Может потому,что у меня тоже будет последний. (Но не первый. Первый был каменный (дача) ) Мой небольшой опыт в изучении СИП-технологии подсказывает - крыша у хозяина ветки сделана неправильно. Прошу провести ликбез. что не так с крышей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zara1 Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Мне кажется,она должна иметь более толстый слой утеплителя, чем стены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 17 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 (змінено) Усли бы мне кто-нибудь сказал, что меня может заинтересовать технология СИП - еще 3 недели назад не поверила бы. Не знаю что повлияло... Может эта ветка www.forumhouse.ru/threads/229941/ Может потому,что у меня тоже будет последний. (Но не первый. Первый был каменный (дача) ) Мой небольшой опыт в изучении СИП-технологии подсказывает - крыша у хозяина ветки сделана неправильно. А меня вдохновил вот это человек (по моему мнению, профи в этом строительстве) www.forumhouse.ru/threads/80620/ год назад. и что выбрал сип дом ни капли не жалею, а по поводу того, что я написал тему на заказ и для рекламы, вовсе не так, возможно моя тема будет тоже полезна таким как Вы и как я и вдохновит на сип строительство. Змінено 17 лютого 2014 користувачем Алекс4499 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 и что выбрал сип дом ни капли не жалею, для того, что бы понять жалеете Вы или нет, дом нужно хотя бы довести до состояния "заходи и живи" и чуток в нем пожить - тогда можно будет делать какие-то выводы. П.С. кроме утепления на 150 мм крыши, что явно маловато в таком пироге, пленок так и не видно ни на одном фото, будет большой вопрос по звукоизоляции такой крыши - учтите это при отделке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 17 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Мне кажется,она должна иметь более толстый слой утеплителя, чем стены. У тех же Северных соседей (в России) и кумовей в Канаде, такие же стены и крыши бывают, вроде не промерзают, и я уже упоминал, что внутренних работ нет и могу в любом момент до отделки доутеплить, но мое мнение, что всетаки пенополистерол лутше ваты. вот даже ссылка на статью www.nvplast.ru/mv.html и в инете много еще есть инфо на этот счет если не поверите этой Добавлено через 7 минут для того, что бы понять жалеете Вы или нет, дом нужно хотя бы довести до состояния "заходи и живи" и чуток в нем пожить - тогда можно будет делать какие-то выводы. П.С. кроме утепления на 150 мм крыши, что явно маловато в таком пироге, пленок так и не видно ни на одном фото, будет большой вопрос по звукоизоляции такой крыши - учтите это при отделке каким образом можно увидеть под полностю готовой крыше это ковер, говорю же все по технологии укладки черепици битумной. я ж себе не враг,чтоб сделать тяп-ляп. Кто не понял - дом для себя, не для продажи или рекламы. прошу прощение если резко написал, так как разговоры о заказной теме уже переходят все рамки :roll: а по поводу звукоизоляции - зайдите в гугл и в поисковике забейте сравнительные х-ки ваты и пенополистерола Добавлено через 5 минут для того, что бы понять жалеете Вы или нет, дом нужно хотя бы довести до состояния "заходи и живи" и чуток в нем пожить - тогда можно будет делать какие-то выводы. П.С. кроме утепления на 150 мм крыши, что явно маловато в таком пироге, пленок так и не видно ни на одном фото, будет большой вопрос по звукоизоляции такой крыши - учтите это при отделке Переехать жить планирую в этом году и если будет интересно читать мою тему, можно будет отследить все работы, которые буду проводить до этого момента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Южный Ветер Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Уверен, что апофеозом темы будет самодостаточное отопление сего чуда прогресивного строительства своим пуком и пуками членов семьи. Жду с нетерпением! Я думаю, как бы, надо извинится...... А вот по утеплению крыши, вопрос интересен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karpatia.biz Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Я думаю, как бы, надо извинится...... Я думаю не тот случай Таких "проффесионалов " - 95% наших архитекторов и строителей. Типичный диалог с "архитектором": - хочу дом, но не кирпичный, не с газоблока и не сруб. - а какой?!?! Как правило имеют пару засмальцованых каталогов с типовыми проэктами, а из знаний университетские СНИПи и рекламные буклеты "своих" мастеров и продавцов стройматериалов... Есть знакомый - он периодически строит себе разные бизнес-объекты, то у него принцип - мастеров старше 35 лет не нанимает, что бы дедовскими методами не блокировали использование современных технологий. Сам уже приближаюсь к старту "эпопеи" строительства собственного дома. Несколько лет заглядывал на этот форму и ряд российских аналогов. Могу точно сказать - в РФ люди как то легче воспринимают современные строительные технологии (начиная от типа фундамента, матерала стен и в общем по архитектуре). Но что могу точно сказать: самые "агрессивные" участники ВСЕХ форумов - это продавцы минваты, газоблоков и керамблоков. Одной из их главных "миссий" не допустить использование кем-либо пенополистирола в строительстве. По моему здесь даже не конкурентная ревность, а что-то глубже Я в свое время "примерял" для своего будущего дома разные технологии строительства (и пеноблоки, и сруб, и каркас (в т.ч. из ЛСТК), и термоблоки...) Что отбросил сразу - это строительство из кирпича (был опыт строительства с отцом кирпичной дачи и дома ). На данный момент "созрел" как раз на дом из СИП (не смотря на его "уникальность" в нашем регионе и сравнительно слабую конкуренцию среди производителей, что позволяет им удерживать завышенные цены). Так что, проблемы выбора нормального подрядчика, которые подымал Алекс4499 - очень актуальны: некая пассивность к потенциальным клиентам наиболее крупных в Украине СИП-производителей, их непонятные тарифы "с потолка", нежелание даже вникать в суть вопроса без перечисленой "предоплаты и т.д.). "Рекламной" эту тему точно трудно назвать (упоминались только 2 крупных игрока с перечисленными выше "недостатками", которые я сам уже ощутил). 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз