cadet225 Опубліковано: 8 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2014 по дизайну не получается поставить унитаз прямо возле канализационного стояка. На сколько, с практической точки зрения, его можно отодвинуть от стояка и какие условия при этом нужно выполнить. Хочу отодвинуть на 1.5 м. Могу провести отдельную трубу 110мм. Уклон задам 4-5 см на 1м трубы. что еще нужно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 8 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2014 по дизайну не получается поставить унитаз прямо возле канализационного стояка. На сколько, с практической точки зрения, его можно отодвинуть от стояка и какие условия при этом нужно выполнить. Хочу отодвинуть на 1.5 м. Могу провести отдельную трубу 110мм. Уклон задам 4-5 см на 1м трубы. что еще нужно ? Насколько я помню, то уклон 1-1,5 см, если больше, то тоже не есть хорошо. Думаю сантехники сейчас подправят. еще нужно воду подвести. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jarik_k Опубліковано: 8 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2014 Не використовуйте по можливості коліна 90 градусів, краще 2 * 45. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 8 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2014 Насколько я помню, то уклон 1-1,5 см, если больше, то тоже не есть хорошо. вот нашел: "Расстояние от унитаза до стояка. Нужно следить, чтобы длина подсоединений не превышала 1 м для унитаза и 3 м – для остальных устройств. Более длинные соединения требуют применения труб с большим диаметром, аэрационного клапана или проведения дополнительного канала и устройства т. н. ревизионного отверстия, через которое можно будет очищать закупоренную трубу. Общий вход в вертикаль канализационного стояка может быть у умывальников, ванн и стиральных машин с сифонами, но унитаз должен иметь отдельную подводку, расположенную ниже остальных. Канализационные трубы должны иметь соответствующий наклон – от 2 до 15 см на 1 м трубы – и необходимый диаметр (11 см для унитаза, 5 см для ванны и душа, 3,2–4 см для умывальника). Это позволит избежать проблем со сливом воды и закупориванием труб." Добавлено через 2 минуты еще нужно воду подвести. а тут какие проблемы могут возникнуть, не понял ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 8 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2014 Да никаких, выше указали "избегайте прямых углов", а в остальном все будет нормально ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 8 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2014 а тут какие проблемы могут возникнуть, не понял ? Никаких, просто Вы спросили что еще нужно:D Уклон канализационной трубы должен находиться в пределах 1 – 2 см/м. При увеличении уклона увеличивается шумность канализационной трубы и уменьшается ее способность к самоочистке, т.е. идет разделение потоков и твердые частицы оседают на трубопроводе. Увеличение уклона допускается при присоединении приборов на расстояние не более 1,5 м. Уменьшение уклона приводит к уменьшению скорости движения воды, что тоже не допустимо (рекомендуемая скорость движения воды в канализационной системе составляет 0,7 – 1 м/с). santechnik.org.ua/Stati/Kanalizatsiya/pravila-kanaliz 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз