GekaOn Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Всем привет! Пересмотрев кучу проектов и взвесив свои финансовые силы и возможности, наконец пришёл к тому, что же я хочу получить от своего будущего дома и каким я его вижу. Взял я за основу архоновский проект "Дом в бархатцах", и внёс туда свои изменения, а именно : сделать жилым только первый этаж, мансарду (уже чердак) оставить на будущее. На первом этаже сделать 3 жилых комнаты. Также я добавил гардеробную и кладовку. Гараж будет стоять отдельно. Для наглядности выкладываю мои каракули, надеюсь, вы что то в них разберёте (ссылка на изображение устарела) дом 2 официальный сайт Вот оригинал archon.pl/gotowe-projekty-domow/dom-w-aksamitkach-ver-2/me8b1fd2368c7b (ссылка на изображение устарела) дом 2 официальный сайт Фасад и внешний вид планирую оставить таким как есть (ссылка на изображение устарела) дом 2 официальный сайт В скором будущем хочу встретиться со специалистами, чтобы сделали по моим эскизам уже настоящий проект. Буду благодарен за любые коментарии/дополнения. Может, я чего либо не учёл... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 а зачем в столовой кладовая? Буду благодарен за любые коментарии/дополнения. жду благодарности))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GekaOn Опубліковано: 6 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 а зачем в столовой кладовая? жду благодарности))) благодарю за проявленный интерес к моей теме. Кладовку впихнул туда, т.к. посчитал что место позволяет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 благодарю за проявленный интерес к моей теме. а где благодарность? и чем ещё Вам можно помочь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GekaOn Опубліковано: 6 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 а где благодарность? и чем ещё Вам можно помочь? Как вы считаете, где лучше сделать выкидную лестницу на чердак ? У меня 2 варианта, или в холле или возле гардеробной. Хочу именно выкидную, чисто с точки зрения экономии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Как вы считаете, где лучше сделать выкидную лестницу на чердак ? я вот знаю что "выкидными" бывают только ножи... Сколько занимаюсь архитектурным проектированием - первый раз сталкиваюсь с определением такого типа лестницы... Можете расшифровать? я как то не очень "рублю в блатном жаргоне"... Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GekaOn Опубліковано: 6 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Я имел ввиду такую лестницу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Я имел ввиду такую лестницу это называется - "Чердачная лестница "Oman Prima"... делайте в том месте, где расстояние между перекрытием "чердака" и стропильной системой кровли максимальное... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Всем привет! Пересмотрев кучу проектов и взвесив свои финансовые силы и возможности, наконец пришёл к тому, что же я хочу получить от своего будущего дома и каким я его вижу. Ваша планировка - сразу в мусорку. Стены из гипсокартона даже без профиля? Одни кладовки, комнаты, где кровать не станет и т.п. Совет - стройте одноэтажный Z10, примеров которых тут полно. Либо пусть архитектор вам нарисует под вас. Либо сами продолжайте поиски. Этот проект с чердачной лесницей и таким фасадом + ваши планировки, это не бюджетно, не удобно, не рационально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GekaOn Опубліковано: 7 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Ваша планировка - сразу в мусорку. Стены из гипсокартона даже без профиля? Одни кладовки, комнаты, где кровать не станет и т.п. Совет - стройте одноэтажный Z10, примеров которых тут полно. Либо пусть архитектор вам нарисует под вас. Либо сами продолжайте поиски. Этот проект с чердачной лесницей и таким фасадом + ваши планировки, это не бюджетно, не удобно, не рационально. С архитектором я буду встречаться по любому и дорабатывать проект. Что будет из гипсокартона, и где будет несущие стены тоже буду обсуждать/дорабатывать . Как по мне, комнаты в 13,8 метра должно хватить для того чтоб стала туда кровать и можно было переночевать. А так, спасибо за советы, пойду гуглить Z10:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kysil Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 А так, спасибо за советы, пойду гуглить Z10 Давно пора. На тому просторі, що ви розмалювали, реально влазять лише вітальня-їдальня і дві кімнати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Могу предложить Вам свои услуги для создания ВАШЕГО проекта(если стройка предполагается в Киевской области)- архитектора, конструктора и инженеров по коммуникациям(если посчитаете, что это необходимо). Проектирование вообще-то начинается с оценки участка застройки: ориентация участка, существующие строения на самом участке и на соседних, рельеф и геология. Потом составляется ВАМИ(с помощью архитектора) функционально-пространственная схема ВАШЕГО будущего дома, потом ВЫ показываете стилевое направление в архитектуре, которое ВАМ легло на душу и продолжаете дальше ВМЕСТЕ с архитектором СОЗДАВАТЬ ВАШ ДОМ. Более того, проект Вам сэкономит намного больше денег при строительстве, чем Вы потратите на разработку самого проекта. С архитектором я буду встречаться по любому и дорабатывать проект. Что будет из гипсокартона, и где будет несущие стены тоже буду обсуждать/дорабатывать . Как по мне, комнаты в 13,8 метра должно хватить для того чтоб стала туда кровать и можно было переночевать. А так, спасибо за советы, пойду гуглить Z10:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GekaOn Опубліковано: 7 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Могу предложить Вам свои услуги для создания ВАШЕГО проекта(если стройка предполагается в Киевской области)- архитектора, конструктора и инженеров по коммуникациям(если посчитаете, что это необходимо). Проектирование вообще-то начинается с оценки участка застройки: ориентация участка, существующие строения на самом участке и на соседних, рельеф и геология. Потом составляется ВАМИ(с помощью архитектора) функционально-пространственная схема ВАШЕГО будущего дома, потом ВЫ показываете стилевое направление в архитектуре, которое ВАМ легло на душу и продолжаете дальше ВМЕСТЕ с архитектором СОЗДАВАТЬ ВАШ ДОМ. Более того, проект Вам сэкономит намного больше денег при строительстве, чем Вы потратите на разработку самого проекта. Стройка будет в Одесской области Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 8 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2014 Слишком много коридоров. Много лишних углов (угол кухни выпирает в прихожую, а угол гардеробной - в спальню). Отсутствуют кладовые, постирочная. Непонятно как это сориентировано по сторонам света. Пропала терраса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GekaOn Опубліковано: 8 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2014 Слишком много коридоров. Много лишних углов (угол кухни выпирает в прихожую, а угол гардеробной - в спальню). Отсутствуют кладовые, постирочная. Непонятно как это сориентировано по сторонам света. Пропала терраса. Ориентировал специально так, чтобы ванная и котельная выходила на север, а гостинная и комнаты на юг. На счет кладовки в столовой у меня сомнения, скорее всего её придется оттуда убрать. На счет гардеробной - а если убрать ту её часть, которая выпирает в комнату и просто расширить её по коридору, оставив место для двери в комнату # 2 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kysil Опубліковано: 8 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2014 Ориентировал специально так, чтобы ванная и котельная выходила на север, а гостинная и комнаты на юг. Насправді краще, щоб ванна - на південь, а вітальня (Одеська область!) - на північ. Ну, то таке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз