Esculap Опубліковано: 5 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2014 Второй год пользуюсь ТТ котлом Sime Solida 8. Сначала топил дровами, потом перешел на уголь. В инструкции к котлу описана опция "решетка-жаровня", устанавливается в топку с монтажем рычага сбоку котла. Насколько я понял позволяет "пошевелить" ее для сброса пепла. Вопрос к тем кто сталкивался с эксплуатацией подобного изделия - насколько добавит комфорта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2014 При топке углем подвижные колосники очень полезная штука. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Esculap Опубліковано: 5 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2014 При топке углем подвижные колосники очень полезная штука. В чем польза? Если можно подробнее растолковать? Еще вопрос по монтажу - подозреваю что надо будет выдвигать, отсоединять, сливать... Сколько он может стоить? Саму жаровно нашел в сервис-центре в наличии за 200евро... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2014 В чем польза? Если можно подробнее растолковать? Уголь при сжигание часто берется коржем. Вот зачем поворотные колосники. А вот переделкой такой я не занимался. Вы будите первый. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Esculap Опубліковано: 5 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2014 Уголь при сжигание часто берется коржем. Вот зачем поворотные колосники. А вот переделкой такой я не занимался. Вы будите первый. У меня коржи не так уже и часто, а подходить с какой-то периодичностью и шевелить вроде не хочеться... Я сторонник раз засыпал и не подходить больше. Я пока вижу только пользу при чистке - не шуровать по ребрам колосников кочергой, цепляясь за все подряд - а дергать за рычаг, возможно даже при закрытой дверце - обеспечивая просыпание золы в ящик... Может еще более мелкие прорези обеспечат лучшее "удерживание" угля в топке, даже мелких фракций? А может после монтажа этой решетки можно будет под нее засовывать дрова для растопки большой закладки угля прямо на решетку? Я пока не определился с рациональностью вкладывания средств в эту модернизацию и пытаюсь понять пользу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз