Vua Опубліковано: 7 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2017 У меня включения по таймеру, и один раз в день - привычка после простого ТТ котла. А выключается по какому принципу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 7 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2017 А выключается по какому принципу? Все по таймеру: холодает - добавляю часов, теплеет - уменьшаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 7 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2017 холодает - добавляю часов, теплеет - уменьшаю. в идеале замутить таймерно, тепловое -цифровое реле. Я таймера с сухим контактом не нашел пока. Но меня вот что смущает. Если я выключаю котел на сутки- то в доме температура падает на 1 гр (это если на улице минус 5 и т.д), после включения котел может работать не выключаясь 12-18 часов сжигая при этом гораздо больше топлива, чем в стандартном режиме подогрева теплоносителя - в связи с этим вопрос: " а нафига этот колхоз- может с производитель что-то знает ? " Мое ИМХО на сейчас такое- при t на улице до 0 - баловаться большим гистерезисом, таймерным отключением можно. Все что холоднее - возврат в заводские настройки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 7 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2017 ... " а нафига этот колхоз- может с производитель что-то знает ? "... Управление таймером у меня в контроллере котла, но если бы не было - то любой недельный программатор можно было бы использовать. При ТТ котле привык топить раз в день, и сейчас не вижу смысла что-то менять. Но это связано еще и с моей СО - однотрубка, система прогревается часа полтора. Топка простая - в зависимости от средней температуры на улице +10 - топлю 6 часов 0 - 12 часов -10 - 18 часов -20 - 24 часа Сейчас включаю с 10 до 10. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 7 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2017 Но меня вот что смущает. Если я выключаю котел на сутки- то в доме температура падает на 1 гр (это если на улице минус 5 и т.д), после включения котел может работать не выключаясь 12-18 часов сжигая при этом гораздо больше топлива, чем в стандартном режиме подогрева теплоносителя Недавно в теме про электроотопление обсуждалось и Dmode весьма интересную инфу выкладывал, думаю здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4045883&postcount=2249 Вы найдете объяснение происходящего - в доме с большой тепловой инерцией режимы с переменной температурой приводят к увеличению затрат на отопление (судя по падению температуры у Вас теплоемкость очень приличная). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vua Опубліковано: 7 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2017 в идеале замутить таймерно, тепловое -цифровое реле. Я таймера с сухим контактом не нашел пока. Но меня вот что смущает. Если я выключаю котел на сутки- то в доме температура падает на 1 гр (это если на улице минус 5 и т.д), после включения котел может работать не выключаясь 12-18 часов сжигая при этом гораздо больше топлива, чем в стандартном режиме подогрева теплоносителя - в связи с этим вопрос: " а нафига этот колхоз- может с производитель что-то знает ? " Мое ИМХО на сейчас такое- при t на улице до 0 - баловаться большим гистерезисом, таймерным отключением можно. Все что холоднее - возврат в заводские настройки А чего Вас смущает? Если не топить сутки, начинает остывать сам дом, его стены, перекрытия и тд. Поначалу конструкции дома выполняют роль теплоаккумулятора, поэтому первые сутки Вы и теряете всего один градус. Попробуйте не топить 2-3 суток, динамика спада температуры увеличится. Потому котёл после суточного простоя вынужден компенсировать теплопотери конструкций дома и, в итоге, при краткосрочном простое (1-2 суток) экономии топлива не будет. Лучшее решение для уменьшения пусков котла в межсезонье - теплоаккумулятор/буфер. Правда денег стоит сам бак + смесительный узел+ ещё насос - в итоге нормально набегает. Хотя при нынешней тенденции роста цен на энергию, я бы поставил буфер со змеевиком для подогрева бойлера и со входом от сезонного гелиоколлектора. Получаем всесезонную систему - летом гелиоколлектор нагревает буфер, от которого греем небольшой бойлер (150—200л), а зимой перестаём дергать котел пусками на отопление и нагрев горячей воды. Больше того, при первых похолоданиях и наличии солнца, при такой схеме можно дом «протопить» не включая котла. При такой схеме не так жалко денег за бочку отдавать. Добавлено через 21 минуту У меня при нынешней температуре на улице Котел включается автоматически 2-3 раза в сутки. В ноябре получилось среднемесячное значение 2,14 пусков в сутки. К котлу не подхожу. И это при отапливаемой площади ок. 200 метров и объеме буфера всего 0,5 куба. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vua Опубліковано: 7 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2017 Кому интересно, выглядит так: Котел работает часа 3-4, одновременно отапливая дом и нагревая воду в буфере. После прогрева дома ( прикрываются термоголовки на радиаторах) и нагрева воды в буфере до 80 гр. автоматика по датчику выключает горелку. Вода в систему отопления подаётся насосом с буфера ВСЕ время через смесительный узел. Часа через 3-5 вода в буфере остывает и датчик температуры (внизу буфера) запускает горелку. И так по кругу. Реализовано два варианта регулирования температуры в доме. Первый, как описано выше. Второй отличается тем, что насос буфера включается/выключается от комнатного термостата. Первый вариант лучше - все комнаты прогреты по значению на термоголовках и нет термоудара по системе при цикличном срабатывании насоса (вода то в буфере ок. 80 гр) Когда морозы, 10-15 гр. переключаюсь в модуляцию, или оставляю как есть, просто время работы котла будет увеличиваться, а время простоя (остывания буфера) сокращается. Количество пусков при этом будет 3-4 в сутки. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 8 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2017 Попробуйте не топить 2-3 суток, динамика спада температуры увеличится. динаміка спада температури зменшиться, так як зменшиться рішійна сила процесу теплообміну - різниця температур. перевірено)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PPA Опубліковано: 8 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2017 (змінено) та в общем то никто не прячет ТУТ продавец предлагал нажаль, ціна вже далеко не та, останній раз брав у Івана, було 3000грн, горять наче добре, але мішки слабкуваті Щойно дзвонив йому, вже 3100грн Змінено 8 грудня 2017 користувачем PPA 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vua Опубліковано: 8 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2017 динаміка спада температури зменшиться, так як зменшиться рішійна сила процесу теплообміну - різниця температур. перевірено)) Я с Вами полностью согласен, но это справедливо тогда, когда конструкции дома уже потеряли основную накопленную тепловую энергию. Тогда процесс потери температуры замедляется. При дальнейшем выравнивании температуры дома с температурой на улице скорость падения становиться вообще равной нулю. Но мы говорим о другой фазе процесса, - первоначальной, после прекращения обогрева. А в этой фазе температура как бы зависает на достигнутой величине определенное время (время зависит от теплоемкости материалов дома и разнице температур), потом начинается резкая потеря и затем уже замедление, о которой Вы говорите. Если дом кирпичный и нормально утеплён, первые сутки падение будет минимальное 0,5-1гр. Причём первые часы падения вообще не будет. А вот вторые/третьи сутки - период более резкого падения, о котором я говорил. Через 4-5 дней, когда дом основную энергию потеряет, начнётся та фаза о которой говорите Вы - замедление скорости потери температуры. Температура дома начинает приближаться к наружной. Где то так! Но это мое понимание физики процесса, а я не теплотехник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 8 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2017 Кому интересно, выглядит так: Котел работает часа 3-4, одновременно отапливая дом и нагревая воду в буфере. После прогрева дома ( прикрываются термоголовки на радиаторах) и нагрева воды в буфере до 80 гр. автоматика по датчику выключает горелку. Вода в систему отопления подаётся насосом с буфера ВСЕ время через смесительный узел. Часа через 3-5 вода в буфере остывает и датчик температуры (внизу буфера) запускает горелку. И так по кругу. Реализовано два варианта регулирования температуры в доме. Первый, как описано выше. Второй отличается тем, что насос буфера включается/выключается от комнатного термостата. Первый вариант лучше - все комнаты прогреты по значению на термоголовках и нет термоудара по системе при цикличном срабатывании насоса (вода то в буфере ок. 80 гр) Когда морозы, 10-15 гр. переключаюсь в модуляцию, или оставляю как есть, просто время работы котла будет увеличиваться, а время простоя (остывания буфера) сокращается. Количество пусков при этом будет 3-4 в сутки. Подскажите по точнее,горелка вкл/выкл по нижнему термодачику в ТА,или вкл по верхнему дачику,а выкл по нижнему,когда ТА прогреется полностью? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vua Опубліковано: 8 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2017 Подскажите по точнее,горелка вкл/выкл по нижнему термодачику в ТА,или вкл по верхнему дачику,а выкл по нижнему,когда ТА прогреется полностью? Команда на запуск и стоп горелки по НИЖНЕМУ термодатчику. Распределение температуры по пластам воды в буфере аналогична бойлеру. Первым нагревается верхний пласт воды и постепенно температура доходит до низа буфера. Эту температурную точку я и ловлю. Брать команды с Верхнего датчика (при моей схеме!) нелогично, т.к. верх буфера нагревается до 80гр быстро и остаётся константой вплоть до остановки котла. Температура внизу буфера растёт практически линейно во времени. Хотя по науке и рекомендациям производителя горелки, автоматика управления старт/стропом реализуется из двух точек буфера - по верху старт, по низу- стоп. При этом к контроллеру нужно докупить блок сопряжения за 200 евро!!! Моя схема работает абсолютно корректно. Нужно только экспериментальным способом выявить температуры пуска/стопа и правильно собрать схему управления, учитывая гидравлическую обвязку котла и буфера, т.к. от неё зависят температурные режимы и закономерности в точках «отбора» управляющих команд. Верхний датчик буфера я использую как дополнительную точку аварийного отключения (Стоп- при выходе из строя нижнего датчика или термореле) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 8 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2017 Команда на запуск и стоп горелки по НИЖНЕМУ термодатчику. Распределение температуры по пластам воды в буфере аналогична бойлеру. Первым нагревается верхний пласт воды и постепенно температура доходит до низа буфера. Эту температурную точку я и ловлю. Брать команды с Верхнего датчика (при моей схеме!) нелогично, т.к. верх буфера нагревается до 80гр быстро и остаётся константой вплоть до остановки котла. Температура внизу буфера растёт практически линейно во времени. Хотя по науке и рекомендациям производителя горелки, автоматика управления старт/стропом реализуется из двух точек буфера - по верху старт, по низу- стоп. При этом к контроллеру нужно докупить блок сопряжения за 200 евро!!! Моя схема работает абсолютно корректно. Нужно только экспериментальным способом выявить температуры пуска/стопа и правильно собрать схему управления, учитывая гидравлическую обвязку котла и буфера, т.к. от неё зависят температурные режимы и закономерности в точках «отбора» управляющих команд. Верхний датчик буфера я использую как дополнительную точку аварийного отключения (Стоп- при выходе из строя нижнего датчика или термореле) Ого,я даже не знаю как можно поймать эту золотую середину.С тт котлом я б точно пепегрел верх ТА,хотя тт котел чётко держит заданную t° и забросы максимум на 2-3°. Добавлено через 4 минуты И ещё вопрос.А Вы не пробывали работу горелки без ТА?Как то читал посты одного форумчанина,так тот психовал,что при работе пилеьника через ТА,это увеличенный расход.Хотя у меня было впечатление,что просто у него изначально не правильно сбалансированная система. Добавлено через 9 минут А чего Вас смущает? Если не топить сутки, начинает остывать сам дом, его стены, перекрытия и тд. Поначалу конструкции дома выполняют роль теплоаккумулятора, поэтому первые сутки Вы и теряете всего один градус. Попробуйте не топить 2-3 суток, динамика спада температуры увеличится. Потому котёл после суточного простоя вынужден компенсировать теплопотери конструкций дома и, в итоге, при краткосрочном простое (1-2 суток) экономии топлива не будет. Лучшее решение для уменьшения пусков котла в межсезонье - теплоаккумулятор/буфер. Правда денег стоит сам бак + смесительный узел+ ещё насос - в итоге нормально набегает. Хотя при нынешней тенденции роста цен на энергию, я бы поставил буфер со змеевиком для подогрева бойлера и со входом от сезонного гелиоколлектора. Получаем всесезонную систему - летом гелиоколлектор нагревает буфер, от которого греем небольшой бойлер (150—200л), а зимой перестаём дергать котел пусками на отопление и нагрев горячей воды. Больше того, при первых похолоданиях и наличии солнца, при такой схеме можно дом «протопить» не включая котла. При такой схеме не так жалко денег за бочку отдавать. Добавлено через 21 минуту У меня при нынешней температуре на улице Котел включается автоматически 2-3 раза в сутки. В ноябре получилось среднемесячное значение 2,14 пусков в сутки. К котлу не подхожу. И это при отапливаемой площади ок. 200 метров и объеме буфера всего 0,5 куба. Для эксперемента ночью держал 21°,а нем 19° по ком.термостату.Ночью ТА на куб греет эл.тен.Кароче за ночь расход что то даже увеличился,что б восполнить дневные потери тепла.С 70кв за ночь каждую ночь стало увеличиваться на 10°.На четвёртую ночь сожрало вобще 110квт.В итоге выставил опять на постоянку 21°.У меня ещё вопрос,а пилет сколько сожрало за ноябрь при таком редком включении? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vua Опубліковано: 8 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2017 (змінено) Добавлено через 47 минут Для эксперемента ночью держал 21°,а нем 19° по ком.термостату.Ночью ТА на куб греет эл.тен.Кароче за ночь расход что то даже увеличился,что б восполнить дневные потери тепла.С 70кв за ночь каждую ночь стало увеличиваться на 10°.На четвёртую ночь сожрало вобще 110квт.В итоге выставил опять на постоянку 21°.У меня ещё вопрос,а пилет сколько сожрало за ноябрь при таком редком включении? Я не специалист по теплотехнике и теплофизике, - все мои размышления из практического опыта отопления своего дома. Но мое мнение такое))) если у Вас дом с большой тепловой инерцией (кирпич, пеноблок и т.д.) нет никакого смысла регулировать температуру в течение суток. Все, что потерял кирпич в период дневного снижения, он заберёт ночью в виде лишних килограмм пеллет. Вам же нагреть не только воздух нужно, но и стены, перекрытия с потолком, остывшие днем. Другое дело каркасный деревянный дом или коробка из пенопласта. Там да- убавили температуру, воздух за пару часов остыл, как и наоборот- добавили, все вернулось. В моем случае небольшая экономия получается при недельном цикле. Ночью в воскресение снижаю температуру до 17-18 гр. и так до вечера четверга. В четверг снова повышаю, что б к пятнице набрать 21. Это в тех комнатах, где только на выходные обитаем. Так, что бы набрать этих потерянных 3-4 градуса, даже на глаз видно, что расход с Чт на Пт возрастает на 20-30%. После прогрева расход стабилизируется. Что касается повседневного расхода, то у меня за ноябрь съело 1 тонну на 200 квадратов. Т.е. 5кг (примерно 20кВт) на 1кВ метр в месяц. Одним словом в сутки сыплю 2-3 мешка по 15 кг. Дом утеплён не очень)))) Немного обманул:расход в октябре 680кг, в ноябре 1095 кг. Подсчёт веду по мешкам. Змінено 8 грудня 2017 користувачем Vua 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 8 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2017 Тонна пилит на 200кв/м это в принципе нормально.Да,дом у меня в 1.5 красного кирпича и утепление всего 5см пенопласта.По нынешним меркам это уже декоративная отделка считается,когда люди уже утепляются 20-тью см).Я пока не топил тт котлом,спрыгнул на ночной тариф по 0.84коп.(не тариф эл.отпление).Просто прикинул оринтировочно,что цена на всё твердое топливо по сравнению с электрикой по такому тарифу одинакова,вот и втулил в ТА на куб эл.тен.Хрен его знает как будет в морозы.Сейчас однозначно нагретой бочки хватает на весь день,но это эл.отоплпние так разбалывало,что просто даже раз растопить тт котёл,уже кажется целым делом.Но мне что б втулить в него пилетную горелку,это целое дело надо сделать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vua Опубліковано: 8 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2017 Тонна пилит на 200кв/м это в принципе нормально.Да,дом у меня в 1.5 красного кирпича и утепление всего 5см пенопласта.По нынешним меркам это уже декоративная отделка считается,когда люди уже утепляются 20-тью см).Я пока не топил тт котлом,спрыгнул на ночной тариф по 0.84коп.(не тариф эл.отпление).Просто прикинул оринтировочно,что цена на всё твердое топливо по сравнению с электрикой по такому тарифу одинакова,вот и втулил в ТА на куб эл.тен.Хрен его знает как будет в морозы.Сейчас однозначно нагретой бочки хватает на весь день,но это эл.отоплпние так разбалывало,что просто даже раз растопить тт котёл,уже кажется целым делом.Но мне что б втулить в него пилетную горелку,это целое дело надо сделать. Я этот путь прошёл. Топил дровами две зимы - экзотика закончилась - утомило. Поставил горелку в Дровяной котел, причем в верхнюю дверь. Сам тоже думал, что не полноценное решение. Тему на форуме завёл, советовался. В итоге вышло совсем неплохо, хоть и потратиться пришлось. По Электро отоплению думал, но у меня мощности на дом 5 кВт., сразу отпало. Но если пересчитать мой расход пеллет за ноябрь (1095кг*2,6 грн.= 2847 грн.) в эквивалент электроэнергии (1095кг*4квт/час*0,84=3680грн) то на пеллете немного экономней. Правда, если калорийность пеллет считать 4,5 кВт/час - то уже пеллета дороже. В среднем, так на так, не учитывая разность инвестиций на оборудование. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 9 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2017 Я этот путь прошёл. Топил дровами две зимы - экзотика закончилась - утомило. Поставил горелку в Дровяной котел, причем в верхнюю дверь. Сам тоже думал, что не полноценное решение. Тему на форуме завёл, советовался. В итоге вышло совсем неплохо, хоть и потратиться пришлось. По Электро отоплению думал, но у меня мощности на дом 5 кВт., сразу отпало. Но если пересчитать мой расход пеллет за ноябрь (1095кг*2,6 грн.= 2847 грн.) в эквивалент электроэнергии (1095кг*4квт/час*0,84=3680грн) то на пеллете немного экономней. Правда, если калорийность пеллет считать 4,5 кВт/час - то уже пеллета дороже. В среднем, так на так, не учитывая разность инвестиций на оборудование. По моему Вы пилету посчитали с большей каллорийностью.Если в реальности 3-3.5 кВт с 1кг она выдаст,то это хорошо.Самому не нравится эта цифра(.Если у кого есть доказательстава,что в реальности они выше по коллорийности,то внимательно выслушаю.Я пару раз эксперементирывал брикеты нагревая ТА на куб и у меня вышло в районе 2кВт с 1кг.Но у меня и котёл чугунный,заточен под уголь. Добавлено через 14 минут Да,про стоимость вложений,речь не идет.Частный дом,это такая штууа,что некоторые элементы могут быть оч дорогими.А ставить их иди нет,то дело такое.Кому как нравится и по возможностям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 9 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2017 По моему Вы пилету посчитали с большей каллорийностью... Там дело не только в калорийности, а в калорийности на КПД. Какой может быть результат, если дымоход у обычного ТТК нагревается больше 200-300 градусов? Хорошо, если дымоход внутри дома, а если снаружи, то топим улицу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 9 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2017 Там дело не только в калорийности, а в калорийности на КПД. Какой может быть результат, если дымоход у обычного ТТК нагревается больше 200-300 градусов? Хорошо, если дымоход внутри дома, а если снаружи, то топим улицу. 300°-это ещё хорошо).Но если им топить на 50° выхода воды из котла,то 150° тоже можно получить.Речь о кпд не шла,а было интересно,кто то сжег N-е колличество пилет и нагрел ТА до какой t°.Вот это уже можно брать за точку отщета,а не ждать от пилет каллорийности как от угля.Реальности интересны,а рассуждений тут валом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 9 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2017 Реальности интересны Я когда-то экспериментировал с замерами, получалось 3.5кВт*ч/кг (точнее немного больше) www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4160390&postcount=1849 . Котел после того был немного модернизирован, и расход стал меньше = КПД подрос, на сколько не мерял. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vua Опубліковано: 9 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2017 Я когда-то экспериментировал с замерами, получалось 3.5кВт*ч/кг (точнее немного больше) www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4160390&postcount=1849 . Котел после того был немного модернизирован, и расход стал меньше = КПД подрос, на сколько не мерял. Я экспериментов по калорийности не проводил, но определял по косвенным признакам. В настройках горелки устанавливается производительность шнека и калорийность пеллет. Производительность шнека измеряется фактически. А вот настройкой калорийности (корректировка рабочего цикла шнека) как раз регулирую качество пламени. При красивом пламени смотрю в какую попал калорийность - сейчас вроде 4,4 кВт/час. Температура ДГ при мощности горелки в 20 кВт 120-140гр. в зависимости от чистоты котла. Если калорийность (не совсем корректный термин - ну пусть) 3,5 кВт/кг и цена 2600 грн/тонна, то уже топить газом можно. У газа по плохому 7-8кВт с куба точно будет да и КПД газового котла выше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 9 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2017 При красивом пламени смотрю в какую попал калорийность - сейчас вроде 4,4 кВт/час. Та ну, это не по косвенным признакам, а пальцем в небо. 4.4кВт*ч/кг как-то сильно круто, т.к. это соответствует общему КПД (горелка+котел) под 90% и супер пеллете с теплотой сгорания 5кВт*ч/кг. Если калорийность (не совсем корректный термин - ну пусть) 3,5 кВт/кг и цена 2600 грн/тонна, то уже топить газом можно. У газа по плохому 7-8кВт с куба точно будет да и КПД газового котла выше. Газом почти всегда выгоднее, но у меня его нет, и желания его заиметь как-то тоже особо нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vua Опубліковано: 9 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2017 Та ну, это не по косвенным признакам, а пальцем в небо. 4.4кВт*ч/кг как-то сильно круто, т.к. это соответствует общему КПД (горелка+котел) под 90% и супер пеллете с теплотой сгорания 5кВт*ч/кг. Газом почти всегда выгоднее, но у меня его нет, и желания его заиметь как-то тоже особо нет. А при чем тут мощности котла, я говорю о калорийности пеллет и, как следствие, о мощности горелки. Потом уже через КПД котла можно считать и его мощность. У меня еще есть один косвенный признак. Буфер 0,5 куба с 30 до 80 гр котел прогревает около 2 часов. Заходим в калькулятор расчета расхода энергии и времени на нагрев воды и получаем мои цифры (через время нагрева и расход пеллет за это время) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 10 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 А при чем тут мощности котла А где я про нее писал? я говорю о калорийности пеллет и, как следствие, о мощности горелки. Потом уже через КПД котла можно считать и его мощность. И не забыть про КПД горелки. Ведь общий КПД будет произведением КПД горелки (показывающий насколько хорошо мы можем сжечь пеллету) и КПД котла (показывающий насколько хорошо мы забираем тепло от продуктов сгорания). У меня еще есть один косвенный признак. Буфер 0,5 куба с 30 до 80 гр котел прогревает около 2 часов. С нагревом баков есть один нюанс - надо или хорошенько перемешивать воду или контролировать нагрев по высоте бака. Вода стремится расслоиться - вверху кипяток, внизу холодная. А так метод хороший. И еще не доверяйте счетчикам пеллет в котлах без проверки насколько правильно они считают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 10 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 А при чем тут мощности котла, я говорю о калорийности пеллет и, как следствие, о мощности горелки. Потом уже через КПД котла можно считать и его мощность. У меня еще есть один косвенный признак. Буфер 0,5 куба с 30 до 80 гр котел прогревает около 2 часов. Заходим в калькулятор расчета расхода энергии и времени на нагрев воды и получаем мои цифры (через время нагрева и расход пеллет за это время) Так а сколько пилет израходовали получив с них 20кВт?Не по счёткику горелки,а по взвешиванию на весах. Добавлено через 4 минуты А где я про нее писал? и, как следствие, о мощности горелки. Потом уже через КПД котла можно считать и его мощность. И не забыть про КПД горелки. Ведь общий КПД будет произведением КПД горелки (показывающий насколько хорошо мы можем сжечь пеллету) и КПД котла (показывающий насколько хорошо мы забираем тепло от продуктов сгорания). С нагревом баков есть один нюанс - надо или хорошенько перемешивать воду или контролировать нагрев по высоте бака. Вода стремится расслоиться - вверху кипяток, внизу холодная. А так метод хороший. И еще не доверяйте счетчикам пеллет в котлах без проверки насколько правильно они считают. При работе на ТА всегда работает ц.насос.Как ток к примеру вех ТА нагрелся до 80° и на котле установленна t° 80°,то он ровным слоем плавно опускаясь в низ и нагреется с верху до низу до 80°. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз