Toleg Опубліковано: 10 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 На сейчас 2970грн. если в мешках Биг бегом 2470грн. И это без доставки Вот-вот. Но мой котел их очень полюбляет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yevgen Опубліковано: 10 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 да, еще хуже. приходится чистить котел после каждого мешка. малинская пеллета -г полное, кто ею топит- не знаю. Отруби какие-то....УЖАС. Очень смешно, а главное информативно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 10 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 Очень смешно, а главное информативно. ну Вам же лень "информацию" даже с картинками, в этой ветке почитать.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість nuzhnik Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 Купил вчера в Киеве на левом берегу малинскую пеллету, но цена дороже, чем на заводе. Специально звонил на завод и спрашивал, правда ли это их пеллета? Ответили положительно. Только в одних мешках она очень светлая, а в других значительно темнее. У всех так? Мне сказали, что это зависит были ли опилки полностью сосновые или с примесями ольхи. Но, гарантировали, что кору не добавляют. Кто покупал такие пеллеты, у кого какой их цвет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 Кто покупал такие пеллеты, у кого какой их цвет? Цвет разный. Есть коричневая, есть светлая на одном поддоне.....не парьтесь цветом- как показал опыт цвет не показатель... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 сказали, что это зависит были ли опилки полностью сосновые или с примесями ольхи. ..? А разве малинские пеллеты не из 300-летнего дуба? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ticon Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 Только в одних мешках она очень светлая, а в других значительно темнее. У меня так же. Горит одинаково. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yevgen Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 Я писал ранее о коржах от пеллеты из гастронома. Так вот, после починки чистика (как оказалось он деформировался в тот момент как перешел с одного типа (светлой) пеллет на другой(темную)) их практически не стало. Т.е. это был не песок а спекался пепел который скапливался на колоснике. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 их практически не стало. Т.е. это был не песок а спекался пепел который скапливался на колоснике. ну не спекается пепел. у меня очистки нет- ничего не спекается. Очистка просто ломает "крокодила", вот вы его и не видите....Он довольно хрупкий. Раз ваша зона горения чистая- значит вам подходит эта пеллета. ИМХО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 ну не спекается пепел. у меня очистки нет- ничего не спекается. Очистка просто ломает "крокодила", вот вы его и не видите....Он довольно хрупкий. Раз ваша зона горения чистая- значит вам подходит эта пеллета. ИМХО. Петька спрашивает: - Василий Ивановмч, почему у поезда колеса стучат? Колеса вроде круглые, рельсы плоские... - Петька, ты знаешь площадь круга? - Пи R квадрат пополам. - Вот этот квадрат и стучит. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yevgen Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 Крокодил весьма не рыхлый был. Его даже руками ломать было сложно. Зона горения стала чистой после изготовления чистика по форме Ростислава. Сейчас эти коржики намного меньше и действительно рыхлые. Хотя светлая пеллета горела чисто и без чистика такой формы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість nuzhnik Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 У меня так же. Горит одинаково. Вот и хорошо, значит не обманули, брать можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
veselibobru Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 Всем добрый вечер! Есть пеллета с соломы+древесная мука. Полностью налажено производство и проведен анализ на зольность! Данные можем выслать в личку, в теме или на почту! Также запущена линия по производству брикета-сажотруса и пеллеты-очистителе для пеллетных котлов! Буду рад ответить на все вопросы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 Буду рад ответить на все вопросы. Давайте!!! Перед началом использования желательно провести чистку котла. В таком случае Пеллеты очиститель можно использовать только для профилактики по 0,25кг. Прокоментируйте пож. ...... И еще, - от чего чистить котел будем? У меня после 12 тонн- чистый....................:-( Есть пеллета с соломы+древесная мука. Цену озвучьте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
veselibobru Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 Пеллетные котлы не исключение в вопросе чистки. И в случае загрязнения начинают как минимум потреблять большее коли топлива. Наши пеллеты помогают сделать сажу, которая образовуется на стенках каналов и дымохода, более пористой. При использовании пеллеты после очистки вы снижаете риск загрязнения до минимума. Некоторые пишут о коржах и загрязнении колосников...им и можем помочь. По ценам подробно напишу отдельным постом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 20 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 вы снижаете риск загрязнения до минимума риск до минимума снижает качественное сырье, правильно настроенное оборудование и дымоход, сделанный по всем нормам и правилам. ИМХО. Тут уже появлялись посты про СУПЕР необходимые присадки для пеллетников. Думаю, уверен, что это все маркетинговый трюк...... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
veselibobru Опубліковано: 20 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 Совершенно верно! Качественное сырье, правильная установка и эксплуатация....но разве это все можно с вероятностью 100% отнести к Украине?! Присадки и прочее это не новое...но действенное! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ticon Опубліковано: 20 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 У меня в инструкции к котлу прямо написано, что нельзя использовать пелеты из соломы, подскажите в чем может быть причина, и нивелирует ли данный запрет добавление в пелету из соломы древесной муки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 20 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 У меня в инструкции к котлу прямо написано, что нельзя использовать пелеты из соломы, подскажите в чем может быть причина, и нивелирует ли данный запрет добавление в пелету из соломы древесной муки? Сера и хлор. Коррозия всего. Искать приключения на свою .... никто не запрещает Только, в чем смысл использования таких пеллет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 20 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 Только, в чем смысл использования таких пеллет? как в чем? очиститель !!!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
veselibobru Опубліковано: 20 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 Пеллета из соломы действительно более промышленный вариант топлива. И да...такая пеллета имеет более высокий уровень зольности - до 1,4 Но, к сожалению, в Украине можно и встретить с опилки пеллету с еще хуже показателями. По пеллете солома+древесная мука. 1600грн/тонна - самовывоз с Козельца (70км от Киева по Киев-Чернигов трассе) Можем также доставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 20 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 как в чем? Очиститель !!!!! Да, делает красивые дырочки в теплообменниках и дымоходах Пеллета из соломы действительно более промышленный вариант топлива. И да...такая пеллета имеет более высокий уровень зольности - до 1,4 Но, к сожалению, в Украине можно и встретить с опилки пеллету с еще хуже показателями.... Дело ж не только в зольности. Сертификат делали? Калорийность таких пеллет существенно ниже. Цена за калорию может оказаться не интересной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
veselibobru Опубліковано: 20 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 Да, делает красивые дырочки в теплообменниках и дымоходах Хочу расстроить, но не делает никаких дырочек. На рынке уже 4 года присутствует аналогичный продукт - брикет-сажотрус для каминов и печей - и никаких возражений никто не предъявлял. Дело ж не только в зольности. Сертификат делали? Делали. Загружу отдельным постом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 20 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 Хочу расстроить, но не делает никаких дырочек. На рынке уже 4 года присутствует аналогичный продукт - брикет-сажотрус для каминов и печей - и никаких возражений никто не предъявлял. Коррозия, как и импотенция, приходят с возрастом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
veselibobru Опубліковано: 20 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 Да, делает красивые дырочки в теплообменниках и дымоходах Дело ж не только в зольности. Сертификат делали? Калорийность таких пеллет существенно ниже. Цена за калорию может оказаться не интересной. А часто смотрите, что у Вас с дымоходом и в каком он состоянии? Слышали ли о риске возгорания сажи? Есть датчик газов на котле? Обращаете внимание на изменение его показателей до и после чистки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз