Crazy Опубліковано: 19 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2015 ....Песка не замечал ни на темной ни на светлой пеллете. Было пару раз, что повляллась типа серая пенза. Но после регулировки горения, она исчезала. Те песок не причем, поскольку он не горит и поэтому не должен зависеть от настроек горелки. Горелки NBE (Опоп) едят любую пеллету:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
p-pavel Опубліковано: 19 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2015 В темной больше шансов купить песок - так как там есть кора, которая основной носитель песка, и в результате пеноблочек разного размера в зависимости от количества песка. Сегодня на рынке есть светлая (белая, серая или желтая) пеллета и темная (коричневая). Для производства светлых пеллет отбирают сухое сырье в виде опилок, стружки, пыли от шлифовки (без коры!!!)- доводят до нужной фракции и потом подают на гранулирование. По-этому пеллета на выходе получается таким же цветом что и сырье. Для производства темных пеллет берут все остальное сырье вместе с корой, влажность сырья до 50% - дробят - пропускают через участок сушки (чаще всего это АВМ) и только после этого подают на гранулятор. Т.е. дробленое сырье попадает в сушку в одном цвете, а после сушки цвет становится темнее + кора = вот и получается темный цвет на выходе. Тогда и получается что зольность у светлых и темных пеллет разная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AnSansey Опубліковано: 19 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2015 Тоже третий сезон топлюсь Бородянкой. Беру на заводе. Корж если есть то небольшой. Раницы между светлой и тёмной практически не заметил. Соглашусь на том что 6 ка лучше сгорает чем 8 ка. В прошлом году фасовали по 40 кг, так что ещё и физкультура 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 19 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2015 Доброго дня, топлю пеллетами 5-й сезон, т.е. опыт есть 1) цвет пеллеты прямого влияния на качество не имеет. 2) коржевание это процесс плавления золы))) а никак не песка из коры. Можно погуглить и найдете, что эта тема очень актуальна для промышленных котлов. В характеристике углей одна из важнейших характеристик это температура плавления золы. Это означает, чтоо в топке температура должна быть НИЖЕ , иначе расплавление золы превратит ее в трудноудалимый шлак. Есть даже два метода золоудаления - сухой (унос золы потоком газа) и мокрый (отвод расплавленного шлака). 3) вывод : а. мелкая пеллета (6мм) дает более высокую температуру горения, из-за большей площади поверхности б. поэтому для горелок, в которых сгорает мелкие порции пеллет (факельные горелки)можно использовать 6 и 8 мм в. горелки в которых горение идет в "толстом" слое (ретортные и поршневые) предпочтительней 8 мм из-за более низкой температуры горения г. для понижения температуры горения иногда применяется избыточная подача воздуха. Поэтому правильная настройка воздуха, особенно заводская - важная штука. ИМХО в факельной горелке избыток воздуха понизит температуру и потоком унесет золу, не дав сплавиться. А при горении в слое избыток воздуха наоборот создаст повышение температуры. Поэтому и настройка воздуха при коржеваниее разная в зависимости от типа горелки. с НГ топлю бородянской пеллетой - пыли мало, плотная, зольность низкая. При горении в слое (поршневая подача и горит слой толщиной до 40мм) есть небольшое коржевание (за три часа маленикие легкоудаляемые коржики), при этом например на факельном ОПОПе (Dr.Vic) коржевания нет, как и причин ему не верить. Вряд ли кто-то будет покупать плохую пеллету много лет подряд))) А в этом году мы с ним купили одинаковую. как-то так 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 19 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2015 топлю пеллетами 5-й сезон, т.е. опыт есть А как думаете, исходя из Вашего опыта это www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3275280&postcount=327 реально как-то сжечь без сопутствующего гемороя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vоvан Опубліковано: 19 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2015 Думаю на цвет влияет влажность сырья и состав Чушь.Влажность влияет только на плотность гранулы и на склеиваемость сырья.По технологии сырье высушивают в огромных барабанах,доводя влажность до минимального значения,как правило,даже ниже требуемого для гранулирования.Затем определяют влагомером влажность высушенного сырья,рассчитывают требуемое количество воды и добавляют последнюю в сырье при перемешивании.Либо обрабатывают непосредственно у матрицы паром.Это по технологии,а как на самом деле-Х.З.На цвет гранулы влияет состав сырья и порода дерева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 19 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2015 А как думаете, исходя из Вашего опыта это www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3275280&postcount=327 реально как-то сжечь без сопутствующего гемороя? насколько я понимаю, это отруби. т.е. в принципе штука горючая. В теории горит и железо и камень, только нужно побольше кислорода, т.е. воздуха. Но не понятно в чем это жечь(( если в горелке, можно попробовать максимум воздуха (если такая настройка возможна) но более здравая мысль - продать это как отруби и купить все таки пеллеты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Vic Опубліковано: 19 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2015 Чушь.Влажность влияет только на плотность гранулы и на склеиваемость сырья.По технологии сырье высушивают в огромных барабанах,доводя влажность до минимального значения,как правило,даже ниже требуемого для гранулирования.Затем определяют влагомером влажность высушенного сырья,рассчитывают требуемое количество воды и добавляют последнюю в сырье при перемешивании.Либо обрабатывают непосредственно у матрицы паром.Это по технологии,а как на самом деле-Х.З.На цвет гранулы влияет состав сырья и порода дерева. Я же написал ИМХО.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vоvан Опубліковано: 19 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2015 Я же написал ИМХО.... Хорошо,прощаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AAlexN Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Топлю пеллетами уже 6 лет, пробовал пеллеты самые разные, в принципе сжигать можно все что-то угодно, но сжигать и получать комфорт можно на пеллетах хорошего качества. Сейчас сжигаю промышленную пеллету с большой зольностью, приходится чистить горелку раз 2-3 дня. Когда хорошие пеллеты то можно не подходить и 10-14 дней, может и больше просто больше не пробовал. Покупаю в основном в Бородянском районе. Вот интересно какие сейчас расценки на пеллеты, как говориться что по чем и где. Покупал пеллету этим летом по 900 грн за тонну. Всегда покупаю летом так дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 ... Покупал пеллету этим летом по 900 грн за тонну. ... И шо это за пеллета, и в чем вы ее топите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AAlexN Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 И шо это за пеллета, и в чем вы ее топите? Пеллета промышленная 8 мм, зольность на взглят 2-3% короче много, топлю пеллетной горелкой Pelltech стоит в украинском котле Данко. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Пеллета промышленная 8 мм, зольность на взглят 2-3% короче много, топлю пеллетной горелкой Pelltech стоит в украинском котле Данко. Я не знаю, что такое промышленная пеллета Всеядная горелка Пелтех? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 И шо это за пеллета, и в чем вы ее топите? судя по цене и зольности скорее всего из лузги пеллеты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AAlexN Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Я не знаю, что такое промышленная пеллета Всеядная горелка Пелтех? Да я вроди бы основные характеристики указал, какие еще Вам надо чтобы понять? Пеллета из древесины, не из лузга подсолнуха, просто много минеральных примесей. По поводу всеядности горелки Пелтех, из тех пеллет что я пробовал, кушала все, только вот частота чистки горелки меняется. Ну встречал таки пеллеты на которых горелка Пелтех работает, но не долго!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 судя по цене и зольности скорее всего из лузги пеллеты В Киевской области за такие деньги не было пеллет из лузги прошлым летом. У нас цены на такие пеллеты вААще не сильно отличаются от древесных. За такую цену (900) в прошлом году можно было только купить пеллеты из соломы Древесные пеллеты в такую цену могут быть только кустарные без соблюдения технологии - типа ваш отрубя :D Да я вроди бы основные характеристики указал, какие еще Вам надо чтобы понять? Пеллета из древесины, не из лузга подсолнуха, просто много минеральных примесей. По поводу всеядности горелки Пелтех, из тех пеллет что я пробовал, кушала все, только вот частота чистки горелки меняется. Ну встречал таки пеллеты на которых горелка Пелтех работает, но не долго!!! Если у вас есть опыт истопки разных пеллет, то могли бы сделать отчетик с фотками. Горелку, зольник, теплообменник после топки вашими пеллетами. Народу будет интересно, тем более у вас модернизация котла 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 В Киевской области за такие деньги не было пеллет из лузги прошлым летом. За такую цену можно было только купить пеллеты из соломы А у нас из соломы по 750грн. продавали в начале лета, а по 850..900грн. много пеллет было в соседней Запорожской области из лузги. А осенью уже дешевле 1350грн. ничего не было Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 А у нас из соломы по 750грн. продавали в начале лета, а по 850..900грн. много пеллет было в соседней Запорожской области из лузги. А осенью уже дешевле 1350грн. ничего не было Таких цен больше не будет .... Пеллеты из соломы из-за коррозии и зольности вообще не для бытовых горелок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AAlexN Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 В Киевской области за такие деньги не было пеллет из лузги прошлым летом. У нас цены на такие пеллеты вААще не сильно отличаются от древесных. За такую цену (900) в прошлом году можно было только купить пеллеты из соломы Древесные пеллеты в такую цену могут быть только кустарные без соблюдения технологии - типа ваш отрубя :D Если у вас есть опыт истопки разных пеллет, то могли бы сделать отчетик с фотками. Горелку, зольник, теплообменник после топки вашими пеллетами. Народу будет интересно, тем более у вас модернизация котла Ну не верите, это ваши проблемы, если есть желание приглашаю в гости посмотрите адрес указан, по поводу цены это реальная цена за которую я покупал пеллеты с самовывозом с завод который стоит в Блидче. Фотки котельной могу сделать, буду на выходных на доме постараюсь незабыть пофоткать. Добавлено через 1 час 13 минут Уважаемые ФОРУМЧАНЕ!!! Подилитесь где и почем покупаете пеллеты и какого они качества. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Таких цен больше не будет .... Это понятно ... Уважаемые ФОРУМЧАНЕ!!! Подилитесь где и почем покупаете пеллеты и какого они качества. Так вроде тема как раз об этом - отмотайте немного назад, народ делился информацией. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AAlexN Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Это понятно ... Так вроде тема как раз об этом - отмотайте немного назад, народ делился информацией. Я всю тему прочитал, ну я сомневаюсь что цена не изменились!!! Меня интересует цена на сегодня, тоесть актуальная! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Я всю тему прочитал, ну я сомневаюсь что цена не изменились!!! Меня интересует цена на сегодня, тоесть актуальная! Берете телефон и ручку (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AAlexN Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Берете телефон и ручку (ссылка устарела) Ну вы наверно меня вообще "лузером" считаете??? А качество пеллет вы мне по каждому объявлению расскажите? Меня интересуют проверенные поставщики, тут же "сто пудов" много людей которые на себе проверили много пеллет. Про "Малинские", я знаю очень давно! Готов подключиться к эксперементам, и пробовать все что горит. Надо только наверно прикупить тепло счетчик чтобы проверять калорийность пеллет. А так есть все чтобы проверить пеллеты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Ну вы наверно меня вообще "лузером" считаете??? Ну, если вы дорогу в Бородянку так и не нашли... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Пеллета промышленная 8 мм, зольность на взглят 2-3% короче много, топлю пеллетной горелкой Pelltech стоит в украинском котле Данко. Чет я Вам не верю...... За 3 дня я сжигаю 150 кг низкозольных пеллет и чищу котел. Максимум, что выдержит мой зольник и теплообменник- 200-250 кг пеллеты. Это 5-6 дней работы при t от 0 до -10С за бортом и 22,5 С в доме+ 4 человека гор. вода. Если читали всю тему- видели мои "тесты" пеллет с повышенной зольностью - чистить котел нужно 1 раз В 6 часов работы !!!! Надо только наверно прикупить тепло счетчик чтобы проверять калорийность пеллет. А так есть все чтобы проверить пеллеты. Не, не все у вас есть. Что-бы качественно жечь пеллеты на наших горелках и объективно проводить тест Вам до зарезу нужен волюмометр . Без него привильно настроить режим сжигания- не получится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз